Прекрасное старо-славянское имя, я сейчас беременна сыном и хочу его так назвать. Помоему очень величественное имя, обязывающее мальчика быть смелым и мужественным. Что скажете?
Сообщение было удалено
Ничего не жесть. Очень даже ничего. Автор, не слушайте никого, вам нравится - называйте.
Сообщение было удалено
У меня сестра очень так хотела сына назвать, но насела мама со свекровью в итоге назвали Никита. Сестра до сих пор злится, что поддалась на их уговоры
хорошее имя!
А Ярополк Мудеславович еще лучше!
Сообщение было удалено
А при чем здесь сестра? Сам Никита как к своему имени относится?
Старорусские имена отстой!!!
Надо забывать свою тупую историю!
Сообщение было удалено
отожгли)))))))))плюсуюсь-кто папо?
Это блин такая тупая мода! Как в 40-50 е годы была мода на иностранные имена - были там Розы, Луизы и пр. У моей приятельницы маманя (деревенская бабка) назвала дочку Констанцией. Отчество - Васильевна. И внешность у неё такая - простецкая совсем. Я с ней познакомилась, когда ей уже за 50 было - говорит всю жизнь стеснялась своего имени, особенно в школе заклёвывали. И потом тоже, когда с парнями стала встречаться - говорит, никогда не называла своего имени - представлялась как ирина (ей это имя казалось верхом соевршенства), а то первая же фраза была "гы, а я Дартаньян".
Сообщение было удалено
и при чем тут то, что у вас сын Матвей? автор же не Матвеем хочет назвать, я гыыыыы как
Сообщение было удалено
Олимпиада - самое обычное имя, у Островского в "Банкруте" Липочка. Октябрина получилось вполне неплохое имя. Искра - нормальное болгарское имя.
Сообщение было удалено
Бедная тётенька! Ну и говорила бы, что мы поляки, зовите меня Кшися, Кася или Костуся.
Сообщение было удалено
Полкан - совершенно самостоятельное имя, причём человеческое.)))
Сообщение было удалено
А это уже не имя, а отчество. Ефросинья Ярославна - так жену князя Игоря звали.
Сообщение было удалено
О, Руслан - самое русское имя! )))))
По мне, так нормально. Был такой известный кинорежиссёр Ярополк Лапшин.
Сообщение было удалено
Он еще маленький.
автор, надо с большим размаxом и необычностью подойти к быбору имени:) вот Вам еще варянты -
Яробор Яробуд Ярогнев Яролик Яролюб Яромил Яромир Яромудр Ярополк Яросвет Ярослав Ярун Ярыш Ячменёк
почти все с *яро* - солнце, солнечные страинные xорошо забытые имен:))
67, мне очень "Яросвет" понравилось имя
Сообщение было удалено
))))))))))
Красивое имя! главное чтобы сочиталось с фамилией только ;)
Сообщение было удалено
Ярополк больше нравится, сразу представляю высокого мужчину, почему то военного
Сообщение было удалено
Яро - полк - он полком командует, поэтому и военный!)))
Сообщение было удалено
-- а теперь представьте какого-нибудъ лысеватого живчика в стиле Абрамовича:)
Сообщение было удалено
Ага, "Ярополковна" или "Ярополкович" звучит гордо! Особенно если невестка тоже будет матренистая и выберет имечко типа "Пенелопа" или "Лео"
Сообщение было удалено
А фамилия ваша, надо полагать, "Окаянная" :) ВЫ бы прочитали про Святополка, что ли...
Сообщение было удалено
Ник, грамотность и умение излагать внятно мысли подстать посту... Вот, автор, кому понравится имя ваши будуЮщих внуков - оно вам надо?
п.ля, бедный мальчик...
Сообщение было удалено
--- Дяна (знануу одну). Дяна Ярополковна:)
Сообщение было удалено
Сильвестр, к Вашему сведению, - славянское имя... Моего прадеда так звали.
Сообщение было удалено
Лысеватый живчик любое имя испортит
Сын полка просто. Такие вот ассоциации.
Некоторых послушать так лучше пусть будет 100000 Александров, 20000 Максимов и еще пол сотни Машек-Дашек! Красивое редкое имя.Уж лучше ихъезженного Данилы и Никиты.
Сообщение было удалено
Фамилия не Чугункин?
Сообщение было удалено
Угу. Яророта, Яробатальон, Яродивизия....
Яромир назовите. Все же лучше, чем войска какие-то приплести.
Яромил неплохо.Уж точно лучше,чем Ярополк.
Я люблю необычные редкие имена - мне нравится. Только вот отчество и фамилия к такому имени должны быть исконно русские))
Сообщение было удалено
Ваш текст
А сокращать как будете? Полк? Полкаша? полкан?
Мы тоже сынулю ждём. С именем очень избирательна. И действительно о внуках думаю: какое отчество у них будет. Обязательно уменьшительно-ласкательное имя должно быть у ребёнка: красивое, не грубое и уж тем более не глупое. Первого сына Павлом назвали - очень довольны и сыну нравится.
Был такой в истории Ярополк Окаянный, несколько князей замучил) Стрёмное имя)
вот читаю подобные темы и думаю - не дай Бог в следующей жизни у таких е б а н ь к о родиться. Назовут по-дурацки. У меня соседка-пенсионерка от такой мамо, имя Донара,сокращенно дочь народа.
Сообщение было удалено
А мне Ярополк. У людей разные вкусы ))
Идиотки,те кто дают детям распространеные имена.
Имя супер! Обожаю его! Красивое, сильное, волевое! Сына так назвать хочу Ярополк!
Сообщение было удалено
Это не русские имена, кроме Ярослава. Моего сына зовут Ярополк. Ни разу не слышала что бы кому то не понравилось. Я хотела назвать сына исконно русским именем Ярополк мне очень нравился. Не имя красть человека, а человек. Воспитывать надо правильно ребёнка, и никто не посмеет его дразнить. Петров Фёдоров и тд. тоже могут дразнить, детям только повод нужен. Сейчас очень много детей с русскими именами. Кстате посты многих присутствующих говорит о низком уровне их развития, и дети ваши такие же. Только глупые и не образованнее люди могут такое писать беременной женщине. Надеюсь она не послушала вас и назвала ребёнка так как хотела.
Сообщение было удалено
Вообще то это был Святополк, к Ярополку никакое отношение не имеет. Учите историю!
Я сейчас беременная,и мы с мужем решили тоже сына Ярополк назвать.Многие друзья отговаривают нас.Но мы непоколебимы!Так что я голосую за.Мне нравится это имя!
не люблю я всех этих Ярополков-Яромиров. Всё равно же Ярик
Кому не нравится это имя те *****