Гость
Статьи
Как вам имя Алла для …

Как вам имя Алла для девочки?

Обратили внимание на это имя, сейчас, что хорошо, встречается очень редко, но в то же время не вычурное. Что скажете?

Автор
180 ответов
Последний — Перейти
Гость

Главное, чтоб Аллой Пугачевой не называли.

Меня родители назвали Кристиной, так все друзья родителей говорили мне "Кристина..." а потом добавляли "...Орбакайте". Моральная травма на всю жизнь. хочу я вам сказать

Гость

не надо....деревня...

гость

меня почему-то это имя раздражает, не знаю с чем связано

Гость

бабское какое то

Киса

Нормальное.. но ассоциации. хотя какое имя не возьми-везде ассоциации..

Гость

красивое славянское имя, означает "высокодуховная".

Яна

Ну вот хоть ты тресни,а имя если и не ассоциируется в плотную с Пугачевой,то точно с какой то теткой тучной...Имя само по себе не плохое,но вот уже кажись на всю жизнь будут тупые ассоциации

гость

да глупости все это. у меня 2 подруги Аллы, никаких ассоциаций ни у кого не возникало. обе девушки яркие, интересные, и сами по себе привлекают как личности, поэтому и в голову никому не приходило с кем-то там ассоциировать. а имя хорошее, простое, красивое.

Гость

Красивое имя. У меня так маму зовут. С Пугачевой никогда и никто не ассоциировал:)

Гостья

Хорошее имя. Все мои знакомые взрослые Аллы довольны, что их так назвали.

Гость

Не думаю, что слушая по радио Довлатову, про Пугачеву думаешь. Или смотря "Все мужики сво, бальзаковский возраст" при виде адвоката Приходько тоже Пугачева возникает:))))

Аллы все очень разные. И имя такое краткое, чистое, сильное.

Гостья

По поводу происхождения имени Алла нет единого мнения, ему с одинаковыми основаниями приписывают и семитские, и германские, и греческие, и кельтские корни. Поэтому единственного общепринятого значения имени просто не существует.

Св. Алла Готфская, почитаемая в православии мученица (день памяти св. Аллы - 26 марта) - готская королева, одна из 26 мучеников, убитых готами в 375 г. н.э. по приказу короля Атанариха, гонителя христиан.

Имя не плохое, но таки да, от ассоциаций с Аллой Борисовной поколение ныне живущих никуда не денется.

Гость

Алла - классное имя. У меня три знакомых Аллы, 22, 23 и около 60 лет. Ни об одной ничего плохого не могу сказать, единственное неприятное качество у всех троих - некоторая воображулистость, что ли.

Олеся

Мне нравится. Называйте смело.

Коза

Мне нравится, редкое имя.

Незабудка

Прямых ассоциаций с Пугачевой нет, мне имя само по себе не нравится. Но главное, чтоб вам нравилось,

Полярный мишка

Мне нравится! У меня подруга, всю жизнь и для всех Аллочка.

ю

у меня хорошие ассоциации - знакомая эффектная умная женщина...сама думаю дочку назвать)

Гость

У американцев оно ассоциируется с исламом:Алла-аллах!

Гость

Не в Америке!

Гостья

Не нравится...Вообще никогда это имя не любила и не понимала.

Гость

Мне нравится) У меня подруга Алла, ей 25, очень ей идет, очень улыбчивая, хорошая девушка. Маму тоже Алла зовут)) Так что ассоциации только хорошие.

Золотая

У нас так племянницу зовут. Очень милая, ласковая. воспитанная деовчка. Но со стержнем - характер!

гостья

Классное имя.Мне очень нравится.Две сильные "а" и ласковые "л".

Гость

Одно из двух имен для моей будущей дочки. Или Алла или Стелла - Стеша

я

Алла - еврейское имя.

Феникс

Мне нравятся такие имена, которые не сокращаются: Алла, Элла, Нина, Кира, Марина, Инна, и т.п.. В противном случае человека, на самом деле, всю жизнь называют не его настоящим, а сокращенным именем, которое звучит гораздо хуже полного: "Маша" вместо "Мария", "Соня" вместо "София", "Лиза" вместо "Елизавета" "Женя" вместо "Евгения", ну вы меня понимаете.

гостья

Маленькую можно Аля называть.Мило).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стеша - это от Степаниды

Провинциалка

у меня ассоциации с Аллой Борисловной

А

Судьбы у Алл не очень хорошие. Знакомые есть. А если не копаться в этом. Не нравится само по себе.

не нравится.

Гость

Алла это очень жесткое имя которое дает очень жесткий скорее даже мужской и очень сложный характер. Это конечно же отражается на судьбе. Это даже не женщина-лидер это скорее мужик в юбке и с кувалдой в руке. Знаю 3х Алл очень сложные, своенравные и очень жесткие. Дело конечно ваше если опираться только на звучание да красиво, но если рассматривать с точки зрения характера не советую. Кстати для сравнения характер Алл в чем то очень рядом с характером у Раис.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот и нет, по-моему, вообще неблагозвучно ни разу, ни мягкости в звуках, ни разнообразия, ни интереса - ничего, пустой тупой звук.

ivolga

Мое любимое имя! если будет дочь, так и назову. Я заметила, что Аллы - обычно красивые, сильные характером женщины. Да и редкое сейчас имя. Не будет 5й Соней, 6й Алиной, 7й Ангелиной в садике)

Гость

Сообщение было удалено

У всех четырех моих знакомых Алл очень сильная женская энергетика и нет отбоя от поклонников. А стержень еще никому не помешал. Внешне Аллы обычно яркие и привлекательные. Я думаю, называйте. Я сама - Алла. В детстве свое имя ненавидела, поняла его,только когда выросла. Не представляю себя Машей или Сашей, фу.

Гость
Безвоздушная тревога

Сообщение было удалено

У вас наверное муж очень сильная личность лидер? Просто не каждый мужик готов тянуть сильную женщину со стержнем.Это я не критикую просто интересуюсь.

Гость

Сообщение было удалено

У меня пока не муж, молодой человек, но у нас все серьезно. Он сильный, да, он у нас в паре лидер. Все мои шпильки ему - как об стенку горох, ну не обижается на женское ворчание и все, посмеется надо мной, поцелует и все. Это черта сильного мужчины, только слабый будет визжать в ответ. Я, кстати, не истеричка совсем, я уравновешенная, такой, просто, крепкий орешек и язвительна бываю в плохом настроении.

Кхм
Гость

Сообщение было удалено

Не придумывайте. От Степаниды - Степа тогда уж.

Гость

все алл которых знаю очень странные и противные люди)))

Светлячок
я

Сообщение было удалено

И что?

Гость

норм, правда ассоциации с Пугачевой

впрочем, вашей дочери будет плевать, у детей и молодёжи свои кумиры ;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

была классная в школе с таким именем - уверенная, немного грубая и пробивная женщина

Гость
Гость

Сообщение было удалено

даа, завидую я вашей спокойной и сытой жизни)))

раз такой пустяковый вопрос-шутка для вас сильная психологическая травма ;)

Ариадна

нормальное имя. Называйте

Гость

красивое имя

Гость

Ну, на сегодняшний день имя эксклюзивное, в саду-школе, среди десятков Даш и Полин девочка будет выделяться:)

Гость

Алла - это православное имя! Не пишите ерунды! 8-е апреля - именины святой Аллы в православии

Гость

лучше другое имя, которое несет свет и приносит более лучшие качества человеку, тем более девочке.

Алла

Не называйте Аллой!Выбирите имя помягче.Это имя действительно присваивает сложный характер его обладательнице.Я серьезно задумываюсь над тем,чтобы сменить наконец имя.Устала просто быть сильной,окружающих это конечно напрягает,а как это меня саму напрягает!Не портте ребенку судьбу таким именем.