Гость
Статьи
Имя Дарина - плохое?

Имя Дарина - плохое?

Назвали доченьку Дариной. Дарина Константиновна. Свекровь как узнала, закатила скандал со слезами и истерикой. Орала, что мы все настроение ей испортили этим именем и что она в таком случае к внучке не подойдет. Хлопнула дверью и укатила на дачу. Оттуда звонила сестре мужа, своей дочери и тоже жаловалась, что мы такое ужасное имя выбрали. Муж расстроился конечно, я просто в шоке. Неужели такое плохое имя?

Автор
108 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну странное немного,но свекровь,конечно,не права.Пусть зовёт внучку Дашенькой.

Приду к тебе ночью

Дариной у нас в Киеве часто вместо Даши называют,т.е.Дарьи.

А почему вы назвали именно Дариной?Если честно,мне не очень нравится

этот вариант,не понятный какой-то.

Гость

Нормальное имя. Свекровь неадекватная. Она своих детей назвала, как хотела. Пусть к другим не лезет.

ЛиЛу

имя-то вроде как персидксого происxождения:) помните Дария, который был кем-то древнегреческим разбит, лакесандром что ли?) мужской варянт.

Гость

Да же если бы вы назвали ее Даздрапермой, неадекватная тетка не имеет права так себя вести. Спокойно скажите - "Вы не хотели видеть внучку - Вы ее не увидите". И не подпускайте на пушечный выстрел. Имя нормальное.

Автор

Долго думали, выбирали. Сначала хотели Дашей назвать, Дарьей. Поом решили Дариной, это вариант той же Дарьи, но не так избито. А тут такая реакция..

Гость

Меня больше пугает Ваша реакция. Чую, Вы готовы уступить и прогнуться.

Дарина-Карина-Марина, один хрен. Имя чУдное, конечно. Но реакция свекрови еще чуднее. Какое ее дело, как ребенка назвали? Пусть рожает сама и называет, как захочет. А вообще со временем привыкают к любому имени. Мы своего сына тоже необычно назвали, мой папа кудахтал довольно долго, а потом все привыкли, и имя уже не кажется необычным.

Автор

Нет, мы так решили и точка. Это же наш ребенок. Но честно скажу, своей маме про имя сказала уже с опаской, думала тоже рыдать начнет) Но нет, мама сказала, что имя хорошее, но даже если б было плохое это только наше дело, как назвать своего ребенка. Просто интересно мнение других людей, как они будут воспринимать это имя, если свекровь впала в такую истерику.

Гость

А мне это имя очень нравиться.Свекровь конечно не в адеквате.

Гость

Имя отстой, но если вам нравится - ради бога. И детей должны назвать родители (т.к. к сожалению ребенок не может сам себе выбрать имя), а бабки-мамки-няньки пусть нос свой куда не надо не суют. Терпеть не могу таких свекровок и тещ, которые пытаются управлять молодой семьей. Уже на сто раз проверено, что это прямая дорога к развалу этой самой семьи. Каждый должен жить своей частной жизнью и чужую приватность тоже уважать. Но пока это до России дойдет, ваша Дарина уже сама восемь раз бабкой будет.

Гость
Крыса

Сообщение было удалено

Крыса а как зовут вашего сына? У вас один сын или двое?

Гость

Автор ваша свекровь дура, не обращайте внимание. А то что она к внучке не подойдет, оно и к лучшему, чему может научить ребенка неадекватная баба?

Пирошка

Мне имя нравится. странные свекровки бывают,удивляет. я тоже свекровь и скоро бабушкой буду, будет внучка,нравитсай имя Олеся,но вижу,что невестке не нравится. скандал закатывать не буду и хлопать дверью тоже-это точно:)

Гость

Имхо дело не в имени. Имя послужило катализатором конфликта. Смотрите глубже.

Гость
Пирошка

Сообщение было удалено

Олеся... мда, слава богу вы не будете закатывать скандал, отвратное имя :)

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

-- Песняры) в моем детстве пели про Олесю)

рифма Олеся-Полесье) видимо, было популярно в Белорусии.

Джонни

Чудесное имя - Дарина! Пусть свекровь своих детей еще нарожает и называет как хочет))) Нечего в чужую жизнь лезть!

Влада

Да красивое имя Дарина!Её скорее всего будут называть Дашей!Свекровь истеричка,ну и пусть не приезжает,вам то что.Зачем она вам,если она такая неадекватная женщина?

dobropozhalovat

Дарина это вариант имени Дарья просто на украинский манер. Это как Владимир в русском и Володимир в украинском. По сути имя одно, произношение и написание разнятся.

А свекровка ваша своих тараканов гоняет, потому так реагирует. "К внучке не подойду" - это манипуляция. Забейте. Не хочет не надо. Потом сама прибежит.

Гость

мне почему-то кажется, что "чурковское" имя))

бабка в неадеквате. Норм имя, правда, мне Дарья больше нравится. Но ваше дело, назвали и хорошо) и держите ребенка подальше от бабки, наедине не оставляйте, не надо психику детскую ломать, потому что, скорей всего, свекровь ваша не только в этом вопросе мм... мягко говоря, странная

Гость

Дарина на украинском=Дарья по- русски.

Даринка=Даша.

Ну и что здесь такого? Чего скандалить?

no name

как звать свекруху?

Гость

мне не нравится

Дарья лучше

Гостья

Есть такая марка дешевых отечественных газовых плит - Дарина.

Гость

отличное имя.

Автор

24. no name | 27.06.2012, 19:02:27 [438706949] как звать свекруху?

Она Татьяна

Даша мне оч нрав

Гость

мне имя нравится! а свекровь - неадекват. Ни какой реакции ей не давайте. а если претензии высказывать начнет скажите чтобы не в свое дело не лезла . а ГЛАВНОЕ НЕ НЕРВНИЧАЙТЕ!

Александра

Имя Дарина имеет несколько версий происхождения. По первой версии, имя Дарина √ славянское имя, образовано от слова ╚дар╩, поэтому перевод обычно имеет ╚дарованная╩, ╚дарованная, дар Божий╩. Также есть идентичное по значению, но иное по написанию славянское имя √ Дарёна, и родственные имена Даролюба и Даромира.

По второй версии, имя Дарина √ это одна из форм женского имени Даррен, которое с ирландского языка переводится как ╚скалистая гора╩, а также ╚невысокий╩. Варианты написания имени Даррен - Дарен, Дарин, Даррин, Деррон, Дерри.

По третьей версии, имя Дарина имеет древнеперсидское происхождение, восходящее к двухосновному персидскому имени Дараявауш, которое состоит из двух частей: ╚дара╩ ≈ ╚обладающий, владеющий╩ и ╚вауш╩ - ╚добрый, благой╩. После Октябрьской революции 1917 года имя стало звучать как Дарьяна, а в современности это имя чаще всего употребляется как Дарья. В этом случае имя Дарина √ это форма имени Дарья.

Также имя Дарина √ это уменьшительно-ласкательное обращение к обладателям таких имен как Тодора (Феодора, Теодора), Божидара и Дария (Дарья).

Производно-ласкательные формы Дара и Дарья также являются самостоятельными именами.

Ксения

Мне очень нравится имя Дарина. Поэтому так тоже назвала свою дочь. мне нравятся необычные имена. Все мои знакомые мне говорят, где вы такое необычное имя нашли, знали бы, тоже так назвали. Мне допустим не нравится имя Люба, ЛюДа, Надя и т.д. Но другим эти имена нравятся, у каждого свое понятие о красивом. А на счет свекрови... Пусть своих детей называет как хочет, смирится, Еще Даришкой будет называть, как и у нас:-)

Гость
dobropozhalovat

Сообщение было удалено

Гость

ВНИМАНИЕ!!!

Дорогие некоторые непросвещенные гости!

Не надо давать утверждения в том, в чем не разбираетесь, а уж тем более отвечать за весь народ. Если вы плохо разбираетесь в именах, это еще не значит, что у нас весь народ такой безграмотный.

Имена ДАРИНА и ДАРЬЯ - не одинаковы! И значениями, и произношением они АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ!

Дарья значится в святцах, Дарина - нет. Когда имени, которое носит ребенок, нет в святцах, для крещения обычно выбирается созвучное имя, т.е. Руслана покрестят Романом, Диану и Дарину ≈ Дарией, Арину ≈ Ариадной, Карину ≈ Кирой, Алину ≈ Александрой. Но вовсе не значит, что эти парные имена одинаковые. Не путайте божий дар с яичницей, узнавайте больше.

ПРЕКРАСНОЕ ИМЯ ДАРИНА - СЛАВЯНСКОЕ, ОТ СЛОВ, КОТОРЫЕ ДО НАШИХ ДНЕЙ СОХРАНИЛИСЬ В РУССКОМ ЯЗЫКЕ: ДАР, ДАРИТЬ, ПОДАРИТЬ, ПОДАРОК! ОТСЮДА И ЗНАЧЕНИЕ - ПОДАРЕННАЯ! Так назвать могли своего ребенка с особой любовью, желанного, которого ждали, которому искренне рады в этом мире! ДАРИНА - настоящий дар, рожденный в семье двух любящий людей! Дариночки, вы все необыкновенные!

Маруся я

Дарина нормальное и красивое имя.

Ну переименуете вы девочку в Надю или Нину, чтоб свекрови нравилось - она найдёт другой повод, чтобы устроить скапндал. Скажет, что вы одеваете ребёнка как ш*л*ву потому что её юбка длинной 40 см, а не 150 см. Или ещё что-нибудь.

Не нравится имя - пусть называет её Дашей или вообще к ней не приближается с её неадекватными истериками.

У меня знакомые вообще Христофором сына назвали и ничего, все деликатно промолчали. Хрустик так Хрустик. Их дело.

Грека
Маруся я

Сообщение было удалено

Не знаю. У меня друг хотел назвать сына Казимир. Не шучу. Казимир Чапа. Сказал, что руки ему не подам. Назвал Тимуром в итоге.

Грека

Дарина нормальное имя.

Алла

Дарина очень красивое имя,лучше чем всякие Оли,Насти и Лены,очень необычное)

неля
Гость

Сообщение было удалено

неля

Очень вам благодарна, за такой комментарий! Дарина- это подарок! У меня дочка Дарина, в ЗАГСе специально смотрели словарь имён. Дарина и Дарья имеют разную характеристику, нечего общего, только созвучны.

*Даришка*

Я Дарина и прочитав все ваши комменты я сдохла обосрав мое имя с ног до головы я отвечу что все ДАРИНЫ это не дарьи и не даши нас это бесит...МЫ ДАРИНЫ.И вообще это не персидское...и не надо тут гнать что у нас имя грубое.МНЕ НРАВИТСЯ ИМЯ. ДАРИШКИ МЫ ВСЕ РУЛИМ)))

Даша

Очень хорошее имя!и действительно хватит всех Дарин называть Дашами или Дарьями!!!Дарина мое любимое имя,я его обожаю!Жалею ,что моя мама не назвала меня Даринкой)))Это не грубое имя ,я конечно понимаю ,что у всех вкус разный,но не до такой же степени!не знаю как вам, но мне очень нравится это имя!!!

Настюндель)

Ау меня подруга Дарина)

И рифмы к Имени добрые Даринка Мандаринка,Апельсинка)

А свекровь ваша странная!

И Даринка это же подарок,доченька вас радовать будет)

Гость

Оооооо у меня также ***,назвала дочку Дариной так моя мама узнала скандал был,называет Дашей!сейчас привыкли уже ,но а мне имя очень нравиться и обозначение имени просто шикарное!!!

_проходила мимо

Хочу вам сказать, что вы сделали большую ошибку в своей жизни! Дарины выростают очень противными, у них сложный характер. Всегда стремятся быть лучшими это раздражает. Они грубые, черствые, хулиганки, пацанки. Та и имя некрасивое

P.S. это мое мнение, без обид.

Гость

Здравствуйте! Я считаю что вашу дочку не стоит звать Дашей, это совершенно разны имена. Я сама Дарина и очень люблю своё имя. Попробуйте объяснить вашей свекрови что это имя редкое и очень хорошее. Мне оно принесло много радости в жизни. Людям нравится коверкать моё имя ) Например Даришенька, Дарюша, Дариша, Дарюсик )) И люди кстати притягиваются загодочностью данного имени )

Ягодка

Отличное имя! Очень красивое, звучное и редкое. Но Дарина и Дарья это абсолютно разные имена, точно также как Марья и Марина, Алена и Елена, Вика и Вероника. Просто в некоторых источниках дано не верное определение этому имени, сравнивающему его с именем Дарья. А кому что-то не нравится пусть идут лесом )))))

Ягодка

Неля, полностью согласна с вашим коментарием!!!

ПРЕКРАСНОЕ ИМЯ ДАРИНА - СЛАВЯНСКОЕ, ОТ СЛОВ, КОТОРЫЕ ДО НАШИХ ДНЕЙ СОХРАНИЛИСЬ В РУССКОМ ЯЗЫКЕ: ДАР, ДАРИТЬ, ПОДАРИТЬ, ПОДАРОК! ОТСЮДА И ЗНАЧЕНИЕ - ПОДАРЕННАЯ! Так назвать могли своего ребенка с особой любовью, желанного, которого ждали, которому искренне рады в этом мире! ДАРИНА - настоящий дар, рожденный в семье двух любящий людей! Дариночки, вы все необыкновенные!

Дарина

Папа назвал меня Дариной,и вот 17 лет я Дарина.

Не Даша,не Дарья,а только Дарина.

Даша и Дарина два разных имени,и зачастую путают и называют Даш Дариной!Мне моем имя нравится,раньше оно не было так популярно как сейчас:)

Гость

Дарина прекрасное имя, древнеперсидское, такая девушка будет сильной и счастливой, успешной по жизни