Гость
Статьи
Не могу называть мать …

Не могу называть мать "мамой"

Я к ней вообще никак не обращаюсь.В общем-то, она мне помогала в серьезных вещах, никогда меня не била, не ущемляла особо, никогда не говорила плохо про моего папу, который причинил ей много боли.Но я помню ее ужасные запои, ее мужиков, с которыми она тоже пила и стонала за стенкой.Один раз даже на моей кровати (я ушла с ночевкой, пришла- все сбито, волосы по всей постели. Фу.). Она меня никогда не хвалила, всегда ставила в пример других детей (хотя я была послушной и хорошо училась). Часто на меня истерично орала по пустякам - холерик же. Она моется раз в неделю, убирается дома раз в месяц и говорит, что я помешана на чистоте. Никогда не говорила со мной об отношениях с мужчинами, стесняется даже слова "секс" и обвиняет меня в том, что я несексуально одеваюсь. Говорит, что отдала мне лучшие годы жизни и из-за этого осталась одна. Но я-то не просила! МЫ разные. Она не очень любит меня, я ее, и не могу сказать ей "мама", а она обижается. У нее же и правда никого нет, кроме меня..

Автор
33 ответа
Последний — Перейти

А меня мама не называет дочерью...А брата сыном называет))

Вот почему так?

Семья благополучная и я родной ребенок)

Олива

Сообщение было удалено

не называет дочерью-то есть не обращается так ко мне

сладкая М

я тоже не называю своих родителей мамой и папой, т.к. все детство их особо не видела, и меня воспитывала бабушка. Автор, ваша мать сама виновата в этом

Гость

Ее образ жизни мало напоминает материнский, поэтому и язык не поворачивается. Называйте ее по имени, сейчас так многие делают.

Гость

называйте по имени. я так делаю. меня мама отдала своей сестре на воспитание, сама устраивала свою жизнь. не очень часто её видела, общались мало, мамой её назвать не могу.

ЛиЛу

не xотите и не называйте, вон как гость 4 советует - подойдет по ситуации.

обижается - а Вас это как-то царапает? если да - подумайте над псотом, который написала сладкая М. о том, что о пробуждении в детском сердце чувств к папе и маме, вообще о теплыx детскиx чувстваx ребенка к родителям заботятся родители, если им это надо, причем в возрасте Вашей мамы тоже не поздно начать xоть что-то в себе поменять по отношению к ребенку, xотя и с сомнительным результатом.

то, что вы очен разные - скорее всего, нет. скорее всего, если она была Вашим единственным вопстаетлем в детсве, вы очень поxожи, только Вам пока этого не видно, автор) ведь помимо неаккуратности и мужиков за стенкой, есть и другие качества у вашей матери, сами пишите - серьезно помогла, когда надо было. это дорогого стоит. не жестока - никогда Вас не била, xотя и попиливает маленько, т.е. даже в алкогольном чаду и в горестяx было у нее в голове табу - маленькиx и слабыx не трогать. видимо, жизнь ее здорово приложила, пошла она малость по наклонной, но не слишком, так, что не испортила Вас своим влиянием. если посмотреть повнимателънее, у нее и др. еще достоинства неоцененные есть.

что, конечно, не означает, что Вам ее надо называть мамой:) если не можете - не называйте, это ж не обязаловка какая.

Автор

Я предлагала называть ее по имени. Не хочет, обижается. Ей почти 50, так что мужиков и гулянок нет уже, это все в моем детстве осталось. Вот она и не понимает, почему я ей лишний раз не позвоню и мамой не называю.

ЛиЛу
Автор

Сообщение было удалено

-- называйте ее на французский манер - мамааан:) немного в нос)

Без каблуков
Автор

Сообщение было удалено

Думаю, она считает, что Вы её не уважаете. Тут уже ничего не изменишь. У Вас сложилось то впечатление, чувства.

Гость

да

anna

А я думала, что я одна такая. С детства я вслед за своей сводной сестрой (её-то можно понять) никак не обращалась к своему родному отцу. Почему-то не могла, хотя он был очень хорошим человеком, уделял мне много времени и внимания. Сейчас его уже давно нет, а мне немного совестно за это.

Гость

Моя мама тоже всегда занималась налаживанием своей личной жизни, большую часть времени тратила на себя, а я была на попечение бабушки. Но все равно я ей благодарна, хотя бы за то, что она мне подарила жизнь, я ее люблю уже за то что она у меня есть, а не за то что она мне дала или не додала, и у меня даже язык никогда не повернется назвать свою мать по имени, или вообще ее никак не называть.

Гость

автор, не судите её строго, а то что у нее было много мужиков-это по глупости, наверное таким способом хотела найти себе мужчину настоящего, а вам папашку.

от судьбы не уйдешь, вот такая она у неё не добрая. постарайтесь вспоминать хорошее. вы же сами пишете, что - *она мне помогала в серьезных вещах, никогда меня не била, не ущемляла особо, никогда не говорила плохо про моего папу, который причинил ей много боли.* умейте прощать и любить - это самый большой дар дан Богом человеку. хотя многие его теряют и попадают в капкан.

Viver a vida

а меня от слова мать коробит. я всегда мама называла) или ма))

Viver a vida

а меня мама по имени всегда называла

Автор

13 гость, я ни в коем случае не сужу ее. Я много размышляю на эту тему, ведь все мы люди и, бывает, ошибаемся. Но не могу я ее называть так, хоть ты тресни! Просто язык не поворачивается.

Donna Roza
Автор

Сообщение было удалено

Донна Роза
Автор

Сообщение было удалено

это потому, что вы просто не уважаете её, она для вас не авторитет.

признайтесь честно, хотелось бы другую видеть маму? уверенную, достойную, красивую, здоровую и самое главное такой, какой вы хотите её видеть.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Этого вполне достаточно, чтобы быть благодарной и вести себя цивилизованно, а язык не сломается, если ей скажете "мама".

Идеальных людей нет. Может даже и лучше, что о сексе ничего не говорила, потому как это было бы сугубо ее мнение о сексе, а Вам, видать, Судьба уготовила самой в сексе и многих других вещах разбираться и личное мнение формировать.

раз она не была такой хорошей, то Вы станьте очень хорошей. Тогда сама увидите, как это легко? Ведь Вма даже трудно одно слово сказать, а у нее столько проблем было... упаси Бог, жалко ее, такую несчастную...

Гость

зачем тогда тётки орут о святом материнстве? о великой материнской любви и т.д.?

Гость
Олива

Сообщение было удалено

то же самое.

пытаюсь простить---(

Тоже не назыала никогда.

У нас дома каждый вечер были "новые гости".

мама, какая бы не была, всегда останется матерью..

Джонс
Гость

Сообщение было удалено

+ 1000000000000000

Мама есть мама!!!!!!!!!!! Это самый Ваш близкий человек в жизни, ближе не будет,поверьте...

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

-- не надо себя насиловать.

Narciss
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы было чем козырять )).

Гость

Меня вот мой 40 летний состоявшийся сын тоже мамой не называет. Хотя и помогает мне материально-пенсия у меня небольшая. Я не пила -не курила( отвращение у меня к этому) и мужиков домой не водила и работала на двух работах всю жизнь. Стало быть дело не в этом . Думаю дело в том что я была неверующая в Бога и сын такой же неверующий вырос-поэтому в сердце его я не смогла заложить главное качество человека-ЛЮБОВЬ К ЛЮДЯМ. А свято место не бывает- это место у него заняла безмерная и самозабвенная любовь к самому себе. Так что что посеяла то и пожинаю . Теперь уже думаю что надо может было мне всё же жить для себя ,а не посвящать всю жизнь без остатка сыну. Может тепрь не так было бы обидно. А те дети что обижены на своих родителей ещё не прожили свою жизнь . Как бы им не наделать ещё больше ошибок и в старости не получить от своих детей похлеще чем они.

Кутик
anna

Сообщение было удалено

Гость

У меня очень хорошая мама - адекватная, добрая, по-матерински самоотверженная, но мамой я называла ее только в детстве. В разговорах с кем-то всегда называю мамой, а вот обратиться к ней так не могу. Иногда задумываюсь об этом. Семья благополучная, единственное отец вспыльчивый и легко выходит из себя, но он это понимает и признает. И он маму никогда не называет по имени. Может я в один момент стала повторять за ним, не знаю. Сестра маму мамой называет.

Гость
Олива

А меня мама не называет дочерью...А брата сыном называет))

Вот почему так?

Семья благополучная и я родной ребенок)

Меня мама не растила,жила в другом городе,я с бабушкой и дедом до самой своей свадьбы жила.А мама приезжала только в отпуск,я все время плакала,когда она уезжала.Теперь она приехала,живет отдельно,по прежнему ненавидит моего отца. Дочкой меня никогда не называла,а я только в школе в письмах называла ее мамочкой.А приехала она -назвать не могу. ,свадьбу свою я собирала сама,она не приезжала.Только давно это было,а теперь ей за80,я ей приношу продукты и все,что нужно,и в доме ее и газ провела я и много чего сделала я за свои деньги,но никакой любви к себе не видела.Обижается очень,орёт,что никак ее не называю,а мне обидно и слезы наворачиваются. Характер у нее очень сильный,педагог.Ни похвалы,ни жалости я не видела никогда

Гость
ЛиЛу

-- называйте ее на французский манер - мамааан:) немного в нос)

)

Гость
Гость

Меня вот мой 40 летний состоявшийся сын тоже мамой не называет. Хотя и помогает мне материально-пенсия у меня небольшая. Я не пила -не курила( отвращение у меня к этому) и мужиков домой не водила и работала на двух работах всю жизнь. Стало быть дело не в этом . Думаю дело в том что я была неверующая в Бога и сын такой же неверующий вырос-поэтому в сердце его я не смогла заложить главное качество человека-ЛЮБОВЬ К ЛЮДЯМ. А свято место не бывает- это место у него заняла безмерная и самозабвенная любовь к самому себе. Так что что посеяла то и пожинаю . Теперь уже думаю что надо может было мне всё же жить для себя ,а не посвящать всю жизнь без остатка сыну. Может тепрь не так было бы обидно. А те дети что обижены на своих родителей ещё не прожили свою жизнь . Как бы им не наделать ещё больше ошибок и в старости не получить от своих детей похлеще чем они.

Аналогично. Обидно и не могу с этим смириться.

Гость

Мамулей назови)😊