Живем с мужем в студии. Нам двоим вполне хватает. Задумались о ребенке и встал вопрос, реально ли жить в студии втроем? Больше всего меня волнует, что муж не будет высыпаться перед работой, т.к. уйти …
Моя семья (родители, я, 2 сестры и кошак) жили в однокомнатной. И вполне себе крепкая семья. Конечно, это не очень удобно, и уединиться сложно, но вполне себе счастливо росли. Сейчас с родителями еще живет пока только младшая.Мы с мужем живем тоже в однушке, и у нас маленький ребенок (4 мес). Пока нормально, Хочется, конечно, расширения, но как получится.
Сообщение было удалено
Так если у вас появится ребенок, он будет столько денег сжи рать, что собственной квартирой вы обзаведетесь лет через ...дцать.
Купили трешку когда была беременна, ее сдали когда ребенку месяц был,потом ещё месяц ремонт делали. В итоге 2 месяца жили в однешку и ничего страшного нет) муж это такой же родитель как и мать, поэтому и ночью вставал если ребенка успокоить долго не могла (но это редко было) , и купал и укачивал. До рождения ребенка у мужа был чуткий сон,а спустя 2 недели он даже и не слышал малыша)
Ребенка сразу приучали спать при шумах,т е идеальную тишину не создавали)
Когда переехали в трешку всё равно все сидели в одной комнате)
Так что автор,если муж сам просит и он ответственный то рожайте)
Автор, я считаю у меня студия. Комната 30 м - там диван, тв, кухня и детский уголок. В детском уголке стоит комод с одеждой ребенка, вместительный- 4 ящика, шкаф с открытыми полками для игрушек и контейнеры с игрушками, детский столик и стульчик. Могу фото вам сделать для наглядности:)
Также есть комната 18 м. Там стоит кровать моя, кровать ребенка и две тумбочки.
Ванна 6 кВ м и большая прихожая. Метраж 65 м.
Я вам скажу что это просто впритык.
У меня нет возможности расшириться и я очень переживаю.
Мы тоже планировали расшириться но не получилось. Я осталась одна с ребенком.
Когда жили с мужем и сейчас я одна с реб, особой разницы нет.
Сыну три года. И у него конечно же много личных вещей.
Коляска, санки, велосипед, самокат- это все стоит в подъезде (не воруют), дома это вообще негде хранить. Его комод забит до отказа. В моем шкафу у него полка для верхней одежды. У него два зимних объемных комьеза, три пары обуви на зиму, 4 куртки и столько же штанов на осень весну, обуви на время года 5 пар, это где то нудно хранить. Плюс машинки конструктор книжки это занимает очень много места.
Сложно это все уместить когда нет отдельного помещения для ребенка.
Я сезонные вещи отдаю маме, чтобы было свободнее.
Ребенок в садик не ходит пока, спит в спальне, днем играет и смотрит тв в большой комнате. У меня есть возможность немного уединиться в спальне. Лечь на кровать, смотреть фильм на планшете пока он смотрит мультики.
Когда он спит в спальне, я могу в большой комнате где кухня приготовить, также посмотреть фильм, либо вечером пригласить подругу, да и просто почувствовать себя одной, вздохнуть так скажем.
Конечно все можно организовать и в 25 м. Фильмы смотреть в наушниках, вещи отдавать родственникам.... Но имхо это проблематично
55, 56- это у вас НЕ студия в том смысле, что у автора. Это так называемая "студия + спальня", причем не маленьких размеров. И главное преимущество- что есть еще одна комната с дверью, куда один из вас может уйти
Сообщение было удалено
Ой как замечательно написано!У нас у самих все есть.В одной квартире живем,вторая пустая стоит-сдавать боимся,достаток есть,но ко всем дорогим игрушкам и машинам,тряпкам отвращение.Это все пустое,все тлен.А я хочу быть с Богом,а не с квадратными метрами и вещами.Но к сожалению крепко мы увязаем в материальном.Автору желаю рожать-я знаю,что такое 2 детей и 41кв.метр,нам с мужем не хватало личного пространства,но для автора эта студия не на всю же жизнь.Зато ребенок будет.
пока маленький реально, детскую кроватку ширмой отгородите, потихоньку копите на расширение.Ваш муж взрослый человек,должен понимать,что маленький ребенок это некоторые жертвы. Вы должны радоваться,что живете отдельно от родителей,есть пусть маленькое,но своё жилье. Много ар с детьми вообще живут с родителями, имея одну комнату. У вас есть старт,чтобы расшириться ваша студия, у других и этого нет.
я бы одна там не смогла жить - в этой недоквартире. а она еще и рожать собирается. хуже животных!
Сообщение было удалено
у меня наоборот прекратились ссоры с мужем, когда у каждого появилась своя комната. смотреть, то что смотрит муж, спать, когда ложится муж, втавать, когда он встает -это не для меня! у меня свои биоритмы, свой режим, свои передачи по тв. в конце концов! и спать я люблю одна в постели, так как я нервная барышня и у меня чуткий сон. я всю жизнь с детства привыкла иметь свою комнату и спать одна.с мужем у нас прекрасные отношения, каждый день интим -то я к нему в кроватку, то он ко мне в гости .
Сообщение было удалено
Да копятся отрицательные эмоции, выхода в тесноте нет, ибо разумные люди понимают,что если к тесноте добавятся свары, получится ад. Теснота кончилась - тормоза нет, тут скандал и начинается, выплескивается все, что было и чел не было.
Я бы никогда не решилась родить ребенка в однушке, а тут - студия. У нас двушка, маленькая комната наша с мужем, большая комната полностью отдана дочке. Гостиной у нас нет, да и я считаю это пережитками прошлого, с друзьями можно встретиться и в кафе, на худой конец посидеть на кухне, она у нас большая, а друзьям дочки вполне хватает места в её комнате, там у нас и телевизор с игровой приставкой, и не большой диванчик по мимо кровати, есть спортивная стенка и 2 пуфа, стол стоит у окна и никому не мешает, комната 21 метр. И я не представляю, как бы мы все жили в одной комнате. Во-первых, считайте меня эгоисткой, но мне важен секс и важно спокойно заниматься им с мужем, а не жаться на кухне или в ванной, или боясь, что я лишний раз пикну и разбужу ребенка. Еще такой фактор, когда болеет муж, я могу уйти спать в комнату дочки на диванчик. А когда ребенок болеет, то уж тем более своя комната необходима. Да и вообще каждому нужно уединится переодически, я могу на кухне с планшетом посидеть, муж в кровати с ноутом полежит, а дочка в своей комнате.
У нас из недвижимости комната в коммуналке которую мы сдаем,докладываем денег и снимаем квартиру.До недавнего времени снимали студию 27м,но там была стена которая отделяла "типо кухню". до определенного возраста ребенка терпимо,но тесто конечно очень. Сейчас переехали в большую полноценную однуху и поняли что в студию не вернемся не за какие коврижки.
А вообще многие в комнате в квартире родителей живут или в коммуналке и не парятся вообще,считаю от отношения к ситуации зависит,кому-то и дворца мало.
Сообщение было удалено
Комната в квартире родителей- имеет ту разницу, что в этой же квартире есть кухня и санузел, отдельные от комнаты, пользование которыми возможно. В отличие от микростудии, где все в одном помещении, часто площадью точно как та комната у родителей
d
Сообщение было удалено
ну моё глубочайшее убеждение что лучше уж жить в "микростудии", чем хоть в пятикомнатной квартире родителей и студия в этом споре однозначно выигрывает. но тут кому как конечно.
Поначалу тяжело будет, тк месяцев до трех ребенок вообще не пойми от чего может плакать. Потом, в принципе, легче. Но это будет испытание, а не комфорт и удовольствие. Нужно ли оно вам? Так ли вы видите материнство? Поймете ли вы ради чего терпите неудобства?
Пока дите малое-главное чтоб вам терпения хватило.А там расширяйтесь.
Я вот в двушке росла-в одной комнате дед с бабушкой,в другой родители и я.В мои 5 лет еще и братик меньший родился.И ничего плохого не помню-детство-счастливая пора...А вот потом начались проблемы.....
Сообщение было удалено
Правильные слова, кто с родителями живет и ничего счастливы, а кто в трешке с утра до вечера отношения выясняют и никакие метры не помогут.
Знакомая одна вышла замуж и родила двойню, а живут они в однушке!!! Более счастливой женщины я не встречала! Да, но при этом 2 машины в семье)))
У нас в однушке была романтика. Муж встречал меня с работы мы шли домой занимались сексом потом ребенка из садика забирали. Если ребенок у бабушки из постели просто не вылазили. В 7 ребенкиных лет переехали в трешку. И секс просто стал обыденностью. Мы чуть не развелись.
Объясните мне ,что такое студия?
Сообщение было удалено
Это однокомнатная квартира только без отдельной кухни. Кухня предусмотрена в комнате
Пока ребенок ничего не соображает-норм! Даже хорошо. Все время под присмотром, вы телек смотре вечером он там гулит себе...
а вот когда он начнет соображать-это будет жесть)))
а потом вы будете говорить: ой вот мы пока ребенку 5 не исполнилось, оч хорошо жили! А потом "чего-то" ругаться начали:)
я бы не стала обрекать себя и будущего ребенка на этот кошмар.
Главное навечно в однушке не остаться :)
Я когда малая была, мы вчетвером жили (мама, папа, я и брат родился когда мне было 13). И нормально жили :)
Брат вырос - все счастливы. :)
Сообщение было удалено
и я так же, как и Вы. На носу 28, строится однушка, рожать боюсь.
Сообщение было удалено
Как может давить возраст 28? Мне 34, не давит ничего, считаю что рано еще рожать.
В студии можно только жить одной( когда молодой и желательно дома часто не появляешься, вдвоем -только из-за гормонального взрыва в трусах( ох, простите, из-за Любви, то есть тоже недолго!)Я живу одна на 58 кв. метрах и мне не много! Еще бы хорошо кладовку, хоз.комнату и гардеробную.То, что и раньше не строилось , и сейчас тоже! Огромная страна, а все ютятся из-за того, что большинство -просто нищие. Вот и все. В Японии все живут в одно-двухэтажных домах, а населения там столько же, сколько у нас. Да, есть и тут небольшое число тех, кто живет просторно, только о большинстве и речи нет. А там- все работающие так живут. Работаешь( хоть нянечкой) в дет.с аду -будет свой дом, хоть и поменьше, чем у кого-то из инженеров.
Сообщение было удалено
И я бы смогла только в случае чего-то чрезвачайного. У меня сыну 21 год, и то купили однокомнатную , большую с полноценной кухней. Жить в этой коробке -студии можно только от не способности что-то делать. Слава богу, сын никого не хочет( детей), а -то началось бы: нам нужно пространство.
Автор,найдите среди знакомых семью в однушке и в гости сходите.И даже напроститесь переночевать раз.И все увидите сами.
Тут все упирается в желание. С желаным и любимым ребенком - все будет хорошо.
Мы в однушке с двумя детьми, в том числе одним грудным жили - все было нормально.
Сообщение было удалено
Не поверю, простите..Детей спрашивали- как им не иметь личного пространства?
мы живем в трешке и зал сделали студией(зал-коридор-кухня),еще до родов.Так вот в сем вопрос:не в площади,а в самой студии.И Вы потом это поймете.В спальне в итоге ночью только спим я и ребенок,свекровь у себя,муж в зале.Ребенок с рождения спит очень чутко,в итоге положила спать и не шевелимь,т.к.эхо нереальное.Плюс муж приходит и очень устает и я вечером ни приготовить не могу ни изза него(он в зале лежит),ни изза ребенка-все слышит и запахи с кухни по всей квартире,ни убрать,ни посуду помыть.(конечно не в них причина,а в отсутствии стен)И утром так же:раньше со свекровью проснемся и ждем...опять не погремишь и максимум кашку на ципочках передвигаясь.Хочется когда все дома спрятаться и в одиночку поготовить(пока ребенка могут отвлечь),а нет возможности,шум,визг,телек в ухо.И песок с коридора по студии и дальше,и крошки...и игрушки...и с кухни контейнеры схватил и по всему дому в итоге...До ребенка одно,с ним другое.Были б стены,мы б с ребенком на кухню,закрылись и возимся:готовим,посуду моем,убираем,а так не можем.Папа не может спрятаться и отдохнуть.Свекровь на нервах тоже не может ничего делать.Главная проблема:все по всей площади разноситься,в том числе и запахи,духота с кухни во время готовки,окно не откроешь,а так бы на кухне открыли и свежий воздух,и не только во время готовки.В итоге на почве усталости,раздражения,не возможно ничего делать и ничего спланировать все друг от друга отдалились вплоть до скандалов и подходим к разводу(((а всего лишь нет стен....каждому нужно личное пространство,тем более с ребенком:маме домашние дела,папе отдых,а ребенку спокойные родители.У нас все пришли к выводу,что с ребенком студия это не вариант,но уже поздно
В шоке от большинства комментариев. Мы с мужем жили 4 года в 16 метровой комнате (камуналка). На кухне не потусишь и в ванне/туалете не спрячешься. И всё у нас отлично. Сейчас нашим отношениям 5 лет и у нас 4 месячный ребенок. Так вот всё отлично, тесно немного конечно, но мы вместе. Через год переедим в студию 26 метров. Вы знаете, у некоторых квартиры по 100 квадратов, а внутри не уютно и всё заставлено. На почве тесноты ни разу не ругались. Конечно мы не рассчитываем жить там всю жизнь. У нас в планах через 3 года переехать, как раз погасим ипотеку, ну или если жить там будет удобно, то останемся там еще на года полтора и возьмем еще одну квартиру, что бы потом было сразу много ресурсов и возможностей. За полтора выплатим ... так как к тому времени и я уже работать буду и все) Так что не слушайте ни кого. Если Вы ругаетесь с любимым часто, то метры это просто будет повод. А для спокойных семей это не проблема. Сейчас такое количество вариантов как сделать планировку так что бы всё уместилось, и мебель трансформер и кухни на луджию даже переносят. Вообщем каких ток нет идей.
Если у вас появится ребенок, то вам все равно придется быть с ним вместе практически постоянно, даже если у вас будет 100 комнат.Все равно вы будете проводить время практически в одном месте. . Когда наш ребенок болел и стояла реальная перспектива бессонной ночи, я отправляла мужа в соседнюю комнату - выспаться, но он все равно приходил к нам. Я сейчас вспоминаю это с благодарностью. Ребенок это в любой квартире - испытание для молодых родителей, но это не повод отказаться от детей))
Сообщение было удалено
кидать *** у всех ума хватате, а нука предложи вариант где жить если средства жестко ограничены? на улице? в общаге? варианты? лучше небольшая но своя. миллионеры *****
хах. у нас как раз ситуация обратная. (или нет, как посмотреть). Мы с мужем и ребенком (4,5) из трешки (там мама, отчим,сестра с мужем и ребеном), хотим съезжать в студию. как раз для того, чтобы было СВОЕ МЕСТО, хоть какое-то. А не коммуналка, пусть и с родственниками.
Временно - не страшно. Любви Вам .
Даже не думайте! Для жизни с ребенком квартира должна быть как минимум двухкомнатной. И не важно, сколько ребенку лет. Про секс и личное пространство в предыдущих комментах уже сказано всё. Хотите испортить себе жизнь и испортить отношения с мужем - вперед. Дети принесут радость, только если будет место, где их растить. Уж лучше с родителями жить тогда.
Даже однушка в сто раз лучше, чем студия, если вы планируете детей. Представьте, что ребенок беспокойный, вы только его укачали и хотите отдохнуть. На отдельной кухне можно хотя бы перевести дух за чашкой чая - в студии такой возможности вы будете лишены. Малейший шорох - ребенок проснулся. Будете ходить на цыпочках. Вещи будет негде хранить. Не посмотреть телик, не послушать музыку. Не поспать не посрать спокойно, ***! И не верьте тем, кто говорит, что вы будете счастливы просто по факту наличия ребенка. Это не так. Горе-советчики ("детищастье в любой ситуации", "рожайте, а то поздно будет" и прочее) про..бались, плодя нищету в коморках и хотят вас затянуть в свое болото (почитайте про теорию ведра с крабами). В стесненных жилищных условиях вы возненавидите и ребенка, и мужа, какими бы зайками и паиньками они ни были. Каждому человеку нужно личное пространство.
Студия - это жилье для одного (!), максимум - для двух, если эти двое - взрослые (!), идеально уживаются и этот факт проверен временем.
У каждой семьи всё индивидуально, могу рассказать опыт проживания в квартире-студии нашей семьи. Чуть не развелись, живя в такой халупе втроём (муж, я и ребёнок). Снимали эту хату полтора года, затем терпение лопнуло у всех. За полтора года в этой квартире мы озверели в отношении друг друга, охладели. Такого раздражения в отношении своих ближних я не припомню в своей жизни. С кухонной зоны все крошки и прочее разносилось по всей квартире, а также с зоны прихожей. Бесконечный ср@ч и бесконечная уборка! Муж, придя с работы не отдыхал вообще. Самая жесть началась когда наш дитятко начал ходить и активно развиваться. Ребёнок сам по себе неусидчивый, очень активный! Сколько было потрачено нервов у всех нас, я молчу. И в этом мы были виноваты сами! Потому что не подумали о будущих последствиях, когда выбирали квартиру для съёма. Купились на привлекательную низкую цену, а чуть не развалили семью!
Некоторые тут сравнили 1-шку со студией, но поверьте мне, это несравнимо!
Сообщение было удалено
Это вот как раз про нашу ситуацию! У нас именно всё так и было. Ребёнок просыпался по малейшему шороху (и не только ребёнок, например когда муж с утра на работу собирался) и советчиков по его воспитанию и обустройстве квартиры и жизни хватало. Вы меня извините, но мы все выехали из этой квартиры неврастениками! И это не сказка, а реалии жизни! Семья была на грани развала и психическое состояние нас всех оставляло желать лучшего.
Сообщение было удалено
Все такие язвительные, ужас. Мы с 2 детьми как то во время ремонта в своей кв снимали студию. Нормально, знаете ли. Единственное, что у новорождённого бывают бессонные ночи, это может быть проблемой.
Если вы враги своему ребенку то плодитесь. А так ни одного человека, выросшего в 1 ком не знаю, чтоб его все устраивало. У меня были нормальные отношения с родителями, пока в однешку не пришлось переехать. А они ещё любят каждый мой шаг контролировать, а на 30 КВ. метрах это у них не плохо получается. Спасибо им за такое убогое существование говорить не хочется. И не надо вякать, что раньше в коммуналках жили и были счастливы. Время другое было и оно прошло.
У меня одногруппница с мужем решили ребенка родить, верней родили уже полгода дочке. Вот уж замуж невтерпёж! Ей всего 26, мужу 22. И ему ещё год в магистратуре учиться, диплом писать. Ипотеку только-только взяли, студия 30 кв.м. Вместе ванны душевая кабина, прихожая общая с соседями.
какая живая тема!) начавшись в 2015 году, обсуждение продолжается и в 2018... боюсь огорчить комментаторов, но... концепция жилой застройки сейчас ориентируется на определение «шкаф для хранения человека», это учитывая современные СанПиН, около 17 метров2. Это будут даже не хрущёвки... улей! А общественная жизнь возможна будет в общественных помещениях, расположенных на нижних нежилых этажах, это в аренду гостиные, кухни-столовые для посиделок, детские игровые комнаты... вот как-то так. А потом собственность станет «просрочиваться» постепенно и исчезнет из широкого распространения. В Китае уже установлен срок владения купленной недвижимостью, 70 лет, а потом тютю...
пс: приобрела студию 31 метр2, нас 4, дети маленькие. Перепланирую в евродвушку и переезжаем.
1пс:: спальных мест для детей запланировано 3, хочу ещё ребёнка.
2пс: сейчас живем в трешке. Вот так тоже бывает(
Дети в приоритете! Не метры)
Я точно знаю! ;-)
Сообщение было удалено
Все это чепуха! Мы живём а студии 30 кв. С вами малыш 5 мес. Все хорошо. Муж даже и не слышит как малыш просыпается ночью. Все авно пока маленький спать надо рядышком с кроваткой. А потом второй, мат капитал и ХОБА уже и кв по больше купится
Сообщение было удалено
Сразу видно человек обижен жизнью
Сообщение было удалено
квартира не причём,устали родители друг от друга,обычная вещь