Гость
Статьи
У кого в семье только …

У кого в семье только один ребёнок, вы завидуете тем, у кого двое? Чувствуете себя виноватыми за свой эгоизм?

У нас один ребёнок с мужем, ему пять лет. Сначала я не хотела, с одним еле справлялись, у меня очень тревожный характер. Теперь уже и муж не знает, хочет ли. Сейчас школа начнётся, материальные и эмоциональные затраты. К тому же разница больше пяти лет уже не будет общих интересов у детей. Мне очень тревожно. Бабушки особо помогать не могут. Родить сейчас я просто не решусь. И как строятся отношения в семье, где один ребёнок? Вдруг когда-нибудь он уйдёт от меня из-за того, что я не смогла создать полноценный семейный очаг?

Автор
719 ответов
Последний — Перейти
Небезразличный

У нас один малыш. Хочу конечно двоих, а можно и троих. Но загвоздка в банальном - в деньгах. Если будет позволять материальное состояние, тогда я бы хотела родить ее двоих.

Гость

У меня тоже такие мысли. Но благо муж второго не хочет.

Небезразличный

Ну а ребенку то может быть скучно в детстве одному, а так то я думаю ему особой разницы нету. Я - один ребенок в семье. Сейчас конечно хотелось бы еще одно родное плечо и поддержку рядом, особенно хотела бы брата, но уже поздновато моим родителям рожать мне братика-сестричку)

Гость

троих еще лучше, только деньги с неба не капают-(

Гость

завидую у кого трое

у меня один

ЛюбовьКаксон

А вот я всегда завидовала тем знакомым, которые росли у мамы с папой одни.. Один ребенок в семье - это значит, что все внимание, забота и любовь ему (ей)....

Но также понимаю, что если есть возможность, надо родить еще одного (мало ли чего (ттт). Всяко разно в жизни случается

Гость

Народ,вы чего?! Какие на фиг двое!? Форум хотя бы почитайте "ненавижу брата/сестру", "ненавижу родителей, они меня не любили, а любили брата/сестру". Радуйтесь, что у вас одно дите. Автор, а у вашего ребенка двоюродных-троюродных братьев нет?

У меня - родной брат - мы с ним воще не общаемся. его родили - меня сделали нянькой для него. Все для братика, потому что "он же маленький". В общем, общаюсь с двоюродными братьями/сестрами - нам делить нечего.

Королевна акуна!)

Я вот в семье одна и все самое лучше и вкусное было только моё и считаю что это так надо также хочу родить только 1 ребёнка и баловать до чёртиков ,я не считаю что эгоист это плохо ,эгоист привык к самому лучшему а не к ашмёткам и ношеным одеждам

Автор

Родители со мной были очень строгими, в результате этого у меня серьёзные психологические проблемы, тяжёлая реакция на стресс, зацикливание до потери физических сил. Сейчас даже боюсь к родителям обратиться с какой-то проблемой. Боюсь когда они начинают кричать.

Королевна акуна!)
Автор

Сообщение было удалено

это ты просто мямля ,фу на тебя такую закомплексованую

Ирина

Что за хре нь.уходят от женщин и с 1,2,3,4 и тд детьми, не знаю сколько вам лет но пора понять что мужчин очееееееень редко можно детьми привязать.

Автор

Двоюродных нет, у меня младший брат, с разницей в пять лет, люблю его, но редко общаемся, он пока не женат. Но времени особо нет. В детстве было не скучно вместе.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это как?

Автор

Мне 30 уже, мужу 33.

Автор
Королевна акуна!)

Сообщение было удалено

Вам не понять.

Гость

Эээ....эээ..чозабред? С каких пор за разумный эгоизм должно быть стыдно?))))

Белая кошка
Автор

Сообщение было удалено

Не-а, не завидую. И не чувствую себя виноватой за эгоизм. А собственно, в чем эгоизм-то заключается? Я дочку наряжаю как куклу, плачу за кружки, вожу по заграницам с 3 лет. И не чувствую, что у нас очаг неполноценный - очень даже полноценный. Мы все втроем друг друга любим и уважаем. А главное, доча сама не хочет никого. Правда, лет до 5-ти просила лялечку, но потом перехотела. Более того, ей все друзья завидуют, что она одна, и у нее всё есть. А главное, ни с кем она не ругается.

Автор
Ирина

Сообщение было удалено

Да, когда отношения уже рушатся, детьми не привязать. Но когда всё изначально продумано, женщина хранительница семейного очага, мужчина даже не подумает бросить семью.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да потому что все более-менее нормальные семьи имеют двоих детей. Если один, значит ищи какие-то проблемы. Как и в моём случае.

Королевна акуна!)
Белая кошка

Сообщение было удалено

полностью вас подерживаю... ато нарожают ,а потом одни носки на всех носят по 5 лет

Гость

У меня разница с сестрой 12 лет, конечно когда меня просили с ней остаться дома в 14 лет, я часто обижалась, что я за няньку, но это скорее лень моей мамы. Но не об этом. В общем, я очень ее люблю не смотря ни на что. И рада, что могу чем то ей помочь, взрослым, но все же сестринским советом, тк она иногда стесняется поговорить об этом с родителями. А вот у меня ребенок 1, второго пока не планирую, тк не позволяет здоровье и материальное состояние. Но мы задумываемся с мужем о втором. Не знаю пока.

Королевна акуна!)
Автор

Сообщение было удалено

Автор вы больны.......

Автор

Слишком быстрое удовлетворение материальных потребностей ребёнка тоже неправильно, дети должны развиваться духовно, испытывать какие-то кризисы.

Белая кошка

Я сначала хотела сразу вторрого, чтобы разница между ними была не больше 2 лет. НО! Тогда мы с мужем были совсем зелеными олимами в Израиле и работали где придется. Бабушки не очень-то и помогали - в основном мы сами крутились и поднанимали няню. А в 2,5 года отдали ее в частный сад, что стоил соответствующих денег. Благо, что мы тогда начали потихоньку вставать на ноги. Пришел успех и нам... расхотелось второго. особенно мне: с таким трудом устроилась на постояную работу по специальности - сами понимаете, не хотелось опять выпадать из обоймы. Более того, стали путешествовать и малую с собой брать.

Автор
Королевна акуна!)

Сообщение было удалено

Вы тоже. В реальной жизни я ни за что не стала бы с Вами общаться. Вы очень узко мыслите.

Королевна акуна!)
Автор

Сообщение было удалено

Может я конечно без мозгов))),но я не больная,и мозг мой умеет думать в отличие от некоторых)))

Гость

Боже, что у вас за чушь в голове???? У меня один ребенок, дочке три года, второго ни за что. Никаких угрызений совести за свой так называемый эгоизм я не испытываю. И не завидую дву-, трех-,четырех и далее детным семьям. И в голову даже такие мысли не приходили. У каждого своя модель семьи, у меня такая, и она меня вполне устраивает. При этом я не против любого количества детей в семье, если у семьи есть на них ресурсы - материальные и духовные.

Дети, вырастая, всегда уходят от родительского очага, уходят зажигать свой семейный очаг, это нормально и прекрасно.

У меня есть брат младший, кстати, моя мама очень всегда жалела, что родила второго. Она брата любит и любила, но с одним ребенком ей было бы намного легче после развода. Заметьте, у нас тогда было бесплатное образование и медицина, когда мы с братом росли. И жилье у семьи было.

Белая кошка

Еще одна причина моего нежелания второго ребенка: какой смысл рожать для няни? Меня же целый день дома нет потому что я - основной добытчик в семье. а если я побросаю часть своих работ, будем в заднице сидеть. Оно мне надо?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

всё в ваших руках) создавайте кризисы себе и не удовлетворяйте потребности, в чем проблема?

гость

я недавно родила вторую дочку. старшая 5 лет ужааааааааааааааааасно ревнует. скажу честно, пока я не справляюсь с ее капризами, ни за что ее не ругаю.

но маленькая - это такой комочек счастья маленький тепленький сопящий!!!!!!

иногда кричащий от этого никуда не денешься

Автор
Королевна акуна!)

Сообщение было удалено

Думаю как раз всё время я. Вы пришли к комфортному решению и счастливы. А я не могу смириться ни с одним результатом, ни с другим.

Гость

Мы наверное с мужем эгоисты, но мы не хотим больше детей, нам и одного хватает. Хотя все знакомые сначала интересовались когда родим второго, сейчас уже отстали, потому что на этот вопрос всегда говорим правду- что не хотим). Сынулю своего любим и балуем. Такая вполне себе счастливая семья эгоистов)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это вы Космополитена начитались? Количество детей не показатель нормальности семьи, а мужчина может бросить любую женщину, какая бы она не была зашибись фея и хранительница.

Белая кошка
Небезразличный

Сообщение было удалено

Это да родителям порой приходится заменять собой брата и сестру. Но я считаю, что это гораздо меньшее зло, чем если бы дети между собой собачились сначала за игрушку, потом за комнату, потом за шмотки (если они ***), потом и за наследство. Вы скажете: "Надо работать больше и обеспчить всех детей". Верно! Но извините, я не железная, чтобы пахать без продыху,муж тоже. И потом, стоит ли отдавать "всё лучшее детям"? О себе тоже не надо забывать ни в коем случае, чтобы потом не упрекать детей: "Я тебе то, сё, а ты?" Нет уж, сначала я себе-любимой, а потом уж ребенку и мужу. Чтобы никто не был в обиде.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

и лужаек на всех заек не хватит

Гость

А десятерых рожать -это не эгоизм?

Автор

Работа у меня любимая и желанная. Не хочу в случае чего менять её на какую попало. Да, играть с ребёнком требует определённых ресурсов. Но зато, правда, нет проблемы решения конфликтов между детьми. Близкие подруги родили по второму, но у них другие обстоятельства и я не завидую.

Белая кошка
ЛюбовьКаксон

Сообщение было удалено

Я тоже нет-нет да завидовала единственным детям. Хотя я запрещала себе так думать, нас же учили, что жить надо "большой и дружной семьей", еще и песенку распевали про несчастного мальчика: "У меня сестенки нет, у меня братишки нет". И тем не менее, мне не очень-то нравилось ходить в обносках сестры и терпеть ее выходки: она могла меня ни за что ни про что оскорбить, ударить, а мне возбраняла: "Я же старше". А ты, типа, соплюшка, молчи и терпи. Вот я и поняла с детсва, что быть младшим ребенком в семье - хуже быть не может.

мини
Автор

Сообщение было удалено

Кто он? Муж или ребенок? Ребенок когда-нибудь уйдет из семьи, не зависимо от того, сколько там детей.

А на счет мужа... я не знаю... это же ваше общее решение - родить только одного ребенка?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

И всё таки решится на беременность и роды, можно от хороших условий.

Белая кошка

У меня была подруга, которая жила с матерью вдвоем. И мать на скромную зарплату библиотекаря умудрялась и сама одеваться по моде, и дочку одевать с иголочки. Правда, она еще и репетиторством подрабатывала. А я ходила в обносках сестры аки золушка.

Автор
мини

Сообщение было удалено

Он пока точно не знает. Но если он решит, то решит точно и бесповоротно и это будет означать, что у меня детей больше не будет, возможно подсознательно это будет означать, что муж больше не любит. Раньше он был уверен, что рано или поздно второй будет.

Ваше величество

Я, наоборот, счастлива, что у меня один только ребенок. С двумя детьми моя жизнь была бы гораздо хуже. И не смогла бы я достичь сотой доли того, что сейчас имею.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Именно эгоизм. Нарожают себе потенциальных подавальщиков стакана воды, обрекают на нищету, а потом предъявляют счет: "Я вам то, сё, пятое, десятое - теерь ухаживайте за мной в старости".

мини
Автор

Сообщение было удалено

Ну проблемы у вас, кому какое дело?

Я вот из-за здоровья больше рожать не собираюсь и втайне радуюсь, что могу здоровьем отмазаться, потому что и морально не хочу больше иметь детей, кроме дочки.

Гость

У нас двое, очень хочется третьего, материально может себе позволить.

Но, родить я уже не могу, к сожалению((

автор, с двумя безусловно хлопот будет больше. Но, чего их боятся то? Молча делаете все, и меньше думайте. Перед глазами сотни тысяч примеров, как растут дети в одиночестве и в полных семьях, и нет единого рецепта на всех. Действуйте интуитивно. А ребенка нужно готовить, воспитывать к появлению нового члена семьи, тогда все проходит безболезненно.

Среди моих друзей старшие дети обожают младших, с рук не спускают, очень любят и сильно скучают в разлуке.

Представляете, сколько радости от одного ребенка? М с двумя этой радости больше в два раза. Плюс, еще и эмоциональное разнообразие в ситуациях, потому что они общаются между собой, не по отдельности же растут:)

Вы должны быть готовы к новому ребенку сама, это прежде всего. Потому что, вам с этими детьми и времени больше проводить, на вас вся ответственность.

Белая кошка
Автор

Сообщение было удалено

Я в детстве очень дружила с двоюродными братом и сестрой, но сейчас мы все очень заняты, и нам не до друг друга.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

у Вас проблемы, да)))) но к количеству детей это смутно относится..

мини
гость

Сообщение было удалено

А старшая это уже не счастье, а вполне себе развитая личность со своими потребностями и мыслями, что вас очевидно не радует.

У вас начинается овуляция головного мозга, раз вы только "маленькие комочки" считаете счастьем. О в уляшки поэтому и рожают чаще, из-за неземной любви к "маленьким комочкам".

Гость

Нас в семье четыре, причем с большой разницей между первыми двумя и мной и братом. Старших детей родители растили еще молодыми, не парились, а нас с братом уже из последних сил, хотя финансов было больше. Итог, по моему мнению, плачевный. И заботы не до дали и ничем не обеспечили, так как все на 4х делили.