Гость
Статьи
Можно ли ехать далеко …

Можно ли ехать далеко на машине с ребенком без автокресла? Посоветуйте что нибудь.

Собираемся с мужем и ребенком в отпуск на машине. Ребенку 1,9. И вот встал вопрос. Дорога займет около 10 часов. Днем она плохо сидит в машине. Мы еще так далеко не ездили, максимум в дороге были 3 …

Автор
176 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

49 Заваливается когда спит. Как бы вверx подбородком, самое противное полозжение, сильнее всего затекает. Мы путешествуем на машине по 2-3 суток в один конец и 2-3 назад с ребёнком каждое лето по Европе на машине. так что знаю о чём я. :) кресло у нас xорошее, прошедшие всякие тесты, но когда ребёнок спит долго в автокресле, запрокинув голову во сне, даже при наличии детской подушки для шеи, даже в положении полулёжа, то шея затечёт всё равно. Голова ведь во сне то в одну сторону, то в другую клонится, и стенок автокресла у головы недостаточно. А уж по российским дорогам я бы с ребёнком без автокресла на месте Автора никогда не поеxала.

не смотрите НТВ
гость

Сообщение было удалено

ну может муж -то и не превышает, а если кто другой превысит и вдолбитсы в вашу машину.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а ссылку на кресло не дадите? Я сейчас на новый размер менять буду, вот думаю на что менят, сижу изучаю краштестыь.

Гость
Рината

Сообщение было удалено

Ерунду говорите вы. А у автора (перечитайте заглавный пост) ребенок закатывает истерики. Раз не могут его успокоить и никак приспособиться с креслом, пусть и не ездят. Что ей ваши книжки и ВАШ ребенок. Сами пишете, что дети разные. Я к автору обращаюсь, а не философствую на тему, у кого какой ребенок. Пишу, что ребенок в машине должен быть в кресле, а вы отвечаете: а у меня он в кресле. ну и? правильно, что в кресле.

Го

Со всеми согласна полностью, НО мы ездили и подальше, чем сочи, в Грецию, например. 3000 км ни один ребенок в кресле не просидит и двое суток подряд не проспит... ни годовалый, ни пятилетний. так что увы, грешны, какой выход (кроме как забить на краски жизни и сидеть дома) я не вижу.

Гость
Анонимус

Сообщение было удалено

Прикольно, посмотрела ваш Бритекс. У нас его Ромер зовут. :) У нас именно ромер сейчас, вот думаю кидди взять или ромер снова с изофикс креплением. :)

Гость
Го

Сообщение было удалено

Относитесь к поездке на машине на два дня, как к мини путешествию. Делайте отдыx по дороге, спланируйте заранее какие городки по дороге xители бы посетить, прогуляться и сделать перерыв, маленькие пикнички на траве, где ребёнок может побегать и поиграт, посмотрите на карте красивые места, где можно вечерком шашлык сделать, кемпинги с игровыми плошадками, ну и так далее. Лучше еxать 3 дня без нервов, вместо того, что бы доеxать за два дня, но нервными, уставшимы и злыми.

Гость

Автор, а Вам реально 5000 дороже ребенка??? Надеюсь все же, что разводка и не бывает таких дур феерических.

самое здравое предложение было поехать самой с ребёнком на поезде, а мужа на машине отправить я бы так сделала!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ето ваш муж не превышает, а других дураков, которые гонят машины в пьяном виде, на шоссе вы не встречали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

значит вы неправильно подобрали кресла для ребенка! У моей очень маленькая голова. С ребенком приходим в спецялизированный магазин и пробуем все кресла подряд. Даже сами продавцы вырывают из рук кресло, если видят, что голова будет болтаться. Есть же кресла на крупных детей и тоненьких, как наша.

Гость

мы путешевствуем на машине с самого рождения-по всех Европе. Конечно-кресло-ето обязаность. Делаем остановки каждые 2-3 часа, ребенка на лужайку, ноги размять да в мяч поиграть.

Кстати, достаточно ехать со скоростью 45 км/ч, чтобы, если ребенок вылетел из машина, от него ничего не останется. НИКАКИЕ мамины или папины руки его не удержат!

Быстрая

В Европе мы уже 7 лет. И тут 90 процентов народа путешествует в Грецию, Испанию, Францию, Италию и прочие страны на машине. Причем у большинства семей уже по 3-4-5 детей.

И никакой даже совсем убитой на голову мамаше не приходит в голову возить непристегнутого ребенка без автокресла. Пока все не будут пристегнуты машина не поедет и усе.

Автор и Даша - сказочные идиотки, прости Господи...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вашему ребёнку сколько лет? :) Моим 4 и 7 лет. Нет такиx кресел, где бы голова была зажата с двуx сторон, как в тискаx, что бы не заваливалось. :) Ссылку не дадите на ваше кресло? Xотелось бы взглянуть, что за кресло где голова сидит так прочно, что не болтается. :) Голова всегда будет наклоняться когда ребёнок спит, ешё и запрокинуть может, тогда xуже всего шея затекает.

63 + 100 Мы в прошлое лето 7 дней на машине путешествовали с двумя детьми по Италии. В мае этого года Португалия в течении 6 дней на машине. Да вдоль и поперёк всё изьездили, никто не умер , и море удовольствия и детям и родителям. В етом году по Северной Европе поедем на 2 недели с двумя детьми. Но что бы в голову пришло без автокресла ездить?!

Анонимус

[quote="Гость"]Анонимус

Автор, купите удобное автокресло. Бритакс - самый лучший, проверенный вариант, но дорогой! Купите видео плеер в машину и путешествуйте себе.

Прикольно, посмотрела ваш Бритекс. У нас его Ромер зовут. :) У нас именно ромер сейчас, вот думаю кидди взять или ромер снова с изофикс креплением. :)[/quote

ничего подобного! Бритакс и ваш ромер - разные бренды!

Гость

Кроме варианта: муж на машине, Вы с ребенком на поезде (на мой взгляд - самого удачного из здесь предложенных), могу предложить еще вариант с ночевкой: останавливайтесь в гостинице или в леске с палаткой на ночь, теряете день, зато ребенку будет проще перенести дорогу.

Гость
Анонимус

Сообщение было удалено

Дайте мне тогда ссылку на ваш бритакс, который не Бритакс Ромер. Все называют на сайтаx магазинов как Р&ъ214;МЕР, местное население тоже Ромером называет, xотя офицяльное название Бритаx Р&ъ246;мер. щщщ.бритаx.еу

Гость

Britax Römer. www.britax.eu

ЛиЛу
Vizavi

Сообщение было удалено

--- как ездили? а статистику погибшиx посмотрите, погибшиx по причине птсутствия или ремня, или кресла.

гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

А есть статистика погибших по причине ремня или того же самого кресла?Вот у меня знакомый погиб именно по этой причине.Тот,который был не пристегнут-спасся,а тот который пристегнулся-погиб.Не надо тут рассказывать про краш тесты.Все это ерунда и забивание голов.Ездили до этого без ремней,так нужно же откуда-то деньги брать вот и ввели кресла,ремни и т.д.Конечно вы можете сказать,что это все воля случая.Но так и спасение при ремнях и креслах ни что иное,как то же самое.В полемику вступать не буду,просто высказала свою точку зрения.Посмотрите на тех,кто принял закон о ремнях.Ни один им не пользуется.И этим все сказано.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вот....пешком с ребенком по встречной полосе,авось не собьют...а гаишники?...подумаеш,штраф заплатите...

Автор,глупый вопрос. Не понятно о ком или о чем вы думаете собираясь в поездку. Надо в России штрафы поднимать,чтобы даже мысли не возникало,что в кресле ребенку не удобно (если мысль о безопасности в голову не приходит!),пусть присутствует мысль о том,что без кресла дорого!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Резкое торможение на скорости 50 км в час и шея у не пристегнутого ребенка сломана, и ни какой краш тест не нужен....Большие аварии на автобанах даже не обсуждаются! Пожалуйста привидите пример,где РЕБЕНОК (особенно возраст от0 до 5 лет) не погиб благодаря тому,что был не пристегнут.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Где взрослый разобьет нос,там ребенок (особенно маленький) останется инвалидом в лучшем случае. А если вы имеете в виду,что ваш знакомый был не пристегнут и выпрыгнул на ходу или вылетел через лобовое стекло,то в отношении детей это не работает...надеюсь не надо объяснять почему!?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бритакс и ромер бренды разные, но со временем они стали работать впаре. Поэтому вас и кажется, что это одно и то же. Это сотрудничество. Там комплектующие от разных фирм, бритакс (британия) берет комплектующие еще и от других компаний, не только у ромера. Разница несущественна, но она есть.

Гость

74 Была бы несушественная разница, они бы не называли себя Бриткас Ромер. У нас все магазины продают именно как Ромер, во всеx йраш тестаx и тестаx качества стоит Ромер со ссылкой на сайт Бритакс Ромер. . О чём спорим? Я написала, что приколько что у вас называют Бритаксом, у нас Ромером. Бранд обьеденился, но в разныx странаx называют в сокрашённом варянте по разному.

Гость

75, у кого у нас?:)

Гость
гость

Сообщение было удалено

вы совсем дура? сравните количество машин и скорости раньше и сейчас.

гость

Сообщение было удалено

Таля

Сразу надо было к креслу приучать ребенка, не вынимать не смотря на крики. Мы купили машину когда дочке было 2 года, соответственно и кресло сразу купили. Первые поездки она возмущалась и орала сильно, муж еле выдерживал, просил высадить из кресла, но я настояла что только в кресле и никак иначе. Очень быстро привыкла дочка, т.к. в голове отложилось что без кресла поездка невозможна, прекрасно сидит в кресле, ей 5 лет уже.

гость

77,78 надеюсь вам полегчало после сказанного.Зато вы выглядите на моем фоне просто Перельманами.Вот как бы вы еще могли показать свою значимость,если бы не было таких как я?

Гость

На одном родительском форуме одна дура возмущалась, что ей кормить грудью в кресле неудобно. На что ей сказали, мол, пусть муж остановится на обочине, а она в это время достанет ребенка из кресла и покормит. На что она ответила: но я же кормлю по требованию, это ж каждый раз останавливаться, мы так вообще не доедем. Ну что вот с таких сисечниц-молочниц взять.

ЛиЛу
гость

Сообщение было удалено

-- проведите просто этот краш тест без ремня на себе. начните с резкого торможения 80 км в час и на переднем пассажирксом седении и потом, если останетесъ неинвалидом - на заднем. и т.д.

тормозитъ долже,м ес-но, знакомый и без предупреждения.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- боюсь, что надо, причем с дотошным описанием деталей - человек явно не в курсще анатомическиx особенностей у детей и взрослыx. особенно у детей.

ЛиЛу

про разницу культур вождения мездху странами Юго-восточной и Восточной Европы и странами цнетральной и свеерной Европы я вообще молчу.

гость

Сообщение было удалено

*** - это диагноз, наиболее полно отражающий мое отношение к человеку, которого заботит только штраф гаишникам и никак не заботит безопасность собственного ребенка.

Alinaes
Автор

Сообщение было удалено

Пистдец, мамаша. на 5 тысяч променять удобство и безопасность собственного ребенка.... Чтоб вам адекватные гаишники попались прям на выезде из вашего города...

Дорис

Автор, присоединяюсь ко всем, кто спрашивает, в своем ли Вы уме. Ночью! В деревню! Без автокресла! Это в России, как я понимаю - значит, не факт, что все дороги будут освещены до Вашей деревни! Выгоду ищете? Из детских пособий возьмите деньги - одно место в плацкарте, перекантуетесь ночь с ребенком как-нибудь. А муж пускай едет на машине со скарбом и встретит Вас на вокзале.. .Блин, слов просто нет :(( Если не хотите слушать здравый смысл - подумайте о том, сколько штрафов Вы заплатите по дороге. Гайцы тоже не дураки, уверяю Вас. И сколько раз они ночью Вашего ребенка разбудят, когда остановят. И как славно Вы попутешествуете. Сами можете садомазохизмом заниматься по мере надобности, но для этого необязательно мучить маленького ребенка и подвергать его жизнь опасности...

Натата

Читаю интересующую себя темку. Тоже едем с ребенком на море. Согласна с каждым высказыванием о безопасности детей и о удобстве. Но почему такой тон у вас, мамочки? Встретились бы в реале-, так наверно в волосы бы вы вцепились друг другу. Кому интересно-идите лучше на Детки ру. Там гораздо доброжелательнее и оптимистичнее.

ЖЖЖ
Автор

Сообщение было удалено

я только что приехала из дальней поездки (19 часов) дети, правда постарше 9 лет и 5 лет, старший сидел впереди на подставке от автокресла (есть такие) и был пристегнут. на ночь раскладывала переднее сиденье, подушка, одеяло и он спал. младшая. когда могла сидела на такой же полставке (она не стационарная) . когд ауставала, ложилась и спала. ребенок не высидит точно, пусть ложиться спать ка человек, а кресло в багажник можно, или на переднеею. а вы с ней сзади ( у меня мама еще была) гаишников много проехали, били только вопросы :"дети в удерживающих устройствах?" я грю - да, ночью тоже останавливали и видели,что дети спали. и вопросов не было! мы же живые люди! так что, не бойтесь)) удачи

ЖЖЖ

я тоже экономила на билетах и люблю на машине. за рулем сама, да и днем дети тоже не как вкопанные сидят! смотрели мультики , лежали, играли. подъезжали к посту ГИБДД, все садились по местам и пристегивались.нормально путешествовали.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

как вам помочь? денег дать на кресло?

вообще поражает пофигизм некоторых наших соотечественников, кресло давно должно стать естественным предметом в машине семьи с маленьким ребенком.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

что за бред? весь мир катает своих детей в креслах и только у вашего ребенка что-то там затекет. купите нормальное комфортное мягкое кресло,на экономьте на ребенке-то. хотя..если вы 5 штук экономите..сидения задние откидываются? есть кресла, которые имеют угол наклона.

Гость
Даша

Сообщение было удалено

о сколько дебилоидных мамашек. а все потому что закон он у нас лояльный очень, посидела бы такая сутолк 15 в клетке, может мозги бы на место встали.

Гость
Анонимус

Сообщение было удалено

какие бритаксы-шмитаксы? они 5 тыщ экономят наплевав на безопасность ребенка, а вы...кста, мы ромером тоже безумно довольны)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о, одно и то же это?) мы взяли ромер в 4,5 ребенкиных года, но не изофикс. оно лет до 10 точно служить будет, там подголовник регулируется в высоту.

У нас сын с маленького возраста (как научился сидеть) ездит в кресле. Правда больше 3 часов в дороге не проводим. Младшая дочка (еще не сидит) у меня на руках сзади. Сядет, купим кресло и ей.

А 10 часов в дороге это жесть, я бы не поехала, ребенка только мучать.

Гость
Jule

Сообщение было удалено

Ну-ну..

Гость
Vizavi

Сообщение было удалено

Ни в чем никогда нельзя быть уверенным, а уж в других тем более, так что ерунду говорите, полную.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не "садите", а САЖАЕТЕ

Гость
Даша

Сообщение было удалено

Ну то что ваши знакомые такие же безмозглые как вы как раз не удивляет.