Хочу узнать у женщин замужних у которых есть дети- когда вы все успеваете??
Но это я обращаюсь к дамам работающим, которые и поработать и приготовить дома ужин и с детьми досуг провести и с …
3 детей и муж, 14 ,12 и 9 лет,все ходят на спорт,готовлю по 2 раза в день,так как едят как взрослые мужики ,выпечка через день. Чистоту обожаю,вижу пылинку за километр, пацаны иногда получают если насорят,стирка через день(вещи ношу по разу,потом стирка 15 минут экспресс),делаю маски,сама крашу себе волосы делаю сама себе маникюр и педикюр. Хожу только на ресницы. Работаю сутки через двое. Плюс постоянно что то улучшаю дома(ремонт итд),я сама сейчас пишу и не понимаю как успеваю, муж не отказывает в любой помощи, но мне не нравится,не доверяю что ли,лучше сама. Но бывают дни депрясняка и лени,тогда пельмени и телевизор и сон до 3х дня
У меня двое детей 11лет и почти 2 года на днях будет. Я работаю с 7.00 до 19.00 пять через два. Учусь ещё год. Сейчас лето огород естественно на первом месте. Почти не сплю а если есть минутка то рубит. У нас ипотека, машина в кредит. Кушать варю почти каждый день муж помогает. Он вообще умница. Хотя лет 5 назад вообще ничего небыло и говорили муж не путёвый бросай. Но мы прошли через многое и сейчас он моя опора. Многое не успеваю значит это не важное. Планировать за ранее не получается так как дети непредсказуемые то заболеют, то ещё что нибудь. Самое главное это иметь рядом человека который на одной волне с вами.
Дополню. На приходящую помощницу денег нет, так как содержание семьи на мне, муж платит ипотеку и считает, что на этом его обязанности закончены. Иногда, когда я совсем не успеваю, может забрать детей из садов, но очень этому сопротивляется. Типа что я за мать такая, что не могу детей из сада забрать.. Работает преподавателем в вузе. На работе редко бывает более половины дня. Дома спит, смотрит ролики в интернете, гуляет с собакой. По дому ни ремонт, ничего не делает, так как устает. Так не хочется разводиться, дети любят его. Но обидно страшно, что я как будто без мужа, хотя вот он. Свекровь говорит: радуйся, лругие еще пьют и бьют. А мне не радостно. Неужели я слишком многого хочу....
У меня такая же история. Приняла решение подавать на развод - толку от мужа нет, только готовь на него,да убирай,да обстирывай. С таким же успехом я только детей буду обслуживать, которые, в отличие от мужа, помогают по хозяйству.
Я тоже еле как успеваю. Есть сестра. У нек двое детей. Сейчас им 9 и 10 лет, муж, при этом она чистоплюйка. Утром отводит их в школу. Вроде не завтракают, ну может бутерброды, дети в школе кушают, муж ест мало (это Огромный плюс, потому что мой ест 1,2,3).
После работы гуляет собаку. Потом приходит муж. Он начинает готовить еду. Она мыть квартиру. А у нее 5! Комнат. Она помешана на чистоте и полы моет каждый день. Садятся есть. Потом муж моет посуду, она проверяет уроки, следит чтобы в школу все собрали и пр.. Моется и спать. Такие дела. Я бы умерла.
А она работает. Вопрос то вроде был именно к работающим. А судя по графику ваша сестра не работает.
Как все успеваю? Молча. Нужно правильно все организовывать. У меня муж, двое детей, живём в пригороде. Я и готовлю полноценное питание, и на фитнес ходу, и к косметологк. Ещё у меня роскошная, ухоженная клуба, которую я сама с нуля сделала и оформила. У меня не было ни нянь, ни домработниц, я все сама делаю. Хотя в юности была редкой разгильдяйкой. Все приходит со временем.
Расскажите как. На работу добираться ~1 час. То есть в среднем человек с работы приходит в 18-19. Поужинали. Если лето, и у Вас участок, то минимум 1 час покавыряться там. Это уже 8-9 вчера. Укладываете детей спать (зубы, мытье) это ещё час. Уже 10. Мужу уделили час на общение =11. И после этого спать не хотите? Что то сомнительно. Это я ещё не написала готлвку еды, уборку минимум, погладить вещи, забросить в стирку и тд.
а я не понимаю ,как можно что то не успевать при таком разнообразном выборе домашней техники?стирает машина,моет посуду машина,еду готовит мультиварка или духовка.Да даже на обычной плите приготовить спагетти и какой-нибудь соус к ним это не великая работа.Если домашних приучить не свинячить в квартире и помогать в уборке,то и уборка не проблема.А на маникюр можно и в салон сходить.
Меня всегда поражают такие ответы "стирает эта, убирает та, готовит третья". У вас что, в стиралку вещи сами прыгают? В мультиварку овощи не чищенные и не мытые кладёте (не говоря уже про не резанные и купленные)? Пылесос, даже если он робот, надо вытряхивать как минимум.
На троих членов семьи надо как минимум 3 блюда приготовить. Если конечно Вы их не только пельменями кормите.
P. S. Это не считая не домашних дел:отнести в ателье вещи, сходить с ребёнком в поликлинику и сделать все дом. Процедуры, сходить в салон тоже нужно не меньше 1,5, с мужем что-то обсудить, сходить к пожилым родственникам чем то помочь. И Т. Д.
Вопрос уборки и глажки решили раз и на всегда самым элементарным способом - домработница. Сейчас это стоит просто смешных денег, и время, которое мне экономит мне намного дороже.
Двое детей, погодки. Когда были маленькими была, естественно, няня, потому что сидеть днями и ночами с ними, никуда не отлучаясь, для меня просто немыслимо. Плюс это дает возможность хотя бы один-два вечера в неделю куда то выбираться. Сейчас, когда вышла на работу, без няни, ясное дело, никуда - она забирает их из школы, делает с ними уроки, кормит обедом и гуляет, если успевают.
Стирка и посуда - стиральная машина и посудомойка. Готовить я люблю, не в тягость, плюс не так уж это долго.
С работой совмещать салоны и прочее сложно, в фитнес хожу в 7 утра, на маникюр и педикюр - по выходным.
Вот ваш ответ точно не помогает) учить человека тому что за тебя все делает няня это так себе. Не все могут её позволить. Да и не все хотят что бы дома был посторонний человек. Как минимум это не тактично.
Очень многих комментаторов не понимаю. Как то пренебрежительно относятся к женщине у которой нет няни и дом. Работницы🤷
Расскажу про себя. Может немного длинновато. Муж, ребёнку 4,5 года. До 4 месяцев висел на руках, ничего не могла, в туалет шла, а он орал. Не отпускал. Фильм 1,5 часовой только в 3 захода смотрели. К году сталр чуть легче. Успевала готовить вкусняшка, помимо нормальной еды. Но.. Я успевала только домашние дела. Потому что для меня сон это как Отче наш. Никогда не променяю его на хобби. Эмоции эмоциями, но отдых нужен орган зму. С ребёнок после года стало легче, но прибавилось то что мужа повысили и он стал больше работать. Следовательно все на себя взяла я. Я приверженец разнообразной и полезной пищи. Пельмени и сосиьки у меня это деликатес. Ещё у меня табу общение с мужем в день минимум 30-60 минут и общение с ребёнком минимум час. Только когда ребёнку исполнилось 4 года он стал нееееемного играть сам. И то минут 10-15. Такой маменькин сынок. А муж стал работать 6/1. А вечером в 8-9 приходит. Следовательно...
Для себя я решила эти проблемы так: 1.составляю список на неделю дел по дням (у меня по вечерам). Ребёнок часто болеет, это тоже вносит свои коррективы. Приезжает бабушка и у меня становится на одного ребёнка больше). 2. Один день в неделю мы куда-то едем гулять и пофиг что пол не мыт. 3. На работе бесплатное питание, я не сьедаю все что дают и приношу домой ребёнку. Каждый день разная еда. Суп варю на 3 дня. 4. Свекровь помогает едой (она повар, приносит). 5. Если совсем тяжко заказываю доставку продуктов. Но даже это не помогает особо, потому что какие-то продукты я люблю с рынка фермерскогт. 6. Стала проспать раньше чем надо на пол часа утром перед работой. Дела утром легче делаются.
Ах да и у меня мультиварка, робот-пылесос, машинка стиральная и авто у мужа. Продукты мужу не могу доверить, он в свободное от работы время на телефоне по работе. И приносит мне продукты на час позже, половину забудет и хлеб по 100 р. Пол ботона купит.
У меня двое детей 11лет и почти 2 года на днях будет. Я работаю с 7.00 до 19.00 пять через два. Учусь ещё год. Сейчас лето огород естественно на первом месте. Почти не сплю а если есть минутка то рубит. У нас ипотека, машина в кредит. Кушать варю почти каждый день муж помогает. Он вообще умница. Хотя лет 5 назад вообще ничего небыло и говорили муж не путёвый бросай. Но мы прошли через многое и сейчас он моя опора. Многое не успеваю значит это не важное. Планировать за ранее не получается так как дети непредсказуемые то заболеют, то ещё что нибудь. Самое главное это иметь рядом человека который на одной волне с вами.
О боже, самый настоящий отзыв. Вы молодцы)
ну и дура,всамделишное счастье ,это ,когда есть ребенок ,на мужа Профиг есть нет...,я вот родила ребенка и когда его увидела и почувствовала у себя на груди тепленькое бархотное страшненько красивое и поняла это,что дура была,а щас щаслива,хоть и с не ненакрашеным Харьком))))))))))4 уже )))
У каждого свое счастье
Как дети появятся, все самой собой разрешится..
Ничего не успеваю
В декрете вобще то 3 года сидят не 1 год. В том, что ничего не успиваете не умеете время распеределять. Я абсолютно всё успиваю. И остаëтся время на себя любимую т.е. походы к масажисту, спа и салоны красоты, и.т.д.
Меня всегда поражают такие ответы "стирает эта, убирает та, готовит третья". У вас что, в стиралку вещи сами прыгают? В мультиварку овощи не чищенные и не мытые кладёте (не говоря уже про не резанные и купленные)? Пылесос, даже если он робот, надо вытряхивать как минимум.
На троих членов семьи надо как минимум 3 блюда приготовить. Если конечно Вы их не только пельменями кормите.
P. S. Это не считая не домашних дел:отнести в ателье вещи, сходить с ребёнком в поликлинику и сделать все дом. Процедуры, сходить в салон тоже нужно не меньше 1,5, с мужем что-то обсудить, сходить к пожилым родственникам чем то помочь. И Т. Д.
Вот-вот, прямо мои мысли озвучили. Бред такой пишут, на всё у них пять минут. Какая разница мультиварка или кастрюля, если всё нужно подготовить, помыть. И вообще мы не любим еду из мультиварки, я лук поджариваю отдельно, грибы отдельно, мясо потом (как пример). А варево из мультиварки, где всё вместе кидается мне не нравится. Ещё не понимаю, когда включают бытовые приборы и уходят из дома. Это же бытовые приборы, всякое может случиться.
Очень многих комментаторов не понимаю. Как то пренебрежительно относятся к женщине у которой нет няни и дом. Работницы🤷
Расскажу про себя. Может немного длинновато. Муж, ребёнку 4,5 года. До 4 месяцев висел на руках, ничего не могла, в туалет шла, а он орал. Не отпускал. Фильм 1,5 часовой только в 3 захода смотрели. К году сталр чуть легче. Успевала готовить вкусняшка, помимо нормальной еды. Но.. Я успевала только домашние дела. Потому что для меня сон это как Отче наш. Никогда не променяю его на хобби. Эмоции эмоциями, но отдых нужен орган зму. С ребёнок после года стало легче, но прибавилось то что мужа повысили и он стал больше работать. Следовательно все на себя взяла я. Я приверженец разнообразной и полезной пищи. Пельмени и сосиьки у меня это деликатес. Ещё у меня табу общение с мужем в день минимум 30-60 минут и общение с ребёнком минимум час. Только когда ребёнку исполнилось 4 года он стал нееееемного играть сам. И то минут 10-15. Такой маменькин сынок. А муж стал работать 6/1. А вечером в 8-9 приходит. Следовательно...
Для себя я решила эти проблемы так: 1.составляю список на неделю дел по дням (у меня по вечерам). Ребёнок часто болеет, это тоже вносит свои коррективы. Приезжает бабушка и у меня становится на одного ребёнка больше). 2. Один день в неделю мы куда-то едем гулять и пофиг что пол не мыт. 3. На работе бесплатное питание, я не сьедаю все что дают и приношу домой ребёнку. Каждый день разная еда. Суп варю на 3 дня. 4. Свекровь помогает едой (она повар, приносит). 5. Если совсем тяжко заказываю доставку продуктов. Но даже это не помогает особо, потому что какие-то продукты я люблю с рынка фермерскогт. 6. Стала проспать раньше чем надо на пол часа утром перед работой. Дела утром легче делаются.
Ах да и у меня мультиварка, робот-пылесос, машинка стиральная и авто у мужа. Продукты мужу не могу доверить, он в свободное от работы время на телефоне по работе. И приносит мне продукты на час позже, половину забудет и хлеб по 100 р. Пол ботона купит.
Как облегчает жизнь мультиварка, если продукты мыть, чистить/резать надо самому? Котлеты тоже в мультиварке делаете? Пюре? Жареную картошку? Я лично в мультиварке только омлет или плов делала, но вкус другой, муж попросил там не делать. Да и время не экономит от слова совсем, вы же не будете кидать туда всë одновременно, чтобы получилось непонятное варено-тушеное варево. Вы извините, что пишу лично вам, у вас пост адекватный из всех. Просто я как вижу "у меня мультиварка", то у меня начинает "пригорать".
И ещё, если у вас муж полностью взял на себя функцию добытчика, а всё хозяйство легло на ваши плечи, может есть смысл тогда вам на пол ставки найти работу? Совсем не работать не предлагаю. У нас в семье так не получится, по деньгам я не намного меньше мужа зарабатываю. Ну и плюс по хозяйству помогает прилично, все кроме готовки правда. Готовить считает должна женщина, но при необходимости тоже что-то может. У нас сын почти 6 лет.
Стараюсь успевать, но очень тяжело все везти на себе. Муж занимается только своей работой и своими делами. Дом, дети на мне. Младший Ребёнок первоклассник- встретить , проводить на секции, сделать уроки + работа. Иногда хочется убежать куда глаза глядят.
мужа нет, детей нет) официальной работы (по трудовой т.е.) нет)
в доме чистота и порядок.. молода и счастлива)))
простите, что не в тему
АДЕКВАТНЫЙ КОММЕНТАРИЙ - ОТ АДЕКВАТНОГО ЧЕЛОВЕКА 🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰
НЕ ИМЕТЬ ЛИЧИНОК НАСЛЕДНИКОВ КОММУНАЛОК И БОМЖА МУЖА .
ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ПО ЖИЗНИ .
Когда я работала в офисе, то все успевала, но бегом, вот прямо поминутно было расписано все.
Например: в 18 заканчивается работа, еду за дочкой в садик, забираю ее, отвожу на танцы (с 19 до 20) Пока она час на танцах - я в кафе отдыхаю или могу пройтись по магазинам. Потом дочку забираю, в 20.30 дома. Дома закидываю мясо в духовку, варю гарнир (это уже на следующий день еда), закидываю вещи в стиралку, читаю дочке книжку, в 10 она ложится. Потом мы с мужем еще часа 1.5 фильм могли посмотреть. В другие дни - муж забирал дочку, а я на тренировку ездила. Примерно так.
Но уже 3 года на удаленке. Теперь тоже все успеваю, но расслабленно)) В 9.30 встаю, с 10 до 19 работаю, потом фитнес, встречи с друзьями и т.п.)
Муж мне во всём помогает. Поэтому у меня есть время за собой ухаживать. А каждое 8 марта и день рождения так вообще ухожу на целый день в спа салоны или салоны красоты. А в обычные дни муж может и ребëнка из садика забрать, кину ему sms какие продукты купить надо зайдëт купит. Когда я на кухне стою готовлю ужин он в это время ребëнком заниматься. Посуду раньше он заходил мыл сейчас посумойку купили отпала необходимость мыть руками. Поэтому у меня время на всë хватает и на секс силы остаются.
Да все просто. Ну вот кусок из времени, когда дочке было с 2 до 3. Все было расписано. Утром я встаю, готовлю завтрак себе и мужу (дочь в садике завтракала), быстро едим, бужу дочь, помогаю ей одеться - муж в это время уже ушел за машиной. Дальше он развозит нас - дочь в сад, меня на работу. Вечером забирал меня с работы и дочь из садика. Ужинали, он убегал на вторую работу. Я сама по себе с ребенком. Есть время и в телик попялиться и с дитем поиграть и собой заняться. Даже скучновато было иногда. Да, кстати, я не сторонник влажной ежедневной уборки. Ничего не валяется и хорошо. Полы мыла раз в неделю. И раз же в неделю готовила на всю неделю полуфабрикаты - котлеты там, тефтели, пельмени, манты. Чтобы не тратить среди недели время на готовку ужина. Достала тефтельки, поджарила, потушила в соусе - красота. Морозилка всегда была забита. Очень удобно. Ну, конечно, муж мог и супчика попросить - но это же не трудно раз в неделю сварить кастрюльку супа на раз?
Суббота посвящалась хозяйственным делам. Я убиралась - муж в это время с дочкой гулял. Потом он ехал за продуктами на неделю - я ему список писала да и сам не даун. Я в это время какие-нибудь вкусняшки готовила - пирожки там, салатики сложные. Потом делала полуфабрикаты на неделю. Собственно, суббота под завязку была расписана.
А воскресенье - полностью свободный день. В квартире чисто, со вчера остались вкусняшки, можно заниматься ничегонеделанием, ходить в гости, гулять, валяться.
Сейчас вспоминаю, как самые счастливые годы жизни.
Кстати, мой муж из таких, кто при живой жене даже чашку за собой не помоет. Принципиально. Только поездки за покупками считались мужским делом. Больше никакой помощи.
Где в этой схеме была дочь-то? Стояла, как предмет в углу? У большинства людей дети все время требуют присмотра, многие все время висят на родителях, просят с ними поиграть. Ни прибрать нормально, ни приготовить спокойно, ни тем более полежать просто нереально.
а я не понимаю ,как можно что то не успевать при таком разнообразном выборе домашней техники?стирает машина,моет посуду машина,еду готовит мультиварка или духовка.Да даже на обычной плите приготовить спагетти и какой-нибудь соус к ним это не великая работа.Если домашних приучить не свинячить в квартире и помогать в уборке,то и уборка не проблема.А на маникюр можно и в салон сходить.
Да, да. Белье рассортирует, проверит карманы, вывернет и пятна выведет тоже машинка. И развесит сушиться потом тоже и соберет, и погладит, и развесит, и разложит. Посуду тоже машинка проверит, оботрет и разложит. И технику же не надо ни чистить, ни обслуживать. Ну и так далее. До появления техники просто стирали сильно реже и ели из одной миски у кого прислуги или помощников не было. С техникой быта еще больше стало. Так что не надо ля-ля. Пишет либо мужик, либо чел который понятия не имеет, как быт ведется и все за него другие делают.
Я всё успиваю т.к. мне муж помогает. У нас семья и муж это понимает, что все домашние дела супруги дожны дельть сообща. А не так, что жена вся в мыле носится, а муж приходит домой на диване поваляться. А ты его ещё и ночью в сексе обслужи.