Гость
Статьи
Кто не сделал аборт, …

Кто не сделал аборт, жалеете ли вы об этом после рождения малыша?

На форуме есть несколько тем, в которых народ спорит об абортах. Некоторые участники активно продвигают тему, что все женщины, несделавшие аборт, потом горько жалеют об этом и жизнь их становится …

Клена
535 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
анастасия

предохранялись, забеременела, отца ребенка не люблю да и никак помочь финансово с воспитанием он не сможет, скорее наоборот придется и ребенка и его кормить... срок 3 недели, вот думаю делать аборт или нет. Врачи сказали, что с моим здоровьем с абортами лучше не рисковать, потом вообще может не получиться. Все вокруг повторяют как заколдованные "мы поддержим любое твое решение". Между строк читается "лучше бы аборт". Я не могу решиться. Читаю ваши комментарии и ужас охватывает, потому что тоже чувствует, что это только в кино так раз и после рождения женщину поглощает материнский инстинкт, а в жизни совсем не так... вон некоторые даже будучи замужем не справляются. Родители, конечно помогут, но спрашивается что за ребенок вырастит выращенный бабушками и дедушками, при пропадающей на работе матери с расстроенной психикой. Но сделать аборт, корить себя в этом, а потом еще не дай Бог и вообще остаться без детей тоже пугает... ужас

Наталья

Живём с мужем год. Мужа люблю безумно. Задержка 3 недели, тесты положительные. Через 2 дня к врачу. Если беременность подтвердится, буду делать аборт 100%. Понимаю что мне этот ребёнок не нужен, хотя мне 29 и детей нет. (и не планирую) Муж хочет ребёнка, но принял мою позицию. Не настаивает и не заставляет рожать. Ребёнок должен быть желанным. А если я не хочу его, так зачем кого то слушать. Мы этим отличаемся от животных, что у нас есть право решать. Никого не слушайте, живите по сердцу. Девочки, это ваша жизнь, а ребёнок это не на год, это на всю жизнь. И не жалейте об абортах. Вообсче не понимаю о чём тут жалеть? Это наше постсоветское закоммлексованное общество нам навивает что это плохо. Или типо "церковь против абортов" Можно подумать что после рождения эта самая "церковь" нам как то поможет. Может жильём? Или деньгами? Всем удачи и счастья!!!

Анна

Я рада что есть девушки которые находят смелости сказать правду, о том что жалеют что родили, и те кто не жалеет о сделанных абортах. А те кто засирают, просто на самом деле или жизни не знают, или сильно себя держат в кулаке чтобы врать всем и самим себе. Конечно не спорю, что есть исключения которые счастливы о "правильном" выборе, но те кто действительно счастливы они бы придержали свои скверные языки и им бы не было дела до этой темы...Что же вы здесь забыли! идите и няньчтесь со своими "любимыми" детишками! у каждого свое понимание счастья!

христина

У меня сейчас двое детей мальчик и девочка, но я до сих пор не могу простить себе ,что я сделала аборт, тогда я не была замужем и молодой человек сказал, что ребёнок ему не нужен и я испугалась, что останусь одна с ребёнком и не с могу его вырастить. Сейчас я бы так не сделала. Уже прошло лет 8,но я не знаю как мне вымолить прощение перед богом и этим несчастным не родившимся малышом, которого я безумно люблю!

Елена

Мне в марте исполнилось 30,детей пока не планировала,забеременнела случайно,впервые в жизни,пошла на аборт,хотя муж был против. Не жалею,рожу,когда захочу. Если бы родила ненавидела бы и мужа и ребенка,не нужно вынашивать рожать без желания,типа ты обязана и так надо. да,еще токсикоз у меня был страшный,наверное от нервов и от нежелания вынашивать. Не думала,что беременность.это так ужасно,чуть не померла. Последние три дня перед абортом не могла встать с постели,не ела вообще,меня рвало,дикая головгая боль,еле дошла до больницы. Аборт-вакуум,под наркозом,вообще не больно,встала и пошла,ожила сразу. Не жалею. Отношение мужа не изменилось, говорит,что любит меня,в любом случае. И уверен,что придет время и я захочу ребенка,тогда и родим. Не ломайте себе жизнь,слушайте только своё сердце и своё желание. Вам же потом воспитывать и расхлебывать.

Алина

Добрый день. Первую дочку родила в 19 лет, было очень тяжело, финансовые трудности, бессонные ночи, отсутствие выходных, 4 стены, изменившаяся фигура (не в лучшую сторону), зависть к моим не обремененными детьми подругам. Часто мелькала мысль, лучше бы сделала аборт. Второго ребенка родила через 3 года, не хотела и не желала его, планировала сделать аборт, но в этот период старшую пора было отдавать в садик, прохождение врачей для садика, сбор документов и прочее. В общем затянула я с планируемым абортом, и вот в голове мысль ладно оставлю ребенка, пусть живет. Вот с таким настроем я и родила вторую дочку.

Сейчас старшей 11 лет, младшей 8 лет. Знаете, уже и не представляю свою жизнь без них, они часть моей жизни, моей семьи. Они принесли с собой не только хлопоты и бытовуху, но и радость, тепло, любовь. Домой прихожу с работы, и меня встречают, обнимают, целуют, смеются вместе со мной. И сейчас я понимаю, что сделала правильный выбор - родила. Я никого не хотела ни осудить не упрекнуть своим письмом, ни в коим случаи девочки. Я хотела вам сказать, что и после зимы бывает лето, а после дождя выглядывает солнце. Все проходит и дети вырастают, а это наша жизнь, Давайте же стараться радоваться каждому дню своей жизни, что бы потом не вспоминать прожитые годы с грустью и сожалением.

P.S. Если опять забеременею, обязательно постараюсь родить :-)

Марина
это ужас что творится

Сообщение было удалено

Да уж, куда нам ужербным до вас "святых"

Феликс
Клена

Сообщение было удалено

А я считаю что не надо рожать,так как родит будет ныть что плохо исебе и ребенку жизнь испортит, так как ребенок ей мешает трахаться.. А вынашивать не хочет, так пусть лучше он умрет и будет там счастлив , мой брат или сестра там очень счастлив, я завидую, так как меньше всего на свете мне хотелось рождаться в этом сволочном мире, где все друг друга загрызут. Все... А ребенку который не родила завидую, а родившемуся сочувствую, так как давно в этой шкуре..

Феликс

[quote="Наталья"]Живём с мужем год. Мужа люблю безумно. Задержка 3 недели, тесты положительные. Через 2 дня к врачу. Если беременность подтвердится, буду делать аборт 100%. Понимаю что мне этот ребёнок не нужен, хотя мне 29 и детей нет. (и не планирую) Муж хочет ребёнка, но принял мою позицию. Не настаивает и не заставляет рожать. Ребёнок должен быть желанным. А если я не

хочу его, так зачем кого то слушать. Мы этим отличаемся от животных, что у нас есть право решать. Никого не слушайте, живите по сердцу. Девочки, это ваша жизнь, а ребёнок это не на год, это на всю жизнь. И не жалейте об абортах. Вообсче не понимаю о чём тут жалеть? Это наше постсоветское

закоммлексованное общество нам навивает что это плохо. Или типо "церковь против абортов" Можно подумать что после рождения эта самая "церковь" нам как то поможет. Может жильём? Или деньгами? Всем удачи и счастья!!![/

Конечно правильно, ребенку там лучше, я знаю что говорю, так что как.залетишь, смело желай аборт!

Феликс
христина

Сообщение было удалено

А не вымаливай, ему там хорошо и любовь твоя не нужна, он без тебя уже все решил!

Смотря малышу в глаза никогда не пожалеешь

Елена В.

Счастлива, что не сделала. Мне предлагали аборт по медпоказаниям, причем прогноз давали очень неблагоприятный, да и моя дальнейшая способность выносить и родить ставилась под большой вопрос. Я полдня прорыдала(беременность была планированная и желанная), потом взяла себя в руки и принялась собирать информацию, где клиники поприличнее да врачи потолковее и порисковее. Прошла дополнительные обследования, нашла врача, который меня успокоил и занялся моими проблемами - и в итоге родила двоих отличных парней, и сама жива-здорова.

Но как подумаю - а будь я тогда помладше, подоверчивей, повпечатлительней, да не окажись у меня денег на платные услуги? Ведь и парней бы угробила, и себя искалечила, жуть.

1881

Автор, Вы видите, что происходит? Вы отдаете себе отчет, что на женщин, которые ответили Вам на вопрос, льются помои? ВОт поэтому в жизни эта тема- табу

Елена В.

Кстати, те несколько часов, когда я думала, что придется прерывать беременность, были ужасно погаными, ощущение такой несправедливости и беспомощности. И еще жалко того времени, что носила - что ж, и токсикоз зря терпела, и уколы колола, и ни свет ни заря вставала, чтоб анализы сдать впустую? Глупо звучит, но помню, что почему-то думалось именно так.И. похоже, именно от этой смешной мысли появилась уверенность:да черта с два, не средневековье на дворе, откачают!

Елена В.
это ужас что творится

Сообщение было удалено

Да бросьте вы. Это в первую очередь женщины, заслуживающие сочувствия. Возможно, "нелюбимый" ребенок такие фортели откалывает, что у матери на него уже просто душевных сил не хватает. Возможно, на ребенка переносится негатив к его отцу: с этим можно справиться, но как надо было женщину довести, чтобы она такое чувствовала. Возможно, окружающие задрали снисходительным морализаторством: мол, "нагуляла" или "плодит нищету" или "думать надо было, от кого рожать". Или уговаривали рожай-рожай, обещали поддержку, но предали. Или девушка влетела в материнство еще не будучи к нему готовой, по настоянию мужа или родителей, или под давлением "тикающих часиков" - и разочаровалась, представляла-то все не так. Но в любом случае причина сожалений идет извне, она чем-то спровоцирована.Мы же порой говорим, если случается неприятность: "Ах, зачем только я с ним связалась, зачем туда пошла". И "зачем я родила", мне кажется, из той же серии - просто эмоциональный срыв, сожаления не о том, что когда-то не сделала аборт, а о конкретной проблеме, имеющей место здесь и сейчас

Елена В.
Наталья

Сообщение было удалено

Ага. У соседей вон двое детей. Дочка - умница, красавица, и карьера у нее, и муж, и ребенок чудесный. А сын - алкаш и алиментщик, хоть и воспитывали их вроде одинаково, и в юности тоже был отличник и джентльмен.

Так за что его любить, если он все родительские усилия из него порядочного человека вырастить за несколько лет прахом пустил?

даже любимых детей любят по-разному. С определенного момента начинаешь воспринимать из не только как "свои кровиночки", но и как просто людей - а люди все индивидуальны и чувства к разным людям тоже одинаковыми быть не могут

Гость
мама

Сообщение было удалено

Иди мимо, овуляха узколобая

Феликс
Клена

Сообщение было удалено

Все жалеют их заставили рожать!

Феликс
Маша

Сообщение было удалено

Убей его, раздави растопчи

Феликс
Анна

Сообщение было удалено

А я род что есть те кто делают аборты..

Кристина

Я, наверное, не совсем по адресу. Но выскажу свое мнение. Когда я училась, работала, встречалась с любимым человеком я очень хотела детей. Видела в них счастье, считала что это правильно- хотеть детей. Не понимала тех, кто их не хотел или делал аборты. Но тогда не хотела беременеть - только институт заканчивала, да и перспектив с любимым в плане замужества не было. Прошло три года. Мы поженились, счастливо живем, много путешествуем. Я не работаю, занимаюсь домом и понимаю что это мое. И понимаю, что я не хочу детей. Потому что я потеряю большую часть не только своей, но и нашей с мужем жизни. Хотя есть бабушки, возможность нанять няню, домработница. Но жизнь и зменится, изменится внешность... Не хочу. Если беременность наступит - аборт делать не буду точно. Но и делать так, чтобы беременность наступила я не буду... Потому что боюсь пожалеть и потерять себя и свою жизнь.

Hm (девушка, 26 лет, СПб)

Мной не сделали аборт, хотя отец хотел. Я - весь смысл жизни мамы

таня

Об аборте жалею. Первый раз, детей двое, на третьего не решилась, рожу попозже если получиться обязательно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не сколько страшен аборт, сколько страшна не любимая мать

анна

пзд

Гость

Не хочу таких женщина называть Женщиной,но милые дамы, даже елси сейчас вас муж не настаивает на ребёнки ,относиться спокойно к прерываю а вы думаете всё норм будем любидь друг друга вдвоём!Уверяю вас останитесь одни любой мужчина вскоре уйдёт, ума примеров и это жизнь,люди каторые любят друг друга хотят продолжение своего ребёнка, девушка убившая ,либо не хотевшая детей от любимого мужчины останиться у разбитого корыта.Так чтоо всем таким дамам желаю искренни со временим наблюдать новую любовь мужа с их маленьким счастьем в животе)))

Гость
Кенгуру

Сообщение было удалено

Убийства животных и аборт - абсолютно разные вещи. Аборт - право выбора пока плод находится в теле женщины, организм отвечает за процессы, отвечающие за беременность. Вообще то у многих разные планы на жизнь, и если уж рождение ребенка прошло в разрез с планами женщины, которые превыше всего, такие как карьера, закончить учебу, найти нормальную работу если таковой нет, то женщину понять можно, и это не в коем случае не является чем то из ряда вон выходящим и ненормальным.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Это очень хорошо когда такая дружная семья, и у Вашей мамы есть возможность помогать, тем более это еще замечательно тем, что ей это абсолютно не в тягость,а в удовольствие!

Гость
Феликс

Сообщение было удалено

Как можно заставить?! Право на аборт закреплено законом Российской Федерации, ни в коем случае ни родителями, ни подругами, ни знакомыми, ни случайными прохожими, а именно законом. Так что рожать или аборт - надо слушать только себя!

Гость

я много абортов наделала по молодости, и по глупости... сейчас очень сожалею. надо было рожать, а не убивать . жаль, что поздно дошло

Гость

только в старости начинаешь понимать, что богатство в детях, а не в недвижимости и деньгах...

rozo4ка
Гость

Сообщение было удалено

Точно.Только умные люди начинают это понимать даже раньше, не дожидаясь старости.Ведь не зря сейчас бум деторождения у женщин за 35.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Оооооо так эта же мадам строчила тему "Родила и сожалею". Потом она вроде как еще и сына родила и любит его

Юкки

очень жалею что родила сына 8 лет назад. Тяжело мне не было но жизнь не сложилась, после делала аборты и не жалею. многие тут пишут ну убей раз не нужен так опять же посадят еще больше жизнь испортишь. Выхода нет живу воспитываю и жду когда вырастит и уедите подальше. Еще думаю отдать в какой нибудь кадетский корпус или школу интернат с проживанием. В общем не ломайте себе жизнь если есть сомнения то лучше по моему аборт.

ольга

А я нисколько не жалею! Родила без мужа- замечательного сынульку, ему сейчас 2 годика. он подойдёт, обнимет, прижмётся ко мне и нет большего счастья. Трудности времеены и они уйдут. всё устаканится, а детки с нами навсегда. Мужики- они могут быть или не быть. а дети с нами будут на всю жизнь! Тяжело было. Правда квартира своя была. живём на детские. И ничего- планирую, экономлю и хватает1

алексей
Гость

Сообщение было удалено

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

бред это все ... по себе знаю , я в семье третия . мама воспитывала нас одна . папы не было ( развелись потому что пил ) так он сразу про нас и забыл ... но не об этом ... Воспитывала всех одинаково и нет у нее любимчиков . я бы знала !!! но и родители тоже разные бывают . НО И ТО ЧТО ВЫ ПИШИТЕ БРЕД . А БРЕД В ТОМ что иногда планируют по 3-4 ребенка , реально планируют а т.е любят и нет любимчиков .... а вы говорите про всех и каждую семью

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Это не бред. В многодетных семьях всегда отношение к детям разное. А вы просто в семье могли быт ь любимой дочкой и не замечать.что ваших братьев-сестре обделяют.

жж

Старшему 3,младшему 1.3.г Жду третьего. Шок.паника.ненавижу себя. Уже поздно делать аборт. А на ранних сроках я струсила. А теперь сны снятся плохие и вечно нет настроения.

Ощущение такое будто себе приговор смертелтный подписала. Дышать не могу.

Natawa

Мужчины, Вы вообще не имеете право комментировать желание или не желание женщины иметь детей. Вы и одной сотой не чувствовали того, что чувствует мать.... Сначала начните отвечать за Ваши связи, а потом открывайте рот!

А кто нибудь из Вас задумывался, о том, как живет ребенок, которого не хотели...в жизни которого усомнись... ребенку, который знает, что мешает жить единственному близкому человеку в мире - своей матери! Сначала ребенок просто это чувствует, а потом начинает понимать....Психические сдвиги, вплоть до мыслей о суициде, вот что ждет этого ребенка.

Женщины! Не существует желания иметь детей, есть только инстинкт, инстинкт продолжения рода. И в в отличии всеобщего мнения (и тем более не обращая внимая на тупые высказывания мужиков) не иметь материнского инстинкта это НОРМАЛЬНО!!! Ну с чего Вы взяли, что каждая женщина на свете ОБЯЗАНА кого то родить! Пусть рожают те, у кого есть этот инстинкт. Эти женщины появились на свет, что бы быть матерями. Это их призвание. Если у Вас его нет, то не насилуйте себя, не убивайте в себе личность, ЖИВИТЕ!!!!!! ВЫ на этой земле для другого!

Natawa
жж

Сообщение было удалено

ВЫ очень смелая женщина...теперь только можно пожелать терпения и сил.......

Natawa
алексей

Сообщение было удалено

Тупорылый идиот это ты, который на столько дурно воспитан, что считает возможным про женщину так сказать и подумать. Только недалекие, невежественные и глупые мужчины способны думать, что женщина существует только для того, что бы рожать и готовить им жратву....

Гость

Жалею.Очень.К воспитанию отношусь ответственно, Больше писать не буду,а то меня тут повернутые на риродном предназначени женщин рожать убьют даже через Интернет.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Чтобы вырастить что-то путное из ребенка,как рах надо подложить свою жизнь под его.Все свои желания будут всегда вторичны.

Ещераз: не надо моего ребенка жалеть.Все у него есть,знаю всегда,где он находится и с кем.Но-это ответственность,а не любовь.

Аля

Ужас просто сколько женщин жалеющих!!! я сама чф детей не хочу нет у меня материнского инстинкта,но я всегда считала что если женщина рожает значит она хочет ребенка оказалось что нет! Думаю что всему виной поганный социум который зделал из женщины что то наподобие инкубатора,и вынужденны рожать потому что им вдолбили что дети это ЩАСТЯ и потому что так НАДА! (((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно.не бред.Никто одинаково не будет любить.Это просто людям сложно признаться.Моя мама сама мне любезно сообщила ( в моем уже взрослом возрасте),что она любила всегда только мою старшую сестру.

Поэтому,какая разница ,какой по счету,никогда не понимала.Любят любимых.

Как видите,неф-а мне в дестве не казалось...

Гость

Я временами жалею... был залет и замужество

сыну сейчас 1,5 месяца. Ребенок очень беспокойный, банально хочется поспать много часов подряд. Новоявленный муженек после работы утыкается в комп и не интересуется дитем. Живем с его родителями. Чужие стены давят, район убогий, друзей здесь нет-в гости никто не заходит , атмосфера в доме напряженная.

Каждый новый день как прошлый..

Но смотря на маленькое чудо просыпается что-то, но не перевешивает угнетенность и усталость.

АКУШЕРКА

НИКОГДА НИ О ЧЕМ НЕ СОЖАЛЕЙТЕ! ЭТО ТУПИК ДЛЯ ВАШЕГО НАСТОЯЩЕГО И БУДУЩЕГО! ЖИВИТЕ ТЕМ, ЧТО ЕСТЬ И РЕШАЙТЕ ПРОБЛЕМЫ ПО МЕРЕ ПОСТУПЛЕНИЯ! ЕСЛИ ТАК ПОСТУПИЛИ, ЗНАЧИТ - ТАК НАДО БЫЛО ИМЕННО ТОГДА.

Анна
АКУШЕРКА

Сообщение было удалено

Как вы можете так рассуждать???Все проблемы это временно..а ребенок это счастье и на всю жизнь!!! Я родила в 25 дочку,потом заберем.через 9мес.снова.было очень тяжело,но время расставило все по своим местам...теперь у меня двое деток-погодок и я самая счастливая мама.и те кто были против теперь мне помагают больше всех!!!)))вторая дочка вылитая мой покойный папочка..и я плачу иногда только от той мысли что ее могло бы не быть...

крошка

Я просто в шоке от прочитанного. Большинство женщин ненавидят своих детей. Если вы изначально не хотели детей, то зачем тогда надо было их рожать? Вам же не по 15 лет, вы все взрослые женщины. Вы даже не представляете как быстро пройдет ваша молодость и красота. вы даже оглянуться не успеете. И что тогда у вас останется, мужики на вас смотреть перестанут и вы останетесь одни. Тогда вы и почувствуете что такое настоящее одиночество, но будет уже поздно.