На форуме есть несколько тем, в которых народ спорит об абортах. Некоторые участники активно продвигают тему, что все женщины, несделавшие аборт, потом горько жалеют об этом и жизнь их становится …
Я не то чтобы жалею о том, что родила сына. Нет, он у меня хороший, красивый, здоровый, беспроблемный - и это счастье любой матери.
Я жалею о том, что я слишком рано это сделала, а как следствие - загубила свою жизнь. Нет образования, нет карьеры, нет перспектив в жизни.
Получается для того, чтобы родить хорошего и красивого парня, я пожертвовала своей жизнью.
Сообщение было удалено
Женщина приносит себя в жертву, начиная с беременности : все необходимые вещества качаются из ее организма.
Дальше -хуже еще, что там беременность и роды по сравнению со всем после.
Именно , что принесла себя в жертву, еще и полностью потеряла здоровье.Ради другого человека принесла себя в жертву.
Не понимаю, как тут многие жизнь стала полней? В чем полней? Только куча жертв в пользу ребенка.Внимание, деньги. И меня не умиляют детские улыбочки и шажочки , а тем более пяточки или попочки. В переходном возрасте и дальше - само то....Вообще забываешь, что сам имеешь какие-то желания и потребности.
А как люди вторых хотят - вообще секрет.
А главное: ведь ребенок не просил его рожать.
Мне 20, не рожала, и почитав тему, в легком шоке...
Вы знаете woman это одно, а жизнь другое.
Из всех моих знакомых кто родил ребенка не вопят мол у них жизнь сломалась, просто принимают это как данность. Это естественно ведь!! А кто то, несмотря на юный возраст, очень даже счастливые родители!!
На смену клубам и прочему приходят другие радости. Тем более по мне лучше родить рано, 20+, чем в 35-40 не иметь не семьи и ни детей.
А вы тут такие ужасы пишите... Ненавидеть ребенка, например
Надеюсь у меня все не так будет.
Понимаю только тех, у кого мат, проблемы, нет своего жилья, но даже из этого можно выход найти.
Делала аборт, не жалею ни капли. Если залечу, сделаю снова.
Сообщение было удалено
Мой вам совет - сначала отдохните от ребенка хоть 2-3 недели.
Он вас измотал, расшатал нервы, бросать семью с истериками и криками - затея глупая. Потом, успокоившись, вы можете сильно пожалеть.
Сначала вам надо отдохнуть. Оставьте ребенка на няню или других родственников.
Когда отоспитесь и отдохнете, спокойно подумайте - а любите ли вы вообще этого ребенка? Забодит ли вас его будущее, вы радовались его первой улыбке, как он рос, вы пытались его чему-то научить?
Когда матери любят ребенка, они интересуются как он там, что кушает и тд., короче - какой бы плохой он не был, все равно любящая мать за ним начинает скучать.
Если вас вообще не посещают такие мысли даже в спокойном состоянии, если после отдыха вы с ужасом будете ждать с встречи с ребенком....следует задуматься об уходе.
Это ваша жизнь, и не стоит мучится только потому, что общество так хочет
Сообщение было удалено
Да, есть женщины, что вообще не созданы быть мамами. Удивлены?
Печально, но это так. Рожают они по причине того, что общество на них страшно давит и промыло им мозги своими: "абортэтоубийство", "каждая баба должна родить, иначе она ущербная и никому не нужна".
Особенно "везет" тем, кто из религиозных семей....
Родят такие ненужного им ребенка и ждут, пока материнский инстинкт проснется, которого изначально и не было...В итоге - две несчастные жизни.
Но многие путают "ненависть" и обычную измотанность от ухода за ребенком.
Люди, у человека нет материнского инстинкта. ЭТО МНОГИЕ УЧЕНЫЕ ПИШУТ. Ну
погуглите. У существа сознательного этого инстинкта быть не может.Чем сознательнее человек, тем меньше у него инстинктов.
Даже инстинкт страха можно контролировать.
Сообщение было удалено
Признаются еще, и не одна( конечно, не все). И слава богу: кому-то нравится наличие детей. Вам -20 лет, моему сыну -20, он категорически не хочет никаких детей никогда : дорого, и заниматься лень. Кроме того, он - биолог 3-его курса и прекрасно уже разбирается в генах, в лаборатории работает: говорит, что с такими генами вообще нельзя детей больше делать - патология позвоночника из поколения в поколение, его уже в армию не взяли и заставили рентген делать три раза , так как не верили, что такие патологии могут сразу у одного быть. На третий раз - все-таки решили, что не показалось.
Я это к чему говорю: миллионы людей ( и я тоже) рожают заведомо больных детей, а потом и людей, абсолютно ни о чем не думая, как все, как стадо.
Сообщение было удалено
Никто из ваших знакомых никогда вам при в личной беседе ни за что не признаются, жалеют они на самом деле, что родили или нет.
Вуман - анонимный форум, так что здесь нет никакого смысла говорить неправду.
Сообщение было удалено
Я бы с удовольствием последовала вашему совету,но моя мама живет в другой стране, а свекровь в другом городе,а больше никого нет,кому можно оставить ребенка. Иногда меня посещают нежные чувства к ребенку,я с ним играю,обнимаюсь,целуюсь, а иногда превращаюсь просто в мамашу психопатку((( Не знаю,что делать и что со мной происходит
Сообщение было удалено
Если хоть какие-то нежные чувства испытываете к ребенку - это уже что-то.
Я к своей нелюбимой дочери вообще ничего не чувствую, хотя она спокойная, хорошая девочка.
Сын мой похож на вашего - буйный и болеет часто.
Но мне повезло - свекровь и мать моя помогают, и подруг иногда попросить могу.
Если бы не все это - сошла бы с ним с ума.
Отдых вам все равно нужен. Нет у вас подруг, что могут забрать ребенка на время?
Свекрови его нельзя отвезти в другой город?
Няня на длительный срок вам не по карману?
Поговорите с мужем - спокойно скажите, что вам надо отдохнуть, иначе вы с катушек сьедите. Он может это и не принять всерьез, (мужчины считают женские проблемы мелочью в сравнении с мужскими), но вы упрямо настаивайте, что вам это жизненно важно. Говорите, что у вас на нервной почве всякие болячки появились и тд, и вам срочно нужен отдых.
На крайняк - не совсем хороший совет, но не знаю что еще сказать. Давайте сыну успокоительные средства. Так делают знакомые со своим буйным умственно отсталым сынком. Но у них нет выбора - без них их жизнь была бы сущим адом. Сынок орет во всю глотку, раскидывает все ,ломает, ударить может и вообще опасен
Сообщение было удалено
та же ситуация.хотя детей никогда не хотела, но об аборте даже не думала.сейчас смотрю на моего маленького хайку и понимаю, что люблю безмерно и раскаиваюсь в том,что в беременность не союблюдала все правила, просто не понимала,что у меня такое чудо будет!
Ненавижу себя за то, что не сделала аборт. Моя жизнь зависла в прошлом,
В будущее идти нехочется, в настоящем существую, все, что касается ухода за ребенком делаю на автомате, без проявления каких нибуть чувств материнства и заботы. А вот прошлым живу, большую часть времени думаю о том, как была счастлива и молода (хотя мне 23, ребенку 1,5). Постоянно представляю как бы жила сейчас если б сделала аборт и к своему ужасу понимаю, что в фантазиях я - это я, такая как была раньше, красивая, веселая, общительная и ЖИВАЯ. Ненавижу мать и мужа, что уговорили
ожать, себя, что слушала их, ребенка, потому что просто обозлилась на него . И в конечном итоге я убила себя, когда дала жизнь другому человеку.
Сообщение было удалено
3 недели? Быстро вы соориентировались. Делают вакуум или медикаментозный. Если у вас все так плохо со здоровьем, то беременность вас быстрее подкосит. Если решитесь на аборт, успевайте до 5 недель, пока душа не вселилась в ребенка. После - уже убийство. Не ведитесь на разговоры, что можно до 12 недель. Ребенок уже живой, но до 12 недель очень маленький, и его легко кюреткой выковырять, поэтому аборты разрешены до 3 месяцев беременности
не его его ребенка, а твое его, с себя ответственности не снимай, у тебя может 10 мужик , а ребенок, один и на всю жизнь
Я тоже очень жалею что не сделала аборт ,узнала поздно оберемености ,ребёнок был не запланированный и можно сказать не желаных,хоть я и замужем ,мы только поженились собирались путешествовать ,у меня фигура ( до этого год пахала на фитнесе ,чтобы все подтянуть ,а тут раздуло прям как на дрождях (((( все на смарку ,ужасные роды ,я прорвалась во всех местах ....Сын крикливый и постоянно сцущий ,а потом зубы полезли ...я один раз не выдержала и пока он орал ,чуток прибавила его подушкой ,но опомнилась ....сейчас с мужем на Мальдивы улетели ,тут рай ,до слез не хочу возвращается ...
Я забеременела неожиданно, врачи сказали детей не будет, больна по женски, а тут раз и получилось, был шок. Во время беременности не очень любила ребенка, хотела сына, а узи показало дочь. Я расстроилась до слез, мысли о ней вызывали раздражение, типа вот появится противная девчонка, будет вещи мои трогать и прочее. Родилась на свет. Я полюбила ее безумной любовью с первой секунды, мое счастье, самая большая удача в жизни. Фигура не очень изменилась, я не разжиралась, груди правда писец, но ради доченьки не жалко. Но больше детей не хочу, вся моя любовь только ей одной.
А я не полюбила нисколько. Игра в лотерею: одна полюбит, а другая -нет. Правда, я и не хотела рожать. Виновата, так как наслушалась всяких предназначений, обязанностей и "принятостей".
Люди такими речами и воплями сразу двоим делают хуже : и ребенку и женщине, но орут....
Сообщение было удалено
Не надо стебаться, я своего вырастила, и до сих пор мечта - уехать куда-нибудь, раствориться, чтобы не видеть никогда больше никого и не слышать.
Сообщение было удалено
Я на дискотеке ни разу в жизни не была. Родители набожные и очень строгие.
То, что я люблю одного своего ребенка и не люблю другого - мое личное дело.
Насильно мил не будешь, как говоритс
Вы не имеете право меня осуждать и вешать ярлыки.
Сообщение было удалено
Просто вы очень устали, надо взять себе выходной и отключаться,сходить в кино,к подруге без детей и поможет,😃
Сообщение было удалено
***** ты . предохраняйся, ненавижу таких телок, а ты телка, которая думает не мозгами, а п........
Вот когда знакомые подружки будут тусоваться до 30, пить,курить,и им резко захочется детей,почувствуется как хорошоч о есть свой малыш,когда они будут хуже восстанавливаться,да и рожать особо не от кого,на всех вешаются
Сообщение было удалено
Мне 48 , до сих пор ничего не хочется, есть риск, что и не захочется. Кстати, не пью и не курю. Причем тут жить без детей и пить-курить?
И до сих пор нравится путешествовать и в доме -спокойствие и полная тишина.
Сообщение было удалено
Вот знаете, все понимаешь, что придет старость и придет время, как говорится, собирать камни. И большинство "жалеющих" женщин будут рады, что родили тогда. И очень несчастны те, кто не родили. Но блин...я все равно их очень понимаю. Так как старость далеко, а живем мы здесь и сейчас, а сердцу не прикажешь. Я сейчас беременна. 23 недели. Ребенок вовсю шевелится во мне, будто кричит во весь голос, что "Я ЕСТЬ", на практически ничего к нему не чувствую. Старшего очень хотела, очень люблю. Этого нет. Просто не смогла сделать аборт, в т.ч. по религиозным соображениям, потому, что как ни крути, а это убийство, да и муж настоял. А главное потому, что понимаю, что время собирать камни таки придет. И знаю точно, что спустя лет 20 пожалею, что не родила его. А сейчас... я реально кайфую, что старший уже большой, ему 8,5 лет. Он полностью себя обслуживает. У нас в последние годы появились деньги, я езжу 2 раза в год на море, я живу, живу для себя. А теперь этого больше ничего не будет. Такое чувство, что жизнь кончена.
Сообщение было удалено
Не поместилось в одно..
К слову, жилье свое есть, муж есть, не пьет, не бьет, все в семью, но помогать он мне точно не будет. Мамы нет, умерла, свекровь старая, помогать некому. И я как представлю, что я буду с этим ребенком одна, совсем одна, так аж руки опускаются. Понимаю, что эгоизм чистой воды. Но это пока он там вырастет теперь, ребенок этот, а я хочу жить здесь и сейчас. Вот такая "исповедь". Наболело. Боюсь, что рожу и не буду его любить. Вынашиваю ребенка как положено, ничем ему не врежу, за беременность не выпила ни капли алкоголя. Но это не любовь, нет, это какое-то животное чувство сохранения потомства. Многим пришлось пожертвовать уже сейчас. От этого постоянно плачу. Оплакиваю свою потерянную свободу...
А даже и родив желанного ребенка не факт что не пожалеешь. Дочку родила в 25, хотела, ждала, муж тоже, причем 5 лет предохранялась, а как захотела родить, отменила таблетки и в первый же цикл забеременела. Все как по-маслу вроде. Но родив, я потеряла себя и напрочь испортила себе жизнь. Можно сколь угодно повторять себе, что дети это счастье, если ты не ощущаешь этого, бесполезно себя обманывать. Дочка меня с самого рождения раздражает, в худшем случае бесит. Что я с собой подклаю. И к психологами ходила, и таблетки пила, и пыталась настроить себя позитивно - по нулям. Меня раздражает ее голос, ее крики, ее капризы, ее вечные надобности, которые удовлетворять приходится мне. Каждый раз когда она требует внимания, а это постоянно, я думаю, ну боже, что тебе от меня нужно, ну поиграй ты сама, ну помолчи хоть чуть. Ей сейчас 2 года, и я окончательно поняла, что списать все это на родовую депрессию нельзя. И постоянное чувство вины, что вот я так раздражаюсь на нее, а что случится так буду себя винить. Короче, тоска, страх, досада, бешенство, вина, вот и все что у меня вызывает дочь. Она ухрженная, сытая, одетая, развитая, я исполняю что требуется, но это не любовь. И не жизнь. Надо это признать. Я не счастлива
Мне 23 года я зделала аборт и очень жалею.
Мне 23 года и я сейчас беременна. Когда муж узнал про беременность, сказал делать аборт, но я отказалась и мы развелись по его инициативе. Всегда хотела ребёнка от этого человека, так как любила и люблю безумно. Только в последние время посещает мысль, что надо было сделать. Ну не могу я уже сейчас его полубить, а когда рожу. Мне кажется, что не смогу полюбить ребёнка от этого человека.
Обращусь к Светлане, у которой нелюбимая дочь от насильника и любимый сын от мужа. Знаете, если дочь не любите, то реально отпустите ее. Но в жизни бывает, что излюбленный сынок потом кладет на мать и бросает ее в доме престарелых, к тому же у Вас ребенок сложный по характеру, значит, такая вероятность достаточно высока. Тогда-то матери-кукушки и очухиваются, нелюбимая дочь становиться опорой и отрадой. Но это очень мерзко и несправедливо! Не любите - отрежьте ее, как ломоть. Не надо к ней потом в немощной старости ластиться и просить поддержки, принимать от нее помощь, если даже она сама захочет - не имеете никакого права на это. Отбрыкивайтесь, но вертитесь сама. Но, чую, такие как Светлана не любят отвечать за свои поступки, и если ее бросит сын в тяжелый момент, тут же доченьку и полюбит, и слезки покатятся в раскаянии... и забудет она, как бросила ее, как отреклась. Пожалуйста, Светлана, оставайтесь человеком. У той девочки есть мать - Ваша мама, а Вы ей никто. Не лезьте к ней, когда останетесь у разбитого корыта, имейте совесть справедливо поступить с собой. Мне так жаль эту девчонку, бедняга - мать хладнокровно ее вычеркнула из жизни, как и ее однажды жизнь вычеркнула, послав насильника. За что такое ребенку? Будто она просила всего этого!!!
Сообщение было удалено
согласна, хотя я и чайлдфри. Уму непостижимо, какая же недалёкость у этих женщин! Мне жаль искренне тех, кого изнасиловали или есть медицинские показания - им приходится не по своей воле делать аборт тот же, но когда дамы сами ложаться в постель, а потом такие глазками хлопают и всю вину с себя убирают - бесит! До-до-до, контрацепция подвела, а на самом деле кура либо и не предохранялась вовсе, либо делала это коряво! Хуже животных, лишь бы пoeбaтьcя. Я 5 лет тщательно предохраняюсь - никаких залетов. Но и строго слежу по инструкции за соблюдением всех правил!!!
Сообщение было удалено
5 баллов. И не мечите бисер ) нашим деткам больше достанется, а они пусть вымирают))))
Меня бросил будущий муж прям перед свадьбой беременной.Я думала сделать аборт была очень расстроенная,меня мама отговаривала и не зря.Я родила ребеночка и ожила.Жизнь приобрела смысл зарабатывать деньги чтобы ребенок рос счастливый и не обделенный,воспитывать его растить!Если бы сделала аборт то я бы точно спилась бы и я валялась где-нибудь по наркотой.
Не жалею, что делала( наоборот)
Сообщение было удалено
Ничего себе. Вы так легки на алгоколь или наркотики? Вас сильно удивит, что большинство населения к наркоте и алкоголю и без спиногрызов не притронется? )))
Я отчасти жалею. Но больше жалею, что родила именно от конченного урода морального и установила отцовство. Постоянно думаю, что лучше бы не рожала. Ребенку еще нет 3х лет. Меня он очень напрягает. Была бы возможность хоть няню нанять - и быть хоть относительно от него свободной... Теперь мечтаю сдать в военное училище лет с 10. Но я ответственная. Для него - все лучшее. Все для него делаю. Но я искренне не вижу ничего хорошего в том, что моя жизнь подчинена ему. Мне 25, материальных проблем нет (тк образование и работа с хорошей социалкой), я в юности нагулялпсь. Тянет не по клубам, а именной не быть должной по сути беспомощному существу 24 часа в сутки.
Сообщение было удалено
А разве она виновата, что не смогла полюбить? К сожалению, любовь может и не появиться даже к собственному кровному ребенку! А ребенок- навсегда, от мужа уйти можно, если не любишь, любовника завести, а перед ребенком стыдно, что не можешь полюбить.
Я сделала аборт (таблетками) неделю назад, по медицинским показаниям с моей стороны (перенесла онко 2 года назад, высокий риск рецедива на фоне беременности). Морально тяжело, очень, плачу каждую ночь прошу прощения у ребеночка, перед абортом пыталась абстрагироваться от него, но все равно руки тянулись к животу, пела колыбельные под нос.Ненавижу себя за свою несостоятельность и слабое здоровье, ненавижу что не смогла дать ему жизнь, но по - другому сделать не могла т.к. есть сын 4 года, осиротить двоих это страшно. Не знаю как дальше жить
Сообщение было удалено
У вас депрессия, и вы в этом не виноваты, вы устали вам нужно отдохнуть, я не удивлюсь если вы одна круглосуточно с ребенком, "любимый муж" приходит домой поспать и пожрать, а на просьбы посидеть с ребенком делает круглые глаза и говорит что и так работает. Срочно срочно срочно вызывайте помощь, маму сестру подругу, выспитесь отдохните гуляйте. Вы любите вашего ребенка, это банальная усталость. Запомните, вы отличная мать но вы не ломовая лошадь, все мамы устают и вы имеете право отдохнуть.
А куда его деть? У меня была Жизнь только до рождения ребенка, после -это не жизнь.
Просто выполняла те обязанности, какие положено. Выполняла хорошо, и всегда смешно читать: вы его не любили, видать, алкашки и другие дамочки, которые детей в дет.саду забывают забрать, намного лучше?
А-то ведь уверяют, что так любят!Второго рожать не стала и ни за что бы не родила: вообще угробить себе жизнь?
Сообщение было удалено
И я не жалею. Люди разные -одни так относятся, другие -иначе.
Сделала 2 аборта, оба от мужа. (подводила контрацепция, не могли подобрать способ) Не жалею ни капли, детей как не хотела так и не хочу. Мне за 30. Но я чётко понимаю что это не моё. что я и дня не заставлю себя быть с ребёнком. Да и зачем ломать себя?
Сообщение было удалено
Может лучше ложиться с мыслью - Я люблю своего ребенка. Это сейчас ничего, маленький, но если вы свои мысли не измените, будет очень тяжело. Знаете,говорят если плохое настроение, улыбнись. И придет хорошее настроение. Ребенок еще пока вас любит, а потом будет ненавидеть, а вот вы привыкните и полюбите и будете потом пожинать плоды. Что посеешь, то и пожнешь, а жизнь она длинная и не известно как все обернется.
Я люблю своего ребенка! вот ваши главные слова.
Сообщение было удалено
++++++
У меня похожая история с автором,познакомилась с будущим мужем,встречались веселились,были влюбленны друк в друга,потом я забеременела,мы поженились,он поменялся на 180 градусов,от легкости не осталось и следа,потом родила девочку,прошло уже пол года и я каждый день жалею что не сделала оборт,что вообще познакомилась с мужем,моя жизнь превратилась в ад,и вроде я и люблю ребенка но я как в тюрьме не могу никуда пойти ничего сделать так как сижу с ребенком испортила фигуру,я понимаю что ребенок не виноват,а виновата я сама,муж обожает дочь а у меня нет к ней сильной привязанности нет,я не счастлива,и теперь уже ничего не сделаешь....
Сообщение было удалено
Раньше жалела постоянно, сейчас поздно - взрослый ребеночек - 25 лет. ***** была, побоялась 1 аборт, все такое, решили родить - мне 20, гражданскому мужу 22. Здоровье и образование в помойку сразу. Если б не бабки - наверное я б его в детдом сдала, или в церковь подкинула. Ребенок проблемный. Вырастили. работы нет, здоровья нет. жизнь коту под хвост. были высокие мечты, которые можно засунуть в ..... Спустя много времени, выяснилось, что при моих болячках вообще не залетают, и что б получить бебика долго лечатся. + теперь уже с мужем как-то обсуждали и решили, что если б не этот ребенок, в здравом уме и расчетливо мы бы никогда не завели ребенка. Так что... одно гложет - хотелось профессию. зарабатывать деньги. много денег. а не сидеть дома с хоббями :(
Жалею и очень сильно, сейчас на 6 месяце, ненавижу этого ребенка больше всего на свете, страшно от своих мыслей, но от них никуда не деться, каждый день страдаю от того, что оставила его. Я замужем, мне 21 год, мужу 32, он настоял на этом, а я люблю его из за этого ***** и пошла у него на поводу, сейчас он заботиться обо мне, все делает для меня но страдаем мы оба, он видит как я отношусь к ребенку, когда он пинается в животе я на автомате его бью,и плакать хочется постоянно, от того что понимаю что все лучшее уже позади, мне кажется когда она родится все только усугубиться,и муж не сможет вечно глаза на это закрывать, а я очень хочу что бы мы с ним в хороших отношениях были, да сложно теперь это все, загубила жизнь себе, ребенку и мужу...
София, в силу возраста вы не готовы принять такие изменения в вашей жизни. Ребенок дается свыше, а вот какой будет ваша дочка, зависит только от вас. Тем более девочка... это "мамино счастье". Вы знаете, я очень уставала от своего сына и от изменившейся жизни. Но сейчас, когда он меня обнимает и говорит как сильно любит - это самое большое счастье на свете. У кого нет детей, этого не понять. Пересмотрите свое отношение к беременности, в крайнем случае обратитесь за помощью к близким или психологу.
не понимаю как можно жалеть...
они же вас любят, обнимает... аборт
Забеременела рано, сомневаться в том чтоб рожать, а теперь она для меня все!
Счастье разве в том чтоб гулять, или фигура портится, к старости у всех тело изменится.
Те кто сделал аборт, и у них будут проблемы или будет грустно но к ним не подойдет самый близкий человечек и не скажет: не грусти у тебя есть я! и я тебя люблю.
Не знаю, может не в тему. Пила 2 раза постинор. Оба раза ПА был с одним и тем де человеком: 1 когда мы только встречаться начали, 2 мы были уже в браке. Ничуть не жалею.