Мы прожили с мужем 16 лет, у нас родился сын, сейчас ему 3 года. Мы с мужем разводимся, и он намерен отсудить у меня сына. Что сделать что бы суд был на моей стороне? Какая вероятность что суд будет на стороне мужа? Подскажите что делать?
а что в этой жизни имеете Вы и что муж?
Как правило суд всегда на стороне матери, если она не алкоголичка, ведет нормальный образ жизни и у нее есть условия для проживания ребенка
Сообщение было удалено
суд не на стороне матери, он на стороне той,где есть все условия для ребёнка+ мужчины не так настойчивы..ленивы и ***** по отношению к детям
а так мать и отец имеют равные права
Сообщение было удалено
Мы разменяли квартиру и у каждого из нас двухкомнатная квартира есть.
Сообщение было удалено
Ага, а чиновники - истинные слуги народа
Передача сына отцу на воспитание - правильное решение. Мы, женщины, воспитывать мальчиков просто физически не можем. Почитайте жалобы женщин на русских мужчин, воспитанных женщинами и сравните с восхищением перед кавказцами и турками, воспитанных мужчинами.
Сообщение было удалено
Я это понимаю но он мой единственный ребёнок, ближе него у меня никого нет. Я живу только ради него.
Сообщение было удалено
если он олигарх или обеспеченный мужчина и умеет "заносить" судьям,то отсудит,если обычный среднестатистический мужчина-то вряд ли,если только вы не алкоголичка и не наркоманка. скорее это было сказано,чтоб задеть вас и обеспокоить
Автор, лишить родительских прав кого-либо очень и очень сложно - это практически невозможно. Даже если отец ребёнка не виделся с дитём многие годы, не участвовал в его воспитании и не платил алименты - это не может являться причиной для лишения его родительских прав. Я консультировалась с очень много юристами и все говорили одно и то же. Только в одной фирме согласились взяться за это дело - я заплатила кучу денег, но дело не сдвинулось с мёртвой точки. За целый год, даже до первого суда по алиментам не смогли довести. Хотя бумаг мне пришлось собрать целую тонну. Это всё такой гемор - вы даже представить себе не можете. Муж может вас пугать сколько угодно, но через суд шансы лишить вас родительских прав у него нулевые. Вам тут правильно заметили - лишить материнских прав ещё в 100 раз сложнее, чем отцовских. Я бы на вашем месте больше волновалась, чтоб он ребёнка просто не похитил вам на зло. Или, если будете позволять им общаться - чтоб не настраивал ребёнка против вас. Не рассказывал ему, какой он сам хороший отец, а вы плохая мать. Эти два варианта представляются вполне реалистичными и не менее пугающими, нежели лишение материнских прав. Так что будьте очень внимательны и предпримИте все меры предосторожности. Будет лучше всего, если первый год после развода вы с ребёнком поживёте в другом городе или даже в другой стране - главное, как можно дальше от бывшего мужа с такими его угрозами. А со временем, когда его бешенство поутихнет, уже может и сумеете по мирному с ним о чём-либо договориться.
Кстати, бывший муж ещё может попытаться против вас настроить ваших же друзей, родственников и тех людей, которые общаются с ребёнком (воспитателей в детском саду, учителей в школе, няню и т.д.)
Сообщение было удалено
Не обязательно, чтоб положительное мужское влияние на ребёнка оказывал именно биологический отец. Помогать автору с воспитанием может дедушка ребёнка, дядя или новый муж. Автор же не в социальном вакууме живёт - наверняка в её окружении найдётся ребёнку достойный пример для подражания. И, к тому же, чему хорошему может научить сына мужчина настолько неадекватный, что стремится лишить автора материнских прав? Если отец так уж стремится участвовать в воспитании, то вполне мог бы договориться по человечески, что будет забирать сына на выходные или что ребёнок будет жить неделю у мамы, неделю у папы. Всегда же можно найти какой-то компромисс. Нельзя заставлять ребёнка страдать в угоду каким-то своим обидам на бывшую жену. Разве можно назвать человека любящим отцом, если он думает только о себе и своём эго,полностью наплевав на интересы своего ребёнка?
Квартира в каком состоянии, что из себя представляет детская комната, забит ли продуктами холодильник, вещи и игрушки ребёнка тоже важны, ваша з/п, ходит ли ребёнок в дет,сад, посещает ли кружки, важно и посещение врача. Если у вас все с этим хорошо, то обратитесь в службу опеки и попечительства. Там вам помогут и подскажут, что делать дальше. Они и подробный отчёт, для суда составят.
Сообщение было удалено
Тем более надо отдать! И спокойно договориться, что будешь иногда(!) к себе брать, и будешь выполнять все инструкции отца по воспитанию. Только тогда получится настоящий Мужчина, Воин, Защитник тебя и отца, своей жены и детей. А если ты будешь воспитывать, получишь очередного Инфантила, не способного создать семью, продолжить род и защитить детей и тебя
Сообщение было удалено
Нет, это все не то. Да и никакие договоренности не помогут, авторша предпишет бывшему мужу воспитывать из мальчика "хорошую девочку", а БМ просто не захочет этого делать. Он просто не будет контактировать, чтобы не видеть, как мальчик превращается в хныкающую девочку, неспособную дать сдачи, неспособную пройти свой путь.
И общество получит еще одного Инфантила с большой буквы, из которого с трудом получится отвратительный Муж, Отец и Защитник.
Сообщение было удалено
Авторша воспитает из сына Инфантила. "Мужчину-Женщину". Женщина не может воспитать мужчину, только "Женщину в теле Мужчины". Он будет страдать. Девушки его будут отвергать и третировать, он же инфантил! На работе его будут обходить более пробивные коллеги. Его будут бить вечерами на улице, если ему придется возвращаться поздно вечером. Поэтому он будет вечерами и ночами сидеть дома и трястись. Его жизнь будет полна страданий и унижений.
Отец пытается это предотвратить. Отец пытается сделать из него Мужчину, Воина, Защитника, опору своей семье и своему народу. Девочкам он будет нравиться. У него будет своя команда, которая его прикроет, поэтому гопники не будут связываться. На работе он будет активным и пробивным, а значит получит карьеру и доход.
То есть. Отец пытается спасти ребенка от убогой взрослой жизни. Он - Белый Рыцарь.
Сообщение было удалено
Тролль, ваша глупейшая пропаганда империи гомосексуалистов, уже вызывает жалость... Нет силы слова, ровности в рядах. У вас все взгляды, падают на пах...
Сообщение было удалено
Вами говорит здоба и подлость. Только глупые люди на них купятся.
Вы должны доказать свое благополучное финансовое положение. Это заработная плата, пенсионные отчисления, страховка, депозиты на ваше имя, акции, наследство: любое движимое и недвижимое имущество. Если нет на вас кредита возьмите справку об отсутствии на вас кредитов. Если есть то справку об отсутствии кредиторской задолженности. В суде любая бумажка может перевесить чашу весов в вашу сторону. Ну и соседок позовите на чай. Потом и они подпишутся какая вы молодец. Кстати даже пригодятся квитки по оплате квартплаты свет газ. Бог вам в помощь!
Сообщение было удалено
Вам надо лечиться
Сообщение было удалено
Ей надо поменьше Виталиса с Новоселовым читать.)
У вас грозит отсудить,это еще оспоримо.А мой грозит просто забрать и увезти,и "пофиг на закон",он сидел 8 лет,по закону ему никто сына не отдаст.
[quote="Аля" message_id="49681156"]Передача сына отцу на воспитание - правильное решение. Мы, женщины, воспитывать мальчиков просто физически не можем. Почитайте жалобы женщин на русских мужчин, воспитанных женщинами и сравните с восхищением перед кавказцами и турками, воспитанных мужчинами
Женщина,говорите за себя,если вы не умеете воспитывать детей-не воспитывайте,а гнать чушь здесь не стоит и расстраивать хозяйку темы еще больше
Особенно понравилось"восхищение кавказцами".Это те,которые стреляют на улицах,насилуют русских девочек,торгуют обувью на базарах и ходят в красных мокасинах????
Мой бывший муж тоже угрожал что заберет ребенка у меня. Конечно же это все только на словах. Суд всегда оставляет ребенка с мамой. Если ваш муж докажет суду что вы психический больная, наркоманка или же еще что то хуже, то да есть большая вероятность того что ребенка заберет. Но 99.99% что ребенка не заберут. Плюс мужики всегда любят пугать женщин ребенком, а на деле даже не будут навещать после суда. Вам главное сейчас успокоиться и быть адекватным.
Сообщение было удалено
А если попробует увезти???Как это предотвратить???Как доказать?
Если муж хороший надо отдать сына ему, без отца вы не вырастите из него мужчину, как бы ни было больно.
Сообщение было удалено
По крайней мере, никто из русских женщин не называет кавказцев "терпилами" и "инфантилами". Догадаетесь почему? Или подсказать, что кавказцев воспитывают отцы и к воспитанию сыновей их матерей они не подпускают?
Сразу скажу, чтобы не было кривотолков. В моей семье, еще до свадьбы, мы с моим парнем, будущим мужем, договорились, что при разводе, если он будет, дети остаются с ним, он не может их отправить родителям (кроме каникул) и я могу их брать на выходные, и обязуюсь выполнять его инструкции по воспитанию.
Таким договором мы убили сразу кучу зайцев:
1. Я проверила, что он серьезный человек, а не хрен с горы, который идет в брак для халявного секса и халявного уюта.
2. Я знаю, что дети будут вырастут достойными людьми, ибо мужчины реально - лучшие учителя и воспитатели.
3. Муж знает, что он должен бережно относиться к семье, ибо развод его поставит в сложное положение, он вряд ли сможет снова жениться.
4. Муж отнесся серьезно к созданию семьи, к созданию базы по заработку и базы знаний по воспитанию. Он знает, что воспитание - это его зона ответственности, поэтому он не играет в танчики, к примеру.
5. У нас нет конфликтов по режиму воспитания, нет ругани вообще. Система отношений в семье построена на любви и взаимоуважении.
Сообщение было удалено
Если и присутствует некий процент терпил,вы у каждого спрашивали,кто их воспитывал????Я уверена,что и чисто мужское воспитание не идеально.Все зависит от характера родителя,и ЛИЧНО его воспитания.Моего мужа например,отец бросил,а мать воспитывала . била и ругала.Муж с детства ночевал в канализационных люках(это при хорошо обеспеченной матери и 4хкомн квартире!).Он вырос чрезвычайно жестким человеком,не терпящем другие мнения,очень эгоистичным и нетерпимым.Вот вам и инфантил
Сообщение было удалено
Ха-ха! Вот вы и сами подтвердили мои слова! Ваш муж НЕ воспитывался матерью, жил в люках в канализации, поэтому вырос НЕ инфантилом! Забавно, правда? ))))
Сообщение было удалено
Вам повезло с мужчиной!!!И вы думаете Все такие???вы ошибаетесь,основная масса мужчин даже в семье особо не воспитывают детей,не интересуются их интересами и переживаниями.Единственное условие моего мужа-не покупать сыну девчачью одежку(как будто я сама его так одену!!).на остальное ему пофигу.Курит при нем(ребенку 6 мес),когда я не вижу,ребенок может плакать в кроватке,а он в компе играть,и тд *****.
Сообщение было удалено
Вам повезло с мужчиной!!!И вы думаете Все такие???вы ошибаетесь,основная масса мужчин даже в семье особо не воспитывают детей,не интересуются их интересами и переживаниями.Единственное условие моего мужа-не покупать сыну девчачью одежку(как будто я сама его так одену!!).на остальное ему пофигу.Курит при нем(ребенку 6 мес),когда я не вижу,ребенок может плакать в кроватке,а он в компе играть,и тд *****.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вы можете родить еще. Не надо мальчика оставлять у своей юбки. До 3 лет побаловали, теперь пусть мужчиной становится- с отцом. Договоритесь о том,что будете навещать ребенка 2-3 раза в неделю. Поверьте,этого вам будет достаточно. К тому же, подумайте, все бытовые тяготы лягут на мужа, а вы будете приходить всегда веселая, красивая, ходить с ним развлекаться,в цирк, мультики и тд. И у вас будет возможность устроить свою личную жизнь. Соглашайтесь. Кстати же, есть большая вероятность,что муж просто хочет задеть вас побольнее и сын ему не нужен. Если увидит,что вы согласны,что ребенок окажется с ним, то через год-другой сам вам его вернет. Т.к. мужчины не особо любят маленьких воспитывать
забудьте про стереотип,что ребёнка всегда оставляют матери,забудьте. это бывает в тех случаях,когда ребёнок не нужен отцу,когда мужья бросают семьи.вот поэтому так стали говорить,что суд на стороне матери. а,если муж хочет ребёнка оставить после развода,то у него есть все шансы это сделать, тем более,если это мальчик.
автор тут обмолвилась,что живёт ради него,а муж? он ,что не ради него живёт? было бы по фиг , не связывался бы с этим. так как я работаю в суде,то могу заверить,что не всегда суд оставляет ребёнка матери(да же .если она вполне нормальная женщина),тк у отца такие же права,что у мамы.
Сообщение было удалено
Учитесь, девы, как надо мужа в две шеренги строить. Вся ответственность на нем, в случае развода новой жены не будет, и - ты самый лучший в мире мужчина...)
Сообщение было удалено
У меня тоже самое. Мужчин это очень дисциплинирует
Сообщение было удалено
ваш муж мб и не инфантил,но,то,что мерзкая дрань это точно. наличие комнат в квартире,ну, никак не влияет на воспитание!
Сообщение было удалено
Читать умеете???ВОСПИТЫВАЛСЯ матерью,НОЧЕВАЛ(иногда) в люках.ее методы воспитания были очень жесткими,не каждый мужик так сможет
Сообщение было удалено
Мерзкая дрань это вы.Он вырос и всего добился сам,не спился и не наркоманит,а работает,зарабатывает,все деньги в семью.Сына любит до безумия и очень нежно к нему относится.НО!Из за такого воспитания жесток в суждениях,к другим людям,к определенным моментам в личной жизни.С ним тяжело.
Сообщение было удалено
Она ПЫТАЛАСЬ его сломать, сделать послушной девочкой, сделать инфантилом. Но не смогла! В том числе и потому, что он от нее прятался и ночевал в люках. Ему просто повезло, что он оказался сильней матери!
Сообщение было удалено
Нет.она просто его избивала за малейшую провинность не только совершенную им,но и его младшим братом.
Сообщение было удалено
Это и есть "тактика сделать послушным инфантилом". Вот для сравнения, как поступают в таких ситуациях настоящие мужчины: http://pumbr.ru/?p=2344
Аля,я рада ,что у вас в жизни все так удачно сложилось.Поверьте,далеко не у всех такие сознательные мужья.Мой тоже угрожает отобрать ребенка в случае развода,и я его ему ни за что не отдам.Есть разные мужчины,всякой степени адыкватности,не стоит об этом забывать.Как бы мой муж нежно не относился к сыну,у него на психологическом уровне уже отложилось то самое жуткое воспитание,данное ему его недоматерью.И это обязательно будет отражаться на нашем ребенке в будущем,я уверена.Так получилось,что я быстро забеременнела,а об аборте даже речь не шла.Зная этого человека сейчас,ни за что бы не сошлась с ним в прошлом.Сейчас сложная ситуация,каждый день доводит до слез,орет по малейшему поводу,нервы ни к черту у него.А расстаться боюсь,тк увезет ребенка в обход закона даже.Еще раз повторюсь,вам повезло.Белой завистью завидую.
Сообщение было удалено
Попробуйте воспользоваться моим рецептом - разделите зоны ответственности! Может получится сократить количество ругани?
Какую ему доверить ответственность с полугодовалым грудничком?Он только поиграться с ним может 15мин в день,и то потом руки болят,жалуется.О кормежке,купании и гулянии я молчу.Он на работе "устает".Это не отменяет его любви к ребенку,конечно,но он мне в этом плане не помогает совершенно
Сообщение было удалено
Я бы сделала так: составила список задач, и подошла бы к мужу с вопросом, что из списка он может взять на себя, ибо "мне тяжело". Даже если он возьмет только и только гуляние - это уже хлеб в вашей ситуации, я думаю.
Все сложнее.Он работает,я в декрете.Не то чтобы я выматываюсь с ребенком,совсем нет.Просто он даже в выходные свои не занимается с ним(хотя по идее,он сам должен хотеть с ним возиться).
Сообщение было удалено
Мб, безосновательно критикуете? Мне просто сложно понять причины ругани. Увы, я не вижу сиутацию со стороны.