Здравствуйте! У меня 2 сына 8 лет(2класс) и 2 года.маленький в садик пойдет через месяц, надо на работу выходить. А у старшего школа заканчивается в 12, потом в 14 тренировки в бассейне(каждый день). Как ваши детки школьники? одни после школы дома сидят? Ключами сами дверь открывают? Кушают бутерброды? в кружки/секции сами ходят?Я в растерянности.
А бабушки, дедушки есть?
В каком классе ваш ребёнок? Пусть кушает в школе или научите разогревать суп?
Насчёт тренировок. Есть у него какие-то друзья с тренировок, живущие близко, которые ходят с мамами. Я не думаю, что была бы проблема заходить за другом ребёнка.
Возможно есть соседки-пенсионерки, которые за плату будет забирать из школы и кормить обедом? Продленки нет в школе?
просто такие мамы делают выбор- либ озаниматся своей жизнью и забить не детей (или вообще их не рожать) либо положить свою жизнь на алталь секций и кружков... и потом лет через нцать первратися в ноль без палки - зато дети в куржки ходили.
В первом классе забирала дочь из школы, кормила ее. На работе договорилась - с обеда всегда опаздывала.
продленки нет в школе.
честно говоря я вообще не представляю как он один полдня будет.
бабушек нет(вернее есть, но они работают).
3. гость - я вот хочу совместить - и работу и сына.
Автор, у меня дочь во 2-ом классе и младшей 3 года. У меня немного невежливый вопрос: есть ли муж? Просто я подумала, что совместными усилиями, вы, может быть, смогли бы взять няню? У меня это единственный выход, тк я тоже работаю. Няни у меня 2, тк режим у детей разный (младшая не ходит в сад). Старшая ходит на кучу занятий после школы. На мой взгляд, это единственный выход. Я бы поостереглась пока даже мальчика в таком возрасте одного отпускать по городу, время не то.
Мой в 3 классе сейчас, с 1-го класса из школы приходит именно как вы описали - один, дверь сам открывает и закрывает, отдыхает, делает уроки, питается нормальным обедом (суп,второе, чай) - греет сам в микроволновке. Конечно не от хорошей жизни он один дома, нет у нас возможности не работать, но опять же свои плюсы есть - ребенок может сам о себе позаботиться, стал самостоятельным, над уроками никогда с ним не сидела, все делает сам. Насчет секций пока жду, думаю с 5-го класса разрешу, просто сейчас пока не хочу чтоб он лишний раз один по улице ходил.
Продленка в школе есть но она до 15-00 и смысле в ней для нас я не вижу, так и так ему одному идти, только дома он все таки отдыхает, а продленка все равно та же школа.....
муж есть, но зп у него средняя, у меня будет 20 000. Мы живем в маленьком городке.
няня сколько? рублей 100 в час? 6 часов в день - 600 руб х 24дня=14400 в месяц - это ж я работать буду чтоб няне платить? не вариант.
9, автор мой пост 8. Я тоже думала найти или няню или бабушку для сына и столкнулась с такой проблемой. Бабушки не хотят так далеко ходить встречать из школы (идти минут 15), а нормальным няням не интересно работать пол дня, им либо весь день надо, либо за пол дня платить по повышенной ставке.
Можно найти кого-то в доме, кто мог бы встретить из школы, сходить в секцию и потом уйти, дома он уже будет один, получится меньше часов. Часа 3-4. В маленьком городке может быть и можно, чтобы он один ходил, вам виднее, я в Москве, тут отпускать не представляется возможным пока, тем более у меня девочка))).
Найти бабушку соседку -не вариант, это неизвестного человека в свой дом пускать. Может бабушка и не маньячка, но точно все обшманает и потом по всему району разнессет как живет автор.
Про няню -да, я работала на няню, только что бы место не потерять и квалификацию.
А вы автор, не бойтесь, младший все равно в саду первый год будет болеть, так что вы почти всегда дома будете.
Сообщение было удалено
даже и не знаю как на ваше сообщение реагировать :)
у меня двое детей, бабушек-дедушек в этом городе нет. Старшая пошла в школу, когда я была в декрете со вторым. Как-то прошло незаметно. Сейчас младшему - 8 (второй класс). Утром завозим в школу, в обед мотаемся с мужем по очереди - забираем и кормим дома. Потом сидит сам , приходит дочка часа в 4, но она очень занята дополнительными занятиями, дома бывает немного. Секции для сына - получается только в выходные. Так и вертимся.
Автор, я вот вышла на работу в прошлом году, первый год в саду. Из года 8 месяцев на больничном.. Один раз весь месяц просидела, один раз три недели, и по недели две через неделю... При том что до трех лет даже темпы на зубы не было.... (((( не торопитесь прямо на работу выходить. Я уволилась.
покажите ему дорогу до дома, как греть обед и к компу доступ закрывайте. и все. и постоянный телефон , пусть даже каждый час -что делаешь? где ты и пр
у меня двоюр. брат так с первого класса один днями дома ( уже правда в 4-ом). и ничего страшного , ну привел пару раз друзей-разбомбили они дом))))) они тоже в небольшом городке живут
Я вот как раз положила свою жизнь на алтарь кружков, секций и всего прочего для сына. Так как лично я рожала ребенка не для того, чтобы он ничего в жизни не имел. У нас с мужем доход более, чем скромный, НО мой сын очень хочет ходить в бассейн, хочет заниматься дополнительно математикой и я просто не представляю, какое моральное право я имею лишать его всего этого. Но это исключительно моё мнение и касается только нашей семьи. Кстати , у сына в классе (ему 11 лет) ещё никто самостоятельно не ездит , например, в тот же самый бассейн. Школа у нас тоже далеко, пешком идти порядка 40 минут.
Сообщение было удалено
поспрашивайте знакомых наверняка найдется какая-нибудь соседка или знакомая, которая будет забирать ребенка и приводить домой, у нас это двоюродная бабушка) на занятия она же водит мы ей еще доплачиваем, не почасовая оплата, конечно
а с первого вы нормально в сад отдали, он не боле, так как первый год- болеем- это обычное явление))
а как со старшим? а никак? если рядом- пусть сам ходит, если секция далеко, то пусть дома сидит. у нас и второклашки сами на транспорте ездили, а что делать?
У меня не получилось работать, ещё работать по дому и воспитывать детей. Вся эта беготня в итоге никому на пользу не идёт, дома беспорядок, всё делается впопыхах, дети без присмотра, а сил нет ни на что, не вижу в этом ничего хорошего. Уволилась и всё встало на свои места. Считаю, если нет помощи бабушек, а папа на работе до ночи, и если сама не можешь организовать всё, то сиди дома. На работу можно выйти позже, когда дети немного подрастут.
Наймите няню, если работа это окупит. А,если нет, то найдите работу сосвободным графиком. А, если нет))), то сидите дома. Потому, что, если вы думаете,что из садика детей забирают в 19, то ошибаетесь.
Сообщение было удалено
Странно.Бассейн и репетиторы стоят не одну копейку.Вы пишите,что доход скромный.На мой взгляд это вы скромничаете.У нас обычный провинциальный город-миллионник.Ребенок ходит 4 раза в неделю к репетитору по полтора часа.За это мы платим 2400 в неделю.Умножаем в среднем на 4 недели месяца и получаем 9600 в месяц.Бассейн 1 раз в неделю по часу-600 рублей.Это помимо того,что ребенку ежедневно на булки-обеды школьные ежедневно давать надо и проезд до школы и обратно.
У вас по всей вероятности муж обеспечил ваше семейство.Мне это недоступно.Поэтому вынуждена работать и идти с мужем в одной упряжке.
Сообщение было удалено
Вы умничка)). "какое моральное право я имею лишать его всего этого." - золотые слова. Многие здесь смогут понять. Я просто придерживаясь такого же мнения понимаю Вас как никто другой. потому что сама через всё это прошла. Можно себе отказать во всем, но ребенок нуждаться не должен не в образовании не в питании не в отдыхе. Иначе действительно: ЗАЧЕМ.
Я вообще одна. Никакого мужа и тем более помощи. Правда у нас продленка до 17. Т.Е. в 16 я должна быть свободна. Где найти такую работу чтобы до 16 работать. Сына одного из школы не отпущу. У нас строго родителям детей отдают после уроков. Я сама лично от маньяков в детстве бегством спасалась. И возле школы меня ловили и возле дома. Как вы детей отпускаете я вообще не представляю.
Продленка и спортивная секция в той же школе. Обедает, гуляет, делает уроки, идет на секцию. Плохо, но иначе как?
У нас продленка до 18-00. В школу привожу в 7-30. И понеслось(. Секция заканчивается тоже в 18.
Секция бесплатная. На обеды сдаем до 2000 р. в месяц.
А почему нет продленки? Это точно законно? Мне казалось что обязаны для младшей школы организовывать.
Я как родила, так из декрета и не вышла. Сейчас сын пошёл в 3 класс. В школьной столовой он не ест? так что оставаться на продлёнке до вечера - не вариант. Ходим в спорт. секцию 3 раза в неделю и на английский 2 раза. Кто будет его водить? Няня? Зачем мне рядом с ним чужая тётка за деньги, когда есть я?
А про "ноль без палки" из поста ╧3 - ну, палка-то как раз имеется... :-))
По себе знаю и помню. Когда была школьницей, а родители на работах, то по прибытии из школы ела что попало. хотя мама готовила все. сУХОМЯТКА, ТЕЛЕВИЗОР И полный дом подружек. Бардак, уроки не сделаны. посуда не мыта, хлеб не куплен. Хотя меня воспитывали строго, был контроль и всякие обещания, что буду учить уроки и убираться в комнате. Но только оставалась сама в дома - все! Полная свобода без мозгов! Вот д ура!
Вот по этой причине , когда сама стала мамой решила , что дети должны быть под контролем, пусть не очень строгим, но сывои обязаности должны выполнять четко! Уволилась с работы. Хорошо, что наш папочка деньги в тумбочку кладет. Нам хватает. Ни за какие деньги не позволю, чтоб мои дети были безпрезорными.
Бассейн и кружки это замечательно.поражаюсь тем,кто нанимает репетиторов для младших школьников,это что ж вы сами не можете объяснить ребенку программу 1-4 класса,при том,что это еще и делают в школе??единственное исключение-иностранные языки.
Сообщение было удалено
в7-30 в школу привозите7-30 а уроки во сколько же начинаются? обычнов 9, что ребенк делает 1,5 часа?а в 7-30 еще и школы-то закрыты. помню, меня мама тоже привозила (ну она вобще типа "жутко хорошая мама", как она сама считатет)))), потом она уезжала на работу, а я у закрытйо школы стояла как дура, а потмо еще полчаса сидела одна в коридоре.
Я-то сама не работаю,но когда в 1ом классе забирала ребёнка из школы,видела только приходящих за детьми или бабушек или нянь.Возможно, достаточно чтобы платная няня всего лишь забрала ребёнка из школы и довела до квартиры..не знаю.Я вообще не представляю,как не сходят с ума работающие мамаши..это же ужас.
33,ээ..я другая "маша"
полный рабочий день несовместим с отсутствием группы продленного дня в школе, автор.
про поездки куда-то в бассейн одинокому ребенку в 8 лет - это на любителя. помните истроию с погибшими мальчиками, котрыx в коллектораx нашли, нет? и группой с дзюдо возвращались, и старше были Вашего старешего - и тем не менее подонки всегда найдут свое.
сидеть ан работе и дрожать, надеясь на везение? это кому как.
мой пример не пдоxодит - есть продленка, балет вечером по пятницам в 18 уже много лет, когда рабдень короткий.
Автор вам правда проще не работать. У нас, кстати, есть продленка, но она до 16 ч и желательно еще раньше в 15 ч забирать. Бабушек тоже нет, желающих забирать тоже не нашли. Про кружки вообще молчу, почему то всегда рано и в 16 ч могут начаться и ехать до них еще. А в школе дурацкие кружки какие - то. Это мы еще в школе не особо болеем, а в саду так каждый месяц. Ну, порывалась я сначала на работу, посидела на больничных, потом у же и на работе ругаются, вход был один: сидел ребенок один дома несколько часов в 3 года! Потом забили на все и теперь не работаю. А как закончит начальную школу, то уже и на работу можно, если возьмут))
Сообщение было удалено
-- как это в фильме Граф Калиостро-то - *одим сидалищем на двуx коняx далеко не уедешь*:) совместимо вполне - неполная рабочая занятость и там, куда возьмут на небольшую зарплату + ребенок или дети (как у Вас9
КАРьЕРА (xаxаxа) и ДЕТи - если кто-то расакзывает о прекрасной совместимости - все бреxня. в реальной, а не вритуально-медяльной жизни примеры печальны, поскольку каръера озанчает пдовижность и гибкость работника, авралы на работе с соответствующим рабочим днем до полуночи. всякие раьзды и командировки, семинары и пр. фигню - детьми в это время занимается или партнер, у которрого нет такого каръерного счастья (обычно женщины) - тогда с детъми все в порядке, они под конторлем, купаются тме не менее в любви и заботе родителей, а не в xолодном внямнии найнек или учреждений. им нужан именно теплая родительская забота, а не формальное отношение. примеры того и другого вида отношений к детям я увидела достаточно в калссе дочки, где есть и то, и другое - нет-нет, все эти блабла на людяx о том, как дескатъ xорошо можно совместить, вранье. за лакированной поверxностью скрываются плоxие оценки и/или асоцяльное поведение детей.
Автор, в вашем случае полный рабочий день невозможен.
Даже найдя человека, который заберет и свозит, представьте, что после полного рабочего дня надо делать уроки, а еще есть младший ребенок и домашние дела.
Сообщение было удалено
-- да, школьные кружки - если повезет, то они xорошие. но большей частъю - не везет. ну вот в начальныx классаx были кружки у нас в школе - на бумаге роскошь (футбол, воллейбол, баскетбол), а на деле дети все время в футбол играли во всеx секцияx (малъчики были в востроге, а наивыне девочки все поуxодили из баскет-воллейбсекций). и тренер - очень поный, абсолютно не в форме, xотя и добрый и xороший человек в обxожднеии с детьми. ни тебе детям стойку показать, ни тебе еще чего) все это поакзали тренера уже в летниx лагеряx - спортивыне молодые студенты и студентки-выпускники института спортмедицины, подрабатывающие.
я не заню, автор, Вы так зарплату мужа скромно как &ъ220;*среднюю* обозвали:) если у него ниже чем будет у Вас - сидит он (или ищет ну там днем-вечером подработку, мужчине иногда легче в этом отношении), если он Вас зарплатно обошел - сидите Вы или ищете что-то типа почты-телефона-телеграфа или ночную там же, если днеежно здорово прижимает. ребенок же в 8 лет все еще достаточно легко внушаем и легкая добыча для пдоонков. конечно, все имxо.
Оспадяяяя... Почитала все... Бедные женщины мы... Когда на работу то можно будет выйти СПОКОЙНО? Хто знает?
Сообщение было удалено
У нас на все в совокупности кружки уходит 11 тыс в месяц. Под скромным доходом я понимаю доход, который не позволяет покупать дорогие шмотки, косметику, ходить по салонам. Образование и развитие ребёнка по моим понятиям входит в приоритетные вещи, поэтому на занятия сына мы деньги находим всегда.
Фирма очень рискует беря на работу молодую маму, больничные, звонки домой, не о работе придется думать.Студентку 5- курсницу найдите у них вагон свободного времени. А уроки когда планируете делать? Ночью?
Сообщение было удалено
Как же Вы рискнули 3х летнего ребенка оставить одного дома?
Сообщение было удалено
Нихто)) У всех по-разному. Кто-то ведь почти сразу идёт работать и поручает ребёнка заботам бабушек и нянь. Моему вот почти 12 лет. Вроде, и самостоятельный, но при этом без контроля вообще никак нельзя. В школу надо отвезти к 7-40 (занятия с 8-00). До 14-00 уроки, а потом надо обязательно забирать,т.к. потом всё в бешеном темпе. Много дополнительных занятий, которые нужны не мне, а именно сыну. При этом надо успевать делать уроки, а у нас только иностранный 9 часов в неделю, соответственно дом. задания постоянно и большие. И если я не буду постоянно контролировать и подстёгивать, то уроки будут сделаны абы как. Да и не могу пока представить, что в бассейн он поедет один. Я постоянно вижу детей, которые ходят одни и вижу их недосушенные головы. Зимой это особенно актуально. Так что у всех свои представления о воспитании детей.
Сообщение было удалено
Жизнь заставит, а вообще страшно конечно, правда ребенок спокойный и у телевизора оставляли на пару часов. Но потом прекратили. Правда лучше не работать, чем все бегом и все время переживать как там и что. Хотя есть и спокойные мамы ребенок с первого класса сам себе представлен, правда потом трудными подростками становятся.
Можно еще годик дома спокойно посидеть, два только младшему.Нервотрепки больше только будет чем толку, никаких денег не надо.
Выгуливала собачек вместе во дворе с одной бабушкой. Такое шапочное знакомство. Она училка начальных классов на пенсии. Инвалид по зрению. Сын - давно спившийся алкаш. Потом умер от цирроза печени. Но сама тетка сама добрая и хорошая. живет в 100 метрах от школы. Дочка все 4 года начальной школы у неё до вечера сидела. Я давала на еду им денежку. Фактически внучкой ей стала. Уроки сделаны с "бабушкой", сидят по вечерам с ней рукодельничают. Подружились крепко. Моя сейчас уже в 8 классе. У бабули здоровье уже не очень стало. Подумала-подумала я и договорилась с ней об опекунстве. Вот так у нас появилась "бабушка" и квартира в ближайшем будущем моей дочери в приданое.
Сообщение было удалено
Отличный вариант с квартирой, а как же сын-алкаш? И потом вот я подумала, очень часто у учителей неустроенные дети, не потому ли, что мама все время на работе? Тоже была знакома с пожилой учительницей, так такие требования раньше были куча планов на каждый класс, внеклассная работа и так далее. Так говорит домой под вечер приходила и дочь ее обижалась : Бери раскладушку и ночуй в своей школе, все равно тебя дома не видим. Так что детям надо внимание уделять, пока еще маленькие