Гость
Статьи
Заставляют рожать, а я …

Заставляют рожать, а я не готова!

Мне 25, мужу 28, замужем уже пять лет. Вопрос о ребёнке поднимался ещё до свадьбы, но так, мимоходом, можно было и не отвечать. Но в последние два года это просто кошмар: вся родня, особенно мужа, ополчились на меня с фразой "Давай рожай!" На любых семейных мероприятиях непременно начинались осуждения и коммунистические призывы: "Тебе уже 25, почему до сих пор не беременна?" "Вот посмотри на своих подруг - они уже по второму рожают" "Подавай нам внуков!" и т.д. Ну а в последние полгода свекровь отожгла - приехала в гости на неделю и заявляет: "Я тебе мальчика своего позволила на себе женить, чтобы ты детей родила, а если ты не забеременеешь в скором времени, я ему другую найду!" Мужу на мозги накапала, и теперь он тоже не оставляет меня в покое. Говорил, что уйдёт, но меня это уже особо не волнует: мысленно я уже с ним распрощалась, потому что не хочу детей. Я просто не готова положить всю свою жизнь к ногам ребёнка, не готова жертвовать всем ради него, не готова терпеть бесконечные какашки и вопли по ночам - всё это было с моим младшим братом, и никакой радости уход за ним мне не принёс. Ужасно чувствовать, что я готова остаться одной, только бы не рожать, но я могу честно признаться себе в этом. Я не готова взять на себя ответственность за маленького человечка, а "родить и посмотреть, что будет" не могу: если я не смогу полюбить, стать хорошей мамой - малыш будет страдать, и ответственной за это буду только я, а не те, кто чуть ли не угрозами заставлял родить. Что мне делать, люди?

Майя
203 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ну прально ! А для чего вы создали семью? Чтобы по магазинам шляться вместе! Пять лет живете и не можете родить, зачем тогда жить вместе? Пусть другую ищет, которая сможет родить здоровое потомство , в отличии от нынешней больной *****

Гость

Кля/чи

Гость

просто вы не встретили своего мужчину. от этого вы не готовы рожать. да я тоже, при таких словах свекрови и давлении мужа не стала бы. это унизительно. живите как хотите, меньше общайтесь со свекровью. а время прийдет, может вы созреете сами, либо встретите человека, от которого сами захотите родить. поверьте.

Гость

Автор,мне 37 и я не готова.Не готовы - не рожайте.Но я по себе сужу.Не рискую засовывать свою голову во что-то ,,потому что так надо,,.

Гость

Как делаю я,я согласилась на то, что надо беременеть,а сама по тихому пью ОК,да потому что тоже задрали с этими детьми! Более того,я сказала мужу что ходила к доктору и у меня всё в порядке и проверится теперь надо ему,а он не пойдёт,это сто процентов,ему стыдно будет. Так что время у меня есть,сейчас мне тоже 25,авось годам к 30 я и захочу дитятю,всякие ж чудеса бывают. Кстати сейчас когда свекровь начинает нудить о ребёнке,муж злобно гавкает на неё,а раньше ей поддакивал. Кто то подумает,что я поступаю по-свински,но нет,наоборот я думаю о муже,он от чужих младенцев лицо воротит,настолько они ему не приятны,и своего не особо хочет,просто мамашка его и другие давят на него,вот он и сдался.

Eva

Я не понимаю как вы позволяете задавать подобные вопросы??? При малейшей подобной экспансии на мою личную территорию эти родственники шли бы давно в пешую эротическую прогулку, а вы все это терпите, ЗАЧЕМ? И дело не в ребенке совсем, а в том, что это ваше с мужем интимное дело а у вас так какой-то колхоз. И если дражайший супруг из этого же стада я бы очень крепко задумалась о целесообразности жизни с ним. А рожать ли вам и когда - дело личное, сами решайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а почему надо обязательно рожать вообще? Где такой закон прописан что женщина должна рожать? Пусть хоть 20 лет живут вместе без детей .

Гость

А у меня родственники еще любят возмущаться насчёт моей работы. Я репетитор на фрилансе , мне не надо рано вставать , носить костюмы и где-то отсиживать с 9 до 6. От родственников только и слышу :" ну когда же ты уже найдёшь НОРМАЛЬНУЮ работу?" Или "ты еще работу не искала? Может тебе резюме выставить?" Причём у меня хороший доход и все устраивает. Но вот в головах у людей не укладывается ,что можно зарабатывать на дому вне офиса ,надо обязательно просиживать штаны где-то под крики начальника и получать зп 2 раза в месяц ,тогда это работой считается

Гость

Погуглите "репродуктивное насилие"

Гость

Вообще, почитайте в ВК сообщество Боди Позитив, раздел faq, всё станет на свои места.

муза

вы никому ничего не должны! это нормально иметь свое мнение и контролировать свою жизнь.

гость

сейчас они в три горла орут РОЖАЙ СКОРЕЕ РОЖАЙ 25 КУДАХ ТАХ ТАХ РОЖАЙ, а как родишь, нахрен никому с реьенком нужна не будешь, свекре только если поиграться, да и то не факт

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой какая вы молодец. Вот честно. Я думала так же сделать, но нет, поступила по совести. Доченьке 2 года уже, я ее обожаю. Ни о чем не жалею. Но жизнь моя закончилась, теперь только пеленки и какашки.

гость
Гость

Сообщение было удалено

ооо, я в нем тоже состою, на многие вещи открыли глаза

Гость

Полностью поддерживаю гостя 5. Меня тоже доставала моя собственная мама. Выходи замуж, надо родить! Тебе уже 22, а ты не замужем, а надо родить! Вышла замуж... Вот, ты замужем, надо родить... Все подруги родили и тебе надо родить. Правда, муж меня поддерживал. Мы предохранялись. А маме я пела в уши что оба здоровы, ну вот не получается. Потом мы дозрели,я родила своего мальчишку. И все началось по-новой: пока не поздно надо второго родить! Но я уже была старше и опытней. Кроме того у меня обнаружилась сильная гипертония. Я спросила маму в открытую, готова ли она хоронить свою дочь? И помогать воспитывать моему мужу двух сирот? Ну и, переломив себя, сообщила, что еще один такой разговор, и мама лишится общения с нашей семьей. Она обиделась конечно, но смирилась. А тут свекра... Это уж вовсе не ее дело. Ну и мужа шлите лесом, раз морально готовы

Гость

Скажи ей, пусть забирает своего мальчика прямо сейчас и ищет ему кого хочет.

Элина.

Разводиться с этим.И с новым мужчиной СРАЗУ обговаривать свою позицию,что не хотите детей.
А вообще,мое мнение,что вы еще морально не готовы к ребенку и мужа не так чтобы любите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так а зачем вообще семью создавать? Мне вот не понятно ! Собачек разводить?))))

Гость

Стопятсотая тема. Автор,вы в деревне глухой живете? Почему родня лезет в ваши с мужем отношения. После таких слов свекровь и на порог ко мне не вступила бы. А если бы муж не заступился, то и он тоже. Бестактность граничащая с беспредельной туппостью.И вот таких людей вы видите своей родней? Да шли бы они лесом!

Гость

и #щастьематеринства в вк почитайте

Гость

.

Гость

Мы с мужем 6 лет женаты мне 27, мужу 28. И вот только сейчас я начинаю чувствовать, что хочу ребёнка, и что готова! А раньше и думать не хотела! теперь готовимся, пьём витаминчики, залечиваем все болячки)))) Так что не надо рожать когда заставляют! Надо тогда, когда вы захотите! А вы захотите! Удачи вам!))))))

Гость

Не хотите ребенка - не рожайте, хочет муж из-за этого развод - разводитесь. Чего тут думать? Ко мне тоже родные лезут, что пора замуж выходить и рожать, а я им прямо говорю, что это не их дело, сама со своей жизнью разберусь. Мне их мнение по барабану, это моя жизнь, что хочу, то и ворочу. :))

Гость

Свекровь - крeтинка.

Гость

Автор, ты дyрa? Ты взрослая баба, совершеннолетняя, которая обладает правами и обязанностями (по закону). Кто тебя может что заставить сделать? Ты изду в аренду сдала и договор подписала? Не хочешь - не делай, хочешь - делай, твоя жизнь.

Гость

посылайте всех! нет ничего ужаснее, чем нежеланный ребенок

Гость

Скажите, что согласны, но потребуйте, чтобы помогали сидеть с ребенком, когда подрастет- водить в садик, кружки, школу и конечно, обязательно помогать материально. Думаю, что сразу отстанут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно подумать, он будет с "потомством" возиться. А вообще, если думаете, что автор больная - бросать больного- это подлость и не менее подлы советы, бросать больную и попрекать нездоровьем, земля ведь круглая, все возвращается

Гость

мне 30ть и до сих пор не увидела не одного плюса в детях и не хочу их. Мой муж очень хочет, тут проблема

Гость

и не разу не от кого не услышала в тч и от родни, что мне пора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Куку ***** пт а 20 лет? Баб после 28 уже кесарят, а после 35 с нынешней экологией уже не родит. Плюс некоторые ***** пьют гармоны разные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

куча людей рожают и в 30, и в 35, и в 40.а вообще рожать то не обязательно.можно вообще не рожать,никогда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.../ одно дело пообещать-другое сделать. ни в коем случае верить им нельзя, а делать как сердце велит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсую. Мне 40, до сих пор не готова, и никогда не буду. И муж со мной солидарен, к счастью, хотя изначально детей хотел. А потом пожил в одной комнате с 2мя детьми подруги - и стал разделять мои идеи чайлдфри.

Вам всего-то 25! Не держитесь за такого мужа-маменькиного сынка, сейчас очень много мужчин чайлдфри.

Гость

У нас тоже самое. Чем больше гонят тем меньше я хочу. Не будет ребёнка пока все не заткнутся,не их собачье дело, и вообще я всем говорю что я больна так что делайте что хотите. Последней каплей был приём у гинеколога которая меня 5 лет пилит этой темой(если что даже не знает мой семейный статус),бросила к ней ходить после последнего посещения хотя как врач профи. Перешла к другому врачу,та сказала когда будете готовы тогда рожайте. Вот это правильно. Мне 30

Гость
Элина.

Сообщение было удалено

простите к накрена разводиться?? Менять шило на мыло? Может,автор через год два захочет а новый спутник будет категорически против? Откуда такая ограниченность,что если автор не хочет в свои 25(это детство как по мне) то и потом не захочет? Тем более муж всего 28 лет,это ещё тоже не взрослый мужик учитывая как медленно сейчас люди взрослеют

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И линяют мужики с приплодами от нормальных здоровых баб точно также.
Не верите?На статистику посмотрите.Там больше нарожаваших уже людей.

Гость

Мой брат женился на женщине с ребёнком. Очень надеялся на то, что она родит общего. Детей он любит, ее сыном сразу стал заниматься. Она говорила, что родит, но сама втихоря пила таблетки. Это брат уже позже узнал. А поначалу обе купил большую квартиру, обустраивал. Когда жена стала говорить, что не беременеет из-за проблем со здоровьем, потащил ее по лучшим клиникам нашим и зарубежным. И вот сейчас брату уже 56, жене - 48. О детях больше речи нет. Сын ее ушёл к своему отцу. Брат мой несчастен. При этом мы родственники, никогда, конечно, ей не говорили напрямую, что она должна родить. Это нетактично. Но то, что сделала она -подлость.
Так что не заедайте, Майя, чужую жизнь, не берите грех на душу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вот для таких не понятливых как вы и заводим)) а то как бы вы жили бы убогие на свете без загадок "семья без детей, счастливы вместе". ведь вам то жить надо не для радости, а для совести)))

Гость
гость

Сообщение было удалено

+10000000! Мне знакомая так же говорит. Её мать заставила родить на съемной квартире. У мужа начались проблемы с работой, моя знакомая предложила матери переехать к ней на время, а мать в обратку пошла, мол, тесно, других забот хватает без вас, уедете из города и больше не вернётесь туда. В общем как проблемы пошли так все от них отвернулись и помогать никто им с ребёнком не торопился. Пришлось им с мужем ролями поменяться и знакомая не высидев 3 года пошла работать с 9 месяцев дочери. Вот такая показательная история. Квартиру так и не купили они, но копят на первый взнос на ипотеку. Им очень тяжело и знакомая говорит, что её просто общество надурило, а она тогда ещё мала была, чтобы понимать всю ответственность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Большего бреда не слышала.Честно.
На одну вашу историю десяток тех, когда ничего путного из своих детей не выросло.
Что, типа разродилась жена и все стало в жизни прекраснО?
Почитайте тему" ребенок -аутист".Может, и дойдет.

Б-ка

Семья по определению создается для выращивания детей, их финансовой и юридической защиты. Для секса и эмоций достаточно койки и прочих совместных развлечений. Родственники мужа автора рассуждают здраво, им ведь нужны наследники, род не должен прерываться. А от более молодой женщины дети как правило здоровее. Не обговорила автор с еще тогда женихом вовремя, чего они хотят друг от друга по большому счету. Не сопоставили свои сценарии жизни.

Гость

Короче, не будьте тюхой шлите всех, за вопросы,которые не их собачье дело!
С таким мужем стоило быпопрощаться, раз он такой маленький сынок и Вы всего лишь инкубатор для него! Не Вы так другая,что за *****

Гость

Автор почему перед свадьбой не обговорили что вы чф? Ожидать ребенка через пять лет замужества совершенно нормально, я бы на месте мужа не хотела жить с женщиной которая не хочет детей и непонятно когда будет готова, и с мужем таким тоже не хотела бы. До свадьбы надо обсуждать сколько вы хотите детей и когда, или нисколько. Это слишком важный вопрос чтобы бросать на авось потому не жалуйтесь что на вас муж насел. Он прав я считаю а нежелание иметь детей в принципе серьезный повод для развода.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорош врать! С нерожавшими разводятся чаще 60% разводов - разводы бездетных. http://opec.hse.ru/1806474.html

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие пеленки в 2 года???? пеленки и новорожденному не нужны очередная чф которая видела детей только на картинках завралась в перечислении своих "материнских тягот")))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я считаю репродуктивным насилием то как поступает автор по отношению к своему мужу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто вам это сказал??То,что вижу, почти сто процентов разведенных имеют детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так ради бога.Зачем под кого-то прогибаться?
Не у всех же вместо мозгов матка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я наоборот.Репродуктивное насилие -это как раз ,когда рожать заставляют.По чьему-то желанию

Предыдущая тема