Просьба поделиться своим опытом у кого дети занимаются гимнастикой (спортивной или художкой) и фигурным катанием. Моей дочери почти 5 лет, у нее есть явные способности к спорту вообще и в частности к …
Как она выберет в 5 лет, в этом возрасте дети мало что вообще соображают и помнят.
Автор, еще учтите, что фигурное и худ.гимнастика очень дорогие виды спорта. Школы вроде бы бесплатные, но все сборы, дорога, подарки судьям и тренерам оплачивают родители. Отдельная песня костюмы. Сейчас даже на соревнования 5-6 летних попадаешь, так глаза слепит от страз. Купальники не хуже, чем у Кабаевой. Родители друг перед другом выпендриваются,а тренеры поощряют.
В художке еще и конкуренция огромная. Чтобы хоть чуть-чуть выбиться, нужно и данные и пахать, как лошадь. К тому же крепкая нервная система у ребенка, тренеры орут и обзывают. И чем лучше результат, тем больше орут. Я свою забрала в эстетическую гимнастику, погуглите, супер спорт для девочки.
Автор вы поробуйте на гимнастику и фигурное.. Пусть позанимается год а потом выберет что больше понравится. Будет сложно поначалу и вам и ей..но зато она будет понимать и скажет чему-то досвидания.
Сообщение было удалено
То есть, Вы ни одного дня не занимались, а делаете выводы, верно?)
А я занималась: с 5 лет и до 16, и знаю, насколько травматичен этот вид спорта.[/quote]
а где вы вопрос увидели "что травмоопаснее"????
а можно заниматся фигурным катанием
а можно заниматся в 9 лет фигурным катанием
Известный бренд MaxStyle возобновляет свою работу в качестве частного мастера и принимает заказы на пошив платьев для спортивно-бальных танцев, а так же костюмов для фигурного катания и художественной гимнастики. Оказываю следующие виды услуг: - разработка дизайна платья/костюма (эскиз) - пошив платьев La и St для спортивно-бальных танцев (заказы на рейтинг и тренировочную одежду не принимаю), а так же костюмов для Ф.К. и Х.Г. - профессиональная расклейка кристаллами Swarovski, в том числе художественная (так же работаю с жемчугом, бусинами, стеклярусом, бисером и пайетками) Пошив PREMIUM качества по приемлемой цене. Оказываю помощь в выборе тканей (сопровождение клиента в магазине). Сотрудничаю с поставщиками танцевальной фурнитуры (бахрома, перья, стеклярус и т.д.), стоимость которых в разы ниже стоимости в розничных магазинах танцевальных тканей и фурнитуры, а так же сотрудничаю с прямым поставщиком кристаллов Swarovski, стоимость которых значительно ниже стоимости в розничных и интернет магазинах. Работаю по Москве и области (выезд к клиенту). Возможен дистанционный пошив в другие города и страны.
E-mail: at.maxstyle@yandex.ru
Ребята, пишу из будущего!
Тут был комментатор который писал про купальники, мол у малышни купальники как у Кабаевой!
Так вот! Просто зайдите в ***, и напишите хештег Купальникидляхудожественнойгимнастики или просто Художественнаягимнастика, там такие купальники, что офигеть, стразов куча, стоимость - не меньше 20к, что Кабаевский купальник - это так, лайт версия, абы подешевле, чтоб за стразики не переплачивать.
первые годы совместимо но если будет нацеленность на успех ради здоровья ребенка придётся выбрать...
только фигурное катание очень нравится мне, больше чем гимнастика жалею что мама не отдала меня на Фигурное катание