Добрый день! Меня в детстве мама била постоянно. Плохая оценка - бьет, некрасивый почерк - бьет, неровно сижу за столом - бьет. Я заметила, что выросла я очень пугливой и зашуганой что ли. Считаю, что такие методы воспитания неправильные, просто родителю не хочется объяснять что-то ребенку нормально, проще ударить + ребенок не может ответить, вот и бьют. Решила, что своих детей никогда бить не буду. Как вы относитесь к тому, чтобы ударить или побить ребенка за непослушание или если он провинился? Вот я заметила, что все мои друзья, кого били в детстве, тоже такие зашуганые, пугливые...
меня били, отец пил, по ночамм концерты фестивалил. но я любому горло перегрызу если меня обидеть захотят.
Бьют когда все аргументы исчерпаны или слов найти не могут.
Нет. Нельзя бить.
Сообщение было удалено
За наглое отношение можно и врезать.
Если человек тупой и не может донести словами ребёнку как себя вести! То он бьет! Удила бы
Сообщение было удалено
А надо сразу пресекать наглость, что бы потом не рукоприкладствовать. Битье это крайняя мера.
В США такие родители уже бы давно сидели в тюрьме. Пример: Бред Питт не так глянул на приемного Меддокса, Джоли бегом на развод. Теперь детей восстанавливает семейный психолог.... о как люди живут. Хотя в такой свободе есть минусы: Шайло захотела стать пацаном- станет. Это мрак.
Ответ очевиден, разве нет? Конечно, нельзя бить детей. Но применение умеренной физ.силы допустимо. Например, взять ребенка за руку и оттащить, когда бьет других детей или животных. Шлепнуть по попе, если. Ребенок причиняет боль другим и не реагирует на слова. Но это все лет до 5-7, пока ребенок еще не особо воспринимает слова, не умеет сочувствовать, эгоцентричен. В более старшем возрасте считаю не только недопустимым, но и бесполезным. 1. Унижает достоинства уже вполне себе личности 2. Вызывает только обиду и агрессию 3. В силу почти сформированого характера ребенка не исправить, а только испортить можно таким воспитанием.
Речи о том, что родитель теряет контроль, впадает в эмоции, начинает наносить побои, конечно же, не идет - это уже ненормальный родитель, который срывается из-за своей немощности.
Да и все дети очень разные, я видела тупых и агрессивных, но, к счастью, издалека. Со многим с детства тонкими натурами всегда можно договориться на словах.
Меня тоже лупасили, хотя редко, но метко. Била в основном старшая сестра, мать иногда давала подзатыльники и пощечины. Пощечина, кстати, на мой взгляд, обиднее, чем несколько ударов ремнем по попе. Били, когда я в принципе реально была виеовата, я это и сейчас признаю. Не могу сказать, что на мне просто срывались. Для себя всегда считала, что насилию не место в нормальной семье. Однако, были в моей родительской практике случаи, когда я нарушала это мое обещание никогда не поднимать руку на ребенка. Сын подряд потерял несколько шапок, причем по дури, типа: в магазине было жарко, я снял шапку и не помню, куда дел. После потери 4й или 5й шапки я ему влепила подзатыльник. Дочку несколько раз хлестнула ее же одеждой, когда она повадилась пропускать школу (просто не вставала утром с прстели), назвала человек 20 гостей, а сама не только не позаботилась об угощении и порядке, но еще и разбросала всю свою одежду по квартире. Эффект мои побои имели, но я каждый раз после применения силы рыдала, чувствовала себя разбитой и виноватой.
Я вот честно считаю, что физическое наказание, но не по лицу, можно применять только как исключительную меру наказания.
Меня родители не били, я своих детей тоже. Умеем с мужем объяснить словами.
ремнем по заднице можно за дело, но не лупасить как автора. сыновей за наглость иногда наказываю, иногда стоит поставить на место, дети должны слушать родителей, а не наоборот. интересно, что вы там будете объяснять словами, когда трехлетка нарочно бежит под машину. прям выбешивают такие чистоплюи. да, почти все можно объяснить, но бывают исключения, так детей по всему миру воспитывали, и ничо, прекрасные люди вырастали( беру не маргинальные семьи, а традиционные)
Когда ребенок плевать хотел на все доводы и аргументы родителей. Не оттого, что "донести" не смогли. Пытались. Слушал, кивал и ржал в лицо. Есть ситуации, когда ребенок зарвался. Тогда хорошо, если трепка приводит в чувство.
Сообщение было удалено
А никто и не утверждает, что битье должно быть постоянным. Именно крайняя мера. Но имеющая право на существование в исключительных случаях.
Иногда наши дети не понимают слов ,как бы их не доносили .Не считаю преступлением один раз дать по попе ремнем .Сейчас модно позволять детям все ,многие за оценку -уборку в комнате деньги дают(мативация).Потом идешь по улице и удивляться только остается кто вырастает.Мальчики с лаком на волосах ,девочки все в пирсингах и тату.Культура и уважение к взрослым вообще отсутствует.Я о большинстве наших детей .
Сообщение было удалено
Ну как битье?... шлепок, подзатыльник.Палкой то не надо!
Сын в три года начал пинать всех ногами. Объясняли ему до одури, что нельзя так делать. Все разговоры мимо. Однажды так меня пнул, попав прямо по косточке, что искры из глаз посыпались. и тут мое терпение закончилось, повернулась и пнула в ответ. Отлетел, заорал, но с этого момента про пинки забыл начисто.
Меня никогда не били в детстве. Я считаю применение силы по отношению к ребенку категорически неприемлемым. Это означает расписаться в полном воспитательном бессилии, в том, что Вы, как родитель, не состоялись от слова "совсем".
Меня мама била, но зашуганой я не стала) Наоборот, все думают почему-то, что мне родители в детстве в 0пу дули))))))))))))))) Я считаю, что иногда бить детей нужно, но просто шлепок по опе, а никак моя соседка била постоянно своего сына головой об стену( Такие удары были, что кажется что прибьет( Ведь бить можно по разному, кто-то реально детей использует вместо боксерской груши и вымещает злость за свою неудавшиюся жизнь, а кто-то в целях воспитания не ломая ребенку психику. Меня мама била мухобойкой по за д нице))))))))) смешно вспомнить, как я скакала по всему дому от нее))))))))))
Если по хорошему не угомонить то шлепнуть считаю нормальным, но ремнем в нормальных семьях не бьют. Нет такого проступка за который надо бить ремнем, это ужасно.
Я еще в советской книжке читала, что до трех лет шлепок по заднице или по рукам - воспринимается как должное. А вот старше - это уже оскорбление. Надо научиться управлять словами. Но опять-таки навыки вербального общения у детей развиваются не одинаково.
Одно дело шлепнуть, другое избивать
У животных есть такой момент- когда он детенышем играл с своими братьями и они кусали его в ответ, то такое животное реже проявляет агрессию к человеку- знает что такое боль от когтей, считаю тоже самое с детьми- показательный пример хорошо обьяснит что это больно или плохо
меня отец бил. срывал на мне свою злость. Хотя он меня любил, много для меня делал, ничего не жалел финансово, но вот сдерживать себя в ярости не считал нужным, тк как я ответить не могла, вот и срывал на мне свою злость. В итоге с отцов я не общаюсь больше 10 лет, а мать на коленях вымаливала прощение у меня, что позволяла меня бить.
Мать сейчас пытается помирить меня с отцом, говорит как он страдает, но я не прощу никогда.
Я была беззащитным ребенком, а меня били потому что я не могла ответить.
А что мы вообще обсуждаем рукоприкладство по отношению к детям - уголовное преступление. Давайте еще будем обсуждать можно ли с детьми сексом заниматься? Можно ли прохожих кислотой обливать? Можно ли воровать кошельки к людей?
Сообщение было удалено
Отец вообще не должен бить дочь. Я даже не представляю, что это за мужиг, который бьет маленькую девочку?!(
меня били родители. я бы даже сказала - они меня колошматили. но я не выросла замкнутой и запуганной, я выросла бойцом, но со своими проблемами. как-то первый муж поднял на меня руку. я увернулась, двинула ему между ног, он упал, я быстро вскочила ему на грудную клетку и стала выдавать пощечины. одна за другой. помните. в фильме "назад в будущее" Марти психовала, когда его называли цыпленком. вот то же самое случилось со мной, когда муж захотел ударить. в общем мы развелись, так как он узнал причину, почему я не общаюсь с родителями. мне было сказано,что я ненормальная дочь ненормальных родителей. сейчас замужем, родила дочь. ни о каких физических наказаниях даже речи не идет. я себе орать-то на нее не позволяю.
Меня не били, меня убивали. За то, что не хотела заниматься музыкой, за 4 в школе, должна была быть круглой отличницей. Били лет с 5. Ремнем. По всем частям тела. Оставались на теле сине-бордовые следы. Стыдно было летом выходить на улицу в открытой одежде. Били практически каждый день, каждый раз находилось за что. Они это считали правильным воспитанием. Еще мне отец часто рвал уши. Он любил потрепать за ухо, а силу рассчитать не мог. А еще я хорошо помню наказание, когда меня поставили около туалета и я должна была объявлять "свободно" или "занято". Я этого делать не стала и меня побили.
Вывод: родителей не люблю, только чувство долга испытываю по отношению к ним, отношений открытых с ними никогда не было. Своего ребенка не бью.
Сообщение было удалено
Тоже так считаю. Рукоприкладство признак бессилия родителей повлиять на ситуацию.
Считаю неприемлимым.
Чтоб человек вырос с нормальной психикой и восприятием мира,понятием такого определения,как "семья",родителям нужно воспитывать (!) его, а не доставлять ему боль и внушать страх.
А меня били.Всегда.Часто.За любую провинность- с детского сада ( пример-не доела обед? брали за волосы и таскали за них же,били ремнем с железной пряжкой,палкой деревянной от стула),в начальной школе-за каждую неправильно написанную букву в прописи / неправильное и/или некрасиво написанное слово, за походы в гости к подружкам, далее-за косметику на лице / нежелание носить одежду,больше меня на пару размеров и еще за тысячу мелочей,которые,казалось бы,абсолютно нелепы,и ,в принципе,абсолютно нормальны,но мне доставалось за них-деревянные палки,шлепки,ремни, рывки за волосы и тому подобное. Плюсом были непрекращающиеся унижения и оскорбления.До сих пор вспоминаю,как,будучи малышкой,на коленках просила смерти каждодневно,затем все вылилось в эксперименты с таблетками и непрекращающейся депрессией,анорексией,нервозом,паническими атаками.
А родители считают,что правильно меня воспитали и я должна быть благодарна за мое "счастливо и правильное" детство..
Я выросла , но детство оставило отпечаток на всей моей жизни.Детей не хочу,боюсь,что стану таким же родителем..
меня били и теперь я просто не общаюсь с родителями...они даже не знают где я живу)
это на заметку родителям которые бьют.
как говорится отбили всякое желание их видеть и слышать)))
моему сыну сейчас 4 ) ни разу мы его не били...у меня хватает терпения и осознанности)))
это так все ужасно, мне тоже сильно доставалось, отношение к матери естественно теперь прохладное. нельзя так с детьми
Сообщение было удалено
А где сказано про палку? Что за страсть к преувеличениям?
Сообщение было удалено
Какие вы молодцы. Но и поднимающие руку на ребенка другие родители тоже не все придypkи. Да, у Автора мама ммм...странная, это факт. Какой-то бытовой садист. Я такую недавно видела: киндер ревет, а она его по заду шлепает и кричит: не реви! Где у таких логика? Они и с мужьями договориться не умеют - истерят.
Но если детка реально берегов не видит, то хороший шлепок отрезвляет. А наглеть может любая детка - она не все из семьи берет. Я своему от души врезала, когда он в свои 9 лет назвал одноклассницу "ypoдкoй и дешевкой" за бедную одежду. И со смехом поведал, как они ее сапожки спрятали, и она в туфлях ад их смех домой ушла. В ноябре. Им с мальчишками так весело было! Я и не стерпела. Погано было и за себя, и за сына. Пусть другие мудрые родители на этот сволочной поступок увещеваниями реагируют, флаг им в руки. . Проревелись оба и книгу про "Маленький оборвыш" дня три вместе читали, над "Холстомером" Толстого вдвоем плакали. Не скажу, что сломала ребенка и утеряла с ним контакт. Три года прошло, пока друзья.
Сообщение было удалено
Слов нет. Про туалет вздрогнула.
Меня регулярно лупили. Но самое унизительное было в том, что после порки меня голой в угол на колени ставили с обязательной фразой: "Подумай о своём поведении".
Физическое насилие не применимо к любому из человеков. Ударить слабого - признак слабости, увы- тавтология, никуда не деться.
А привести в чувство, осадить, утихомирить можно и СЛОВОМ, даже более действенно. Просто надо знать, как этим словом пользоваться.
Мои дети выросли без рукоприкладства и унижений. Выросли достойными людьми. Я уважаю их.
Сообщение было удалено
я поняла , что меня -убивали,когда сама стала мамой и пришла пора об"яснять ребенку правила.И вот тут то до меня дошло..что со мной делали.Сейчас моему сыну 20 лет, а к своим родителям я постепенно, с каждым годом приходила к тому чувству, какое должно у меня было родиться сразу- ненависть.Почему так я так протормозила, почему я не ненавидела их в 10,15,20 лет??Вот,только когда собственного ребенка воспитала,тогда осознала их отношение ко мне и отреагировала.
А может детей не бить надо, а наказывать? Это разные вещи. Битьё на психику ребёнка влияет. Мне как то подруга высказалась, что до сих пор на мать сильно обижена, за избиение в детстве. А наказания могут быть разные. И ремешком по попе можно, только сперва объясните ребёнку за что. И будьте с детьми строгими, а не психованными.
Меня тоже били, за тройки, за то, что плохо убрала в комнате, после родительских собраний, за то, что сковородку забыла помыть, прилетала сковородка, били отцовской портупеей, до изнеможения, я боялась идти домой, просила девочек, чтобы зашли со мной домой, при них мама не орет. Запомнила из детства вечный страх. У меня не низкая самооценка, у меня она отсутствует. Жертву чувствовали и дети, меня гнобили и унижали в школе, хотя я была веселым и добрым ребенком. Плюс ко всему я была некрасивой, в общем я выросла с таким количеством комплексов, что избавляться мне от них пришлось несколько десятилетий. Самооценка низкая осталась, у меня по жизни комплекс жертвы и я терпила. Сына я не била, помня свое замечательное детство, много с ним разговаривала, обясняла, но он вырос и сел мне на шею. Сейчас я понимаю, такой маме, как моей, нельзя иметь детей, и детям таких родителей - тоже нельзя иметь, невозможно воспитать здорового человека, если ты ты сам нездоров, увы.
Сообщение было удалено
Знакомая тема. Когда был хоть мало-мальский шанс затащить домой постороннего человека, я старалась его использовать. При посторонних людях мама вела себя прилично.
а я вот почему то не выросла забитой,терпеливой, очень терпеливой -да, но сесть на шею-никому не позволю-всегда у меня счет идет, не ущемляют ли меня в чем..А вот то что . я выросла бесстрашной-это могу утверждать-отсутствует дорожение жизнью, сама нарываюсь, что называется.Авторитетов нет.
Автор , вы правы, бить ребёнка нельзя , с ним нужно разговаривать и все объяснять , этого достаточно чтобы он слушался и вырос воспитанным. Но и баловать слишком не стоит - тогда ребёнок будет неуправляемый и слова понимать перестанет.
Сообщение было удалено
Согласна. А то потом на шею садятся и берегов не чуют
Сообщение было удалено
По вашим родителям тюрьма рыдает( Они вас как личность ломали и уничтожали, скорей всего для вас такое воспитание даром не прошло(((
Сообщение было удалено
У меня сын первоклассник,так уроки делает всегда плачит,трепит мне все нервы,я могу там ударит,накричат на него,а через 5минут поцелую,обнуму,так по ваwему я плоxая мама?
Смотря кто как видет слова бит ребёнка,я даже если ударю своиx сразу же сожелею что не здержалас,проwу у ниx проwения.обнимаю,целую иx.Но лупит за всё ребёнка ,даже если не виноват а просто так ну не правилно
Сообщение было удалено
Последствия такого воспитания - алкоголизм, булимия и куча комплексов.
Я по-доброму завидовала детям, которых не били, у которых в семье был мир. Я к ним домой ходила, как на экскурсию в музей. Мне было странно видеть, что они улыбаются и гуляют. Мне все это было нельзя.
ЗЫ: Самое интересное, что я никогда не была забитой. Я была лидер. Одноклассники меня каждый год вновь и вновь переизбирали старостой.
Меня отец до 18 лет порол прыгалками по голой попе, а потом часами заставлял голой стоять в углу в присутствии братьев, моих погодок. Я очень стеснялась раздеваться при всех, а он считал стыд элементом наказания. Наказывал почти каждый день, придирался буквально ко всему. Правда потом вечером жалел, ласкал, ставил примочки на попу. Я считаю, что девушку так наказывать нельзя. Этоне наказание, а извращение.
Сообщение было удалено
А бить того, кто сдачи дать не может ,это не наглое отношение?
Сообщение было удалено
Бьют от своей несостоятельности и неразвитости. Ограниченное мышление другими способами не владеет. Последствия - вечные комплексы и обиды. Сложности в создании семьи. Болезни