По нации я татарка и увидела в списке татарских женских имен такое имя. Мне понравилось толкование: Линара (от арабского)- дословный перевод "Для огня" Ли - для, нара - огонь. Или просто огненная.Еще есть такой вариант толкования, как (революц.) Ленинская армия, но я не воспринимаю такое значение всерьез)Мне хотелось бы узнать мнения о том, как такое вообще на слух в нашей стране? Не звучит ли слишком экзотически? Как, по-вашему?
Динара лучше звучит.
Не очень. Да и ассоциации нехорошие. Для огня - как будто огонь её пожрёт.
слишком уж...Подумайте, а вы бы хотели иметь такое имя
а у меня почему-то ассоциация с ламинарией)))))
Подходит для названия средства для мытья посуды.
не издевайтесь над ребенком
алина не нравится?
Не хватало, чтобы русские указывали, как нам своих детей называть.
Как будто что то или кто то линяет...Блин у меня слишком выражено ассоциативное мышление((((( а вообще называйте как хотите!
Линор -есть такой порошок стиральный или ополаскиватель,точно не помню
Сообщение было удалено
да,хоть усамой бен ладеном назови,мне по барабану.Кстати,у вас рамадан,злиться запрещено
Хорошее женственное имя, у меня подругу так зовут. Она славный человек. Она мусульманка, красивая, добрая девушка со светлой душой.
Сообщение было удалено
Рамадан в августе был, и я не злюсь.
Сообщение было удалено
окстись,сейчас тоже рамадан.Кто баранов резали и ночью ел
Нашли где спросить)У меня так зовут подруга)Хорошая девушка, очень целеустремленная))Называйте как вам нравится)
Линара-чинара
Какая Машенька?! Она же написала, что татарка! Линара кравивое имя. А Гули, Лили и Алины уже так надоели! Автор, не слушайте вы их, сидят тут, понимаешь, Гали, Тани и Вали и рассуждают о красоте имен (кстати я русская).
Никак,тогда уж лучше Динара например
Линара нормально имя в основном татары называют, сам только одну Линару знаю.
У вас папа тоже татарин? Имя-отчество татарское будет? Если да, то называйте.
Если нет, то придумайте что-нибудь более нейтральное, не выделывайтесь.
да просто ассоциации сразу с татарским именем и все,а потом уже ассоциации с татарами. мне не нравится
Сообщение было удалено
это вы к автору обращаетесь? :)
Сообщение было удалено
Не более экзотично чем другие ваши имена. А вообще на мой взгляд Вы хороший вариант подобрали - не вычурное и при этом не заезженное. Только может быть жестковатое и требовательное к дикции.
АВтор, вы нАЦИОНАЛЬНОСТИ татарка, не по нации. а нация у нас одна -РУССКАЯ, разумеется, тех кто живет в границах данного государсва.
Назовите Ленара есть аткое имя.Есть Ленар (м)
Сообщение было удалено
Ваш текст
шовинизмом болеете?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да уж, чего обсуждать галь тань мань лен саш и д. все одно , как гравий на асфальте
лемур какой-то
мне нравится и имя и его толкование)) Главное что бы с отчеством и фамилией сочеталось.
Сообщение было удалено
Раз уж на то пошло, нация у нас - российская, а русские - национальность. Не блещите, так и не выделывайтесь.
не очень
Сообщение было удалено
Ваш текстменя вообще-то Марина зовут,)) красиво?))
можно порассуждать о красоте имен?)), а ,кисуля?)
Если для Вашей культуры это - нормально, то зачем спрашивать Нормально или нет? у людей других национальностей.
Сообщение было удалено
Вово, как будто Динару неправильно произнесли. На мой слух - на название каких-то таблеток похоже... Но я русская :)
Автор, Линара действительно не звучит.
Лучше Эльнара, такое хотя бы существует имя)
А вообще очень много красивых мусульманских имен, с оригинальным звучанием)
Сообщение было удалено
Ваш текст
так общайтесь на своих чебурекских сайтах! чего к нам лезете?
А может тогда уже Инара кстати меня так зовут , очень довольна
Для людей южных кровей-хорошо. У меня есть знакомая-Ляра. Мерзкая блондинка
Ли ара
У меня подругу зовут Ленара,он самый клевый человек,которого я знаю
Сообщение было удалено
Ынара))
хорошее имя.мне понравилось..
Линара...нереально красиво и к тому же меня так зовут) Комплименты на счет имени слышу при каждом знакомстве, да и не только.
Сообщение было удалено
Ваш текст меня как раз зовут динара а мою родную сестру линара
Красивое имя. Динар много, а Линара будет одна такая, выделяться из серой массы. Сокращённо можно назвать Лина)) Мне нравится))
Сообщение было удалено
Ваш текст мою доченьку зовут линара.это имя обозначает нежная.и всем очень нравится это имя.очень красиво и не обычно.и кстати у нас в астрахани это не такое уж и редкое имя.и я сама русская
Меня так зовут... Не думала,что столько людей так негативно относятся к этому имени. Каждое имя красиво по-своему, нельзя быть таким категорично настроенным... А вообще я слышала,что обладатели этого имени очень серьёзно относятся к вопросу смысла жизни,и с возрастом приближаются к религии. И это так.
п
Мне нравится у меня маму так зовут!!!!!!!!!!!!!
все мусульманские имена красивые, и девушки мусульманки в сто раз красивее ваших