Гость
Статьи
имя Ярополк для сына

имя Ярополк для сына

Прекрасное старо-славянское имя, я сейчас беременна сыном и хочу его так назвать. Помоему очень величественное имя, обязывающее мальчика быть смелым и мужественным. Что скажете?

Гость
118 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего не жесть. Очень даже ничего. Автор, не слушайте никого, вам нравится - называйте.

Гость
Персиковый сок

Сообщение было удалено

У меня сестра очень так хотела сына назвать, но насела мама со свекровью в итоге назвали Никита. Сестра до сих пор злится, что поддалась на их уговоры

Мудеслав

хорошее имя!

гость

А Ярополк Мудеславович еще лучше!

гость
Гость

Сообщение было удалено

А при чем здесь сестра? Сам Никита как к своему имени относится?

Николай Должанский

Старорусские имена отстой!!!

Надо забывать свою тупую историю!

большая черепаха
Я3ВА

Сообщение было удалено

отожгли)))))))))плюсуюсь-кто папо?

Маня ли я?

Это блин такая тупая мода! Как в 40-50 е годы была мода на иностранные имена - были там Розы, Луизы и пр. У моей приятельницы маманя (деревенская бабка) назвала дочку Констанцией. Отчество - Васильевна. И внешность у неё такая - простецкая совсем. Я с ней познакомилась, когда ей уже за 50 было - говорит всю жизнь стеснялась своего имени, особенно в школе заклёвывали. И потом тоже, когда с парнями стала встречаться - говорит, никогда не называла своего имени - представлялась как ирина (ей это имя казалось верхом соевршенства), а то первая же фраза была "гы, а я Дартаньян".

не смотрите НТВ
МиМиМи

Сообщение было удалено

и при чем тут то, что у вас сын Матвей? автор же не Матвеем хочет назвать, я гыыыыы как

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Олимпиада - самое обычное имя, у Островского в "Банкруте" Липочка. Октябрина получилось вполне неплохое имя. Искра - нормальное болгарское имя.

Гость
Маня ли я?

Сообщение было удалено

Бедная тётенька! Ну и говорила бы, что мы поляки, зовите меня Кшися, Кася или Костуся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полкан - совершенно самостоятельное имя, причём человеческое.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это уже не имя, а отчество. Ефросинья Ярославна - так жену князя Игоря звали.

Гость
Маня ли я?

Сообщение было удалено

О, Руслан - самое русское имя! )))))

Гость

По мне, так нормально. Был такой известный кинорежиссёр Ярополк Лапшин.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Он еще маленький.

ЛиЛу

автор, надо с большим размаxом и необычностью подойти к быбору имени:) вот Вам еще варянты -

Яробор Яробуд Ярогнев Яролик Яролюб Яромил Яромир Яромудр Ярополк Яросвет Ярослав Ярун Ярыш Ячменёк

ЛиЛу

почти все с *яро* - солнце, солнечные страинные xорошо забытые имен:))

Гость

67, мне очень "Яросвет" понравилось имя

Львица
Я3ВА

Сообщение было удалено

))))))))))

К

Красивое имя! главное чтобы сочиталось с фамилией только ;)

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ярополк больше нравится, сразу представляю высокого мужчину, почему то военного

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Яро - полк - он полком командует, поэтому и военный!)))

ЛиЛу
Гостья

Сообщение было удалено

-- а теперь представьте какого-нибудъ лысеватого живчика в стиле Абрамовича:)

Юлия
Скотти

Сообщение было удалено

Ага, "Ярополковна" или "Ярополкович" звучит гордо! Особенно если невестка тоже будет матренистая и выберет имечко типа "Пенелопа" или "Лео"

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

А фамилия ваша, надо полагать, "Окаянная" :) ВЫ бы прочитали про Святополка, что ли...

Юлия
МиМиМи

Сообщение было удалено

Ник, грамотность и умение излагать внятно мысли подстать посту... Вот, автор, кому понравится имя ваши будуЮщих внуков - оно вам надо?

Гость

п.ля, бедный мальчик...

ЛиЛу
Юлия

Сообщение было удалено

--- Дяна (знануу одну). Дяна Ярополковна:)

Гость
МиМиМи

Сообщение было удалено

Сильвестр, к Вашему сведению, - славянское имя... Моего прадеда так звали.

Гостья
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Лысеватый живчик любое имя испортит

Не очень добрая

Сын полка просто. Такие вот ассоциации.

нюська

Некоторых послушать так лучше пусть будет 100000 Александров, 20000 Максимов и еще пол сотни Машек-Дашек! Красивое редкое имя.Уж лучше ихъезженного Данилы и Никиты.

Юлен
Гость

Сообщение было удалено

Фамилия не Чугункин?

Гость
Не очень добрая

Сообщение было удалено

Угу. Яророта, Яробатальон, Яродивизия....

Гость

Яромир назовите. Все же лучше, чем войска какие-то приплести.

Гость

Яромил неплохо.Уж точно лучше,чем Ярополк.

Я люблю необычные редкие имена - мне нравится. Только вот отчество и фамилия к такому имени должны быть исконно русские))

Нда...
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

А сокращать как будете? Полк? Полкаша? полкан?

Гость

Мы тоже сынулю ждём. С именем очень избирательна. И действительно о внуках думаю: какое отчество у них будет. Обязательно уменьшительно-ласкательное имя должно быть у ребёнка: красивое, не грубое и уж тем более не глупое. Первого сына Павлом назвали - очень довольны и сыну нравится.

Леди ╧1

Был такой в истории Ярополк Окаянный, несколько князей замучил) Стрёмное имя)

Гость

вот читаю подобные темы и думаю - не дай Бог в следующей жизни у таких е б а н ь к о родиться. Назовут по-дурацки. У меня соседка-пенсионерка от такой мамо, имя Донара,сокращенно дочь народа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне Ярополк. У людей разные вкусы ))

Гость

Идиотки,те кто дают детям распространеные имена.

Гость

Имя супер! Обожаю его! Красивое, сильное, волевое! Сына так назвать хочу Ярополк!

Гость
Маня ли я?

Сообщение было удалено

Это не русские имена, кроме Ярослава. Моего сына зовут Ярополк. Ни разу не слышала что бы кому то не понравилось. Я хотела назвать сына исконно русским именем Ярополк мне очень нравился. Не имя красть человека, а человек. Воспитывать надо правильно ребёнка, и никто не посмеет его дразнить. Петров Фёдоров и тд. тоже могут дразнить, детям только повод нужен. Сейчас очень много детей с русскими именами. Кстате посты многих присутствующих говорит о низком уровне их развития, и дети ваши такие же. Только глупые и не образованнее люди могут такое писать беременной женщине. Надеюсь она не послушала вас и назвала ребёнка так как хотела.

Гость
Леди ╧1

Сообщение было удалено

Вообще то это был Святополк, к Ярополку никакое отношение не имеет. Учите историю!

Гость

Я сейчас беременная,и мы с мужем решили тоже сына Ярополк назвать.Многие друзья отговаривают нас.Но мы непоколебимы!Так что я голосую за.Мне нравится это имя!

абракаданиель

не люблю я всех этих Ярополков-Яромиров. Всё равно же Ярик

Гость

Кому не нравится это имя те *****