Гость
Статьи
Устала от постоянных …

Устала от постоянных болезней и невозможности строить планы

Ребёнку 7 лет , вечно болеет, моральных сил нет никаких абсолютно. Вечно из-за этого рушатся планы. Я даже не знаю каждый раз, сидя на работе, выйду ли на следующий день или уйду на сто двадцатый …

noway
108 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
noway
Гостья

Сообщение было удалено

Муж вообще не по теме. А работать не дает - ну, для ребёнка же и хуже. Вырастет , объясню, почему у него было полунищебродское детство. Потому что тут третьего не дано - либо мать на нормальной работе деньги зарабатывает , либо сидит годами с ним на больничном и имеет копейки.

Эмилия

Ребенку не хватает вашего внимания, вытянуть из вас внимание он может только болезнью, вот и болеет.
Пока вы этого не поймете все так и будет.

Эмилия

Написала, не прочитав все комменты. Не одна я вам такое пишу. Вам нужно научиться уделять внимание ребенку. Причем можно час и два с ребенком колбасится и ничего не дать, потому что в душе у вас будет одно раздражение и желание поскорее от ребенка избавиться и прибежать на вуман строчить (ну или что вы там еще делате) а можно побыть с ребенком 10 минут и он счастливо займется своими делами.
Это легко автор, этому можно научиться. Обнимите ребенка и подумайте что вы любите ее больше всего на свете, погладьте ребенка по спине, скажите как вы ее любите, какой она замечательный ребенок, какой красивой и умной и умной девочкой она вырастет, поцелуйте. Спросите что у нее было интересного сегодня.
Сначала вам придется делать это много раз за день. Поэтому начинайте в выходной. Прямо с утра - ребенок встал, обнимашки, погладить по спине, вопрос - что снилось. Второй раз - после завтрака, обнимаем, гладим, спрашиваем что сейчас ребенок будет делать, задаем задание. К примеру любит рисовать - скажите нарисуй мне зайчика (цветочик), я его с собой на работу возьму и буду любоваться. Затем все то же самое когда готовый рисунок принесет (ну или апликацию, или лепку). если сама не может рисуйте (лепите, клейте) вместе - только вы свою работу, ребенок свою и вы иногда помогаете. И так все выходные! Через какое-то время вы поймете, что ребенок болеет не чаще чем другие дети.
Удачи автор! Своего ребенка надо просто любить!

noway
Эмилия

Сообщение было удалено

Супер средство, должно быть. Я тут вспомнила, что со мной в детстве никто не тотошкался , и родителей видела лишь по выходным. При этом умудрялась не болеть практически вообще. И не могу даже пртпомнить , чтоб я особо страдала из-за отсутствия заглядывания в глаза и т. Д. Какие, однако , впечатлительные дети пошли , тонко чувствующие . Ну, ясно....

нана
noway

Сообщение было удалено

ребенок в первый год сада один раз был на больничном. так что думаю перечисленные меры действительно эффективны, хотя был в свое время на ИВ. наша знакомая лор, достаточно известный профессионал в городе, рекомендует ставить пневмококковую вакцину часто болеющим детям

нана
Эмилия

Сообщение было удалено

это, кстати, правда, не всегда, но в некоторых случаях может иметь место

Юля

Я начиталась обо всех этих " не хватает внимания, бла бла бла", проверила на себе, и скажу вам - *****- ***** все это полная. У меня часто болеющий сын, 4 года. И скажу вам, чем дольше мы посещаем сад (я каждый раз надеюсь, что в этот раз продержимся хоть 2 недели), тем хуже и дольше длится болезнь, теперь заболевает быстрее- за 3 дня. Так что, в адаптацию я давно не верю, и в волшебные зелье в виде травок и иммуномодуляторов. Теперь я уверена, что есть просто несадиковские, у которых иммунитет, дай боже, к школе установится. Есть еще плохие сады, госсады все к ним относятся. Есть генетика, я болела постоянно в саду, в школе было норм. Есть дети, которым не нравятся шум, большие компании ( это и к моему сыну относится), им трудно в саду.
Так что, у меня совет 1. Перестать мучить ребенка и забрать его из сада. Если семью кормит только женщина, и это не вариант, остается только няня.
Я думаю, если бы нас, взрослых отправляли в такое место, где мы постоянно болели бы, мы бы не были в восторге. Так что, не мучайте своих детей, пож- та.

Юля

Вам автор, обязательно нужно найти человека, который будет водить ребенка на спорт. У нее иммунитет еще не " вырос", а садик только усугубил все. Возможно, скоро станет легче, когда то ж болезни должны закончиться.

noway
Юля

Сообщение было удалено

Из сада она и так уходит уже, в сентябре в школу. Там ещё хлеще будет , пргуливать нельзя . На спорт...нет такого человека, кто мог бы води . Отец иногда может , но нерегулярно очень. А платить ещё и постороннему , тогда это все в реальную копейку вообще влетит. И так, все секции платные .
Кром того , спорт не панацея. Она ходила полгода. В эти полгода болела ещё сильнее, хотя тренер был супер , и дети от него в восторге , и она говорила, что нравится .

Гость
noway

Сообщение было удалено

Автор, ну попробуйте тоже не высиживать 3 недели. Обычная простуда лечится за неделю. И признайтесь - температуру до 38.5 сбиваете?

Кк
Гость

Сообщение было удалено

Вот плюсуюсь. Дети мать чувствуют. Вы в полной депрессии, чувствуете себя загнанной, ощущвете данный этап жизни как безысходность. При каждой её сопле впадаете в панику о сорванных планах. Я с первым ребёнкрм себя также вела, в постоянном напряге и истерике. Ребёнок поохо спал, спазу выдавал осложнения, которых я боялась. Со вторым поняла, что если дальше буду так психовать, то сойду с ума. Дети в саду болеют, это факт. На море - лучше на 10 дней, чем совсем не ездить. Поможет хотя бы вам самой. Тоже факт. Если отпустите ситуацию, перестаните драматизировать, ребенок начнет меньше болеть. Проверено.

Кк

Про пневмококковую прививку тоже правда. А из спорта - фигурное катание, или хотя бы самой с ней на каток. Иммунитет укрепляется реально.

noway
Гость

Сообщение было удалено

В магазин ходу, это не проблема. Проблем в частоте больничных. Если с работы выпрут , искать новую - значит , на этапе собеседования уже врать , что у меня, как у всех, бабки на подхвате , если что. С пятнадцатилетним хотя бы высиживать по 10 дней не надо, он сам лекарства примет .

noway
Кк

Сообщение было удалено

Да, чувствую безисходност , потому что это она и есть . я теперь в полной мере понимаю, когда говорят , что дети перечеркивают все. У меня подруги любят расписывать , как у них нет никаких проблем с детьми . Хочется сказать : если б не бабушки сО всех сторон, которые и на кружки водят , и на больничных сидят с ними , вы бы погрустнели сразу.

Гость
noway

Сообщение было удалено

Так может Ваш ребёнок потому и болеет, что на десять дней ехать нет смысла, а на месяц дорого???? Ребёнку обязательно нужно солнце, море и смена обстановки. 2 недели-стандартный отпуск. Начните возить ребёнка на море.

Гость

Автор, сколько в квартире у вас температура и влажность? Моя свекурва вечно вопила, что у нас холодно (20 гр) и дете без шерстяных носок летом, молчу про зиму. А у нас да, она любила бегать босая и часто голышом. С соплями я веду в сад, никаких сосудосуживающих никогда не использовала, пока на грудном кормлении - в нос только грудное молоко (меня тут ещё обсмеяли, назвали прошлым веком, зато нос здоровый, а не сожжённый), но вам уже поздно, можно ромашку, морскую воду и вперёд в садик, иначе вечно можно ныть и дома сидеть.
Если вы живёте в городе-миллионщике, то у вас точно должны быть бесплатные кружки, секции или в школе будут, никуда водить не надо.
Папаню больше нагружайте, привели и оставили.
И больше, больше любви к ребёнку, хотя я вас понимаю, сейчас она вас бесит, я сама через такое прошла.
Скоро она вырастет и вам станет легче и стыдно.
Сил вам, удачи и любви!

Гость

Да, и копите деньги на море, поедите с температурой, кашлем - ничего страшного. Мы один раз всей семьей 4 человека, я беременная, заболели с темпой, кашлем, все дела и то поехали на море, с ингалятором, прыскалками, ехали и лечились в пути, на море за два дня все прошло.

noway
Гость

Сообщение было удалено

Температура 22 где-то, или 23. Насчёт влажности не знаю, не измеряла. ДоПо поводу вождения в сад с соплями - это , видимо, не про нас , а про других , не хилых детей , потому что у неё хождение в сад со шмыгающим носом означает , что через неделю это закончится отитом . Т.*****., если начались сопли ( без температуры ), и продолжать её водить , дней через десять я лесу уже отит или бронхит . И я уже не верю, что станет легче. Всем , у кого дети её ровесники ( и даже младше), стало легче давно, после года адаптации к саду максимум. Ну, два - с натяжкой . Но здесь...нет, я не думаю уже о нормальной жизни , видимо , не моя сказка .

noway
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет.

noway
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я знаю что до 38,5 лучше не сбивать. От вообще, ориентируюсь по её с амочувствию.

Елена
noway

Сообщение было удалено

Гостья

Автор, что вы тут разнылись? Ну засуньте ребенка назад в pisdy, раз все так плохо. Зачем вы рожали? Или думали что будет идиллия, как в рекламе? Нет конечно, надо было изначально взвешивать все "за" и "против". А то наплодят, а потом ноют - "ребенок работать не дает, перспектив из-за него никаких, я домашняя клуша, муж охладел и бла бла бла".

Елена

Не слушайте никого!у меня та же ситуация и поймёт только тот,кто в нашей с вами шкуре!будет возможность,поехали в Кукуево вместе

Ольга

Я просто поражена! Откуда столько негатива? Девушки, вы же все матери настоящие или будущие! Человек обратился за советом и помощью. А что в ответ? Оскорбления и негатив. Еще и наезды рожать или не рожать. Кого то спросить забыли.

Ольга
noway

Сообщение было удалено

)) прямо про меня)

Ольга

Нет это все прямо про меня, очень тяжело одной тянуть часто и сложно болеющего ребенка, психологически и физически, и материально, даже при наличии бабушки, ведь бабушка по сути тоже требует внимания. Нам скоро пять лет. Болеем не переставая, и это неразрешимо и неизвестно, закончится ли вообще. Парацентезы барабанной перепонки, удаление аденоиды все это в анамнезе есть, иммунологи, аллергологи, лоры, пульмонологи, остеопаты, гомеопаты... все пройдено. Закаливания, бассейны.Все проходили. Причина неизвестна. Быстрее всего генетическая предрасположенность, типаж лимфатик, в бабушку. Деньги уходят все на лечение и специалистов... Про себя забыла напрочь, скоро облысею на нервной почве) пью кофе, тоннами, по другому на работу не проснусь. На работе терпят пока, наверное, за былые заслуги) на больничном не была ни разу до рождения ребенка. Но психологически не знаю на чем держусь. Последнее время пошатнулось здоровье у самой. Кроме кредитов на лекарства, копить ничего не получается. О планах давно забыла, я даже не помню, что такое быть женщиной. Выйти в парикмахерскую это праздник. Так что я как никто другой прекрасно понимаю автора.

Гость

noway, дорогая, не слушайте негатива в свой адрес, вам и так тяжело. У меня точно таких же трое, и я сейчас тоже одна. Двое уже выросли, и что удивительно, продолжают так же болеть. Младший подросток, болеем с 1 месяца. Я делала все! Иммунологи, аллергологи, закаливание, спорт, благоприятные психологические условия, ничего не помогает! Все бесполезно, это такая особенность иммунного ответа. Ну как одни дети хорошо усваивают школьные уроки, другие не могут. Так же и здесь. Она будет и дальше у вас болеть. Наберите меня терпения, другого выхода у вас нет. Постарайтесь не раздражаться на дочь, у нее вся жизнь ещё впереди, пожалейте ее пожалуйста. Это очень тяжело, я очень, очень вас понимаю. Сыну 14 лет, и до сих пор каждое ОРВИ течет тяжелее, чем у сверстников, и часто заканчивается осложнением и антибиотиками. Комментаторов прошу не беспокоиться, вам не понять. Держитесь, автор! Будет и вас праздник.

Гость

Все кстати так же и с отпуском, и с поездками, везде болеет, планы строить невозможно, все бесполезно. Постоянные болезни мешают учебе конечно, мамы одноклассников не понимают, у них все ок. Так что вы не одна, так бывает! Всем терпения

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

+++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот же дура

Вероника

Понимаю всю вашу усталость и ненависть! Но мы сами притягиваем то о чем бесконечно думаем. Перестаньте откладывать отпуск и не брать билеты, покупайте и не допускайте мысль о том,что что то пойдёт не так,силу мысли никто не отменял,я точно сказать не могу как это работает,но абсолютно со 100% уверенностью Атвечаю что все измениться.

Гость
Ни в Тайланд и не на Ибицу

Сообщение было удалено

Точно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как много прочитала о себе ! Все тоже самое, только без участия отца ребенка... Иногда мои родители помогают посидеть, но при этом я всегда на нервяке.

Гость
Гость

Как про себя прочитала. (((((((((((( Аналогично. Только ребенку 3. Я все время с ней. Помогать некому. И ее лечение доверить никому не могу.
Я в АДу. И когда он закончится мне неизвестно.
Что могу сказать по теме. Автор, вы не одна такая. (( Я даже на работу выйти не могу. Куда я пойду? Кому я нужна? Что мне дадут эти копейки? Нервы на работе?
Какое к черту личное пространство. Меня больше нет! Себе я больше не принадлежу. Все подчинено ребенку.
Единственное, что зарабатывание финансов сбагрила на мужа. Сама сижу дома с ребенком и лечу сопли. Редкими моментами наслаждаюсь домоседством. А если погода не айс, то вообще ж...а. Заперты в четырех стенах. Я стала понимать почему люди сходят с ума.

Как я вас понимаю.

Гость

Ребенок то не виноват! Это вы виноваты,поражают такие как вы, ребенок у них виноват...кошмар мамаша. Она у вас скоро повзрослеет,не срывайте на ней свое зло.

Дураа

Гость
Гость

А кто виноват, что у вас такой болезненный ребенок? Не вы, что ли его родили? Это ребенок должен на вас обижаться, что он вечно в соплях, а другие дети жизни радуются. Вы наверное с мужем тоже хилые и слабые? Так в кого ребенок будет сильным и здоровым?

Каких же мерзких людей эта планета носит

Гость

Здравствуйте. Это от того,что вы одиноки. Можно иметь и бабушек и папу ребенка,но быть одинокой. Потому,как никто не посочувствует,не протянет руку. Это время ,когда заводишь лялечку,копи на нянечку. Любить себя надо. Если нет того,кто позаботится о тебе ,пока ты заботишься о ребенке..то не заводи ребенка. Это как заводить кота. Вас положили в больницу,у вас дома кот...глупый ,но примерный пример,так сказать. Что вы сделаете? Кот либо здохнет один,либо кто то его покормит придет...тут так же. Мы болеем,устаем..нам нужен кто то,кто нам поможет в такой момент. А если таких нет,то зачем заводить ребенка...котенка,слоненка..если о нас никто не может позаботится.

Гость
noway

Судя по тому, что я вижу вокруг, у идиотов дети болеют реже. Физически выносливее.

Господи, почему я не ***!!!

Гость
Эмилия

Ребенку не хватает вашего внимания, вытянуть из вас внимание он может только болезнью, вот и болеет.
Пока вы этого не поймете все так и будет.

Я круглосуточно с ребенком. А я маленькая все каникулы у бабушек была, плавала хоть где и не было пневмоний, отитов, гайморитом, менингитов. Хотя в раннем детстве были детские болезни и мама со мной полгода дома сидела, но ее на работе ждали, как хорошего выученного специалиста.

Гость
Гость

Вы сами виноваты. Она своими болезнями сигналит о страдании и проблемах.

Да-да, сплошные страдания, жрать есть что жить есть где , не бьют , пахать не заставляют. Мать вся измучилась уже с таким ребенком. У меня такая же.

Гость

Как я Вас понимаю.. Возможно Вас это взбодрит и порадует : у меня трое детей…, старшей 17, младшие двойня 5 лет. И у меня такие же мысли .. И я тоже без чьей-либо помощи абсолютно! Все 200% на мне все, ещё и я должна как-то искать подработку в те дни , когда они не болеют.. Сейчас у нас рекорд 5 дней да 35 дней садика мы сходили в сад ! Все дни болезни ..((( я хочу выйти в окно

Гость
Гость

Как про себя прочитала. (((((((((((( Аналогично. Только ребенку 3. Я все время с ней. Помогать некому. И ее лечение доверить никому не могу.
Что могу сказать по теме. Автор, вы не одна такая. (( Я даже на работу выйти не могу. Куда я пойду? Кому я нужна? Что мне дадут эти копейки? Нервы на работе?
Какое к черту личное пространство. Меня больше нет! Себе я больше не принадлежу. Все подчинено ребенку.
Единственное, что зарабатывание финансов сбагрила на мужа. Сама сижу дома с ребенком и лечу сопли. Редкими моментами наслаждаюсь домоседством. А если погода не айс, то вообще ж...а. Заперты в четырех стенах. Я стала понимать почему люди сходят с ума.

Ну хоть муж зарабатывает! мой ходит на работу .., его денег ни на что не хватает.., набрался долгов.., я сама сижу с тремя детьми… они вечно болеют…, все деньги на анализы, врачей, лекарство. Садик это редко и сразу на 2 недели дома.. Я мечтаю уснуть и никогда не проснуться! Как зачеркнула второй раз ( двойня) и плюс эти 5 лет = 6 лет как тюрьма! как срок .. никакой жизни .., просто робот .. встала и понеслось … вечные уборки, стирка, готовка, лечение, болячки, истерики.., их драки.., поиск где найти деньги чтобы их одеть и обуть.. Я их очень люблю! Но понимаю, что моя жизни закончилась 6 лет назад и теперь я домотаю свой срок до окончания их школы и все… пенсия.. если бы была машина времени я бы никогда не вышла замуж !

Гость

Как я вас понимаю ,ребенку 3 года сижу дома без вылозна

Гость

Понимаю автора. Это ад адский. Как в тюрьме. Сейчас моей 12, легче. Но все равно. То одно, то другое. То болячки, то Школа эта гребанаяСчитаю дни, когда вырастет, пойдёт учиться, надеюсь в другой город уедет, и сбросить эту обузу. хоть немного для себя пожить. Жалко своей жизни потраченной на материнство. Не стоит оно того. Девочки живите для себя. Детям вы нахрен потом не нужны будете. Лучше быть одной, работать на хорошей должности, отложить на старость, чем в эту прорву и нервы и финансы и здоровье сливать.

Гость
Гость

А кто виноват, что у вас такой болезненный ребенок? Не вы, что ли его родили? Это ребенок должен на вас обижаться, что он вечно в соплях, а другие дети жизни радуются. Вы наверное с мужем тоже хилые и слабые? Так в кого ребенок будет сильным и здоровым?

Индивидуальный иммунитет ребёнка может не зависеть от мамы. Не знаете- не пишите !

Гость

Ребенок то не виноват! Это вы виноваты,поражают такие как вы, ребенок у них виноват...кошмар мамаша. Она у вас скоро повзрослеет,не срывайте на ней свое зло.

Неадекватный комментарий!

Гость
Гость

Моей дочери 2 года 10 месяцев. Я вас очень понимаю. Мне также никто не помогает. Ребенок, который не ходит в сад, болеет 5й раз за 4 месяца. Постоянно с высокой температурой. Про жизнь, личное пространство, а уж просто про сон мечтать нереально. И тоже схожу с ума. Отвела в платный сад на адаптацию, сходили 5 дней, сразу грипп с температурой 39. Хочется удавиться...

Гость
noway

Я ни в чем не виновата . Да, у меня упадническое настроение. А что, обязана веселиться ?И мне в тайланд и на ибицу не надо, меня бы устроило дня на три в соседнее Уево-Кукуево в гордом одиночестве.

Конечно, вам надо отдыхать, как и любому человеку. Китайцы говорят: "Есть время для детей, и есть время для себя!" Неужели вас некому отпустить на пару-тройку дней для отдыха? Дети, которые ходят в садик часто болеют, тут ничего не поделаешь. Но отдых нужен обязательно, все имеют на него право. Иначе скатитесь в депрессию, придётся лечиться. Включите здоровый эгоизм и придумайте что-нибудь. Обязательно! Пусть у вас всё получится.

Гость
noway

Семь лет. Скоро школа. Орви, бронхиты. Как укреплять иммунитет ? На спорт некому водить, я работаю весь день. На море возить ежегодно нет средств. Потому что ехать на десять дней смысла нет, жить там надо месяц хотя бы для ощутимого эффекта, а это уже недешево. У врачей были, ничего не говорят , иммунограммы и кучу анализов брали, норма. любимое слово иммунологов - "перерастет". Сроки не уточняются.

Так никто и не знает, когда перестанет болеть. А вы хотите, чтобы вам врач назвал точную дату: вот к татому сроку перестанет. Это не возможно! Я проходила через это, тоже сходила с ума, боялась, что уволят с работы. Мне казалось, что все вокруг живут, развиваются, делают карьеру, наслаждаются жизнью, а я за бортом, выживаю. А сейчас думаю, лучше бы я бросила работу, тогда я могла бы отдохнуть, пока ребенок не болеет и ходит в сад, хотя бы 2 дня, пусть дома, но одна. И тоже не хотела второй ребенка, не понимала, как можно наслаждаться детьми. А потом когда мой подрос, когда все встало на свои места, мне захотелось второго, стало пусто как-то. Но мне уже было за 30 и ребенку 10 лет. Долго не получалось, начались постоянные обследования, лечения, родила только в 40 лет, разница в возрасте детей 15 лет. Вам нужно самой привести свои нервы в порядок, успокоиться, принять ситуацию. Понимаю, сто сделать это сложно. Нужно время.

Гость
Ольга

Нет это все прямо про меня, очень тяжело одной тянуть часто и сложно болеющего ребенка, психологически и физически, и материально, даже при наличии бабушки, ведь бабушка по сути тоже требует внимания. Нам скоро пять лет. Болеем не переставая, и это неразрешимо и неизвестно, закончится ли вообще. Парацентезы барабанной перепонки, удаление аденоиды все это в анамнезе есть, иммунологи, аллергологи, лоры, пульмонологи, остеопаты, гомеопаты... все пройдено. Закаливания, бассейны.Все проходили. Причина неизвестна. Быстрее всего генетическая предрасположенность, типаж лимфатик, в бабушку. Деньги уходят все на лечение и специалистов... Про себя забыла напрочь, скоро облысею на нервной почве) пью кофе, тоннами, по другому на работу не проснусь. На работе терпят пока, наверное, за былые заслуги) на больничном не была ни разу до рождения ребенка. Но психологически не знаю на чем держусь. Последнее время пошатнулось здоровье у самой. Кроме кредитов на лекарства, копить ничего не получается. О планах давно забыла, я даже не помню, что такое быть женщиной. Выйти в парикмахерскую это праздник. Так что я как никто другой прекрасно понимаю автора.

у меня точно также все

Гость
Гость

Пишет человек, явно не имеющий своих детей и скопее всего подросток такой же болеющий вечно.

Предыдущая тема