Знаем, что очень заезжено, но нам нравится. Какие эмоции и ассоциации вызывает у вас это имя? Всё-таки хочется, чтобы окружающим было приятно его произносить:)
у меня только одна знакомая была с таким именем, впечатления не очень до сих пор с детства))
У меня хорошие, приятные впечатления от имени.) Больше нравится Даша чем Дарья.
для меня редкое имя. среди моих ровесниц ни одной дарьи. но имя красивое
доярка какая-то
дашка-заморашка
даша-три рубля и наша
не нравится
Сообщение было удалено
+++
"А Дарья стояла и стыла в своем заколдованном сне". У меня троюродная сестра Дарья. В 1974 году имя было крайне редким и считалось деревенским, когда тетя так назвала ребенка, городская родня покрутила пальцем у виска и вынесла вердикт: "Выпендрилась!":).
Мне имя не нравится, Дарья на мое ухо звучит грубо, рычит. Даша - безлико. Возможно потому, что стойкие ассоциации с сестрой, она не слишком приятный и умный человек. Собственно, из всех народных форм имен, оканчивающихся на -ья, мне нравится только Софья.
http://www.psevdonim.ru/
Фонетическим анализом воспользуйтесь)
Я знаю одну Дарью ей лет 50-ужасно стесняется своего имени.
мне лично очень нравится.
Очень нравится это имя. Даша - ласково, мягко. Кто сказал, что ассоциации с деревенским именем? Даша - сразу на памяти сестры из "Хождения по мукам". А после выхода фильма еще и ассоциации с Алферовой. Ну и триумф, конечно после песни Леонидова "То ли девочка, а то ли виденье..."
Меня так зовут)очень люблю свое имя
Сообщение было удалено
И меня так зовут.Хотели назвать Дария.Мне очень нравится мое имя.Муж называет Дашуля, пара почему-то Дашуня.
У меня сестренку так назвали, недавно родилась) Зову её Дашулёнок) Очень светлый человечек)
хорошее имя
Дашки всех стран-объединяйтесь))
и главное - редкое
Если честно, нейтральное для меня. Но скорее приятное, чем нет)
рожу дочь-только так и назову. 10 лет гоняю эту мысль
Очень красиво-Дарьюшка!
хорошее имя !!!!
девочке не придется оправдываться почему ее назвали Жаклин, Зоя, Миша ... и как еще предлагают бешеные мамашки на этом форуме
Дурацкое имя. А Дарья - вообще грубо, как Варвара.
не очень
Сообщение было удалено
ахах, скоро оправдываться как раз будут Маши, Даши, Светы и им подобные)
очень красивое сильное имя! обожаю его! мою сестру так зовут, ей 23 года сейчас. она очень красивая, но главное личность! и добрая, что тоже круто.
Сообщение было удалено
Не очень. Деревенское какое-то имя.
Сообщение было удалено
+ много. Не люблю грубые имена с буквой Р
дарья - доярья)
а вообще нравится)
лучше чем Маша по крайней мере..
Офигенное имя!) Ношу золотую подвеску со своим именем)
У меня тоже ассоциации с бригадой дояров и доярок всех мастей :(
У меня крестница Дарья.Ей почти три годика.Зовём её Дашулька.Свою бы дочь,я так не назвала,но имя не из худших.На мой взгляд,это имя сейчас очень распространённое.
Никаких негативных ассоциаций не вызывает, у мужа племянница Дарья, красивая умная девушка. Но свою дочь я бы так не назвала именно из-за его распространенности. Сама я Ирина, в школе в моем классе было пять Ирин, в институтской группе - 4, все вокруг нас называли по фамилиям. Это не очень приятно, когда к остальным обращаются по имени, а к тебе - по фамилии.
у меня с пельменями ассоциация:)) Ну это потому что в моем окружении Дарий нет. Имя не заезженное. Автор называйте как хотите, это вам мучиься рожать, воспитывать. Шлите всех советчиков лесом.
Знаю двух с этим именем - обе ш а лавы, и оооочень глупые
Дарья и Анастасия - очень хорошие имена, но уж очень часто они теперь встречаются. Прямо как Елена и Ирина лет 30 назад.
У меня имя Дарья ассоциируется с ранними воспоминаниями детства. Знала 2-х прекрасных старушек-долгожительниц по имени Дарья. Такие светлые были женщины! Хотя на их долю и война выпала, у одной блокада, другой потеря детей, и еще много горя и испытаний, в них не было ни капли озлобленности, столь присущей современным старым людям. Одна Дарья была тетей и крестной моей бабушки. Она родилась в Пасху и умерла в Пасху. Вскоре после ее смерти мне подарили дорогую большую немецкую куклу. Я ее назвала Дарья в честь бабы Даши, но часто называла ее Даренка, как в сказке Бажова "Серебряное копытце". Эта кукла до сих пор лежит у меня в шкафу, я ее достаю и любуюсь. Вот такие у меня ассоциации с именем Дарья.
Еще я знаю 2-х девочек, которых зовут Дарина (в крещении Дарья). Дарина - это вроде как Дарья на украинский лад. Тоже хорошее имя.
Имя отвратное, как и Маша как и Лена и Света. фу
Ну как сказать. Даша моя сестра двоюр. С самого детства была очень нервным и скандальным ребенком..с этим в принципе и ассоциируется)) Внешность милая, но сейчас, ей 25, губы накачала, волосы перегидрольные. Короче не ахти...Выглядит лет на 35 уже.
Очень красивое имя. Красивое сочетание звуков.
Меня так зовут. Мне нравится) Даша,Дашуня,Дашенька,Дарьюшка,Дашуха(вдетстве называли). А обидные рифмы на любое имя можно придумать))
Дарья произносится тяжеловато, с отчеством - вообще не звучит. А Даша - примитивно как-то, сразу почему-то пустоголовая девица представляется. Даже Маша лучше, в нем хоть какая-то изюминка наивности есть.
А по святкам идет Дария и так правильное написание этого имени в русском вариантн
Кстати,а отчество какое?
Фу мне не нравится, неприятное имя, и действительно Дарья - даже как то грубо
Сообщение было удалено
Имя в первой десятке, в Москве в первой пятерке держалось несколько лет. Так что среди детей совсем не редкое.
Сообщение было удалено
По святЦам.
Вот просто уже сил нет рассуждать, красивое это имя или нет. Не воспринимаю ни Даша, ни Настя, ни Кристина. Имена-то хорошие, только какие-то всеобщие. Когда в роддоме была, там всех девочек, которые родились, назвали Дашами.
Имя хорошее, но у всех Даш, которых я знаю грубый характер. Ррычащее имя, что сделаешь)