Хотим назвать дочку Марьяна (именно так, не Марианна). По моему мнению звучное, женственное и звучит свежо, редкое и в тоже время простое. Как вам кажется стоит так называть дочку? Какие ассоциации от …
Достаточно распространённое еврейское имя.Звучит красиво,но значение не очень хорошее.Почитайте про него подробнее и подумайте,что вам важнее-суть или оболочка.
Нормальное имя. У нас в универе в группе была одна Марьяна и одна Марианна - их всегда путали)
Сообщение было удалено
согласна не привлекательно ..марьяна валерьяна .. язык сломать можно
Очень красивое, Марьяша) супер
Сообщение было удалено
Валерьяна может и сломаешь - а Марьяна очень легко и звучно!!!
Марьяна - Маря, Маречка, Марьяша, Марьяночка!!! Очень нравится)))
Сообщение было удалено
Спасибо
Нравится! А сокращённо можно Маря.
я думаю марианна назвать)))марианна ваильевна. а сокращенно можно называть ..выбор большой.. и мария,маша,риана,ання,аня, даже яна. так что ребенку выбор есть)) как ей нравится чтобы ее называли так и будет людям представляться.так и будут ее звать друзья..
Сообщение было удалено
Вот именно! Вы ещё мнения бабулек у подъезда спросите)) На вкус и цвет все фломастеры разные...
Сообщение было удалено
Может и Машей но у нас Марьяну Марья зовут
Марианна это полное имя от Марьяна; в паспорте обычно пишут Марианна, а называют Марьяна...Ничего сложного нет и сокращать не к чему...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Причём тут Маша Марина!??? Если имя МАРЬЯНА!!!!! Так И будут все Марьяной звать! А имя очень крутое👍
Мне не очень нравится, но терпимо. Сейчас как только ни называют, так что особо выделяться не будете.
Подумайте, как дочку будут называть? Машей, Мариной, Марьиванной. Устраивает Вас это? А с отчеством-фамилией сочетается? Если отчество Васильевна или Степановна, то лучше выбрать другое имя.
Что за бред?
Жду вторую внучку!!Когда ждали первую каких именно только не перебрали и в итоге увидев дочь моя дочь старшая сказала Катрина Екатерина вот прям ей -внучке к лицу было-и умный взгляд и упрямые бровки ну вообще Катюня. Сейчас младшая (Милана) ждёт доченьку думали и Милослава и Кира и Дарина ...Не важно какое имя дадите важно любить и дать все возможное своему любимому человеку!!!А трактовки про имена все зависит от нас самих!
Марианна это полное имя от Марьяна; в паспорте обычно пишут Марианна, а называют Марьяна...Ничего сложного нет и сокращать не к чему...
Почему это? Марьяна может быть самостоятельным именем. У нас в школе была учительница Марьяна Андреевна. Именно Марьяна, а не Марианна. Она сама говорила, что ее имя бывает пишут неправильно
Меня зовут Марьяна и хорошо что мои родители назвали меня именно так а не Наташа)
"Прирученный, полуручной, я заглянул в глаза Марьяны. В них словно в заводи ночной стояли поздние туманы" Василий Федоров. Марьяна от еврейского имени Мариам(в святцах в честь сестры апостола Филиппа) 2 марта. У нас на курсе была сногсшибательно красивая девушка с таким именем, потом некоторые однокурсники назвали в честь нее своих дочерей. У меня это имя ассоциируется с очень красивой девушкой. И главное грубо не возможно назвать - уменьшительное Марьянка звучит ласково. Всю жизнь хотела так дочку назвать, но родились одни пацаны.
Очень красивое имя! Благородное, чистое, нежное.
Ласково Марика, Марьяша. Аней, Машей посторонние не называют. Иногда, я зову Машкой, чтоб позлить))) По нраву, хорошая и послушная, но очень ранимая и чувствительная.
Как в кино "Трактористы", имя -- колхоз--навоз.
Я про Марианну ни слова не говорила. Исключительно про Марьяну Васильевну.
На мой субъективный взгляд, имя Марьяна ассоциируется с чем-то нерусским (это не означает, что с плохим!), а Василий - типично наше, российское имя (хоть и греческого происхождения).
Поэтому лично на мой взгляд, сочетания типа "Эльвира Федоровна", "Снежана Степановна", "Прасковья Эдуардовна" или вот "Марьяна Васильевна" не особо гармоничны.
Если для Автора Марьяна - привычное русское имя или же Автор, то это другое дело. Я высказываю только свое мнение.
Ты сама хоть поняла, что написала??? У тебя с головой всё в порядке??? )))) Очень сомневаюсь!
По-твоему, имя Марианна - исключительно русское, а Марьяна - типа, иностранное???
Что у тебя вообще в голове, если не солома???
Убери в имени Марьяна последний слог "на", и получается Марья!
Какое ещё имя может быть более русским????
Какое ещё отчество может подходить к этому имени, если не Ивановна и Васильевна?!?
Марьяна Васильевна и Прасковья Эдуардовна - тоже мне, нашла "сравнение"! )))))
Я смотрю, у тебя ума - палата! )))
Марьяна и должна быть Васильевна.
Или она, на "твой субъективный взгляд", должна быть Рафаэльевна??? Или Людвиговна???
У меня внучка месяц назад родилась. Марьяна Максимовна. Зовём Марьяша, Маренька. Очень красивое имя.
А где вы живете? Я за свои тридцать лет ни разу не встречала женщин с таким именем, живу с центральной части России.
Я уже 37 Марьяна. Никогда не любила свое имя. Произносят не правильно, пишут не правильно, по сто раз всех нужно поправлять, всю жизнь говорят, что я себе псевдоним придумала. Отчество у меня Васильевна, вообще смех. Называйте люди детей русскими именами, не мучайте детей. Я намучилась в школе и садике. Хотя сейчас такие имена не редкость. А я росла среди Маш и Кать