Гость
Статьи
органы опеки вцепились …

органы опеки вцепились в ребенка соседки

мальчику 7 лет,пошел в первый класс.мама одна,папа ушел с концами.мама нормальная,адекватная,правда пашет с утра и до вечера.ребенок часто остается один.с осени органы опеки прорвало.забирают ребенка …

Гость
193 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да. Welcome to Russia!!!!

Злата

Опека просто так суетиться не будет, у них дел и так хватает, скорее всего учителя позвонили в опеку-нажаловались. А у нас опека не для того, что бы помогать-увы, они только компромат собирают, затем принимают меры по изъятию ребенка из семьи, поэтому если заинтересовалась опека, то надо приложить усилия их отвадить, взять отпуск и провести ребенка по врачам, подать на алименты обязательно! Потому что если вы это не сделаете, то это расценивается, как будто вы не отстаиваете интересы ребенка, приходите в школу, на собрания, тогда вас оставят в покое!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на каком крючке?
в поселках и маленьких городках сплошное кумовство, все друг другу родственники-сватья-братья. Все негласно решается, любые вопросы.
Тут же явно видно предвзятое отношение. Мамочка сама виновата, обвинила школу в махинациях с деньгами, напросилась. Ну вот ей и подпортят теперь репутацию как неблагонадежному элементу. Тут надо все способы задействовать, все в ход пускать - и мириться со всеми, и другое что, может быть, смотря по ситуации. С кем не бывает - поссорились-помирились.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут валить надо, пока она мириться будет, ее ребенка просто заберут. Прямо из школы, раз уж взялись.

Рина

Какая глупость... У людей которые ведут норм,образ жизни, работают, содержат ребёнка, есть жилплощадь в приемлемом состоянии, ребёнка не заберут. И даже не заставят доказывать (благополучность). Тема разводка, но для БЛА БЛА сойдет.

Рина
Злата

Сообщение было удалено

Опека не зверь, у матери есть обязанности.

Гость

У моей подруги была похожая ситуация.Помог влиятельный родственник.Если бы не знала ситуацию лично,ни за что не поверила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По этой же причине не пойдут учителя навестить семью маргиналов- психбольных. Был случай, когда в больницу с ножевым отвезли учителя.
А у органов опеки по идее должна быть помощь в лице милиции.

Рина

Сообщение было удалено

да что вы говорите!А я вот лично знаю семью,у которой все есть,муж работает,двое детей,трешка,но какая то злая бабка пожаловалась в опеку,потому что ей показалось что дети грустные!!!Они тоже начали ходить,а потом и вовсе из детского сада забрали детей двоих!на 2 дня!Мать с сердцем слегла,отец поседел,дети в истерике!И не докажешь,мать орала что идите забирайте у тех,кто пьет,бьет,где дети голодные!Еле еле через суд вернули детей,им сказали где их забрать и даже не извинились!Это уже отлаженная схема в россии-детей из нормальных семей забирают на усыновление,потому что дети нариков и алкашей никому не нужны!Богатые люди за это платят.

Гость
LiLiT

Сообщение было удалено

Хоть кто-то в теме.
Я это и писала выше ЗАКАЗУХА (запал кто-то на ребенка)

Гость

это обычная практика...прилипают как банный лист к ж*опе ,чтоб сделать видимость бурной соц.деятельности. В семьи дебилов и маргиналов,где бухают и могут отпи+здить опека не пойдет,пока там кого-то не пришибут или на улицу не вышвырнут. А к матерям одиночкам-легко. Надо найти няню на сопровождение , может кто-тьо из знакомых согласиться ребенка забирать?а то что он один дома -ниче страшного,он уже наверняка привык к этому, не 3 года ведь ему. Я от ,когда в школе училась,то с первого класса 4 остановки ездила дом-школа-дом,тк родители работали и некому меня забирать было, никто ж меня ,мл.я , не отобрал!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что-то вы не договариваете однозначно!!! Значит, не все так хорошо, как вы пишите.

Пусть меняет работу с более гибким графиком

Гость

Автор! Срочно пишите в СМИ! СРОЧНО!!!

алиса

А разве я обязана открывать дверь и впускать в квартиру предтавителей органов опеки без постановления суда?
А постановление суда еще получить нужно, что не так легко как кажется. Я думаю, что маме надо быть с опекой вежливой, но гораздо более смелой и настырной. Чтобы знали, что она готова и в прокуратуру пойти и в администрацию и к чер ту на кулички. Наглее с ними надо.

алиса

И маме по-активнее со всеми соседями, на работе общаться, чтоб свидетели были, что ребенок дома один не сидит, за ним смотрят и т.п. Можно и на опеку наехать - с чего вдруг прицепились? Где основания? Что пойдет жаловаться по всем инстанциям, что к ее ребенку какие-то тетки неадекватные прицепились, а может вообще отобрать на органы хотят?! а может у вас там сговор? да погромче, чтоб соседи слышали. но при этом вежливо и без оскорблений!

Гость
алиса

Сообщение было удалено

я не юрист, но если опека с участковым придет - разве не обязаны открыть?

алиса
Гость

Сообщение было удалено

не обязаны открывать. только по постановлению суда.
участкового тоже впускать в квартиру мы не обязаны. у нас частная собственность.

Рина

60. Вы голословны... Представители органов опеки приходят по доносу, но с представителями отдела по работе с несовершеннолетними. Смотрят условия,(продукты, наличтие одежды, спальных мест)разговаривают с детьми, состовляют акт. Если есть нарушения, то семья должна доказать свою благополучность... А в это время опека делает оф.запросы в больницу, дет.сад, школу. Что было не так у ваших знакомых? Для чего родители себя вели не адекватно? На форуме писать сплетни не надо. Давайте факты сухие.

тролля
Гость

Сообщение было удалено

вас прорвало? ну напишите еще десяток постов об этом

Рина

Девочки, а для чего припятствовать? Если все хорошо, то зачем скрываться?

Злата
Рина

Сообщение было удалено

Вы действительно не понимаете, что в России опека не для того, что бы помогать и могут придраться к чему-то и доставать семью? Например, вы не успели приготовить обед и доказывай потом кому-то и чего-то..

Рина
Злата

Сообщение было удалено

Если набор продуктов присутствует в холодильнике, то доказывать не надо... Дайте ссылку на реальные решения суда. Без этого, вы просто сеяте панику)

алиса
Рина

Сообщение было удалено

это уже другой вопрос. я например, принципиально не пустила бы. достаточно свидетельства соседей, школы.

алиса
Рина

Сообщение было удалено

а если холодильник пустой? у меня щас вот пустой, в магазин поеду вечером.

Гость
алиса

Сообщение было удалено

Вообще голяк чтоль?

Гость

У алкашей надо учиться права защищать

Рина

Алиса, если совсем пустой...то вы отвратительная хозяйка и не заботитесь о питании ребёнка.

Elza

Охотно верю в эту ситуацию. Сама столкнулась с органами опеки, когда продавала однушку, в которой была доля 15-летней дочери. Собиралась выделить ей долю в трешке или в новостройке. Не думала, что будут какие-то проблемы, так как однушка была очень плохой, бывшее общежитие. Но эти толстые и грубые тетки потрепали нервы не только мне и мужу, но и самой дочке. Они хамили мне прямо при ребенке. Намекали на взятку, чтобы оформить документы. Иначе соглашались только, чтобы мы продали однушку, а дочке купили комнату в коммуналке, а с остатком денег делали что хотим. А это только алкашам подходит - купить более дешевое жилье, а остаток денег пропить.
Еле смогла добиться, чтобы разрешили продать однушку, а дочке выделить треть новостройки - таунхауса. Подрастет дочка, у нее уже есть нормальное жилье - трешка или таун.
Риэлтора мои мытарства не удивили. Говорила, что и в других районах города опека часто также себя ведет. Родители продают меньшую квартиру, покупает большую, доля ребенка только увеличивается. Но опека не разрешает продажу. Люди вынуждены или давать взятку, или соглашаться на махинации риэлторов, которые предлагают предоставить ребенку комнату в коммуналке только на бумаге.
Соседке автора надо обращаться к юристам и срочно. А ребенка научить не открывать дверь никому кроме мамы.

Рина
алиса

Сообщение было удалено

Вы желаете доказывать свою благополучность, то флаг вам в руки. А ребёнка заберут во врем.центр содержания и будут правы. Мать скрывается, помещение не обследованно, нет гарантий, что жизни и здоровью ребёнка ничего не угрожает. А забирают детей, именно с формулировкой угроза жизни и здоровью, все остальные причины это бред восп.мозга.

Рина
Elza

Сообщение было удалено

Мадам...так квартиру вы продали, а не знаете: трешка будет или Таун???? Это каким образом??? Вы хотели вложить деньги, но думаете куда... И где вина опеки??? Что ваши буд,планы эфимерны, а доля в однушке или коммуналка реальны.

Elza
Рина

Сообщение было удалено

Трешка у нас уже была в долевой собственности с мужем. Я предлагала опеке разрешить выделить там дочке долю. Не разрешили выделить даже полквартиры! И это вместо половины доли в однушке-малосемейке. Еле согласились на выделение ей трети тауна, поняв, что я не отвяжусь, и что взятку им давать не собираюсь. Таун покупали. Через несколько месяцев сдача.
А вам повезло, что не сталкивались с тетечками из нашей опеки. У малообеспеченной семьи или мамы-одиночки вполне могут отобрать ребенка, если поставят такую задачу. Не заметила, чтобы наша опека о детях пеклась.

Гость

Я вот не поняла как они в квартиру попадают для осмотра холодильника? Хр.ен я кого постороннего пущу на порог хоть даже органы опеки а уж к холодильнику и ребенку своему и подавно. Вдруг они заразны?

Гость

А по сути большинство правы, к юристу, жалобы на опеку в прокуратуру, побольше свидетелей и в сми осветить.Мамашке надо быть по наглей и по настырней, но без мата и хамства.

Рина
Elza

Сообщение было удалено

Сталкивалась, изумительные женщины.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Ты, видно, и есть одна из этих изумительных женщин

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ха-ха! Скорее так и есть

Гость

Девочки, подскажите как поступить. Муж умер, на иждивении 2. Я и сын. Т.е пенсию по потере кормильца нам обоим должны выплачивать. Сыну 9 лет. Открыла на имя ребенка счет, чтобы туда перечислили накопительные пенсионные ср-ва умершего мужа, они наследуются. Инспектор в ПФ напутала и на этот счет стала приходить пенсия ребенка. Через 3 месяца я обнаружила это,исправила,чтобы обе пенсии приходили на мой счет. Проблема в том,что сейчас эти деньги лежат на счету ребенка и снять их я не могу без разрешения органов опеки. Я была там.Сидит тетя-грымза, мне очень не понравилась.Я объяснила ситуацию,она очень ретиво начала расспрашивать меня где живешь и какие док-ты надо. И я вот думаю...а может бог с ними,с этими деньгами? возьмут еще на "карандаш", тоже будут потом вот так ходить....

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Теория заговора...не дай бог, до больницы доведет)))))

Рина
Гость

Сообщение было удалено

У вас мозг есть?

Гость

91. а без грубостей нельзя?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это о.п.е.к.а! они по другому не умеют. Как еще почувствовать свою значимость? Только нахамить!

Рина
Гость

Сообщение было удалено

В чем грубость? Тут сплетни разводят, а про факты забыли... Где они, ау?! Или высчитаете, что адекватность уже умерла?

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Женщина, усбагой'тесь)))))

Zella

Для тех, кто уверен, что можно просто не открыть дверь или не пускать осматривать квартиру - с 1 января 2015г. вступил в силу 442 ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации". Так вот, по нему вы теперь обязаны пускать работников не только опеки, но и любых частников, кто будет привлечен государством в качестве подрядчика для выполнения этих работ. И называется все это - профилактика. И не нужно никаких сигналов - это может быть просто охват широким бреднем, а так как эти подрядчики материально заинтересованы - то сами и будут создавать себе, так сказать, клиентскую базу.

Zella

Теперь по теме - на сайте Родительского всероссийского сопротивления есть телефон горячей линии, они консультируют по таким ситуациям.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

считаю. В России говорить про адекватность? Увольте...

гость 89

Тем более был у меня случай... у меня сын стоит на учете у психиатра.Поздно заговорил, была ЗРР. Однажды мне позвонили...даже не из опеки, а их детской психиатрии, психолог и попросились ко мне в гости, посмотреть на условия.... Я отказала. вот спрашивается, зачем? меня трясло потом....
с одной стороны мне эти деньги нужны, а с другой...не такая уж там сумма...а то свяжешься с опекой и деньги эти проклянешь.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Граница открыта)))))

Рина
гость 89

Сообщение было удалено

Что вам сделали представители опеки и попечительства?