Гость
Статьи
Одного сына люблю …

Одного сына люблю больше, чем второго

Раньше я считала, что такого не может быть. Но уже как очень много лет я люблю одного сына больше, чем второго.
У меня двое потрясающих сыновей, похожи на своего отца и на друг друга как 2 капли воды, одному 9, другому 11. По характерам и повадкам очень схожи. Я их обоих люблю, обоими горжусь, а гордиться есть чем-они участвуют в соревнованиях по танцам, занимают призовые места+они почти отличники в школе-одна четверка у каждого.
Но я прекрасно знаю, что одного из них я люблю намного больше. Второй не жалуется на это, хотя, наверное, догадывается, что его брата я больше люблю. Они очень похожи: внешность, характеры, и я просто не знаю, почему один из них моему сердцу любимей.
Это кажется мне настолько странным!!! Это как будто неправильно, но поделать ничего не могу с собой. Полюбить одного из них так же, как другого просто не могу. Оба желанные, так и планировали-одного и почти сразу же второго, девочек не хотела, еще в детстве была уверена, что у меня будут только сыновья.
Я знаю случай, моя подруга старшего сына любит больше, чем маленькую дочь, но там все понятно:сын взрослый, уже такой защитник, рассудительный, а девочка кричит целыми днями, капризничает и не дает спать родителям.
Но мой случай... Как будто это так неправильно, как будто так не должно быть, как будто это ненормально.

Ксения
62 ответа
Последний — Перейти
Аделина

Конечно не нормально. Вы мать и должны обеих одинаково любить и ценить!!!

Гость

Я в принципе не верю, что всех детей можно любить одинаково. Как ни крути разные личности, характеры

Гость

Все логично, невозможно любить всех детей одинаково. А те кто утверждают, что можно, просто кривят душой

Света

Автор, а если бы ваши сыновья не плясали на конкурсах или занимали там последние места, вы бы их любили?
Вы это.... немного со странностями мама.

Гость

А почему первого любите больше второго?

Гость

Кстати также и ребёнок может больше любить маму чем папу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как например можно ответить кого ты любишь больше - маму или папу? (при равных условиях) Я вот не представляю как ответить на этот вопрос, поэтому любить одинаково возможно

Гость

Создалось впечатление, что Вы вообще их не любите. Просто одного не любите более явно.
Нельзя любить больше или меньше, мадам. Нельзя - и всё тут.

Гость

А какого больше-то любите??младшенького?

Гость
Света

Сообщение было удалено

Таких много, они к детям относятся, не как к кровиночке, а как к предмету гордости, проблемный не нужен, или для того "чтобы стакан воды..." Странное отношение, согласна.

Гость

Я детей люблю по-разному, но это выражается не в силе любви. Дочь люблю как маленькую хрупкую фею, обожаю целовать ее тонкие длинные пальчики... Хотя кобылке уже 8 лет и она мне по плечо. Сына люблю как маленького, но моего лучшего мужичка на свете. Что бы я с однополыми детьми делала, не знаю... Родить еще и посмотреть, что получится, что ль...

Гость

Я тоже к сыну странные чувства испытываю.Мне он сильно БМ напоминает.Дочь младшую могу смело сказать люблю больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот мне тоже казалось,что младших больше любят,а оказывается разному

Гость

Я родила первую дочь в 19,от очень любимого мужчины,всегда была к ней прохладна,мы скорее как две сестры эта моя боль,что не могу дать ей большего она умница во всем,вторую родила в 38,чувств к ее отцу нет,но когда я увидела ее в роддоме,я полюбила всей душой пришли запоздалые материнские чувства,какое объяснение всему этому,незнаю.

Лето
Гость

Сообщение было удалено

Это нормальное явление. Младшая дочь у Вас поздний ребенок. Меня моя мама тоже очень сильно любит. К сестре по-другому относится. Но мы от одного отца. Я младше на 20 лет. Мама родила сестру в 20, меня в 40 лет. Я была долгожданным ребенком и мама со мной ощутила всю прелесть материнства. Так что все у Вас хорошо!)

Светлана

Знаете, это не совсем правильное высказывание , что одного любите, больше, чем другого. Вы их обоих любите , так же и мужа , и маму с папой, подругу... Просто - это разные грани любви. Но всё это - Любовь. Любовь не может быть совершенно одинаковой, по той простой причине, что даже у детей - характеры разные ( несмотря на их равные достижения). Так же одна любовь к ребёнку, другая - к мужу и т.д.

Гость

А я не понимаю этот бред разные грани любви. Я люблю сына больше. И никакой у меня другой грани к дочери нет.

Гость

У моего родственника трое детей : старший - по характеру , как ёжик, иголочки то и дело выпускает( правда сейчас исправляется)), средний - ласковый, добрый, всем поделится, младшая- добрая, попрыгушка -стрекоза. Как одинаково любить ? Характеры разные ,любовь и подход разные ко всем.

Зима
Ксения

Сообщение было удалено

какая глупость! Больше сына она любит, потому что это СЫН! А не потому, что сын взрослый и умный, а девочка маленькая и кричит.

Если следовать вашей "понятной" логике, то я явно должна была быть любимой дочерью, а мой младший брат нелюбимый. Но на деле все наобьорот, потому что онжемаленький.

Автор, по теме: старайтесь не показывать сыновьям свою разную любовь. Я понимаю, насильно любить не заставишь, но скрыть это взрослый человек может. ПОдарки - одинаково, помощь - одинаково, похвала - одинаково. А не так - "ты умница, сам постель застелил, а ты, дupaк, чего ждешь от меня похвалы за убранную кввартиру".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это значит Вы не любите дочь???)

Зима
Гость

Сообщение было удалено

ничего удивительно нет. Скорее всего, в ваши 19 лет у вас было много хлопот, как одеть, накормить ребенка. Вторую рожали уже в более позднем возрасте, когда база материальная была готова для нее.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

а что вас удивляет? Дочек редко мамы любят, они на сыновьях циклятся.

lightofstar@yandex.ru

Автор, да у всех родителей так. Только у Вас хватает мужества признаться самой себе в большей любви к одному из сыновей, а другие бьют себя в грудь "люблю одинаково", а поступки говорят об обратном. То, что Вы признаете этот факт - очень здорово, потому зная об этом сможете корректировать свое поведение, чтобы не сломить психику детям. Удачи Вам и не корите себя, все будет хорошо!

Гость

22. Зима | 01.02.2016, 20:04:54 [2388414984]

Гость

а что вас удивляет? Дочек редко мамы любят, они на сыновьях циклятся.
Ответить

Да я не удивляюсь. Хотелось бы , чтобы она ответила на вопрос.

Страшно,если об этом догадывается как вы подозреваете другой сын. Так вот,это недопустимо! А исправить можно и нужно! И это несложно. Просто лишних й раз подходите и приобнимите его,поцелуйте украдкой,похвалите и выделите его.Относитесь этому как к данности,просто потому,что так нужно для него и всё. Выполняйте как работу.Раз так вышло,то сердце не обманешь. А вот одного из сыновей нужно "обманывать" и обязательно. Прям не откладывая на заватра начинайте сейчас! И он будет счастлив,а это самое главное!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это значит что я люблю ее меньше. А любовь у меня к детям одна, никакими гранями не сверкает.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Света, я понимаю так, что Автор гордится их успехами, но любит не за это.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Все логично, невозможно любить всех детей одинаково. А те кто утверждают, что можно, просто кривят душой

А маму и папу можно одинаково любить? или тоже разные личности, значит кого-то больше любишь кого-то меньше?О_О

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут характеры? Любят детей вообще-то не за характеры, и не за что-то, а просто так

Яяя
Гость

Сообщение было удалено

кобылке?? это вы на дочь так?? ужас....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, вполне, я например всегда маму гораздо больше и люблю и уважаю как личность, с отцом как соседи по общей квартире,скажем так вынуждена была принимать тот факт, что он тоже мой родитель.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Нет, характеры тут не причем. Существуют люди, которые действительно не любят своих детей, не любят родителей. просто значит душа такая гнилая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дети не любят родителей, потому что родители их не любят. откуда тогда в детях-то будет ответная любовь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что да? я говорю о том, что маму и папу вполне можно любить одинаково. У меня и с мамой и папой отношения хорошие, я их обоих люблю.
А если ты с папой вообще не общаешься или папа к примеру алкаш, а мама нормальная, то это уже отдельная история

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я говорю тебе о том, что я не люблю своих родителей одинаково, хоть отец и не алкаш, но отношения не сложились. и че? все семьи разные и отношения в них разные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я прекрасно знаю, что существуют семьи где царит нелюбовь, или даже ненависть, вы тут нового ничего не сообщили.
Просто до этого была речь, якобы невозможно любить одинаково своих детей, а я говорю - возможно.

Гость

Автор, а ваши мальчики как в фильме бондарчука призрак 👻 плясуны??

Гость
Яяя

Сообщение было удалено

Что ужасного назвать кобылкой рослую любимую дочку?

Гость

потому что рожать надо было от любимого человека, а не от "хорошего". а любит автор того сыночка, который на неё похож, это же ясно как белый день

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Бред полный.
К сыну очень ровное отношение, люблю, но без обожания.
А от дочки просто тащусь.
Более того - внуков от сына не воспринимаю совершенно. Дети чужой женщины.
А вот когда у дочки будут детки, это будет уже наша кровь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому бывшим женам надо смириться-что до них после развода дела нет.Чужая кровь!вы правы!

Гость

Жаль нет столетней бабки -она в соседней теме, где одного ребенка любят больше, чем другого( как оказалось,совсем не обязательно младшего), пишет ,что все это придумала Пендоссия и иже с ними, чтобы Россия вымирала.На самом деле это не так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот что за бред??? Почему тогда на младшего пялят обноски от старшего и часто говорят: понимаешь, он(а) выросла, у них свадьба, им надо помочь, ты потерпи.Понимаешь, у него(ее) такой возраст -ей надо то, и то, и то!
Потом идут внуки от старшего, все внимание туда: первые внуки -это крайне важно и интересно, гораздо лучше, чем понятный второй ребенок.И опять по новой- внуку( внучке) надо.

У меня так маманя не заметила, что у меня гепатит (ооо), я младше намного, а вот внучку таскала-устраивала в лучшую больницу( вместе заболели).А у нас совсем не бедная семья была.
Очень большая разница была с сестрой.Меня рвет, я вся желтая, а она -в упор не видит.Школьная медсестра заметила,не родители.Печнь -в хлам -многго времени переносила на ногах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возраст в ему объяснение. Вы просто созрели ко второму ребёнку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*** это.

Гость

Ну это нужно к психотерапевту обращаться. Вы их как-то странно, как мужиков любите. Выбрали себе одного и влюбились. Я понимаю если ещё ребёнок проблемный и с ним тяжело. А у вас такие одинаковые идеальные сыновья. Странно. Это похоже на детскую травму. В вашей семье, скорее всего тоже кого-то из детей недолюбливали или вы чувствовали себя нелюбимой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, я тоже так думаю.

Оранжевое настроение

Почитайте сайт Юрия Бурлана по системно-векторной психологии там говориться про кожный вектор ну и остальные. Может натолкнет на мысль что да как. К астрологу еще можно сходить посмотреть гороскопы мальчишек на тему кем они станут в жизни

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сказала *****/дь

Лето
Гость

Сообщение было удалено

Правильно) Вот у меня мама тоже так говорит) В 40 лет ощущения другие) И мама мне говорила:"Дочка, не рожай в 20, как я твою сестру родила!"