В каком возрасте вы первый раз поехали с малышом в отпуск ?Прокомментируйте, оставьте свои впечатления, замечания. Какой курорт лучше выбрать ,если едешь отдыхать с с малышом?На пляже ребенок в чем у вас находился плавки, купальник или без ничего?И прокомментируйте, почему вы отдаете предпочтение тому или иному.Благодарю за ответы!
Мы на море с года ездим, обязательно в купальных плавках, и не в коем случае не голышом.
Поражаюсь тем родителям, которые своих детей голяком на пляжах держат. Хорошо хоть, что их становится с каждым годом всё меньше.
плавки или плавательные памперсы - обязательно. мой опыт - до 3 лет море с детьми - выброшенные деньги. мы были в сардинии с детьми 1,5 и 3 лет, море им совсем не понравилось. только придем на пляж, разложимся, начинается концерт на тему "пошли назад". мы снимали дом, там был маленький бассейн, вот в нем и купались. смотрели телек, делали барбекю в саду. все это можно было бы делать и дома. удобств даже больше. а вообще с 11 до 16 маленьком детя не рекомендуется прибывать на солнце.
зато очень понравился детский отель в швейцарии, ****, но это не из темы "пляжный отдых".
согласна с 4 автором
до этого возраста лучше на даче
ребенок целый день на воздухе
бассейн небольшой поставить
и никакой аклиматизации и поисков продуктов, которые дитенку подойдут
а почему обязательно в плавках?
Я своих в Крым с годовалого возраста вожу. Но только потому, что есть возможность больше, чем на месяц туда выезжать и есть своё жильё. При других условиях не поехала бы.
Сообщение было удалено
памперс бесполезно-наполнится водой
но у меня дети взрослые,тогда памперсы тока обычные были, а теперь вроде памперсы для воды есть
а голая попа-и не эстетично и не гигиенично
Малышам было 5 и 3 (ждали пока исполнится дочери 3). Курорт лучше всего выбирать "с развитой инфраструктурой", с хорошим сервисом. Мы первые 2 года ездили в Испанию, в Коста-Дораду и на Канары. Потом уже пошли по Тунисам-Египтам-островам. На пляже мальчик в плавках, девочка - в купальном костюмчике (их как раз стало много - помню, штук 5 разных с собой набрала и с юбочками и с шортиками и с пелеринками). Обязательно с собой "сменку", если понадобится переодеться. Обязательно что-то на голову, крем от солнца (дети могут сгорать на раз-два на южном солнце). Ну и обеспечить воду во всех видах - питье, фрукты и тенек для передышки от беготни по солнцепеку.
Сообщение было удалено
не заходите
У меня по поводу одежды возникли сомнения ,т.к. подружка медик(медсестра) и ее ребенок всегда голяком(без низа даже дома) , с эстетической точки зрения все понятно , а вот с гигиенической я начала сомневаться.
Сообщение было удалено
Мне одного раза хватило.
мы с 4 лет возим с собой ходит только в плавках
вот мы http://i019.radikal.ru/1103/35/a5feadcc0b33.jpg
Неужели кто-то еще заходит по ссылкам таким?
я пару раз зашла больше не захожу)))я и так нервная
Сообщение было удалено
это ужасно с обеих точек зрения!на пляже полно всякой гадости,на что может сесть ребенок.зачем всему пляжу лицезреть вашего голыша?!это некрасиво!
Уважаемые родители маленьких детей!!!
Выбирайте пожалуйста отдалённые места на пляже для своего отдыха вместе с ними,особенно если ваши дети гиперактивные!Или занимайте их игрой сами,следите за их поведением.
Окружающих вас людей уважайте пожалуйста! ОЧЕНЬ напрягают визги,оры и песок летящий от некоторых "бешеных" детей в сторону нормальных отдыхающих.
Из-за этого мы например с мужем ездим отдыхать в сентябре,чтобы избежать невоспитанных детей и их безответственных родителей.
За всех не говорю,есть очень милые и воспитанные детки.
Сообщение было удалено
ахах,я так и знала что к этому все и придет.даа,давно такой темы не было.
Я всегда удивляюсь когда малыши в купальниках. Ладно еще низ, но когда девочки в "верхах" - на хрена? Не эстетично маленькому ребенку бегать голеньким? бред какой. Можно подумать если он в плавках сядет куда нибудь что-то изменится?
Сообщение было удалено
А вы для чего бельё носите?не знаете?
Мы планируем поехать либо в Новый Свет (там есть хороший частный отель),по отзывам, За границу с детьми как-то боязно.
Сообщение было удалено
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!
Сообщение было удалено
у самих-то детей нет?
Сообщение было удалено
странные родители-те которые считают,что голый ребенок это норма!это некрасиво!!!неужели нравится когда на голую попу и писю,например,вашей девочки смотрят взрослые мужики
20, попробуйте сами сесть голой попой в песок, например.
по поводу эстетики , я полностью согласна.
на какой срок вы ездили с ребенок минимально это 14-21 ?день
Сообщение было удалено
Нет у нас нет.(пока рано)
А если вот нет у нас детей, по каким-либо причинам, почему я должна терпеть, когда по моему полотенцу скачут чужие невоспитанные дети?
моим детям 1год и 3,2.
и еще я поняла , что все в основном настаивают все же на загран. поездках?
Нашему ребенку 4 месяца, в сентябре собираемся поехать с ним на море (скорее всего, Кипр). Т.е. ему будет 10 месяцев. Надеемся, все пройдет нормально. У нас множество примеров семей, путешествующих с совсем маленькими детьми, мы хотим тоже попробовать. Совсем недавно моя сестра вернулась с Бали, была там с двумя детьми 7 мес и 3 года. Единственный минус - заболели по прилету, наверное, из-за акклиматизации.
Кстати, как быть на пляже, если малыш еще не приучен к горшку и, например, не может дать понять, что хочет в туалет? Если он какать захочет, что делать?
Я ездила с подругой и её 3-х летним сыном в Турцию. Отель был хороший, с детской кухней. Подруга, сына даже на пляж в плавках и маечке выводила, + крем защитный и панама. У детей маленьких кожа очень нежная, а солнце активное. Не понимаю родителей, у которых дети голые ходят.
Сообщение было удалено
ну так вам проще все таки будет.все включено и замечательно.о еде думать не надо,детские бассейны,горочки,игровые комнаты и т.д. все есть
Кипр с более-менее мягким климатом. Лучше апартаменты/снимать домик, ибо местная кухня не всем детям нравится. Правильно многие написали - само море мало интересно маленьким деткам, нравится бассейн больше, а море пугает. Но полезно: воздух морской.
Сообщение было удалено
Приходится терпеть.Дуракам закон не писан,сами понимаете.
Пляж-общественное место и приходится на многое закрывать глаза.Кто-то рядом писает,кто-то курит,а кто-то семечки плюёт.
Поэтому я и написала пост ╧18.С убедительной просьбой уважать чужой отдых.
Сообщение было удалено
старшая уже большая попросится , а маленькая в основном в одно и тоже время .
Сообщение было удалено
А.... этожеребенок)
Лера ! есть отели только для взрослых.
Сообщение было удалено
у моего мужа есть сестра,так вот ее дети настолько невоспитанные,что они даже мать родную не слышат когда она их ругает!ведут себя отвратительно!ездили вместе с ними летом на пляж-опозорилась,больше не поеду с ними.самой их прибить хотелось,а чужим людям и подавно!
но виноваты в этом не дети,а ИДИО ТЫ родители,которые сначала не воспитывают,а потом говорят,что дети неуправляемые
Сообщение было удалено
Минимально 12-14 дней. Меньше - плохо, не успеваешь ни адаптироваться толком ни удовольствие от отдыха получить
Сообщение было удалено
в таком возрасте отдых нужен вам, а не вашему ребенку. Ему и тут хорошо, лучше, чем где-то
Сообщение было удалено
Я не настаиваю, я просто по своему опыту рекомендую для первых вылазок выбирать курорт поцивильнее, ту же Испанию, Каталонию. Просто очень много всяких небольших плюсов, которые складываются в один большой в итоге. Начиная от выбора питания и заканчивая наличием всяких детских развлекушек в отелях
Сообщение было удалено
вот-вот. появятся - и на вас самих будут шипеть такие же уродки
Сообщение было удалено
Брать с собой все, что нужно, для ликвидации "последствий аварии" :) Иначе никак
Сообщение было удалено
А почему уродки? Человек вежливо попросил?
вот-вот. появятся - и на вас самих будут шипеть такие же уродки
при правильном воспитании детей никто шипеть не будет!
Сообщение было удалено
Хорош отдых с акклиматизацией. Если она проходит неделю по прилёту туда и не делю после возвращения. Что бывает у большинства.
Пожалуйста, если Ваш ребенок не приучен к горшку, купайте его только в специальных памперсах. Если в воде что всплывет, каково будет окружающим?
Сообщение было удалено
я не за всплывающее что-то, но все же будто вы не знаете, что в прибрежной зоне взрослые мужики писают в унисон...
52, они хотя бы не какают).
Если ребенку годик-полтора, то почему мама за ним не смотрит, а позволяет бегать по чужим полотенцам (о которых тут упоминали)и кидаться песком в чужих людей. А если ему 3 года и он делает то же самое, то почему же к 3 годам родители не научили, что так себя вести нельзя. И как же можно мирных отдыхающих называть уродами.