Привет всем многодетным мамочкам! Скажите, пожалуйста, как вы справляетесь и с детьми, и с заботами по дому, и с работой? Бывает такое, что накатывает временами такое, что прямо хочется выйти из дома и просто посидеть во дворе на лавочке, чтобы из звуков было слышно только пение птиц и шум ветра? А дети, как назло, все встали не с той ноги и у всех настроение отвратное. Что вы тогда делаете? поделитесь опытом,а?
Ну раз накатывает, значит надо выйти и посидеть на лавочке, скушать чего нить вкусного. А они за пол часа не помрут без вас.
На днях чуть собой не покончила от отчаяния. Сил уже не осталось. И дальше только хуже.
Сообщение было удалено
Да ладно, еще не такое переживали, и это переживем.
Сообщение было удалено
кошмар((
Многодетные мамы, -- читай "*****". Многодетные отцы -- "*****".
Что то не весело тут у вас
мамам нeфиг жаловаться,сами хотели,сами рожали ,и сейчас не средневековье,чтобы не уметь предохраняться.Интересно,как детям в таких семьях? есть ли свой уголок,оплатят ли им учёбу ,хватает ли карманных денег и как потом расселяться,всем же нужны квартиры и машины,сейчас просто так выпинывают детей только алкаши из родного гнезда с гoлoй ж o п o й,вот о чём у матерей должна голова болеть.
Сообщение было удалено
у них вместо головы *****
А вы, автор, всегда подстраиваетесь под настроение детей? Тогда точно в дурку можно попасть. Все-таки иногда полезно быть ленивой мамой, ей-Богу.
Сообщение было удалено
Сочувствую детям таких мам, да и самим мамам... Это как в поговорке, чтож это за мать, которая сына до пенсии не доведет?))))
по порядку: Учитывая, что сейчас далеко не средневековье, на карманные деньги ребенок сам себе Должен заработать (особенно мальчик), учебу оплатить - это как? нанимать двоечнику репетиторов, или платная основа в ВУЗе? Покупать машину и квартиру ребенку? Может лучше воспитать самостоятельного и самодостаточного человека, который будет в состоянии сам кормить, обеспечивать себя и свою семью?
Загонять в пожизненную финансовую зависимость ребенка, это один из способов удерживания ребенка возле себя;)
Я в Мск живу, так много многодетных стало! У сына в школе, и в классе полно и по 3,4 и и даже по 6 детей. В основном все живут неплохо. Знаю только одну семью с четырьмя мальчишками, которые бедно живут.
киздец
Автор, ситуации разные в каждой семье!
По моем наблюдению, влияет не количество детей, а то состояние душевного покоя, которое есть у женщины. Если мама спокойная, то и дети спокойные. Если в маме есть напряжение внутри, то дети могут выступить в роли увеличительного стекла.. И то, что женщина так успешно подавляла долгое время, начинает лезть наружу не на шутку)).
Всё супер, всегда занята любимыми ребятами.
а вот интересно, у многодетной мамы есть хоть какие-то личные желания? как женщины, как личности, вот именно свои личные
одна мудрая (или не мудрая) женщина как то мне сказала, что самое страшное в многодетных семьях это их "единство". Имелись в виду именно небогатые многодетные семьи, когда не могут что - то купить всем, поэтому не покупают никому, чтоб обидно не было. А дети рассуждают примерно так: "вот если бы этого(брата,сестры) не было, то меня бы не обделили". И вот, вместо того, чтоб в этом году купить планшет(это к примеру), свозить на море одного-двух детей, а в следующем других, они сидят дома и ничего не покупают - потому что мы семья и или все вместе или никто не поедет. А потом дети вырастают и не особо привязаны к друг другу, ибо понимают что из-за друг друга были многого лишены.
Сообщение было удалено
Да. Выспаться и тишины.
Сообщение было удалено
это личный опыт или наблюдения?
Сообщение было удалено
да бросьте... какие у них личные желания, разве что выспаться наконец-то, многодетная мать - это мать, а не женщина
Сообщение было удалено
вот мне и интересно, они реально суперсчастливы , родив 3 детей и более, как они сами рассказывают, или потом тяготятся этим?
У нас на работе есть многодетная сотрудница.
Детки веселенькие.Все внешне нормально.
Единственное,у них с мужем всегда уставшие и грустные глаза,даже когда они улыбаются.
Знаете выражением весёлые глаза.Нет,это не про них.
Все заботы на лица легли и читаются по глазам.
Дети у них уже не маленькие,им бы вдвоём куда съездить на море.Просто отдохнуть.Она и супруг её.
Сообщение было удалено
Многодетная мать, такая же мать как и все остальные матери) есть желания, естественно. Няня, мама, муж помогают
Сообщение было удалено
А у кого один ребенок родился? Тоже недосып и заботы. Счастлива мать или тяготится? Если есть деньги и любящий муж, то все ок!
Здорово,когда у многодетной матери есть помошники,в лице той же няни.Особенно для работающей.
А то отработает трудовые будни,а дома своя работа ждет.И так по кругу.Плюс внимание уделить всем детям,сколько сил надо.
Мужчинам проще,большинство поедят и на диван.
quote="Гость" message_id="55351310"]Многодетная мать, такая же мать как и все остальные матери) есть желания, естественно. Няня, мама, муж помогают[/quote]
Сообщение было удалено
так один это не три)) подрос и легче женщщине. А тут день сурка получается , если трое и более.
А что не так в многодетных? Это ж не матери героини с пятью детьми. Обычно у таких трое детей.
Как правило, старшие уже сами справляются, школьники, за ними уход не нужен. А если все трое мелкие, так они и вырастают быстро, одновременно.
Муж ведь есть, декрет в конце концов. Справляться можно. Да и сады никто не отменял. Пол дня у мамы точно свободно для тишины.
Сообщение было удалено
и самой после работы надо отдахать и полноценно иначе быстро в загнанную лошадь можно превратиться((
*отдыхать
Сообщение было удалено
Это огромная разница-позаниматься уроками с одним,или с тремя и т.д.
Разница временная огромная(т.*****.затраченного времени на каждого ребёнка)
Сообщение было удалено
это с помощью телепатических способностей вы мысли других людей, вместе с вашей знакомой узнаете?
Сообщение было удалено
Это каким мужчинам проще? Среди моего окружения все мужья наравне занимаются детьми и бытом. На диване никто не лежит. Желания такого нет даже. Да и дети сами залезут на папу, общаться хотят.
Сообщение было удалено
и это не один год и даже не 5.
Сообщение было удалено
Это если она не работающая
И то,домашних дел много на большую семью всего больше надо.
Сообщение было удалено
Это каким мужчинам проще? Среди моего окружения все мужья наравне занимаются детьми и бытом. На диване никто не лежит. Желания такого нет даже. Да и дети сами залезут на папу, общаться хотят.
не все многодетные папы такие, увы и ах(
Сообщение было удалено
А в чем проблема заниматься уроками? Объясните мне, у меня трое детей, я послушаю.
Сообщение было удалено
Папу женщина своим детям выбирает сама. Тем более, дети рождаются, рождаются.......уж понятно , какой папа у них и после первого.
Сообщение было удалено
А на соседних ветках жалуются-мужей от танчиков не оттащить.
Вообще,обобщать нельзя,мужчины разные.Но в основном ленивые дома(судя по форуму)
Сообщение было удалено
Я писала про декретных.
Кто вышел из декрета -так у тех и дети старшие в школе давно. им попу мыть не надо.
Сообщение было удалено
не все многодетные папы такие, увы и ах(
так тут, наверное вопрос от обратного)). как раз, сколько знаю многодетных, везде мужья отличные семьянины, наверное по этому женщины и рожают с ними спокойно..
Сообщение было удалено
Ну да, так и есть. Но я такие проблемы решаю с помощью денег. Если нет денег-тяжело. Но и счастья, радости много.
Сообщение было удалено
Вы даже не представляете, сколько на свете ленивых мам:))))))))))) И готовят макароны 7 дней в неделю и уроки с детьми не делают. Про прогулки и общее времяпровождение вообще молчу. Многие детей просто рожают, потом в сад на 12 часов с 7 до 19, и в школу с продленкой.
Сообщение было удалено
Мне нечего объяснять, у меня нет троих. Просто даже козе понятно, что количество детей прямо пропорционально возрастанию в разы времени и сил на уроки и остальное. А на уроки ежедневные в начальной школе нужно далеко не час и не два, если, конечно, не деревенская глушь, а просто нормальная, без уклонов школа .Более ничего я не имела ввиду.
Сообщение было удалено
А что сложного? Ну делаем уроки, дальше что? Это мои обязанности, как человека, занимающегося детьми. На работе было тяжелее.
Сообщение было удалено
там другие сложности уже.
Сообщение было удалено
Автор пишет, что дети орут, ей хочется побыть в тишине. Школьники не орут. Значит речь про декрет, и подряд трое и более детей.
[quote="Гость" message_id="55351495"]Мне нечего объяснять, у меня нет троих. Просто даже козе понятно, что количество детей прямо пропорционально возрастанию в разы времени и сил на уроки и остальное. А на уроки ежедневные в начальной школе нужно далеко не час и не два, если, конечно, не деревенская глушь, а просто нормальная, без уклонов школа .Более ничего я не имела ввиду.[/quote
Да больше, больше дел с тремя и более. Но меня не тяготит)
Сообщение было удалено
судя по вашему негативному напору, вы "очень счастливы"))) а ведь ваша собеседница, то есть, я, всего лишь написала то что является фактом а не то, что это суперсложно или супер легко. НА уроки надо много времени, как бы вам не хотелось это оспорить.
Сообщение было удалено
Школьники тоже носятся и орут. Можно в комнате запереться и сидеть тихонько, пока дети громят квартиру)
Сообщение было удалено
Негативный напор? Это вы где увидели? Я в каждом посте спрашиваю - в чем сложность? Вы ответить не захотели, но нагрубили.
одной многодетной матери дети так надоели что она отдала их в детский дом, все 16 человек. и стала матерью-одиночкой.