Понимаю , что тема может быть наиглавнейшая ,но для меня актуальна .Моей дочери 4 годика , стоит нам куда-нибудь пойти, она обязательно захочет в туалет , по мне это нормально( не так ли?) , всегда …
опять тема про ссанье....
Автор, мне тоже кажется не в мочевом дело, а в голове или нервы. Похоже, она выходя боится намочиться и накручивает себя, или что то в этом роде. Я хорошо помню себя лет в 10, такая же ерунда была, все боялась что пойду куда то и там не будет туалета, или вы в один момент заострили внимание
Терпеть можно,но вредно. И взрослым и детям. Особенно девочкам. Зачем создавать трудности на пустом месте. всегда держите в голове план прогулки и продумывайте места посещения туалета.
А сравнивать дочку подруги со своей -вообще занятие неблагодарное. Все люди разные. Дети тоже. Кто-то любит мороженое,кто-то соленые огурцы. Разные организмы, разные потребности.
Я буду сто раз на работе в туалет бегать, коллега -один раз сходит. Просто я не люблю ощущения непустого мочевого пузыря, а она ленится идти на другой этаж в туалет, терпит до последнего.
Сообщение было удалено
кстати,это тоже может быть. У меня в детстве был пиелонефрит, после него мама приучила не терпеть, сразу идти в туалет,как захочешь. Эта привычка осталась и по сей день. Стараюсь не тянуть до последнего. Иду иногда в туалет "про запас", вдруг когда захочешь попозже -туалета рядом не будет )))
Потому как были уже ситуации,когда очень хотелось, а сходить было некуда(((
Сообщение было удалено
А тут еще не такое может вычитать, такую ахинею несут, что оторопь местами берет.
А что хорошего,когда моча назад в почки идет?Так и до пиелонефрита недалеко,если ребенок постоянно терпит.
А по поводу терпеть...Я раз так терпела,часа 3.Ездили с классом в монастырь,на экскурсию.Возвращались обратно.Водитель спросил-кто хочет в туалет.Никто из 30 человек не хотел,кроме меня.И я постеснялась сказать.Как доехала-не передать.Домой бегом бежала.Села писать и не могу!
Между прочим есть такая вещь-отек мочевого пузыря.Я потом недели 2 маялась,болело все и в туалет постоянно хотелось.И ведь не маленькая была,16 лет.
Сообщение было удалено
Это как минимум приводит к застою в малом тазу.
Сообщение было удалено
Ну а как тогда быть ?
Муж тоже считает ,что я сама ребенка накручиваю , он не видит надобности посылать ее в туалет про запас,, перед выходом, по его словам она бедная сидит выуживает , никак , потом вышла на улицу, и в голове это держит , вот и получается ,что писать хочет снова .По его мнению пописать четырех летнему ребенку можно где угодно .
Сообщение было удалено
И вы еще спрашиваете в чем разница ?
Сообщение было удалено
Да не слушайте вы бред, не идет моча обратно никуда, когда мочевой пузырь уже окончательно растягивается и больше не удерживает, он разрывается. Поэтому часами, конечно же, терпеть нельзя.
Сообщение было удалено
Да ваш муж , скорее всего, прав, вы акцентрируете на этом слишком сильтно внимание, вот она уже и дергается, это уже от головы идет, отводите ее писать тогда когда она хочет, а не когда вам удобно, чтобы она расслабилась и не зацикливалась. Я сама такая была, вечно боялась захотеть не вовремя, потому что туалетов нигде нет и конечно же в самый неподходящий момент мне начинало казаться что мне надо идти, причем как навязчивая идея, прибежишь а там 3 капли, это уже чисто на психологическом уровне может идти, не дергайте ребенка.
Автор, все нормально. Не сравнивайте с другими, у всех свои особенности. Подумаешь, у подруги ребенок терпит, пусть терпит дальше, думайте о своем ребенке.
63 вам для справки-мочевой пузырь не рвется. Когда в нем скапливается столько, что держать уже нельзя от него идет сиггнал мозгу и мозг раслабляет сфинктеры. И моча выходит наружу. Не может мочевой пузырь разорватся.
Сообщение было удалено
Я тоже могу несколько часов терпеть спокойно, хожу всего несколько раз в день. Никаких проблем нет и не было никогда. В школе например никогда в туалет не ходила во время уроков, и нормально терпела. Автор, приучайте дочь терпеть, а то ей же потом самой неудобно будет. У меня подруги есть такие,все время бегают, им самим же очень неудобно.
Сообщение было удалено
Для справки, очень даже рвется.
Сообщение было удалено
вы бы поменьше таких советов давали,особенно относительно маленьких детей. Терпеть вредно, спросите любого уролога -он скажет,что для здоровья нужен пустой мочевой пузырь.
А вы можете терпеть столь долго,как вам хочется. В конце концов,люди знают о вреде алкоголя и табака и многих это не останавливает
Сообщение было удалено
Нивея, спасибо .
как я должна ее приучать терпеть ? Я не садист и не враг своему ребенку.
Ребенок и так начинает дергаться, волновать,переживать , еще и возраст такой начинает стесняться . Думаю Нивея,вы правы ,необходимо не зацикливать и создать спокойствие ребенку .
Сегодня 3 раза возглашались домой пописать и в итоге через минут 30 снова захотели , уже по настоящему.
Сообщение было удалено
Так что теперь она у вас всю жищнь будет бежать писать по первому зову? Моему ребенку столько жде сколько вашему и подождать до туалета 10-15 минут она вполне в состоянии, ни разу не "не донесли".
Сообщение было удалено
да как можно сравнивать детей по признаку -терпит не терпит? даже к горшку дети приучаются в разном возрасте и с разной скоростью. и зачем вести речь о всей жизни,когда ребенок растет,укрепляются мышцы, в том числе и мочевого пузыря. Это прекрасно видит любая мать,когда младенец писает на пеленки 4 раза в час, а годовалый -всего раз в 2 часа,да ещё и ночь перетерпеть может...
И почему вы считаете,что бежать по первому зову -это плохо? Вырастет она,потерпит,не переживайте. Но говорить,что "бежать сразу в туалет -это плохо" я бы не вам не советовала. Терпеть -не физиологично и нездорово. Все терпят,так как мы в социуме живём, не побежишь же из троллейбуса в туалет или посреди лекции...Но это не говорит о том,что это полезно для организма
70, да ну совершенно не за что))
здоровья вам и перестаньте сравнивать свою кроху с подружкиной дочкой...все дети разные, умение терпеть до туалета -это в этом возрасте не главный показатель развития)))
Сообщение было удалено
Да хотя бы потому что в России по первому зову далеко не всегда и туалет то найдешь, или вы по кустам предлагаете шарится? А потерпеть 5-10 минут вполне возможно, от этого никто не умирал еще, никто не говорит что надо часами терпеть.
74,не понимаю о чём спор. Где я вам противоречу?
Сообщение было удалено
Ну это же вы вопрошали почему бежать по первому зову плохо, не я.
Тук-тук,перечитайте еще раз мой пост и не приписывайте мне ерунду
Сообщение было удалено
По первому зову минут 5 вполне может пройти . Например в супермаркете , надо выйти через кассу и дойти до туалета (сразу поведу ребенка ,не заставлю ждать пока все купим)
Я своих дочек терпеть учила постепенно, лет эдак с 2-х. Причем это было для них элементом взросления. Я объясняла им, что писают где попало только самые маленькие и слабые. А взрослые терпят до туалета. А все дети психологически хотят "повзрослеть" как можно быстрее. Потому с радостью принимают различную "атрибутику" взросления. Ну и конечно, сама мама должна быть главным примером - всегда терпеть до дома.
Сообщение было удалено
Правильно, взрослые мужики - тем более пьяные - могут и облаять, и в таблоид засветить. А мама с ребёнком какой отпор может дать?
Мама, я сикать хочу.
Мама, я сикать хочу.
- Сикать надо аккуратно,
Чтобы было сесть приятно
После вас на чистый унитаз!
Моим дочкам сейчас 18 и 14, но они до сих пор спокойно писиют в кустики. Лет до десяти обе вообще не стеснялись, не прятались (девочки, к счастью, без комплексов). Сейчас мне время от времени оставляют на попечение пятилетнего племянника. Я тоже не заморачиваюсь: если Петя сказал, что хочет писить - мы с ним делаем два шага с тротуара, чтоб не под ноги прохожим, я снимаю ему трусики, и вперёд, пись-пись-пись. И начхать, что кому-то это может не понравиться. Не нравится - не смотрите. И вообще нечего глазеть на малыша. Что, никогда детскую попу и писюньку не видели? Если поблизости есть чистый туалет - идём туда. Если туалета нету или он грязный - значит, не повезло травке. Недавно Петя вообще захотел какать на улице, а никакого укрытия не было. Я снял ему все штанишки и подержал над мусоркой, Петя покакал в урну. Это же всего лишь малыши, им можно. А тот, кто специально высматривает на улице голенькие детские попочки - тот с огромной вероятностью извращенец.
Ну а как тогда быть ?
Муж тоже считает ,что я сама ребенка накручиваю , он не видит надобности посылать ее в туалет про запас,, перед выходом, по его словам она бедная сидит выуживает , никак , потом вышла на улицу, и в голове это держит , вот и получается ,что писать хочет снова .По его мнению пописать четырех летнему ребенку можно где угодно .
+много! Малыши пусть писиют, тем более со стороны это выглядит ми-ми-ми.