Гость
Статьи
Устала от постоянных …

Устала от постоянных болезней и невозможности строить планы

Ребёнку 7 лет , вечно болеет, моральных сил нет никаких абсолютно. Вечно из-за этого рушатся планы. Я даже не знаю каждый раз, сидя на работе, выйду ли на следующий день или уйду на сто двадцатый больничный с ней сидеть. Из-за этого не могу позволить себе устроиться в серьёзную компанию , так как там к данному вопросу серьёзные требования . Приходится перебиваться в шаражкиной конторе копейками только потому, что там ещё пока закрывают на это глаза. Для меня нет понятия "строить планы", они все рушатся постоянно из-за этих садовских соплей. Я ненавижу отпуск, потому что знаю , что любое запланированное мероприятие или поездка будут испорчены . Если не понос то зЗолотуха, и так далее. Сидеть могу на больничных лишь я. Слушаю иногда от подруг о том, как ребёнок гостит день или два у бабушки, а они могут выйти в кафе , в торговый центр ОДНИ , или вообще поехать в отпуск без ребёнка. Я же не могу даже на пару дней выехать куда-то, никогда заранее не беру билеты , так как знаю, что все полетит к чертям все равно . Иногда с ней сидит её отец, но только пару часов на выходном. Если же я собираюсь куда-то одна ( к подруге на выходные в другой город раз в полтора года), она обязательно заболеет, чтобы я не ехала . Эта идиоткая ловушка меня угнетает, я не ощущаю никакой радости , все на автомате. Это не про то, что я хочу сбагрить ребёнка и сбежать, но мне иногда нужно мое л чное пространство. Хотя бы пару дней раз в полгода. Но она даже этого мне не даёт. Меня бесит это. Возможно, я плохая мать, но я не отличаюсь частыми гулянками и хочу немногого. Когда слышу, что ребёнка на выходные забирает бабушка у кого-то, для меня это как сказка , как фантастика. Я понимаю, что реально устала и этому не будет конца никогда. Иногда мне снится, как уезжаю далеко и надолго.

noway
108 ответов
Последний — Перейти
Ни в Тайланд и не на Ибицу

Ребенок то не виноват! Это вы виноваты,поражают такие как вы, ребенок у них виноват...кошмар мамаша. Она у вас скоро повзрослеет,не срывайте на ней свое зло.

Согласна, почему то срвременный дети черезчур часто болеют..в наше детство н кто не болел

С.Ш

Ребенок не виноват,крепитесь,у вас она в школу уже пошла? Заметила сын стал значительно реже болеть как только пошел в первый класс, наверно, потому что в школе они меньше по времени находятся чем в садике, походите в солевые пещеры - у вас есть в городе? говорят все равно, что на море побывать. Не унывайте у всех детки болеют, последний год особенно.Вам нужно обьязательно выбираться из дома хоть на 2 часа в неделю.тогда и пережить все будет проще.

Гость

Отец не может посидеть с болеющим ребенком хотя бы в выходные?

Гость

А кто виноват, что у вас такой болезненный ребенок? Не вы, что ли его родили? Это ребенок должен на вас обижаться, что он вечно в соплях, а другие дети жизни радуются. Вы наверное с мужем тоже хилые и слабые? Так в кого ребенок будет сильным и здоровым?

noway

Сообщение было удалено

Я ни в чем не виновата . Да, у меня упадническое настроение. А что, обязана веселиться ?И мне в тайланд и на ибицу не надо, меня бы устроило дня на три в соседнее Уево-Кукуево в гордом одиночестве.

noway
Гость

Сообщение было удалено

Я не знала девяносто процентов болезней кроме банального насморка с тех пор, как не обзавелась ребёнком. В детстве хилостью не страдала. И что, что родила? Я специально что-то делала для того, чтобы она родилась с низкой сопротивляемостью болезням ? Плохими привычками не увлекалась и во время беременности соблюдала все рекомендации нашей блистательной медицины .

noway
Гость

Сообщение было удалено

Редко сидит . раз в месяц, может. И недолго.

Гость

Как про себя прочитала. (((((((((((( Аналогично. Только ребенку 3. Я все время с ней. Помогать некому. И ее лечение доверить никому не могу.
Я в АДу. И когда он закончится мне неизвестно.
Что могу сказать по теме. Автор, вы не одна такая. (( Я даже на работу выйти не могу. Куда я пойду? Кому я нужна? Что мне дадут эти копейки? Нервы на работе?
Какое к черту личное пространство. Меня больше нет! Себе я больше не принадлежу. Все подчинено ребенку.
Единственное, что зарабатывание финансов сбагрила на мужа. Сама сижу дома с ребенком и лечу сопли. Редкими моментами наслаждаюсь домоседством. А если погода не айс, то вообще ж...а. Заперты в четырех стенах. Я стала понимать почему люди сходят с ума.

Гость

Ребенок связывает по рукам и ногам. И второй раз на это больше не подпишусь. И другим не советую. ))

Гость

Сколько ребенку? Чем болеет? Простудными? Тяжело болеет? Может на какие то проблемы меньше можно обращать внимание?? Что врачи говопят? Укрепляете как то иммунитет?

noway
Гость

Сообщение было удалено

То же самое. Только у меня ребёнок ходит в сад. А я ещё взрываю мозг себе на работе. Если у Вас в сад не ходит , есть хотя бы шанс меньше болеть. Моя до сада редко болела.

Гость
noway

Сообщение было удалено

Ходит! Раз через раз. В этом и вся проблема. Все сопли оттуда! До сада ни болела ни разу.

Гость

Утром отвожу. Потом бегу домой, занимаюсь готовкой, уборкой, домашними делами, по магазинам. Прибегаю. Обедаю. Час на отдых и дальше назад в сад за ней. И каждый день по кругу. Потом она заболевает. И мы сидим дома. Нет беготни, но тогда уже сопли.

Гость

К вечеру после всей этой кутерьмы, доползаю до кровати и вырубаюсь. Какие к черту новости и чтение книг?? Я на последнем издыхании. Что я могу предложить работодателю? Я загнанная лошадь без выходных, без проходных.

Гость

Автор,а какие вы предпринимаете меры для укрепления здоровья ребёнка?Витаминотерапия,закаливание,спорт,препараты для иммунитета?
Какие у вас отношения с отцом ребёнка?
Когда между супругами нет любви и взаимопонимания,а есть только ругань и поиск виноватого,то душа ребёнка страдает,она плачет,потому что любит обоих родителей,а тело болеет...

noway
Гость

Сообщение было удалено

Семь лет. Скоро школа. Орви, бронхиты. Как укреплять иммунитет ? На спорт некому водить, я работаю весь день. На море возить ежегодно нет средств. Потому что ехать на десять дней смысла нет, жить там надо месяц хотя бы для ощутимого эффекта, а это уже недешево. У врачей были, ничего не говорят , иммунограммы и кучу анализов брали, норма. любимое слово иммунологов - "перерастет". Сроки не уточняются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, к иммунологу не xодили?

Гость

Основная проблема - ребенок привязан к маме. И как ребенка отделить от себя - хз. Отсюда психосоматика и бесконечные сопли и т.п.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не Автор. У иммунолога были. Давала препараты укрепляющие иммунитет. Хватает этого ненадолго. Т.к. в саду все время кто-нибудь с соплями и кашлем. Слава Богу, зима кончилась. Сейчас должно быть получше.

Гость

У меня так же было в детстве и до сих пор не прошло, мне 25. Тоже ничего не могу планировать , вот опять собралась в поездку и отит (( за день до свадьбы температура поднялась. И так постоянно.

Гость

Я тоже не понимаю, как живут другие. Фантастика! Многие водят с жутким кашлем и соплями в сад. Мне страшно. Вдруг температура у ребенка, вдруг станет хуже. Я не могу такого ребенка водить.
Многие носы промоют за выходные. Закапывают капли, а дальше пихают в сад. Ребенок к вечеру давится соплями. Все переносит на ногах. Не знаю.....

noway
Гость

Сообщение было удалено

Водила на спорт полгода, болела также, если не сильнее . Препараты для иммунитета - выпито достаточно, эффекта хватает на время пприёма. И иммунолог сказала , что пичкат постоянно таблеткамине надо, типа, ннадо уметь без них , чтоб организм сам дозрел. Отношения с отцом ребёнка - плохие, никакие . Но я не могу искусственно создать идиллию, и смысл, если я не люблю этого человека ? Вот, кстати , все эти теории про болезни из-за родителей не работают: у меня куча знакомых , не все живут идеально, многие в разводе, и что-то не заметно , чтоб у них болели дети , как раз наоборот .

Гость

Проверьте ребенка на аллергический и вазомоторный ринит. Не может ребенок 99 процентов времени жить с соплями просто так, потому то заболел. Куча анализов ни о чем не говорит. Вам могут просто неправильно ставить диагноз, уровень современных врачей очень низкий, зато они умеют отправлять на кучу анализов и прописывать кучу ненужных и дорогих препаратов - это да. Так что если и правда часто болеете, ищите причину и далее принимайте меры соответственно.

noway
Гость

Сообщение было удалено

У таких как раз дети крепкие. Сильно не болеют , соплями заливаются , но ходят. Потом иммунитет вырабатывается . А кто как я по три недели с ними высиживает, получает хилых детей потом .

Гость

Вы сами виноваты. Она своими болезнями сигналит о страдании и проблемах.

Гость
noway

Сообщение было удалено

ты идиоткО и это единственная проблема
бедный ребенок, выбрал себе такую мамашу.

noway
Гость

Сообщение было удалено

В 25 с вами хотя бы дома сидеть никому не надо и увольняться с работы из-за вас.

Гость

[quote=" noway" message_id="60435351"]У таких как раз дети крепкие. Сильно не болеют , соплями заливаются , но ходят. Потом иммунитет вырабатывается . А кто как я по три недели с ними высиживает, получает хилых детей потом ./quote]
Вот и я такая же. ((((

noway
Гость

Сообщение было удалено

Каких страданиях ? война ? Разруха ? Ребёнок живёт в комфортной среде.

noway
Гость

Сообщение было удалено

Судя по тому, что я вижу вокруг, у идиотов дети болеют реже. Физически выносливее.

noway
Гость

Сообщение было удалено

Ходили , я писалавыше, что иммунолог отклонений не выявил.

Гость

Ребенок сильно привязан к маме. Это основная причина. Обратите внимание. У меня также. И сама я такой же была. Вечно ныла и хвостом за мамой.

Гость
noway

Сообщение было удалено

Это я к тому написала, что всю жизнь так с детства , одни болезни . У родительниц нет такого.

noway
Гость

Сообщение было удалено

Это я знаю. Необратимость .

гость

ребенок вырабатывает иммунитет к чужой микрофлоре. если до сада мало общался с посторонними детьми, то в первый год-два ребенок без конца болеет. у меня то же было - три дня походит в сад , затем дней десять болеет, и так весь год. в школе нормально стало. а у знакомой не ходил в сад, так весь первый класс проболел.держитесь.

noway
гость

Сообщение было удалено

Держусь. Тоже думала, год-два. Верила в эти сказки . болела все 4 года хождения в сад. Причём сначала не так сильно , и выздоравливала быстрее . Чем дальше - тем хуже.

Гость

Больше гуляйте с ребёнком на свежем воздухе,дома закаливание обтиранием прохладно водой,хождением босиком.Ничего иного не придумано.Я тоже в детсаду болела без конца,но не соплями,а серьёзнее.Чуть ласты не отбросила.Спасибо,маме-спасла! Эти детсады источник заразы-закупоренное помещение с закрытыми окнами,которое никогда не проветривают,там вирусы живут,как в больницах-целыми колониями,идеальная среда

noway
Гость

Сообщение было удалено

В школах тоже должны жить , по идее . Я в детстве особо вообще не болела ни в саду, ни в школе.

noway

Блин, вот что за ерунда, я не готова плюсом к одному высшему ещё приобретать знания из тысячи сфер по обслуживанию потребностей ребёнка Мало того, что ты нянька, повар и домработница в одном лице, так ещё и физиотерапевтом по ззакаливанию быть не мешает, психологом по созданию Мега-благоприятной атмосферы и еще всем , кем угодно. И ещё иди, бабло на работе зарабатывай, выслушивай претензии руководства.

Гость
noway

Сообщение было удалено

Всё в вашей голове, автор. Одной тяжело - факт, ребёнок это чувствует, они все понимают. У меня двухлетка страдала, когда я сходила с ума. Я отпустила и дочери стало легче. Ваша пойдёт в школу, отдайте в секцию, кружок, с 8 лет сама может ходить, приучайте к самостоятельности, вам помогать по дому.

noway
Гость

Сообщение было удалено

Да. Возможно.

Гость
noway

Сообщение было удалено

+

Гость

дальше будет ещё труднее. Школа начнется -11 лет каторги. Снова учитьcя будете. Если ребенком заниматься, чтоб он что-то умел, дурачком не был-надо заниматься им самому, а не на кого -то рассчитывать. Короче, забудьте о себе и своих интересах. Это в корне неправильно(жить не своей жизнью). Но если без помощи-без вариантов.

мама подростка

Автор, напишу вам , к сожалению, гадость. Мой сын болел в саду часто, в школе тоже болел и болеет часто. По анализам всё в порядке, аллергии нет. Мы с мужем живём хорошо, у сына и папы прекраснейшие отношения, много времени проводят вместе, имеют кучу общих секретов)) На море ездим каждый год на 3-4 недели. В школе атмосфера комфортная, сын учится очень хорошо.
Это я к тому, что совершенно непонятно откуда берутся эти болезни. Я в детстве не болела вообще и очень завидовала тем, у кого хотя бы горло болит, и они могут иногда посидеть дома.
По поводу иммуностимуляторов - их не надо принимать, препараты не изучены и совершенно не ясно какое влияние на здоровье они окажут в будущем.
Мне было легче в одном:мой муж без проблем оставался с сыном хоть на все выходные и я могла поехать в магазины, сходить к подругам.

нана

что могу порекомендовать:
1) поставить превинар или пневмо-23 (надо смотреть по возрасту), они подходят особенно часто болеющим детям, анти прививочников просьба не фонтанировать
2) бассейн - я вожу с рождения, если температура 28 градусов, то еще и хороший эффект закаливания. для детей старше 4 лет вечерние группы с тренерами, еще бонусом хорошая промывка носоглотки как профилактика насморка. имейте в виду, что насморк - это не показание не идти на тренировку!
3) очень много гулять, дома снижать температуру воздуха+увлажнять. не делайте дома тепло и сухо!

noway
Гость

Сообщение было удалено

Я не беспокоюсь по поводу занятий и уроков , она сообразительная , потянет.

noway
нана

Сообщение было удалено

Если водите с рождения , то бассейн не особо помог, получается ?насчёт непонятно, ооткуда так часто болеют, согласна.

noway
нана

Сообщение было удалено

А превенар помог вам ?

Гостья
noway

Сообщение было удалено

Автор, что вы тут разнылись? Ну засуньте ребенка назад в pisdy, раз все так плохо. Зачем вы рожали? Или думали что будет идиллия, как в рекламе? Нет конечно, надо было изначально взвешивать все "за" и "против". А то наплодят, а потом ноют - "ребенок работать не дает, перспектив из-за него никаких, я домашняя клуша, муж охладел и бла бла бла".

Предыдущая тема