Незаслуженно забытое красивое имя. Вот пришла идея так назвать дочь. Хотелось бы чего-то необычно, но и не пафосного вроде Эвелины или Снежаны
Неужели до Вас не дошло, что лучше давать девочке более естественные имена: Ирина (др. греч. - "Мир, покой"), Марина (др.лат. - "Морская"), Ольга (др. сканд. - "Святая") или Юлия (др. греч. - "Июльская")?, хотя, если хомячково - кроликовое отчество (типа Фёдоровны), то отчего бы не дать крысино - козье имя - "Лара" ("Лариса" - ещё и "Чайка", к тому же), а вот к Евгеньевне пусть даже и не помышляют его давать: тут ещё по отчеству и фамилии надо ориентироваться.
Лариса в переводе сладкая, приятная и чайка
Я - Лариса....
заступлюсь за имя небольшим (хотя много плюсов, просто долго писать), но весомым плюсом - не приходится с людьми в телефонном разговоре, с которыми недавно знакома, в том числе и по работе, три часа объяснять,что это за Маша или Катя (не в обиду), представилась - Лариса и, всё человек понял с кем разговаривает!
Я тоже Лариса))) Красивое редкое имя. Люблю его.
Лариса! Меня так зовут. Мне нравится, мужчинам нравится, всегда делают комплимент за редкость имени :) Лара, Лора очень красиво! И буква "Р" в имени выдает характер и стержень. Называйте!
Поддерживаю, тоже Лариса, муж называет- Лёлей -ласково! Мама-Лорой, невестка-Ларисией! Имя так себе, раньше не задумывалась, а сейчас вижу, очень мало Ларис, маленьких совсем не называют так! Встретила недавно на улице мужчина так дочь называл - маленькую девочку, лет 5, стало так удивительно, ну очень, жалею что не подошла к ним! Ну очень редкое имя стало!!!
Мне моё имя Лариса жутко не нравилось с детства, тоже дрзанили крыской. Из-за имени развилось масса комплексов, так стыдно представляться этим именем. И вот я однажды взяла и поменяла имя на Лора. Прям как гора с плеч упала, как будто отмылась. Когда кто-то из старых знакомых называет Ларисой, прям передёргивает. Отвратительное имя, кто бы что не говорил.
Нормальное хорошее имя, вполне себе благозвучное.
Мне кажется, всегда лучше выбирать какое-то нейтральное имя, ни в коем случае не "модное" на сегодняшний день. Не надо забывать, что все модное рано или поздно становится старомодным, а имя ведь не выбросишь на помойку, как вышедшее из моды платье.
Удивляет меня вот что - практически в любой такой теме превалируют не комментарии не по поводу самого имени, а ссылки на то, что все его носительницы - сволочи. Причем нет такого имени, на котором бы не потоптались. Какое имя ни возьми - все, носящие его, сплошь сволочи, вруньи, подлизы, хамки, твари или, на худой конец, неудачницы и старые девы. Как это все невероятно глупо и мерзко, мне одной так кажется?
так и есть
Запись 2013 года, комментарии не утихают!Автор, как ребёнка назвали?:)Все имена замечательные, если вам они нравятся, есть ли имена, которые ненавистные мне?Наверное нет, это люди, портили красивые имена. Меня зовут Лариса, я обожаю свое имя, оно правда очень редкое, а все гороскопы, значения имен, только для тех кто в это верит, все зависит в какой вы семье жили и как вас воспитывали, какой социум вас окружал, что вы читали, смотрели, такой вы и человек, имя играет последнюю роль.Обзывали меня в детстве?Конечно!Всех обзывают, на любое имя есть рифма нарицательного характера, только фантазия сдерживает.
Супруг называет меня Лариса и считает мое имя сексуальным:)
Плохое имя. Подлые, агрессивные кидалки эти Ларисы. Лицемерные, хитрые особы.
как моя вторая мама ну почему вы молчите о великой помощи китайской стене плача за ребенком тасмотрите таматаманда ?
Запись 2013 года, комментарии не утихают!Автор, как ребёнка назвали?:)Все имена замечательные, если вам они нравятся, есть ли имена, которые ненавистные мне?Наверное нет, это люди, портили красивые имена. Меня зовут Лариса, я обожаю свое имя, оно правда очень редкое, а все гороскопы, значения имен, только для тех кто в это верит, все зависит в какой вы семье жили и как вас воспитывали, какой социум вас окружал, что вы читали, смотрели, такой вы и человек, имя играет последнюю роль.Обзывали меня в детстве?Конечно!Всех обзывают, на любое имя есть рифма нарицательного характера, только фантазия сдерживает.
Супруг называет меня Лариса и считает мое имя сексуальным:)
Супер имя! Очень нравится!
Хочу дочь так назвать, но все кто слышат крутят пальцем у виска. У меня нет ассоциаций с этим имением и какой-то женщины крысы. Я знаю только одну Ларису и то через телевизор, это Долина, вроде нормальная :) Ларисы, как вам живётся с этим именем?
Мне живется - хорошо! Имя редкое и красивое. Все зовут меня Лора и Лара, на работе Лариса Павловна, папа звал Леля. Все сразу запоминают мое имя и не путают ни с кем. В моем детстве Ларис было много, в садике нас было 3, в школе 4. Все Ларисы были отличницами, красавицами и умницами. Называйте своих девочек, не пожалеете.👍