Очень нравится имя Аарон. Хочу так назвать сына. Слышу разные мнения. Что вы думаете об этом имени?
думаю,что кто-то насмотрелся сериала ЛОСТ =)
Еврейское имя
Аарон Моисеевич Шлагбаум
Отчество у ребенка какое будет?
Ужасное имя
Вообще-то это Александр по-нашему..))
В совковой культуре имя - исключительно еврейское. Если у вас еврейских корней нет - будет немного странно. А так, имя довольно благозвучное, мне кажется, плюс необычное и на анлийском нормально пишется. Только я бы одну а оставила вначале для простоты.
Уж лучше Ариэль
Сообщение было удалено
оно и не в совковой культуре еврейское
Сообщение было удалено
часом, не двойники?)))))
Нравится. И очень нравится сокращение от имени - Ари. Кстати, один из великих агентов голливуда -Ари Голд кажется, харизматичная личность)
очень красивое имя. так звали Первосвященика.
если бы у меня был сын назвала бы так.
но мч будет против (((
У меня есть знакомый Аарон... У нас (Я не в России живу) это впринципе нормальное имя. Он не еврей правда, просто так зовут, никто над ним не смеялся. Но для России по-моему резковато будет...
Сообщение было удалено
а мне это имя напомнило "властелин колец")
произносится сложно. Да и будет ли благозвучно с фамилией? А то окажется Аарон Суходрищев, и чё...
Называйте Аарон Моисеевич Хайт и уезжайте из России в Израиль! Навсегда.
прекрасное еврейское имя.
Сообщение было удалено
и смех и грех)))
Найдет себе Сару - отличную пару!
А вообще если вы не еврейка, не портите жизнь ребенку! Дети же жестокие, будут издеваться, да и он сам "спасибо" не скажет.
У меня сестра двоюродная сына Феликс назвала. Все ржут, что грузин!!!
нужно законодательно запретить безумным мамашкам издеваться над детьми!!!
Возьмите себе имя поменяйте, если очень нравиться. а ребенок почему должен страдать?
Йонне Аарон
А почему не Аватар???
Сообщение было удалено
Аарон Абрамович и Сара-дочка-брежневой. Будут вместе страну грабить.
нет, не нравиться
с ума сошли? вообще не звучит, отвратное имя. Ещё б Ааахаха назвали.
Две первых ОДИНАКОВЫХ гласных в имени, что за заика такое имя придумал? Подойдёт разве что для ээстонннцааа
Автор, надо быть чистокровным евреем. Если вы не еврепйка ? да и муж если не еврей, то нельзя. Не поймут вас и сына вашего понимать не будут. НИкогда.
И вообще, надо быть богатым евреем к томуже. чтобы так назвать ребенка. Вы хоть посмотри те значение этого ИМЕНИ!!!!!!
Иванов Аарон Иванович. Столяр))) Хыыыыыыыыыыыыыыыыыы
Зная, как в России относятся к евреям, лучше не надо, даже если вы сама еврейка, иначе для некоторых это будет, как красная тяпка для быка. В протестантских странах есть обычай называть детей библейскими/еврейскими именами, но в остальных странах: католических, православных, мусульманских - это чисто еврейское имя, каким называют евреев.
По мне так вроде хорошее////// Я где то прочитала что еврейские имена сильные. Сама собираюсь сына назвать еврейским именем///////// Но главное чтоб сочеталось с фамилией и отчеством, чтоб реально не был Аарон Курочкин////////
да уж. Аарон Александрович, или Аарон Васильевич звучит красиво))
Сообщение было удалено
Я знаю одного Феликса, ему лет 30///// и никто над его именем не смеялся никогда. Если человек лошара, то люди найдут повод по любому к нему придраться/////
Сообщение было удалено
А мне фильм "Падший" сразу пришел на ум) Кстати, когда его смотрела имя это понравилось. Но как уже писали, имя в совокупности с нашими "отечественными" фамилией и отчеством будет как то глупо звучать.
Назовите - Иван - хорошее еврейское имя. И везде как свой будет - Иоанн, Жан, Джон, Шон.
Сообщение было удалено
Кажется, Сруль, это Александр по-нашему)
Еврейское имя. В Израиле - нормально. У нас - если семья еврейская и фамилия-отчество соответствующие, тоже.
Сруль - это еврейское имя, производное от Израиль, Исраэль. Точно. Но в России - неудивительно, что Срули все как один быстренько становятся Сергеями!
Сообщение было удалено
ахаха))))
Назовите Ааароон
Ааро́н (ивр. אַהֲרֹן, др.-греч. Ἀαron, др.-евр. Aharon ≈ предположительно светлый) ≈ распространённое еврейское мужское имя.
[править] Происхождение
Впервые это имя встречается в Танахе (Ветхом Завете). Точное значение имени не известно. Его носил первый еврейский первосвященник. Сын Амрама и Иохаведы из колена Леви, старший на три года брат Моисея и его сподвижник при освобождении евреев из рабства египетского.
╚
уржалась пока комменты читала!!!! Самая веселая тема дня!!!
Очень красивое имя. Только не в России.
Думаю, что Ваш ребенок не скажет Вам спасибо за такое имя. Я читала, что одну девочку назвали ДЕЗЕНТЕРИЕЙ. Аарон из этой же серии.
Сообщение было удалено
Сруль-это наш Сергей.Недавно читала про это.Учите языки господа)))))))
Во-первых живем не в России. Во вторых Еврейского тоже ничего у нас нету. В третьих имя Аарон- это имя библейского первосвященника. Этим именем называют во многих странах, также христианских и мусульманских! Я знала лично несколько Ааронов разных национальностей. Коротко называю- Арон, Рон, Рони. В четвертых, я уже точно решила дать ребенку это имя.
В решении назвать ребёнка Аароном есть положительные и отрицательные стороны. Среди положительных, в первую очередь, ≈ богатый внутренний смысл имени, который высоко цениться как христианами, так и иудеями. Также имя Аарон представляет интерес для тех родителей, кто ищет редкое, но красивое имя. Оно имеет множество уменьшительно-ласкательных видов (среди них, Аарончик, Роша, Роник), кроме того, часто используется в других интерпретациях, например, Арон или Харун. Для родителей, желающих окрестить ребёнка по христианским обычаям, важно будет знать, что имя Аарон входит в список имён православного календаря, поэтому родителям не придётся выбирать для крещения ребёнка второе имя.Именины Аароны отмечают 2 августа ≈ в день праведного Аарона Первосвященника.
Сообщение было удалено
значицца так
1. пиZдуйте на форум страны проживания
2.уверены?
3. ну вот ,а говорили -нет ни чего еврейского
4.так зачем спрашивать?
А если вам кажется, что это чисто еврейское имя, то хочу сказать, что большинство имен получается еврейских- Александр, Мария, Иван,Боря,Роза, Алла,Галина, Данила-настоько распространенное имя в последнее время.и.т.д.Если честно = всё известно давно. Ну мне лично. Я когда-то нашла Словарь личных имён - и там всё выше написанное прочитала. Так что русских, именно славянского присхождения имён действительно мало.
Сообщение было удалено
пиZдуйте Ка вы отсюда! Я не у придурков спрашивала!
А еще можно вопрос?А то у меня тему не пропускали.У меня в роду такие редкие имена:Любовь,Нелли,Леонид,Михаил,Зоя,Анатолий,Алевтина,Кристина..
Мне недавно 2 еврея сказали-хаха!Да ты наша!(судя по именам семьи)
Так вот.Правы ли они?
ну раз решили уже, зачем спрашивать?
Сообщение было удалено
Может быть и правы. Но что я хочу сказать, что большинство имен вообще пошли от др. еврейских, чисто славянских имен сейчас мало!