Хотим назвать дочку Марьяна (именно так, не Марианна). По моему мнению звучное, женственное и звучит свежо, редкое и в тоже время простое. Как вам кажется стоит так называть дочку? Какие ассоциации от имени?
мне очень нравится имя, тоже хотела так дочку назвать, но не смогла придумать сокращенный вариант и не стала так называть
как может имя звучать свежо? я уже за тридцать лет дофига марьян повстречала, имя обыденное и непривлекательное
Мне нравится.
Обычное чеченское имя. На кавказе через раз этих марьян.
Сообщение было удалено
Вы наверно имеете ввиду МарьяМ
Красивое имя. Но только отчество чтобы звучало гармонично, и фамилия, конечно...
нежной девочки точно из нее не получится.Слишком жесткое имя мне кажется.
Сообщение было удалено
Нет , я имею введу МарьяН. А марьяМ там тоже хватает.
Мы в начальных классах нашу училку звали за глаза Марьяша. Не советую.
"Ах, вот ты какая - Марьна Божан!" (ц)
Нравится, но мне и Марианна тоже нравится
Нравится.
Имя слабое, неинтересное. Называть будут Машей. Или Марфой.
Очень красивое имя)
Красивое имя!
Сообщение было удалено
Маша -красивое имя.А марфа стрем
Марьяна- еврейское имя, у меня прабабушку так звали. Мне нравится
Небоагородное,не породистое,простецкое,небстильнле(((одно спасает не софиямиланадарьянастямарья
Мне нравится, хотя по звучанию похоже на Марьванну.
У нас в универе так девочку звали. Нормальное имя.
Сообщение было удалено
А где вы живете? Я за свои тридцать лет ни разу не встречала женщин с таким именем, живу с центральной части России.
не благородное
Мне не очень нравится, но терпимо. Сейчас как только ни называют, так что особо выделяться не будете.
Подумайте, как дочку будут называть? Машей, Мариной, Марьиванной. Устраивает Вас это? А с отчеством-фамилией сочетается? Если отчество Васильевна или Степановна, то лучше выбрать другое имя.
Марьяна - народная форма имени Марианна. Марианна лучше, но должно подходить и к отчеству, и к фамилии.
Фу, какое противное имя.
У меня маму зовут Марианна, она болюше любит Марьяна.
Смотрите сочетание с фамилией! Это имя не ко всем фамилиям подходит.
Ничего неблагородного я в имени не вижу. Мария и Анна - Марианна, что тут неблагородного?
В общем хорошее красивое и редкое имя, только надо смотреть на сочетание с фамилией.
Сообщение было удалено
Только длинноватое оно, а сокрщенно будут называть чаще Мариной, кто-то и Машей...
Сообщение было удалено
Вот Марианна Васильевна ОЧЕНЬ сочетается! Это вы зря!
Сообщение было удалено
А какое сильное и стильное?
Сообщение было удалено
румынское или хорватское
Сообщение было удалено
Хотела это имя, когда меняла. Мне его дословный перевод сказали - "Боже дай мне печали". Сказал носитель языка. (это целая фраза по еврейски - это имя). Посокрушалась и не решилась. Смотрите сами)
Надо же какое мерзкое имя.
Сообщение было удалено
Я про Марианну ни слова не говорила. Исключительно про Марьяну Васильевну.
На мой субъективный взгляд, имя Марьяна ассоциируется с чем-то нерусским (это не означает, что с плохим!), а Василий - типично наше, российское имя (хоть и греческого происхождения).
Поэтому лично на мой взгляд, сочетания типа "Эльвира Федоровна", "Снежана Степановна", "Прасковья Эдуардовна" или вот "Марьяна Васильевна" не особо гармоничны.
Если для Автора Марьяна - привычное русское имя или же Автор, то это другое дело. Я высказываю только свое мнение.
* или же Автор и не стремится дать привычное для россиянина имя, то это другое дело.
Вычурное и отдает "русским патриотизмом".
Сообщение было удалено
Я Эльвира Вильгельмовна, звучит лучше?)
Сообщение было удалено
а у Марии перевод случайно не такой же? мы ее уже зовем Маруся и отказываться не хотим, но если назвать Мария все Машей будут звать, а нам Маша не нравится(((
Имя славянское, достаточно распространенное в Украине. Мою прабабушку так звали. Знаю с десяток барышень с таким именем, нормальные адекватные люди. Не особо похожи между собой. Менее распространена мужская форма этого имени Марьян. У бабушки брата так звали, у одноклассницы мужа так зовут.
В России или сильно позабытое или мало распространенное.
Сообщение было удалено
Так может Мариной назовете?
Сообщение было удалено
Звучит хорошо. И имя, и отчество иностранные - гармония!
Однако представляю, как Вас зали вопросами по поводу происхождения отца.
Сообщение было удалено
нет, точно не марина
Если с отчеством, то будет Марьяна Александровна... Как-?
Сообщение было удалено
Нормально. Отчество практически универсальное.
Редкое и красивое имя.
Редкое - сужу по поиску в вк. Например, с фамилией "Иванова" Марьян - всего 321 человек. Это очень мало, для сравнения Марий Ивановых - 63 412.
Выше писали про Кавказ и чечнцев, не знаю, я там не была, но сомневаюсь, что там это распространенное имя, имя Марьяна для меня отдает славянским оттенком.
Опять же поиск в вк: Марьян в России - 20 тысяч, на Украине - 30 тысяч. В Москве - 4 тысячи, в Питере - 2 тысячи, в Грозном - 25 человек.
В общем, это имя редкое и совершенно русское.
Меня Марьяна зовут. Очень благодарна маме за имя. В детстве как-то стеснялась правда, сама порой Машей представлялась. А сейчас даже удобно, имя "незаюзаное", всегда по имени человек вспомнит, не надо объяснять кто,откуда... Родители всю жизнь правда Маняша называли и от них друзья детства, а уже в школе все по полному имени звали и далее с этим проблем не было никогда. Двоюродные сестренки Марьяша всегда звали и зовут до сих пор, не в обиду, а уменьшительно-ласкательно (как Мариша,например).
По поводу происхождения имени спорить не буду, мама говорит, что исконно русское.
В общем я Вас поддерживаю в выборе, мне имя по жизни только положительные моменты приносит. И к тому же легкое чувство исключительности))))) все же не частое в наше время имя.
замечательное имя
Мне больше нравится вариант Марианна.
Марьяна действительно имя попроще, народное, более домашнее и тёплое. Сразу представляются домашние блины-пироги, несколько детей, плюс какая-нибудь незатейливая профессия и работа чисто для стажа.
Но я сама по характеру не такая. Я более "прохладная", научный сотрудник, из детей у меня - только сын, а блины-пироги не для меня, нельзя мне, я их редко пеку. Нет во мне сильной домашне-мамочкиной струнки. Точнее есть, но она неяркая, не рвётся наружу ежеминутно. Поэтому не могу на себя примерить вариант Марьяна. Он не звучит он на таких, как я. В итоге нравится Марианна.
Наверное, нужно бы посмотреть на девочку, прежде чем называть. Бывает, даже в недельном возрасте уже видно - какая будет по внешности, какие задатки в характере.
Марианна лучше.
честно -ужасное имя, деревня!
Красивое имя, мне нравится. У меня есть 2 знакомые - одна Марьяна, другая Марианна - обе умницы и красавицы. Не слушайте никого автор, называйте как Вам нравится!