Помогите выбрать православное имя дочери, чтобы подходило к отчеству Денисовна.
Столько красивых имен, а как начнешь вникать, все какие-то нюансы.
Остановились пока на нескольких вариантах:
Ангелина, Василиса, Вера, Мария, Елизавета и Ольга.
Вера, Мария, Ольга
Из Ваших: Василиса, Мария. Предлагаю: Ирина, Виктория. А Вы уверены, что Вашу дочь лет через 20 будут по отчеству звать? Может не стоит связывать с отчеством, а лучше с фамилией?
Нина Денисовна.
Дарья Денисовна.
Дурацкое отчество, если честно. Так же как Антоновна
Сообщение было удалено
Так у Вас то не лучше
Снежана Денисовна. Нашу рашу не смотрите что ли?
Только Снежана. Тут других вариантов быть не может
Автор, из всех выбранных вами имен больше подходит Мария.
У меня у знакомой дочь Алена Денисовна, мне кажется неплохо звучит :-)
А мне нравится Марина. Марина Денисовна... :)
Анна Денисовна, Вера Денисовна
Мирослава, Ольга, Виктория, Маргорита, Евгения
Дypaцкое отчество.только не василиса
Мария или Ольга. Наталья Денисовна тоже можно
Маргорита- мне понравилось, можно еще ВерАника назвать
Первое, что мне пришло на ум при прочтении названия поста - имя Алла. И так оно и есть, Алла Денисовна лучшее сочетание.
А из ваших предложенных имен разве что Ольга с натяжкой подходит.
Хуже только Артемовна или Никитична.
Ульяна Денисовна
Мне кажется, раз отчество мягкое, имя должно быть коротким и содержать букву "р". Мария, Ирина, Марина. У меня дочка Денисовна, зовут Арина)
Православное имя к турецкому отчеству? зачем
Вот почему нельзя называть мальчиков Денисом,Тимурами тд.. и имена подходят только для маленьких мальчиков, а отчества вообще ужас. и дед денис тоже ..))
На работе коллега-Денис, назвал свою дочку-Дианой.
Сообщение было удалено
у самой поди Оле/говн.а?
Алла
Снежана полюбому!
Самое подходящее Тамара
Сообщение было удалено
сто пудов!!! Снежана!
Сообщение было удалено
Еще ильинична.
Сообщение было удалено
Ага. Или Артемовна. Родаки выпендрились, назвали так своих детей, а теперь детям этих детей нужно носить дурацкие отчества.
Алла Денисовна - лучший вариант
Сообщение было удалено
Выпендрились это когда дали зарубежное имя аля Джулиан, Мишель, Кристофер, Джек и т.д Артем, Антон нормальные имена не надо тут.
Сообщение было удалено
Причем тут, что эти имена нормальные? А отчества нормально что ли звучат? Абсолютно нелепо.
Из ваших больше нравятся : Елизавета и Ольга. К отчеству больше подходит Елизавета Денисовна.
Снежанна
Снежана Денисовна кстати очень не плохо звучит! !! тоже так дочку назову..
Ульяна Денисовна
Сообщение было удалено
Это же хотела написать. Денис - имя для маленького мальчика, оно не подходит взрослому мужику. Как можно представить 50-летнего Дениса. И отчество какое-то несерьёзное
Сообщение было удалено
Почти Снежана Денисовна ))
Милана Денисовна
Сообщение было удалено
Артём - сейчас на 1-ом месте среди новорождённых детей. Сейчас мальчиков чаще всего Артёмами называют...Тоже имя для малыша, но не взрослого солидного мужчины.
Сообщение было удалено
Вот поэтому мой сын не очень любит свое имя Антон, потому что с возрастом как-то уже не так звучит
Сообщение было удалено
Сняли с языка))) По теме: Ольга.
Автор, из ваших вариантов только не Василиса - оно русское народное. А Денисовна - это из современных, нестыковочка получится. Как-то лучше звучит Ольга Денисовна.
У моего знакомого дочь - София Денисовна (ну это если вам нравится сокращение Соня, мне не нравится например оно), у моего брата дочь - Дарья Денисовна. Вообще Дарья нравится - Дашенька, Дашутка. С этим отчеством, мне кажется, лучше краткие и звучные имена: Анна, Мария.
Снежана Денисовна
или не я одна такая остроумная ?
Елизавета, Дарья
Эх курочки. Кто же имя выбирает под отчество. Имя - это и есть главная суьба человека. как "корабль" назовёшь, так он и пойдёт. Назовите так, как вам сердце подсказывает, потому что под сердцем у вас сейчас человечек, которой вы решите судьбу на всю её жизнь. И самое глупое что может быть это спрашивать на форуме как назвать родного ребёнка.
Сообщение было удалено
Алла наверное из всех зол меньшее. уж лучше чем Ангелина.
но инициалы будут А. Д. )
Сообщение было удалено
Кристоферовна)))