Всем привет. Мне 15 с половиной лет,нормально учусь,характер спокойный,я не какая нибудь там оторва...Родители никогда не давали мне карманных денег,если только на день Рождения дарят какую то сумму(примерно 3 или 5 тыщ). Если мне нужна какая нибудь вещь например одежда,то мне надо сначала подойти к маме,сказать конкретно что мне нужно,а уж потом она с отцом решает есть ли у них деньги и время заехать со мной в магазин. То есть в магазин я хожу вместе с мамой,а мои одноклассницы уже давно сами ходят все себе покупают... Родители считают что все что мне нужно они покупают,одежда есть,питаюсь я хорошо,компьютер свой есть и так по мелочи все куплено. Но все это куплено с родителями,под их присмотром. Даже какие нибудь трусы и заколки мы ходим покупать с мамой(( На кафе и кино мне просто так не дают. Родители считают что в кафе делать нечего,когда можно дома поесть,в кино я хожу опять же с родителями... Вобщем все вот так вот. В остальном они ничего мне не запрещают.
Рэнди, мои дети старше и то одежду покупают только вместе со мной.
Но карманные деньги у них есть и были . Поговори с родителями.
мои одноклассницы уже давно сами ходят все себе покупают...
автор и все остальные дети : кто платит тот и заказывает музыку.
САМ покупает тот , кто заработал эти деньги . А дети покупают на деньги родителей
У меня в отделе подрабатывают девушки-студентки (4 и 4 курс университета), обе из оооооооооооооочень небедных семей - и обе ходят по магазинам с мамами
Карманные деньги у обеих (как и моих сыновей) - именно карманные, не на одежду и т.п.
автор, многие дети лишены и этого, вот моя соседка ходит в сношенных сапогах третью зиму и курточке китайской, летом бегала подрабатывала листовки разносила, отец выпивает, называют ее нахлебницей и вообще ничего не дают.
а с мамой вы ходите она же учитывает ваш вкус?
во всех семьях по разному, не равняйтесь на одноклассниц
Понимаю Вас, у самой всё было в школьные годы, покупали все с мамой (хотя это даже нравилось), а вот карманных свободных денег - кот наплакал.
1)Сядьте и поговорите с мамой, объясните, что Вам необходима небольшая сумма еженедельно. Скажите, что чувствуете себя неуютно, если возникает необходимость пообедать в школе, купить ручки, таблетки, прокладки, сок и прочее. Убедите ее, что не потратите сумму ни на что "плохое" (а там уже, можете сходить на эти в кафе иногда, ничего не случится). Главное - не истерить и показать себя со "взрослой" стороны.
2) Второй вариант - перетерпеть и лет с 17-18 начать подрабатывать, тогда проблема будет исчерпана. Сейчас много возможностей - продавцы с гибким графиком, промоутеры, наборщики текста на компе, официантки в фаст-фуд. Стукнет 17 - начинайте сама зарабатывать "на шпильки" и познавать цену деньгам.
За "золотой молодежью" все равно всем не угнаться, не тратьте нервы.
Сообщение было удалено
Ты себя слышишь,Автор? А как должно быть?
Мне почти 20,я замуж выхожу,но я все равно покупаю вещи с мамой,не смотря на возраст,и советуюсь с ней...моим доходом я оплачиваю себе институт(его только на учебу и хватает) и мелкие расходы,а на мамину зарплату мы живем. Мама мне может бесприкословно дать денег на одежду,косметику и т.д.,но я с ней советуюсь и говорю,зачем мне нужны деньги,мама может быть что-то получше подскажет или : " Дочка,давай без того обойдемся?" потому что деньги ЗАРАБАТЫВАЮТСЯ не для того,чтобы ТЫ их тратила,как вздумается со своими одноклассницами-деньги на ветер выбрасываешь! А они тебе купят,что реально нужно.
Автор,
тот факт, что тебе не доверяют купить самой (не дают денег + контроль твоих покупок), даст предсказуемый результат: когда ты начнёшь зарабатывать и тратить сама, ты просадишь кучу денег на откровенно никчёмные вещи.
У меня к тебе две просьбы: прости родителей сейчас, а себя - за деньги на ерунду - потом.
Автор, а вы уверены, что не дают именно потому, что считают, что вам не нужно? Мои родители меня растили так же, они копили на расширение квартиры. Поэтому - никаких кафе и ресторанов (сами тоже не ходили), карманные деньги - только на проезд до школы и обратно, даже школьный обед из дома. Может, ваши вам на учебу откладывают?
В любом случае, если не нравится - имеет смысл найти подработку на выходные. Если родители будут категорически против - это ваш шанс убедить их, что вы выросли и пора начать доверять вам карманные деньги. Либо станут выделять "стипендию," либо разрешат работать.
листовки можно раздавать в 15 лет, а летом на почте подработать.
автор, я думаю Вам мама с папой просто не доверяют, считают Вас маленькой и несамостоятельной, что дай Вам денег или хотя бы возможность самой купить себе вещь - Вы тут же сделаете глупость.
подумайте, как показать родителям что Вы взрослый человек. Например любую одежду можно вернуть в магазин в течении 14 дней, попробуйсте договориться с мамой что Вы с подругами пойдете чтото купите, а если маме потом не понравится - вернете в магазин.
мне тоже не давали,а подругам давали,так вот подруги уже наркотики попробовали и имеют зависимости от алкоголя,а я чиста!Вот так!
Ой горе! =) Не благодарный ребенок///////когда будешь сама зарабатывать поймешь цену деньгам/////
Сообщение было удалено
при чем тут неблагодарный ребенок? Автор доступно написала, что родители ей все покупают, ни в чем не отказывают. и она не просит у них еще большего, она хочет, чтоб родители ей доверяли, чтоб поняли,что она сама сможет себе купить кофточку например.
Правильно тут написали поговорите с родителями на счет подработки, а если будут против, то пусть тебе доверяют деньги на карманные расходы.
мне лет до 19 не давали, а работать не разрешали, говорили что должна быть только учеба, а в свободное время - уход за престарелой бабушкой и дела по дому, летом дача, никаких развлечений.
сейчас никаких комплексов, конечно, мой случай это слишком строго но всему свое время
господи,вы все сами себя слышите?в 15 лет ходить в магазины с родителями это абсурдно!точно дело не в финансовом положении,а в том,что родители полностью контролируют своего ребёнка.
Сообщение было удалено
Да при том////// Я по русский читать могу //////
Она хочет чтоб родители "молча" ложили деньги ей в карман. Мало того что родители е по возможности все ей покупают, так она еще хочет на свое усмотрение распоряжаться деньгами. А не жирна?!
"Мало того что родители е по возможности все ей покупают, так она еще хочет на свое усмотрение распоряжаться деньгами"
А в чем проблема? Или родителям охота тратить свое личное время после работы на походы и выбор шмоток с дочкой? Вы уж соображайте, что родителям лучше-то. А то ощущение, что тут родители пытаются показать, кто в доме хозяин, а не дети, как говорят, "выпендриться".
Если вы хороший родитель, то у вашего ребенка в 15 лет уже давно есть вкус в одежде, и никакого сопровождения ей не требуется. Я начинала с того, что уяснила правила: какие материалы можно покупать, какой у меня размер, какой цвет мне идёт, длина юбки, вырез. Элементарно. Если вы не в состоянии этому ребенка научить - ваши проблемы конечно, продолжайте тратить свои вечера на походы))
Сообщение было удалено
Видно охота раз они ходят вместе со своим ребенком//////// И покупать вещи своему ребенку вместе это не обязательно означает показать кто в доме хозяин. Нужно до конца изнутри знать отношение членов этой семьи друг другу.
И моему ребенку 5,6 лет и о каком либо самостоятельном шопинге и речи не может и быть =)
"И моему ребенку 5,6 лет и о каком либо самостоятельном шопинге и речи не может и быть =)"
У моей матери был хороший вкус. Лучше, чем у бабушки. Она закатывала истерики, когда ее заставляли ходить в садик и школу в несочетающихся, безвкусных вещах. ))
Сообщение было удалено
Ну автор ведь не жалуется что родители ей покупают "стремные" шмотки. Просто хочет самостоятельно ходить за обновкой насмотревшись на подружек////// Весь фиг до копейки =)
"Просто хочет самостоятельно ходить за обновкой насмотревшись на подружек"
И...? В этом есть что-то странное, непонятное, непозволительное, аморальное? Неблагодарное?))) Вы обожали ходить с предками за шмотьем до совершеннолетия? Я вот нет. Хотя вкусы у нас с матерью и схожи, и люблю я ее безмерно, и нет и не было у меня желания "продемонстрировать типа свою крутость и самостоятельность". Просто иногда это хочется делать с подружкой, а то и в одиночестве, чтобы никто в кабинку носа не совал. В 15-то лет пора уже, знаете, особенно если чел сам чувствует необходимость в этом. А уж тем более если вкусы разные.
Автор, давите на то, что у предков свободное время освободится. Предложите купить вещь на пробу, типа, чтобы они знали, что вам можно доверять - чтобы вам шло, хороший материал, и нужное. Предки тоже тормознутые, с ними надо с умом.
[quote=" Гу"]
И...? В этом есть что-то странное, непонятное, непозволительное, аморальное? Неблагодарное?))) Вы обожали ходить с предками за шмотьем до совершеннолетия? Я вот нет. Хотя вкусы у нас с матерью и схожи, и люблю я ее безмерно, и нет и не было у меня желания "продемонстрировать типа свою крутость и самостоятельность". Просто иногда это хочется делать с подружкой, а то и в одиночестве, чтобы никто в кабинку носа не совал. В 15-то лет пора уже, знаете, особенно если чел сам чувствует необходимость в этом. А уж тем более если вкусы разные.
Я лично не любила с матерью ходить, но мне ясно дали понять "вот станишь работать, будут свои личные деньги покупай что хочешь и когда хочешь"/////// знаете пережила я , ведь я осознавала правоту родителей. За то у меня цель была по быстрей стать финансово независимой от них, а не тянуть денег у родителей до "потери пульса" как делают многие/////
Мы можем с вами спорить до бесконечности если честно. Как не верти каждый из нас по своему прав и судит со своей колокольни//////
"Я лично не любила с матерью ходить, но мне ясно дали понять "вот станишь работать, будут свои личные деньги покупай что хочешь и когда хочешь"/////// знаете пережила я , ведь я осознавала правоту родителей. За то у меня цель была по быстрей стать финансово независимой от них, а не тянуть денег у родителей до "потери пульса" как делают многие/////"
То есть ваши родители поступили с вами несправедливо, манипулируя вами, чтобы поменьше тратить на вас денег и побыстрее избавиться, и вы теперь повторяете за ними, как попугай?) Ценно)))
Особенно учитывая то, что вашим родителям и бабушкам-дедедушкам квартиру давало государство (с учетом детей), а не приходилось зарабатывать на нее, как сейчас. Сделать ребенку ручкой и пнуть под зад - отличный выгодный ход. Можно ей еще покупать максимально ненужные ей вещи (например пацанке розовые платья с рюшами) чтобы побыстрее "с шеи слезла". А че, пусть знает, как тяжело деньги даются, а то возомнила себе, малявка.
Сообщение было удалено
Ну вы же со всем не знаете обо мне ни чего, не судите по своим знакомым. Мне родители в 18 лет подарили 2-х комнатную квартиру, дали два в/о, поездки заграницу за их счет/////// Не каждый может похвастаться такой щедростью родителей. Все бы так родители избавлялись от своих детей, а то вшивый колледж, съемная квартира удел многих///////И вы модель не моей семьи описали///////
и я спорить больше с вами не собираюсь ////// Такое ощущение что вы озлобленная особа//////
Я не озлобленная отнюдь ))))) ок, вам родители подарил, и квартиру, значит они не были просто алчными манипуляторами. Ок. Тогда логически объясните мне, нафига вообще вашим родителям была нужна вся эта ситуация с "шмотки только вместе", если они вполне состоятельны и не страдают желанием показать ребенку, где раки зимуют.
Сообщение было удалено
Ну вы тоже скажите "раки зимуют", "показать кто в доме хозяин" касательно похода матери с дочерью по магазинам///// Не сильна?! Например в лет 16 у меня поход за джинсами с мамой заканчивался всегда дополнительно приглянувшися сумкой, кедами или еще чем по крупней. Так что мне грех было жаловаться//////// Да и ей было удобно чем я бы в этот же вечер стала "ныть" что во время похода за джинсами мне еще что то приглянулась. А в 16 лет подростку не один родитель на руки крупную сумму не даст////////
Достаток денег в семье не дает право детям швыряться на право и на лево////// У меня сложилось такое впечатление что вы далеко не из обеспеченной семьи и вам сложно понять. Я ходила в хорошую школу и меня окружали дети, которые выросли в реальна богатой семье. ( я рядом с ними бедная, мой отец всего лишь нач. отдела в банке, мама гл. бухгалтер) И на сколько меня память не подводит многие точно с родителями ходили за шмотками.
Такое впечатление что вы обладаете такой низкой самооценкой что находите недостаток в окружающих. В реале для вас единственный способ добиться для себя самоуважение пытаться "опускать" людей до своего уровня///// По жизни вы отпор видно ни кому не можете дать, а здесь по ту сторону монитора у вас голос прорезался.///// Найдите "отдушину" в спорте и там выпускайте пар.
Заметьте я вас в течении все комментов не пыталась задеть, так что без обид. Просто на голову садиться не нужно//// Вы можете еще долго общаться я смотрю, но по ищите другого собеседника///// Удачи!
"Достаток денег в семье не дает право детям швыряться на право и на лево////// У меня сложилось такое впечатление что вы далеко не из обеспеченной семьи и вам сложно понять. "
Омг, я как раз из той семьи, где мне запросто давали крупные суммы в 16 лет, поэтому я вас и не понимаю. Странные у вас выводы, логика как будто отсутствует напрочь))
"Заметьте я вас в течении все комментов не пыталась задеть, так что без обид."
Да нет, это как раз вы заявили, что я озлобленная, из нищей семьи, с плохой самооценкой, опускаю людей до какого-то "своего" уровня и пытаюсь самоутвердиться. Вы вообще читаете, что пишете? На обычные вопросы вывалили мне поток непонятных комментарий о моей личности, вместо того чтобы по делу отвечать, да еще и заявляете, что задеть не пытались, я просто не могу )))). Как будто 12-летняя девочка плаксивая сидит и ноет. Всего хорошего)))
Выньте бревно из своего глаза. Как говорится.
мне 16 лет, мои предки не дают мне воще бабло на расходы. все мои подруги как ги как хотя бы 120 рублей носят а я блин как дура....((( короче так я живу!
мне 10 лет, у меня было 800руб я их потеряла, теперь мне не дают деньги совсем.
Хачу денек
карманные деньги мне дают,но на счет покупки вещей,я всегда хожу с мамой и в этом нет ничего плохого,это даже хорошо,тебе стоит просто с ними поговорить,объяснить им,что ты уже взрослая,что тебе хочеться погулять с подружками,поболтать с ними на общие темы и т.п.,если мама не тиран,то я думаю,поймет:)Попробуй
Сообщение было удалено
привет.не расстраивайся у меня все намного хуже
мне 14 лет не пью не курю хорошо учусь
мне никогда никогда не дают денег..в этом году даже др мое не отмечали..на прогулки в кино и в кафе не дают тоже..мама со мной никогда не ходит по магазинам..у меня сейчас только 2 пары джинс 2 кофты и школьная форма..и это все она считает нормой..
не расстраивайся))можно пойти на работу))с 14 лет закон позволяет)
Люди мне 13 а я самый умный комент оставляю. Надо сказать родителям чтоб они дали большую сумму денег, а на праздник какой нибудь в который вам деньги дают попросить чтоб дали по меньше или вопще не давали!
Я поражена жадностью людей. Это же ваши дети!!! Бедные. Остается им только ждать и терпеть.
Сообщение было удалено
И в чем заключается твой ум? 13-летний неандерталец?
Я до 14 лет ходил по магазинам с мамой, и никакого стеснения в этом не видел, она зарабатывала я естественно нет, я говорил что мне нужно или хочется мы шли и покупали, никаких карманных денег я не видел . Ну а в 14 лет я начал немного работать промоутером так как получил паспорт,накопил себе на МР3 плеер, это была мечта. В 17 уже работал и получал приличные деньги для своего возвраста, целых 500р в день,подрабатывал не официально грузчиком)) совмещая очную учебу в колледже. И в общем стабильно с 17 лет начал одевать себя сам, сейчас мне 22 а мама считает мои деньги это просто звиздец. Короче автор, иди работать и плевать что родители скажут, если они тебе возразят на счет работы. Ответь им что ты карманных денег не видишь, а вообще деньги тебе нужны. И покупая что либо себе например какую нибудь шмотку, говори маме что не ей ее носить, тебе нравиться ты и носишь. Удачи.
Антон дергай отсюда, не сори тут своей тупои писанинои. Умник блин нашелся, шпендик
мне тоже 15 скоро будет 16 мне карманные деньги дают бывает такое что не получается дать моим родителям мне денег и я на это не обижаюсь правда вещи я некоторые с родителями покупаю а так всё хорошо и в киношки хожу и в кафешки , но смотрю тут есть и мамы истерички она не виновата если хочет немного карманных денег и вы не должны на неё тут давить как моя мама говорит она ещё ребёнок а вы тут на неё давите . А ты подумай там всё в голове своей прежде чем будешь куда то выкладывать ты не думай что не узнат кто это написал и тд а вот я могу у каждого узнать айди адрес и место нахождения ваше ну то есть где находиться ваш компьютер такше в её сторну ни одного плохого слова думайте прежде чем писать
Сообщение было удалено
тоже самое нед ают деьнги не тетя не мама тока дед 30 рублей в месяц да крута а тетя еще и комп сломала а как доказать и все говоят что это я сломал и на моем день рождений все подарили и сложилась 8658 рублей и я хотел купить плантшет думал добавят и куплю за 12000 и 1 на своий расхода как же мама все забрала и того осталось где 0 наа днях ездили в стелетомак покупать там все мама купила шубу за 26 а я тока 1 книжку за 500 да круто кино нету кафе тоже комп тупит 3 игры и то очень зависают брат тоже самое не хочет комп п омочь ченить и на починку надо 400 хотя бы но нет я вобще вижу деньги 1 карты выйграваю а нет денег прогирал и сеники у меня 2 работа мала в месяц 50 рубле 3 афера настольные игры 4 самое плохое драки на во дворе ставят кто то на кого и надо выграть и получу денег а мне 14 лет
ты первй хуже это да у меня тоже самое а ты пытался заработать но не как я для это го нужен опот и еще хуть кто то что был за тя потомутчо кода узнаю кто то что мы в 5 аферисты тимур я кирил дима руслан то мы гонят менты вззрослые кого мы обдурили и дети 15 17 лет это полная - ну меня нет о взрослые бывают но драки и все это правда хочешь научу
у нас своя система я так зараюатываю 200 в 2 месица минус 100 на всякие приколки и 100 на продолжение там карты новые фишки вещи для это го
Работать иди. Али инвалидка?
Сообщение было удалено
Учи русский язык, отпрыск ***!
Я с 16 лет работаю, с 14 подрабатываю на свои расходы. Кто вам мешает так делать? Ну не все рождаются детьми у щедрых олигархов и что теперь? Надо как-то выкручиваться самим.
Мне до 15 лет мама все покупала. И позже - тоже. Единственное, у меня в 15 лет появилась небольшая стипендия в колледже и я могла ее на себя тратить. Стала сама себе покупать только после того, как работать пошла. А до этого времени я могла только сама себе шить или вязать, именно то, что хотелось.
Автор, в 15 можно найти небольшую подработку на свои хотелки.
И брату моему давали карманные только на мороженое и чипсы фактически, крайне редко. Все покупки с родителями. Как сам начал зарабатывать, тогда и стал тратить по своему усмотрению (но сначала в семью на питание и коммуналку отдавал часть зарплаты)
И у всех знакомых так. А 5 тыщ на ДР - это вообще царский подарок!
Карманные деньги должны быть - подростку надо учиться обращаться с деньгами. Иначе, заработав сам, он все растратит на ненужное и еще долго будет набивать себе шишки в планировании расходов. Можно раз в месяц брать у родителей небольшую сумму на карманные расходы. Закончились за неделю - терпи еще три до след.раза. Не хочешь - пойди подработай промоутером и пр.
Я впервые пошла работать в 14 лет, листовки раздавала и дегустации проводила в магазине.
мне 20 ,я хожу магазинам с мамой.Насчет денег тоже спрашиваю у родителей.А как по-другому?У меня учеба,занимаюсь до ночи.Родители вас содержат,и вы чем-то недовольны?Такие самостоятельные прям не могу,деньги подавай всем.Вот у моей однокурсницы родители не могут обучение оплачивать,работу потеряли ,ей пришлось работать,естественно учеба под откос.Цените ,что имеете