Предвижу стеб по поводу выбора такого имени, как обычно тут бывает в темах, посвященным редким именам, но все же открываю тему. Такое имя действительно существует. Нравится значение. Оно производное от Дарий — имени персидского царя, жившего в 522-48, гг. до н.э.. Переводится оно подобно имени Дарья — «победительница», «владеющая богатствами». Дарья - (от персидского) огонь великий;производные - Даря, Дарюха, Дарюша, Дарёна, Дарина, Дариана, Даруня и тому подобные. Из всех вариантов больше всего нравится именно Дариана. Мне напишут, что можно назвать Дарья, но мне вообще не нравится на слух имя Дарья. Звучит резко и грубо. И ей подобное имя Дарина имеет резкость немного, хоть и мягче Дарьи. В общем, выбор на имени именно Дариана. Напишите мнения, сильно вычурно или все же нет, как думаете?
а почему не Дарина? Дариана вообще не нравится даже на слух как звучит уж извините(
не нравится... вычурно. Отчество то хоть какое? Фамилия созвучна?
А то будет, как обычно тут, Пупкина Дариана Семеновна....
И да, согласна с постом 1. Дарина лучше
Автор, вас Матрена зовут?
Навеяло "Чем матренестее мама, тем анжелинестее дочь"(с).
Еще вспомнила "Портрет Дориаана Грея", так там Дориан вроде как дядька был.
До чего мамаши странные - как будет жить дитя с таким жутким имечком - не думают.
Язык сломишь. Будут Дариной звать. Русский язык стремится к упрощению, есть такое правило в русском языке.
Сообщение было удалено
Да повыпёрдываться она хочет. Вокруг будут Маши и Даши, а у неё Дариаааана
автор,лучше Дана назовите,легче выговаривать и не вычурно.
Тоже ассоциация с Дорианом Греем.
После того как одна знакомая назвала дочь Нелли, а другая Даниэллой, Дариана уже не кажется вычурным. Называйте, автор. Будет ваша дочка как все
Мне нравится! Свою дочь хочу назвать Альма (так как живём в Германии). А очество какое?
Сообщение было удалено
Альма как-то на кличку собаки намикает))
Здесь очень модно! Хотя... я сомневалась между Анной и Альмой))) Просто хочется, чтобы дочка была Аля, а там всякие Алевтины - оч сложно
В Германии кстати в последнее время модно сочетать два имени, н-р, Аннергет (Анна+Маргарет), Аннелизе (Анна+Элиза), вот и ваша Дариана напоминает Дария и Анна
У знакомой дочку зовут Дарида.Мне не очень...И Дариана тоже...Лучше уж тогда Марианой назвать. Или Дариной.
Сообщение было удалено
ну зачем же Алевтина, можно просто Алина.
Сообщение было удалено
Извините конечно, но Альма звучит как кличка собаки...
не вычурно, просто как некрасивая версия "Марианы" звучит (те похоже, но более грубо как-то)
Сообщение было удалено
Ваш текст
правильно Марианна, сокращать можно как хочешь :) По-поводу Дарианны полностью согласна что не удачная копия красивого имени.
овуляшки)))))
Сообщение было удалено
Очередной пук в небо тупоголовой высерки...
Наоборот, не вычурно. В наше время вычурно девочек машами и наташами называть, одни сплошные дарианы, амалии и миранды.
Мою девочку Даниила будут звать))
на мой взгляд Дарина звучит лучше. Дариана вычурное какое-то.
Дарина-прикольное
Для белорусской газовой плиты нормальное название.
уберите "Д" и будет Ариана-красивое имя)
Девушка,как вас зовут? Дарина! Чё, на...??? Дари НА! ))) А я вам еще ничего не купил...
аха. А отчество какое? А фамилия? А то у нас была в классе Анжелика Пузикова.
Айм сорри,но имя Дариана звучит по-дурацки .Если уж на то пошло,то выберите Ариана,Арина,Дарина.Это тоже не айс,но все же получше.А вообще,сейчас столько совершенно идиотских имен...Когда у меня племяшка должна была родиться,нам как только не советовали ее назвать.И Милена(ассоциации с мед термином "мелена"-кровавый понос)))),и Владлена,и Нателла и Верона и....вообще ужас.Сестра сейчас в садике работает.Так вот у нее в группе из всех детей(15 человек) приличные имена только у шестерых-имена вроде Никита,Андрей,Маша,Данила...А остальные...мать моя женщина..3 Эли-Эвелина,Эльвира и Элеонора.Остальные-Карины,Каролины,Ребекки и прочие.Ладно,когда это сочетается с отчеством и фамилией,например у людей иных национальностей,я имею в виду не славян.Но когда девочку зовут Аннабель Юрьевна Шматько...XDXDXDXD
Сообщение было удалено
Вот и я о том же)))
Сообщение было удалено
таких много сейчас +100 ))
Автор, озвучьте отчество, без этого сложно что-то толковое сказать :)
Вспомнился эпизод из фильма "Фабрика футбола"
Вымышленный Дориан спас Томми Джонсона.
После этого он сказал:
"Если у меня родится мальчик, то назову Дориан. Если девочка, тоже Дориан."
Не дословно, но как-то так)
Назовите Дориан)))))))
Сообщение было удалено
Через десяток лет будет пофиг на сочетания
Сообщение было удалено
Почему это?)
Сообщение было удалено
да потому что уже сейчас отчествами редко пользуются, а потом всем будут привычны некогда экзотические имена.
Сообщение было удалено
Ну,логика в этом есть.Возможно,вы правы)
Не хотела бы такое имечко....
Дариана - какое то тяжелое имя, не плавное а очень заковыристое. Автор, назовите девочку Влада?
нормальное имя. но дарина лучше по-моему
уж или Дарина, или Диана, а Дариана выглядит как жуткий гибрид из этих двух имён
назовите просто-Наташа. и красиво, и имя сильное и редкое (в наше время). а ваши даши уже оскомину набили, ну правда. не пожалеете- наташи -хорошие девчонки. спросите у друзей-родных-знакомых, если не верите. какая Вам Дарина Ивановна Иванова ,..
Сообщение было удалено
Мне кажется, скорее, в Дарьяну редицируется.
Сегодня с дочкой в детском театре были, и там артисты с залом общались, узнавали кого-как зовут. Двух девочек звали - Калерия и Белла. В общей массе очень глупо и смешно звучит. Что-то типа "Джордан Перепёлкин"
Мне ни Дарья ни Дариана не нравится, первое очень "деревенское", второй - слишком вычурное.
А как Вы ласково свою дочь называть будете? Дарианочка? Бр-р.(Кстати, в Европе собак часто называю Дориан, у нас тоже был спаниэль с этой кличкой). Не сомневаюсь, окружающие не будут утруждать свои языки и Вашу дочь "понизят" до Даши, а Даш сейчас пруд пруди. И ещё, Вы не думаете, что девочки с мужскими именами,как правило, обладают мужским характером и редко бывают счастливы по-женски? Я имею в виду Александр, Викторий, Клавдий, Евгений, а Вы ведь сами знаете, что Дарья/Дариана тоже происходит от мужского Дарий. Хотите нежную, женственную дочку с мягким и хорошим характером- подбирайте соответствующее имя. Моя дочка точно будет Ангеликой(мы из Германии, муж немец), и с фамилией сочетается, и стране проживания подходит, и русские родственники не будут иметь проблем с произношением. Захочет - переименует себя в Анжелику.
Согласна с автором - тоже не люблю именн вариант ДАРЬЯ.
Люблю варианты Дарина, Дарёна, Даша.
Дариана тоже симпатично, но не мой фоворитный вариант.
Если вам нравится - называйте.
Кстати, есть ещё новоизобретённый вариант Дарьяна, тоже симпатичное звучание.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Или Дашкой..)
Сообщение было удалено
Возможно вы и правы. Но мне бы хотелось дочку с сильным характером.