Гость
Статьи
Марьяна - как вам имя?

Марьяна - как вам имя?

Хотим назвать дочку Марьяна (именно так, не Марианна). По моему мнению звучное, женственное и звучит свежо, редкое и в тоже время простое. Как вам кажется стоит так называть дочку? Какие ассоциации от …

Оля
94 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Селена

Достаточно распространённое еврейское имя.Звучит красиво,но значение не очень хорошее.Почитайте про него подробнее и подумайте,что вам важнее-суть или оболочка.

гость

Нормальное имя. У нас в универе в группе была одна Марьяна и одна Марианна - их всегда путали)

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

согласна не привлекательно ..марьяна валерьяна .. язык сломать можно

Луна

Очень красивое, Марьяша) супер

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Валерьяна может и сломаешь - а Марьяна очень легко и звучно!!!

Гость

Марьяна - Маря, Маречка, Марьяша, Марьяночка!!! Очень нравится)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо

Анна

Нравится! А сокращённо можно Маря.

Катя

я думаю марианна назвать)))марианна ваильевна. а сокращенно можно называть ..выбор большой.. и мария,маша,риана,ання,аня, даже яна. так что ребенку выбор есть)) как ей нравится чтобы ее называли так и будет людям представляться.так и будут ее звать друзья..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно! Вы ещё мнения бабулек у подъезда спросите)) На вкус и цвет все фломастеры разные...

Марго
it67

Сообщение было удалено

Может и Машей но у нас Марьяну Марья зовут

Гость

Марианна это полное имя от Марьяна; в паспорте обычно пишут Марианна, а называют Марьяна...Ничего сложного нет и сокращать не к чему...

Софья
Луна

Сообщение было удалено

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

Катерина

Причём тут Маша Марина!??? Если имя МАРЬЯНА!!!!! Так И будут все Марьяной звать! А имя очень крутое👍

Гость
Гость

Обычное чеченское имя. На кавказе через раз этих марьян.

Мириам!!!!!! А не Марьян!

Гость
Гость

Мне не очень нравится, но терпимо. Сейчас как только ни называют, так что особо выделяться не будете.
Подумайте, как дочку будут называть? Машей, Мариной, Марьиванной. Устраивает Вас это? А с отчеством-фамилией сочетается? Если отчество Васильевна или Степановна, то лучше выбрать другое имя.

Что за бред?

Любовь

Жду вторую внучку!!Когда ждали первую каких именно только не перебрали и в итоге увидев дочь моя дочь старшая сказала Катрина Екатерина вот прям ей -внучке к лицу было-и умный взгляд и упрямые бровки ну вообще Катюня. Сейчас младшая (Милана) ждёт доченьку думали и Милослава и Кира и Дарина ...Не важно какое имя дадите важно любить и дать все возможное своему любимому человеку!!!А трактовки про имена все зависит от нас самих!

Гость
Гость

Только длинноватое оно, а сокрщенно будут называть чаще Мариной, кто-то и Машей...

А с чего вы взяли что имя так сокращают? Меня так точно не называют. Бывают называют Марисабель или Марьяха. Незнаю, мне нравиться это имя, но главное чтобы красиво сочеталось с фамилией и отчеством

Гость
Гость

Меня зовут Марьяна незнаю мне не очень нравиться имя

Гость
Гость

Марьяна - Маря, Маречка, Марьяша, Марьяночка!!! Очень нравится)))

Меня зовут Марьана 🙂

Гость
Гость

Мы в начальных классах нашу училку звали за глаза Марьяша. Не советую.

А что в Марьяше плохого? У моей знакомой дочка Марьяна, она ее Марьяшей зовет.

Гость
Катерина

Причём тут Маша Марина!??? Если имя МАРЬЯНА!!!!! Так И будут все Марьяной звать! А имя очень крутое👍

Согласна. Я Марина, у нас в классе были еще Маша и Марьяна и нас никогда не путали.

Гость
Гость

Марианна это полное имя от Марьяна; в паспорте обычно пишут Марианна, а называют Марьяна...Ничего сложного нет и сокращать не к чему...

Почему это? Марьяна может быть самостоятельным именем. У нас в школе была учительница Марьяна Андреевна. Именно Марьяна, а не Марианна. Она сама говорила, что ее имя бывает пишут неправильно

Гость

Меня зовут Марьяна и хорошо что мои родители назвали меня именно так а не Наташа)

Гость
эгоистка

как может имя звучать свежо? я уже за тридцать лет дофига марьян повстречала, имя обыденное и непривлекательное

Эгоистка ..👎

Оксида
Гость

Надо же какое мерзкое имя.

Сама ты мерзкая и имя у тебя тоже

Гость
Гость

Там МарьяМ. А не Марьяна🙈

Гость
Гость

Там Марьям, а не Марьяна

Гость

"Прирученный, полуручной, я заглянул в глаза Марьяны. В них словно в заводи ночной стояли поздние туманы" Василий Федоров. Марьяна от еврейского имени Мариам(в святцах в честь сестры апостола Филиппа) 2 марта. У нас на курсе была сногсшибательно красивая девушка с таким именем, потом некоторые однокурсники назвали в честь нее своих дочерей. У меня это имя ассоциируется с очень красивой девушкой. И главное грубо не возможно назвать - уменьшительное Марьянка звучит ласково. Всю жизнь хотела так дочку назвать, но родились одни пацаны.

Гость
Гость

Мы в начальных классах нашу училку звали за глаза Марьяша. Не советую.

Детский сад. У нас в школе была Евгеша, тоже стебались над учительницей. Теперь ребёнка не назвать Марьяной или Женей из-за ласкательных слов? Теперь называть ласково это за глаза? 🤦🏼‍♀️

Гость
it67

Имя слабое, неинтересное. Называть будут Машей. Или Марфой.

Сколько знаю Марьян никого Машей и Марфой не называли. Может не образованые и глупые люди назовут.

Гость

Очень красивое имя! Благородное, чистое, нежное.

Гость
Гость

нежной девочки точно из нее не получится.Слишком жесткое имя мне кажется.

а вы знаете какая девочка получится?
я марьяна хорошая, очень красивая, девочка и мы классное поэтому не надо говорить точно)

Гость

Ласково Марика, Марьяша. Аней, Машей посторонние не называют. Иногда, я зову Машкой, чтоб позлить))) По нраву, хорошая и послушная, но очень ранимая и чувствительная.

Гость

Как в кино "Трактористы", имя -- колхоз--навоз.

Гость
Гость

Я про Марианну ни слова не говорила. Исключительно про Марьяну Васильевну.
На мой субъективный взгляд, имя Марьяна ассоциируется с чем-то нерусским (это не означает, что с плохим!), а Василий - типично наше, российское имя (хоть и греческого происхождения).

Поэтому лично на мой взгляд, сочетания типа "Эльвира Федоровна", "Снежана Степановна", "Прасковья Эдуардовна" или вот "Марьяна Васильевна" не особо гармоничны.

Если для Автора Марьяна - привычное русское имя или же Автор, то это другое дело. Я высказываю только свое мнение.

Ты сама хоть поняла, что написала??? У тебя с головой всё в порядке??? )))) Очень сомневаюсь!
По-твоему, имя Марианна - исключительно русское, а Марьяна - типа, иностранное???
Что у тебя вообще в голове, если не солома???
Убери в имени Марьяна последний слог "на", и получается Марья!
Какое ещё имя может быть более русским????
Какое ещё отчество может подходить к этому имени, если не Ивановна и Васильевна?!?
Марьяна Васильевна и Прасковья Эдуардовна - тоже мне, нашла "сравнение"! )))))
Я смотрю, у тебя ума - палата! )))
Марьяна и должна быть Васильевна.
Или она, на "твой субъективный взгляд", должна быть Рафаэльевна??? Или Людвиговна???

Гость
Гость

Не обязательно Кавказ! Есть прибалтийские Марьяны. Марьян в разных республиках СССР можно было встретить. Красивое имя!

Гость

У меня внучка месяц назад родилась. Марьяна Максимовна. Зовём Марьяша, Маренька. Очень красивое имя.

Гость
эгоистка

как может имя звучать свежо? я уже за тридцать лет дофига марьян повстречала, имя обыденное и непривлекательное

Твой ник тебя описывает.

Гость
it67

Имя слабое, неинтересное. Называть будут Машей. Или Марфой.

Причем тут интересно?

Гость
Гость

У меня внучка месяц назад родилась. Марьяна Максимовна. Зовём Марьяша, Маренька. Очень красивое имя.

И у меня внучка родилась 3 недели назад Марьяна Романовна, Марьяша я в восторге 😃 действительно, очень красивое имя. Я и назвала, все поддержали)

Гость
уля

мне очень нравится имя, тоже хотела так дочку назвать, но не смогла придумать сокращенный вариант и не стала так называть

Мари.Мара

Гость
Оля

А где вы живете? Я за свои тридцать лет ни разу не встречала женщин с таким именем, живу с центральной части России.

Я уже 37 Марьяна. Никогда не любила свое имя. Произносят не правильно, пишут не правильно, по сто раз всех нужно поправлять, всю жизнь говорят, что я себе псевдоним придумала. Отчество у меня Васильевна, вообще смех. Называйте люди детей русскими именами, не мучайте детей. Я намучилась в школе и садике. Хотя сейчас такие имена не редкость. А я росла среди Маш и Кать

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: