У меня двое сыновей - 5 и 3-х лет. У обоих фимоз. У старшего крайная плоть очень сужена. Проблем с этим связанных у нас не было. От операции я отказалась в силу того, что данная проблема практически у всех наших знакомых, а значит природа как-то предусмотрела разрешение этого вопроса. Хотелось бы узнать, было ли у вас такое и пожалели ли вы или не пожалели о том, что когда-то отказались от операции. В каком возрасте проблема разрешилась сама и разрешилась ли. Не хочется делать наркоз - от него вреда ведь тоже не мало.
У меня мальчики 2,5 лет и 11 мес, у обоих головка не выводится. Наш хирург-ортопед говорит, что все в порядке, это физиологический фимоз, не надо туда лазить и пытаться насильно открыть, лет до 5-7 этт нормальное состояние. Врачу я доверяю на 100%, он один ищ ведущих ортопедов в Филатовской больнице. Но 5-летнего мальчика я бы показала для консультации, просто чтобы держать руку на пульсе. И еще обязательно следите за гигиеной, отодвигайте, насколько возможно, крайнюю плоть и промывайте во избежание воспаления.
Есть опыт борьбы с фимозом у ребенка с 5 лет и до 15. Операция была невозможна по причине ряда сопутствующих заболеваний, исключающих наркоз и операцию вообще. Сразу хочу отметить-изучив тему, поняли, что для нормального формирования члена нужна именно ОПЕРАЦИЯ, а не обрезание ритуальное. Способ такой (но для начала нужно чтобы головка хоть немножко обнажалась все-таки): вносим мазь "Контрактубекс" под крайнюю плоть (лопаточкой типа глазной, только предельно осторожно-это стекло, и ребенка должен кто-то держать первые разы (чтобы не травмировался член, если ребенок будет двигаться и вырываться), затем секунд через 15 (впитывание мази) тихонько пробуем сдвинуть крайнюю плоть с головки, насколько удастся, не допуская разрывов! Раза два в день. И так долго-долго (у нас ушло 2 месяца на то, чтобы головка открылась наполовину). Сейчас, ттт, все норм, но в профилактических целях смазывает он уже сам головку вечером, когда моется перед сном. И самое главное- природа НЕ предусмотрела НИКАКИХ способов, чтобы это само прошло. Проблемы же у взрослого с фимозом-серьезны, эрекция бывает болезненна, бывает затрудненное мочеиспускание, если дырочка совсем мала из-за рубцов, и т.д.
похоже у авторши фимоз головного мозга
Обезболивание делают местное и делают обрезание. Зачем мучить детей? И есть опасность развития рака, от того, что там собирается смегма и невозможно содержать орган в чистоте.
У сына была такая проблема. Я не садист, чтобы ждать, когда само пройдет или травмировать ребенка постоянными отодвиганиями и ковыряниями. Прооперировали в 1год 10 месяцев. Все хорошо.
Сообщение было удалено
Вот именно. Обрезание под местной анестезией - и нет проблем. А оставлять так фимоз опасно.
У нас в больнице делают только под общим наркозом. Надо поискать альтернативные мед. учреждения.
У нас тоже в 4 года открывалось плохо, чуть-чуть, съездили в институт урологии на Ленинском (Москва) врач сказал мазать мазью 1 мес утро/вечер, название не помню, для глаз в малюсеньком тюбике, эта мазь размягчает ткани, по моему гормональная (наружно не очень страшно), ровно через месяц все у нас открылось, там было немножко "грязи". Прошел уже год све ок, все открывается. И у подруги также. Название мази кому надо могу дома посмотреть.
9 посмотрите пожалуйста название!! У меня ребенку 5 лет головка не открывается вообще((
Сообщение было удалено
Дома буду часов в 7, обязательно посмотрю, куда вам написать название?
Могу сюда, могу на электронку, в аську...
У меня у мужа был фимоз, делали в год с небольшим операцию, никаких осложнений, сексуальная жизнь прекрасная, урологических проблем тоже нет, мужу 24
021, напишите, пожалуйста, сюда название. Одному из моих точно не помешает этим лечить, так как там наполовину открывается. Да и кому-нибудь еще может оказаться полезным узнать.
Сообщение было удалено
Хорошо, вечером сюда напишу.
Скока инвалидов.....
Старшему делали операцию в 6,5 лет, местное обезболивание, неделя на заживание и все. Решились на операцию, т.к. крайняя плоть стала воспаляться..., младшему сейчас 5, ждем развития событий, врач говорит также, если нет воспалений и дискомфорта у ребенка, то трогать ничего не нужно.
Комаровский тоже говорит, что трогать ничего не нужно - смотрела его передачу про фимоз. В общем, мнения очень противоречивые. Думала тут напишут мамы взрослых мальчиков, которым не делали операцию, но что-то таких мало.
Если есть спайки, то без операции не обойтись. Сына прооперировали в 6 лет перед школой. У нас просто не открывалась крайняя плоть. Подумайте о гигиене и возможных разрывах. Сама операция длилась минут 10. Если хирург говорит об операции, то нужно делать. Будьте разумной.
Сообщение было удалено
моему сыну 11. пару лет назад ему открыл все хирург-уролог сам. почти безболезненнно, я сама не могла. показал ему как эту нужно сделать и как мыться. закладывали мазь с неделю. теперь все манипуляции у него самостоятельные. иногда спрашиваю, правильно ли он моется, раз в полгода показывает. так что фимоз это может быть просто вы сами не можете ничего открыть. сходите к врачу
у меня дочь, так что сама как мать с такой проблемой не сталкивалась. Но как женщина - да. Был любовник 37 лет с фимозом! О ужас. Головка никогда не открывается, даже в эрогированном состоянии. Постоянно ему дискомфортно было. Мало того, его член даже внешне мне не нравился из-за этой проблемы. Я конечно делала вид, что все нормально, а сама думала "чтож товя мать то во время не позаботилась.."
у подруги сыну 8 лет. они лечили в институет урологии на ленинском. какими-то физио. мазями пару недель лечение в районе 10 тыс вышло с приемом у врача. детского уролога-андролога. все нормально. это было предоперационное лечение. если бы не помогло - оперировали бы. но помогло. своему до 7 лет не могла открыть ничего. не получалось да и особо не лезло. если воспалялось.опускала в воду с марганцовкой
Сообщение было удалено
Не Бетаметазон, случайно?!
Автор, Вы должны понимать, что мази это не панацея, то, что одному подошло, может быть совершенно бесполезным для Вашего ребёнка.
В обрезании ничего страшного нет.
Делают либо под местным обезболиванием, либо под общим наркозом.
Сообщение было удалено
По моему гидрокартизоновая
Я себе представляю - страшно или нет. С маленьким делали операцию - водянка яичка была. Там я насмотрелась на этих "обрезанных" деток. Даже трусики не одеть, очень большие неудобства и болезненность испытывали малыши.
Мазь о которой говорилось выше - "гидрокортизоновая" глазная гормональная, нам её выписал уролог-хирург из Семашко, я усомнилась, т.к. нам было 1,5 года, 2 других авторитетных уролога-хирурга сказали, что не надо такую мазь и если писает без проблем, то до 5 лет не пытаться обнажать головку, а только мыть с мылом, сажать чаще в ванну и слегка отодвигать крайнюю плоть. Я так и делаю, бывает пенис воспаляется, то сажаю в тазик с марганцовкой или капаю раствор мирамистина под крайнюю плоть (это рекомендации уролога хирурга из 9 гор.больницы)
Я одно не понимаю - на кой тянуть время, чтобы потом мучать ребенка каждый день, открывая ему эту головку? Почему не пойти к хирургу, когда ребенку 1-1,5 и не сделать за 15 минут процедуру, чтобы крайняя плоть нормально отодвигалась??? В чем проблема? Как в том анекдоте про хозяина, жалевшего свою собаку и отрезавшего ей хвост по кусочкам... И это не ОБРЕЗАНИЕ, никто ничего не обрезает.
Наши врачи до 3-х лет считают фимоз нормой и на операцию не посылают. После 3-х - посылают, но у нас делают именно обрезание под общим наркозом.
Сообщение было удалено
ну дык понятное дело, это ж операция.
зато потом проблем не будет вообще.
те, кто пишет, что это не обрезание, либо тупые, либо не знают что это такое.
обрезание, это когда обнажают только головку члена, и то не всегда.
Есть резекция, а это хуже и не эстетично.
В общем, автор, делайте так, как говорит врач.
Тут ловить нечего.
Читаю и тихо радуюсь, что у меня дочка.
Люди, извините, я немного не по теме. Зачем делать общий наркоз и называть это операцией? Дело в том, что я неоднократно присутствовала при ритуальном обрезании мальчиков 3-5 лет. Это делает даже не врач (да, опытный человек, но не врач), причём ребёнок при этом сидит на коленях у родственника (это очень важное условие по обычаям). Никакого наркоза, похоже, не требуется, мальчишки даже не плачут при этом!
Сообщение было удалено
///У меня был фимоз/// - впервые в мире! У женщины фимоз!))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
первой группы
Сообщение было удалено
А я отправила на операцию собственного мужа. Про родителей думала,как и Вы.
Ну у них там семейное "горе от ума". Зато лезут вечно с наставлениями на тему здоровья, про..ав кроме фимоза перелом носовой кости в детстве у сына, не додумавшись отправить на рентген после удара в нос.
Сообщение было удалено
Я своим ничего не делала к 10 годам только открывались головки, а ╧5 вот что скажу, вы свои национальные заморочки держите при себе, своему педиатру(татарке) я сказала тоже самое.
Мой знакомый *** сказал, что у него с детства был фимоз, он много лопатил информации, болтал с себе подобными, и считает, что фимоз сыграл роль в формировании его гейства. Ему больно входить в кого-то. Потому он перенес возбуждение на свой задний пр-од.
Так что, мамаши, подумайте, нужны вам внуки или будете геями умиляться?
Сообщение было удалено
у маленьких девочек бывает сращение малых половых губ.
Сообщение было удалено
ой, ну какой бред..
Сообщение было удалено
Если вы не в теме, лучше не говорите. Вы ж про квантовую физику теории не кидаете?
Я русская. Муж русский. Мальчику своему полюбэ сделаю обрезание. Так лучше на мой взгляд.
Сообщение было удалено
Ну вы-то уж явно в теме, не смешите)) Раз один *** что-то сказал или придумал в своё оправдание, стало быть и все такие. Скажите ещё что диссертацию на эту тему написали.
Сообщение было удалено
Зачем вы тут умничаете? Человек изучал свою проблему (гейство), рыл, искал причину, общался с такими же (у него круг широкий), читал литературу. Вы как изучали эту тему?
Лучше пусть мамы мальчиков сейчас прочитают и предотвратят такую проблему.
Вам хочется в данном споре доказать свою значимость, но подумайте о последствиях. Самоутверждайтесь в других вопросах: там, где вы его знаете.
Сообщение было удалено
Бывает. Но просто не представляю, если бы был мальчик, и у него был бы фимоз.
Сообщение было удалено
Нет уж, уважаемая, кто здесь умничает так это вы. Судите всех по одному своему знакомому, пытаетесь доказать. По-вашему выходит что все мужчины с фимозом - потенциальные ***? как вы лихо всех записали в их ряды.А за мамочек и их детей не переживайте- они и без ваших теорий решат свои проблемы.
Сообщение было удалено
Фу, какая же вы противная. Глупая прежде всего, но и противная. Вам, наверно, часто говорят о неуживчивом характере. С вами, наверно, трудно дружить, работать и жить.
Вы выше почитайте, что у женщины был любовник с фимозом - ему было больно при сексе. Всё же взаимосвязано, если вам так трудно догадаться - сообщаю.
И, наверно, вы плохо знаете язык и плохо усваиваете информацию. Я уже дважды написала, что мой знакомый *** изучал тему. Понимаете, ИЗУЧАЛ. А вы - нет.
Спорить дальше не буду.
Кому надо - услышат.
Больные мамашки. Операцию НАДО делать.
Сообщение было удалено
кто сказал? свои будут и делай
Сообщение было удалено
Вы хреновая ясновидящая и вдобавок ещё дурa.
Вы сами ИЗУЧАЛИ данную тему? Так почему-то спорите и доказываете? И ещё вам *** вокруг мерещатся. А любовник всё же был с женщиной, а не с мужчиной и вряд-ли после неё он тут же изменит ориентацию.
Сообщение было удалено
Вы хамоваты и безграмотны: частица ли пишется отдельно и без тире - программа 5 класса. Так что вы изучали, если школьную программу не осилили? ;))
Сообщение было удалено
Это всё? больше ответить нечего?
У обоих сыновей был фимоз. Сделали операцию в 8 лет одному, в 6 - второму. Другого выхода не было.