В браке фамилию мужа не брала, проблем не было. Сейчас жду ребенка, и уже не один человек сказал мне, что впоследствии у меня будут проблемы из-за разных фамилий с ребенком, т.к. у него будет фамилия …
А разве только отец дал жизнь ребенку? Вообще-то и отец, и мать. И если отец какой-нибудь ***, то думаю, никто не будет осуждать, если он возьмет фамилию жены и станет Смирновым и ребенок будет Смирнов или если свою фамилию оставит при себе по привычке, но жене даст возможность оставить девичью фамилию и на нее же записать ребенка.
у меня был один раз, когда мне разные фамилии помешали:) на регистрации рейса девочка на стойке в запарке напечатала три посадочных талона с одинаковой фамилией для мужа, меня и дочки. Мы в запарке тоже не проверили. Потом это сыграло свою злую роль при посадке, время ушло и мы на рейс не успели, вот как
Никаких.Лично у меня никаких трудностей не возникало.За границу мы не выезжаем.
Единственно что свекровь бубнит,мол я не взяла фамилию мужа,значит все несерьезно,видимо,собираюсь замуж еще раз....
Сообщение было удалено
Да,было такое.Когда меня звали по фамилии ребенка(соответственно мужа).Я отзывалась))) А что такого то? Лежала с ребенком в больнице.
У нас ( в Украине), когда в ЗАГСе получали свидетельство о рождении ребенка, требовали, присутствия обоих родителей, и чтобы мы заполнили какую-то бумажку, что оба хотим дать ребенку отцовскую фамилию. Больше никаких приключений не было, за границу еще не ездили.
Сообщение было удалено
Что за бред? Странные работники в этом ЗАГСе! Мне свидетельство о рождении выдали без проблем, с мужем тоже разные фамилии.
то что на границе св-во о рождении требуют,это точно...а еще у моего ребенка все время спрашивают,девочка,а кто тебе эта тетенька?)))) ей 5 лет,а фотка в паспорте в 1 г и 3 мес. сделана...любого ребенка можно провезти по ее паспорту,так как она на себя на фото совсем не похожа....
Сообщение было удалено
Это как это? Какие-то Робин Гуды в Загсе - борцы за единофамильность в семье. У нас разные фамилии, никто не пикнул, выдали свидетельство о рождении в течение 5 минут. Произвол на местах...:)))
Не понимаю,в чем проблема взять фамилию мужа??? Я не верю в то,что у большинства из них такие уж они безобразные! Ну не какие-нибудь Голопупиковы или Отсосиновы)))) я так вообще не вопрос взяла фамилию мужа,пусть у меня и красивее была. Замену документов тоже произвела быстро,без проблем и очередей... Не вижу смысла сохранять свою девичью,только если она не звучит как какая-нибудь дворянская вроде Шереметева или Юсупова
Зато мне приятно,что к нас с мужем одинаковые фамилии и воспринимают меня как жену моего мужа с такой же,как у него. Пусть я и старомодная, и не лишена предрассудков))) но мне так приятно
Сообщение было удалено
ну вы вне стереотипов. Реально не понимаю,что движет теми женщинами,которым слабо взять фамилию мужа?
Сообщение было удалено
У меня трое (39,32,31) и все прекрасно.Я оставила себе свою фамилию.
Мне 14 и у меня сейчас фамилия супрун а я хочу взять в паспорт мамину плеванюк когда буду его получать возможно ли это?
Сообщение было удалено
Что движет? Замена 11-и документов - не серьёзная причина? Причём, в очередь на некоторые из них записываются с вечера (при получении загранпаспорта 3 года назад записывалась в 2 часа ночи, была 12-й, сторожила список ещё час). А таких "сложных" документов у меня минимум 5 из 11-и. При этом многие из них у меня или бессрочные или недавно полученные. Вот охота мне их менять? Легко могут сменить фамилию или малолетки, так как у них ещё ни кола, ни двора, или те, у кого так ничего и не появилось годам к 30-и.
Сообщение было удалено
Сальвадор Дали прислал своему отцу сперму в конверте с пометкой: "Это все, что я тебе должен".
К вашему сведению, жизнь дает мать ;)
Сообщение было удалено
А мне вот нравиться, что меня воспринимают как отдельную личность, а не как жену моего мужа. В конце концов, для меня брак - это юридическое узаконивание отношений, а не принадлежность к какой-то новой общине "Петровы", условно говоря. У меня есть с рождения моя фамилия и для меня принципиально иметь её всю жизнь.
Сообщение было удалено
Жизнь ребенку дают оба родителя, но в бОльшей степени мать!
Сообщение было удалено
Да, фаимлию можно сменить, возможно нужно согласие родителей с которым ты живешь
Сообщение было удалено
Мда... Ну Вы и ***** стереотипное создание... Не физическое наличие отца в семье, а его фамилия для Вас являются мерилом.
У моего мужа сестра, пока была замужем за первым мужем, сохраняла свою девичью фамилию. Родилась у них дочь, ей дали фамилию отца. Потом развелась и взяла фамилию уже бывшего мужа. Под предлогом, что хочет, чтобы, раз мужа нет, чтобы у неё с дочерью были одинаковые фамилии, чтобы вопросов не задавали лишних. Парадокс такой. Пока замужем была, её это не волновало. Теперь вышла замуж во второй раз, фамилию нового мужа опять не взяла. Родился сын, записали опять на фамилию отца. Теперь в семье три фамилии. Если бы она взяла себе девичью фамилию, было бы вовсе четыре.
Ну а по делу: по-моему, всё это предрассудки, к тому же дающие работу всяким бюрократам. Мне вот не очень нравится, когда в детской поликлинике меня зовут по фамилии ребёнка (и мужа). Или спрашивают фамилию в больнице, где лежу с ребёнком, приходится уточнять, чью называть: мою или ребёнка. Спрашивают так удивлённо: а что, у вас разные фамилии? Ну да, а что тут странного? Хорошо, что не уточняют: а это точно ваш ребёнок?
В паспорте ставят штамп и отметка дети.
Сообщение было удалено
почему 3 то? две. у отца с сыном одна фамилия,у матери с дочерью другая(бывшего мужа)
Сообщение было удалено
Быть такого не может.
Сообщение было удалено
ублюдок это ты.
Сообщение было удалено
Человек, который дал жизнь - это мать. Отец просто прыснул.
Сообщение было удалено
Можно.ти промолчать. По вашец логике вы толтко и грубить умеете. Я не вижу ,ничего плохого в этом вопросе. Нечего ответить проходите мимо...гадость пишите самой себе.
есть вечные ценности, в семье должна быть одна фамилия,а ребенок должен носить фамилию отца, не дедушки, ни бабушки, ни отчима, а того человека. который дал ему жизнь.
Есть ведь еще и нестандартные развития событий. Например, мать вышла повторно замуж, а дети носят фамилию своего отца. Это разве редкость?
надо все документы с собой нсить. в паспортном столе мне сегодня сказали,что это не мой ребенок-фамилии разные
Да всякие курицы порой в загсе сидят. Мою двоюродную сестру отказались записывать Аленой, мол, нет такого имени - так она стала Еленой. Мою маму подгоняли записать меня еще до выписки из роддома - а выписывали после неосложненных родов через 3 дня, так ей через день после моего рождения пришлось бежать в загс (хотя после рождения сестры такого маразма в другом роддоме не было, получили свидетельство не спеша, зато меня без имени и бумажки оттуда не выпускали).
Такого имени действительно нет, так же как Маня , Нюра, и скорее всего не выписывали без свидетельства о рождении не из роддома а из детского отделения, так что курица вы здесь
Что движет? Замена 11-и документов - не серьёзная причина? Причём, в очередь на некоторые из них записываются с вечера (при получении загранпаспорта 3 года назад записывалась в 2 часа ночи, была 12-й, сторожила список ещё час). А таких "сложных" документов у меня минимум 5 из 11-и. При этом многие из них у меня или бессрочные или недавно полученные. Вот охота мне их менять? Легко могут сменить фамилию или малолетки, так как у них ещё ни кола, ни двора, или те, у кого так ничего и не появилось годам к 30-и.
Ерунда и отговорки