добрый день, форумчане.
пришла к вам за советом. моей сестре 30 лет. сейчас у нее второй брак с мужчиной 50 лет. у каждого из них по 1 ребенку от первого брака, сейчас хотят второго совместного. меня беспокоит то, что зятю 50 лет. как я понимаю, детей он может иметь, проблема в том, будет ли плод нормально развиваться? я читала статьи, в одних написано, что от мужчин постарше рождаются очень одаренные и красивые дети, в других статьях написано нечто не очень приятное. так же смущает, что у зятя сахарный диабет. может кто-то сталкивался с такой ситуацией? или может был подобный случай у кого-то из знакомых - когда мужчина стал папой в 50 лет?
автор, занимайтесь своей жизнь. Я понимаю, вы за сестру переживаете, но это не ваше дело. Не лезьте, пусть сами разбираются.
Теперь мамами в 64 !!!! года становятся:)))) а уж пап-то и 70-летних полный бомонд:(( а вы про 50-летнего пацана спрашиваете:))
Сообщение было удалено
Меня бы больше волновал диабет в этом случае, чем возраст 50, диабет он передается по наследству.. У моей подруги муж диабетик, дочка постоянно под контролем врачей и сахар мониторят, склонность к диабету есть
У моего 2 мужа диабет,по ребенку от предыдущих браков,на общего не решились т.к диабет передается по наследству.У мужа бабушка и дядя болели диабетом и еще кто-то из родственников.За свою дочь от первого брака боится,пока все нормально,но ведь болезнь может проявится в любом возрасте.Муж в 37 лет заболел.
Автор ,но даже, если вам ответят,что вряд ли ребёнок будет здоров, вы же не сможете запретить сестре рожать? У знакомого в 50 родилась двойня, женщине под 40
Автор, мне 45 я и то собираюсь родить еще. И без мужа. Главное - здоровье матери, а ваша сестра молодая.
Сообщение было удалено
По моему здоровье отца тоже имеет значение.Разве не так?
Сообщение было удалено
А вы им запретить хотите, начитавшись литературы? Живите своей жизнью!!!
Сообщение было удалено
Да, конечно, но я не рожу от больного диабетом, у женщины есть выбор всегда.
а что она себе такого молодого мужа выбрала?)) надо было сразу 80-летнего брать, тогда бы и вопросов не было
Здесь беспокоится нужно не о возрасте, а о диабете. Он передается по наследству. Сто раз надо подумать, сходить к генетику.
У меня мужу 50 лет (мне 27). Месяц назад родилась здоровая девочка.
Сообщение было удалено
Неужто полюбила старого пердуна?? или на бабки польстилась?
Сообщение было удалено
Лучше жить со старым, надежным, ответственным и материально обеспеченным пердуном, и рожать ему детей, чем жить с песпонтовым ровесником маменьким сынком, нигде не работающим,и рубящемся сутками в танчики.
Сообщение было удалено
+1
Я правда живу с такими данными как у старого, но он ровесник)
Если деньги есть и желание , то в 50 лет нормально, моя подруга родила второго , мужу 50, там денег куча, с сыном отец как курица с яйцом,мужик здоровый, спортом занимается.
Мне было 30, мужу 48 на время рождения нашей первой дочери, вторая родилась через полтора года. Мой гинеколог сказал, что на здоровье ребенка (развитие патологий) влияет возраст мамы а не папы, тоже сильно переживала. У старшей множество аллергий и астма (но это мои гены, передалось), младшая здоровая. А внешность, я думаю, не зависит от возраста, глупая теория. Дети смышленные, развитые, растут двуязычно (на русском читают, им 3,5г. и 5л.). Но это воспитание и заслуга их папы, он занимается ими очень много (в этом вижу преимущество возраста - терпение, осознанность отцовства, мудрость).
Сообщение было удалено
Очень много злых и озабоченных ж а б на форуме. Для которых нормальный 50 летний мужчина очень старый, лысый и пузатый, обязательно низенький и плюгавенький. А в основном, 50 летний и 30-35 летняя женщина выглядят как ровестники. В России тоже не все мужчины повально курят пьют и ведут нездоровый образ жизни.
Сообщение было удалено
вы хоть такую чушь где не скажите про ровесников 50 летнего мужика и 30-35 летней женщины))))))))))))))))))) мне самой 33, муж на 3 года старше и то у него морщины уже, на лбу, у глаз, заметно все, у меня все гладенько, а уж у 50 летних мужиков вообще вся морда в морщинах и обвисшая
А вообще морщины - это еще ладно, а то что у него диабет - это ужас, рожать от такого не стоит.
Фу, старикашка. Ребёнку будет 16, а папе 67.
И это если папа доживёт ещё до 16-летия ребёнка, что не факт.
Сообщение было удалено
ты мясо
Сообщение было удалено
ключевое наверное МАТЕРИАЛЬНО ОБЕСПЕЧЕННЫМ
Сообщение было удалено
Моему папе было больше чем 50)) Красивая и здоровая, папа меня очень любил. Жаль что он умер, когда мне не было и 20.....
Сообщение было удалено
Е б а н ы е малолетки! Дро читесь со своими ровесниками в танчики!
У меня такой случай!! Я сама дочь такого немолодого мужчины. Я родилась, когда моему папочке было 45 лет! Он для меня самый лучший!!!Я всегда была папиной дочкой) Смотрю вокруг и понимаю-редко у кого такой замечательный папа, как у меня!!! Он делает для меня абсолютно все!!! В детстве со мной возился постоянно, подружки завидовали, их молодым отцам было плевать на дочерей. Папа ходил на собрания в школе, на мои выступления.
Сейчас я взрослая и он балует меня безумно, души во мне не чает)) Все разговоры только обо мне)) Называет меня принцессой, солнышком и самым большим счастьем в своей жизни))) Папа с мамой в браке уже 40 лет, а мне 20 сейчас)))
Автор, сестра готова ребенка одна поднимать? Глядя правде в глаза, диабетики долгожителями не бывают, у них высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний. Я таких по роду профессии много вижу: 50+, инфаркт, инсульт и молодая жена с малолетним дитем.
Сообщение было удалено
Моему папе 65 лет( мой пост 38) и он абсолютно здоров и полон сил!!! Потому что не было никогда вредных привычек у него, он спортом занимается даже сейчас. И вообще, поздние дети для мужчин-самые любимые!!!
Сообщение было удалено
моему мужу скоро 50,пошли осложнения диабета-незаживающие трофические язвы на ступнях,общая слабость,повышенное давление,работать уже не может,будет оформлять инвалидность.Все вроде нормально было,хорошо себя чувствовал,но где-то за год совсем сдал,и постарел сильно,выглядит лет на 10 старше.
Все не читал. просто опишу реальный случай- бывший сослуживец, с которым дружили семьями. Ровно 50 лет было его отцу на момент рождения сына (младшего из детей, разрыв примерно 20 лет с остальными). Матери было тогда 42.Здоровье у него (сослуживца) так-сяк, приемлемое, главное в другом. Как раз к моменту начала трудного переходного возраста (14 примерно лет) его отцу было соответственно 64. И отец этот был не из тех, описываемых Вуманом живчиков, до 80 лет скачущих конем. А обычным среднестатистическим стариком, изношенным тяжелой работой (физической). В итоге к этому возрасту букет болезней, таскания по больницам и полная невозможность адекватно следить за сыном и "купировать" вовремя неприятные последствия подростковой дури (сослуживец сам признавал, что "давал прос_раться нехило", за что самому по прошествии многих лет было неловко). Мать тоже была уже не в состоянии за этим всем следить. т.к были проблемы в семьях более ранних, скажем так, детей, да и возраст (к моменту "дури" сына- соответственно 56 лет) на ней отразился не лучшим образом в плане здоровья (работа была на заводе, и не ИТР- рабочая просто специальность, как и у отца). Отец его сам признавал незадолго до смерти (умер в 70) в разговоре с сыном, что не рассчитал силы, когда пошел на уговоры матери об еще одном ребенке (схема была такой- у старших детей появилась своя жизнь, семьи, и мать ощутила какую-то пустоту, решила заполнить ее еще одним ребенком)
Сообщение было удалено
Молодец Ваш папа. К сожалению таких немного, культ ЗОЖ у нас только зарождается.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое за добрые слова) Да, папочка старается, ради меня наверное) Даже не знаю, откуда у него культ ЗОЖ. Смолоду таким был)
У меня два знакомых мужчины, одному было 47, когда родили ребенка, другому 52, у первого жене 41год, второй 26, так вот дети нормальные и все у них в семьях хорошо, но во втором случае разница в возрасте очень заметна, хоть он и бодрый мужик и обеспеченный, но он как дед своему ребенку, в остальном все ок!)
Моя подруга 33-х лет три недели назад родила ребенка от 60-летнего дедули...ребенок здоров, но она заволновалась а сколько это дед ещё проживет? Короче, про ребенка никто и не думал, что папа его в школу поведет под 70 лет, если доживет, конечно...
Сколько проживет-вопрос очень актуальный) Мой папа стал отцом во втором браке в 50 лет, в 60 его не стало. Перед этим было 3 года борьбы с онкологией..
Сообщение было удалено
плюсуюсь. У меня любовник на 15 лет старше. Думала 5 лет назад к нему от мужа уходить. Мне тогда было 30, ему 45. Был супер-дядя. Высокий здоровый красавец. Сейчас мне 35. У меня дорогие уходы, фигура, тряпки, хорошая генетика. Выгляжу не старше 30. А он за 5 лет сдал конкретно. У меня все спрашивают-это Ваш папа? Короче, внешний вид меня его морщинистый бесит, ***** уже не тот как прежде. Надо бросать его на.....
Моему отцу был 51 год, матери 40, когда появилась я.
Кандидат наук, 3 высших.
А разговоры про то что женщина старая рожать/мужчина старый иметь детей. Это общая статистика. Смотрите на конкретного человека.
родители моего парня родили его,когда отцу было 55.но отец был очень здоров,у парня гены очень хорошие-высокий,мясистый,красивый,умный.но правда отношения ни с отцом.ни с матерью не складываются.отец по сути дедушка(ему 75),маразм на лицо,маме тоже под 60.
Сообщение было удалено
Ага врите больше, приходят в нашу компанию пара молодая женщина без морщин,такое приятное лицо,дала ей 35 и мужик лицо,как у бассета, седой и зубы плохие ,оказались ровесники обоим по 50 лет
Сообщение было удалено
Она Вам наврала.
Сообщение было удалено
Да это 50 летний плюгавый дед писал.:)
Отцу мужа было 50 лет на момент зачатия. На здоровье сына вроде никак не отразилось. Но ваша сестра имеет все шансы остаться вдовой с несовершеннолетним ребенком на руках без источников дохода, как моя свекровь.
Сообщение было удалено
Автор, мой муж стал отцом близнецов в 50 лет. Они у нас и правда одаренные.
Сообщение было удалено
А вы уверены что у вашего гинеколога диплом настоящий??? Как можно такое брякнуть, что не влияет возраст папы???!!! Бежать от таких гинекологов роняя тапки!!!
Сообщение было удалено
Х
Все родители считают, что у них одаренные дети)))
Сообщение было удалено
Так педагоги считают. А потом победы на международных и всероссийских фестивалях и конкурсах наверное тоже о чем-то говорят.
Объясните, как это может быть, чтобы папины болячки не передались генетически?
Ну вот у папы - артрит, диабет, и никак это не влияет?
Ну вот что за бред...Я уж не говорю, как он будет этого ребеночка растить со старческими болячками? Может, он олигарх...
Это о даунах идет речь, но ведь сперма-то у мужиков со временем лучше не становится тоже. Вы хотите сказать, что у них там, как коньяк - со временем крепче, лучше?
Сообщение было удалено
У нас с мужем 6 лет разницы, раньше были как ровесники, он даже младше казался..
Теперь наоборот... , я лет на 10 младше кажусь. Слава богу, что бывший. Пил, как паровоз, жрал, что попало всегда. Результат налицо.
Сообщение было удалено
И здоровье отца тоже очень важный момент. Хотя бы из соображений, что ему придётся некоторое время одному кормить жену и ребёнка.
Моему папе было 48, когда я родилась. Он как в примере раннее со мной всегда находил время и поиграть и позаниматься. Мои подруги даже завидовали, так как их папам было "некогда". Сейчас папе 85. До прошлого года был живчиком, даже на даче все сам делал. Много занимался с моей старшей, она в нем души не чает. А в этом заболел Альцгеймером, ухудшение произошло за месяцы. Мне жаль, что младшая никогда не узнает каким он был...
Что касается возможности, что родитель рано умрет, она всегда есть. Но например, у моей подруги мама умерла в 28, а папа в 56, так что здесь загадывать сложно