Например, на пляже? Или просто где-то на отдыхе в жару?
В детских садах часто девочки даже в подготовительной группе спят без маек.
Как вам кажется, в каком возрасте стоит все-таки надевать "верх", даже если у девочки еще "ничего нет"?
Просто дочь моей подруги (8 лет) до сих пор может ходить в жару с голым торсом. Мне кажется, это как-то неправильно.
Меня мама лет до 10 водила, стремно было, но ей казалось, что нормально.
сейчас и в 30 топлис загорают, когда кругом мужики и дети, им норм.
Сообщение было удалено
У меня в 10 уже грудь росла
я бы до 2-3 лет максимум. Сейчас такие красивые топики есть для плавания, с русалочками, с мультяшками. Глаз радует девочка в милом детском купальнике.Это для общественности. А где никто не видит, пусть бегает и дальше без
верха. Не ханжа, но совсем голопопики мелкие как-то не умиляют на пляже.
Сообщение было удалено
К тому же не гигиенично,когда даже без трусиков
У меня дочка в дет саду спит без верха только весной, когда жарко. На пляже с верхом всегда была , с самого раннего возраста.
У меня лет до 13-14 не было ни месячных, ни груди, но лет с 10 уже как-то некомфортно было без верха. Вообще, считаю, мальчикам в плавках, девочкам в купальниках лучше с самого детства.
Нам 3 года, у нас есть и плавки отдельно и слитный купальник, планирую одевать без верха лет до 5, раздельные купальники для малявок вообще не понимаю, некоторые еще и сидят ужасно.
Меня в 8 лет в одних трусах отправляли купаться, было ужас как стыдно. Если у меня будет дочь, буду одевать ее в купальники с самого детства.
В детсаду до самого конца все спали без верха, никто даже не думал стесняться. Плавать до 8 лет ходила в одних трусиках, тоже не было никаких стеснений, чего там стесняться-то? Ребёнок и есть ребёнок, не нагишом же. Ну а потом у меня уже грудь потихоньку расти начала, купили раздельный купальник.
А я в восемь лет как раз очень стыдилась верха, который предки заставляли надевать.
Мне кажется, что многие девочки хотят подражать мамам, поэтому просят купальники.
Я в 5 лет ни за что не хотела идти купаться без верха, пришлось маме самой сшить мне верх, в советское время не продавали купальников на таких малышей.
Дочке покупаю купальники с 2,5 лет, но верх она просит надеть с 4-х, чтобы быть "как мама".
до3-х можно,дальше уже не стоит в общественных местах появляться без верха. А голушом вообще не понимаю, кому приятно смотреть на ваших голых детей?
Меня до 12 лет на пляж так выпускали, т.к. мама считала, что пока груди нет- то можно и без верха.
лучше с самого детства с верхом
верх от купальника - это глупые условности. бюстгалтер носят чтоб грудь не болталась. а купальник - это не белье, а купальный костюм. если вы не кормящая мать, то лифчик в купальнике носить не обязательно. какой смысл прятать грудь? мужчины же не скрывают свои соски.
Вот у родственников тоже такая привычка была, девочки в одних трусах рассекали на людях лет до десяти. Они и в баню с отцом у них ходили чуть ли не до школы. Мне не приятно было когда они рядом полуголые бегали, особенно когда рядом мужчины были - муж, дед ещё не старый. Особенно, если учесть, что девочки явно с лишним весом. Моя дочка лет с 5 начала сама стесняться и без верхнего топика на людях не ходила.
Сообщение было удалено
жесть, в этом возрасте уже и грудь бывает, и месячные. да и мальчики нравятся уже, да и вообще уже подросток!!!!
Сообщение было удалено
какая связь между месячными и грудью на пляже? да еще мальчиков приплели. если груди нет, то ее можно вообще не облачать в белье, о пляже вообще молчу
Думаю, до той поры, как становится понятно на расстоянии, что этодевочка, а не мальчик. Т.е. лет до 3. А потом стоит надевать маечки, а на пляже - даже для малышек есть купальники с топиком или треугольничками на грудь сверху. Хоть груди и нет, но мы же все-таки в цивилизации живем, а не дикари, и даже взрослые не ходят по улицам в одних трусах, прикрывающих гениталии - просто потому что так считается неприлично.
Сообщение было удалено
Блин, у меня в 11 лет месячные пошли, в 12 мы курили уже.
Сообщение было удалено
Связь в том, что девочка с ростом груди и приходом месячных взрослеет. Она начинает носить бюстгальтеры или топики, на пляже купальники с верхом.
Сообщение было удалено
Ужос...мммдя
Сейчас врачи советуют и маленьким верх носить, лет с трех.
Сообщение было удалено
бюстгалтеры носят для поддержки груди, а не потому что месячные пришли. у мужчин та же грудь, у жирных вообще брльшие сиськи, почему им лифчик носить не надр на пляже?
Думаю,лет до десяти можно спокойно девочкам загорать на пляже,без верха,ну если конечно у них грудь до этого возраста расти не начала.А вот просто по улице лучше ни в каком возрасте девочкам без верха не ходить.
Думаю, без верха можно ходить девочкам детсадовского возраста.
Сообщение было удалено
верх от купальника вообще-то предназначен в том числе для защиты молочных желез и сосков от ультрафиолета.
Судя по немецким, например, бабкам на пляже, до 80 нормально без верха.
Сообщение было удалено
))) Чего только не увидишь на пляже! Жирных мужиков надо обязать носить купальник, как в начале 20 века.
У меня в 10 начались месячные, а грудь росла уже с 9 лет, так что носила где-то с 8-9.
Пока сама не начнет стесняться. Обычно лет в 6-7 уже неприемлемо для самого ребенка так показываться перед людьми. У меня лично всегда с самого раннего детства были купальники либо сплошные, либо с чисто символическим верхом. Они так продавались и как-то ни мне, ни маме не приходило в голову лифчик этот с меня снимать. Вообще не люблю голых детей, это плебейство какое-то. Можно подумать трудно на ребенка надеть полоску ткани, что она ему причинит какой-то дикий дискомфорт и так далее.
Сообщение было удалено
Согласна полностью.
Сообщение было удалено
Без верха ещё полбеды.
А сколько тут (на вумане) рассказов было, как девочек чуть ли не до 12 лет мамы буквально насильно раздевали догола на обычном пляже.
Ну конечно, никто не слышал о солнечной радиации и надевает купальник исключительно, чтобы поддержать дойки!
Раньше было,до того как начнет расти грудь,а не плоская грудина и соски.А сейчас когда сама захочет,ведь есть детские раздельные купальники с верхом,и сама захочет одеть,чтоб как подружки,или на время потом опять снять.А от радиации есть солнцезащитный децкий крем SPF30 или 50.Помню меня на пляже спросил в 11 лет знакомый мужик.Не стесняешься без верха загорать,грудина была еще совсем плоская,2 соска и я этим так гордилась,говорю да нет у меня пока все здесь как у мальчиков.С 12 лет как грудь в рост пошла так остановилась на чашке D обхват 75,так не слабо.С 12 и не снимаю.)
А месячные в 15 пошли,верхняя граница нормы.
Да,кстате на западе,можно запросто встретить старушенцию до 90 загорающую на обычном пляже,так что вопрос восприятия,они ведут себя загорая топлес на обычном пляже как будто так и надо,вопрос восприятия и отношения.
Сообщение было удалено
В точку.
Сообщение было удалено
Так в том и вопрос что в 90 нормальные родители не акцентировали внимания на грудях девочки пока она расти не начнет,у меня был слитный купальник и просто плавки.Пока не начнут разглагольствовать "позор" дите не будет стеснятся.Это все только на руку производителям купальников для детей.А по поводу голых грудничков на пляже,не вызывают абсолютно никаких эмоций.До 2 лет думаю можно им так спокойно загорать.Больше возмущения вызывают пьяные компании на пляже и собаки с хозяевами.
а я помню сама в один день решила что буду носить майку дома. до этого мы с братом бегали в одних трусах. только вот возраст свой я не помню.
Я сама загорала на пляже на море полностью голенькой до 12 лет. Была маленькой, щупленькой - никто внимания не обращал. А в школьном лагере, когда в 10 лет раздевалась до трусиков перед сном или когда загорали вожатая спрашивала комфортно ли мне так. А я даже не понимала что может быть не комфортно. Лифчик на пляже и сейчас (в свои 34) стараюсь не носить - мешает
Сообщение было удалено
Нам то взрослым уже *****, но как воспримут это подростки, которые обнаруживают в себе сексуальную активность, не знаю. Ведь такая старушенция может оказаться первой женщиной, которую он увидел в реале живьем. Вот вам и ***. Или девочка ***** сморщенные и седые должна созерцать, зачем это?
Сообщение было удалено
Да ладно мамы. Тут папа волосики своей прижимающейся к нему дочери лет 14, которая любит голой ходить по квартире, так умиленно и с подробностями описывал.....
А до какого возраста девочки могут ходить без низа?
Сообщение было удалено
Либо, пока грудь не начнёт расти, либо, если захочет сама носить (хоть ей 6 лет будет, хоть 12).
до школы думаю. у меня менс пошли в 15 грудь появилась в 14 ,а поцеловалась в 18
В любом возрасте можно не носить.Ничего в этом особенного нет. Грудь -это не гениталии, если она небольшая и в хорошем состоянии, не носить на пляже верх от купальника вполне приемлемо.
От вредного воздействия солнца есть крема.
По поводу того, что какой-то мужчина спросил о стеснении ребенка 10-ти лет с идеально плоской грудиной, то думаю, это он просто прикололся. Ибо стеснения в этом случае, а также в том если грудь очень маленькая, быть не может.
До 10-11 лет, если грудь еще не растет.