Только давайте пожалуйста без оскорблений (негатива за день и так хватает). Я просто действительно не могу понять зачем они нужны . Про беременность,когда женщина не в особо хорошем расположении …
Я когда-то тоже не хотела детей. А сейчас я мама своей любимой девочки. Мне кажется, что я стала другой, открыла в себе немало хорошего: оказывается я уже не такая уж и эгоистка, мне приятно дарить ей радость, покупать игрушки, наряжать, заботиться, даже волноваться. Люблю ее нежные слова, обращенные ко мне. Люблю гулять с ней, мечтать о ее и нашем будущем. Потом, с ребенком семья более настоящая что-ли. Это естественно: иметь детей, продолжать свой род, ждать внуков (это для меня супер важно!!)... И вот еще что: я знаю, кому оставлю наследство, например мои ювелирные изделия, недвижимость.
Вы просто духовно дозрели до детей. Рада за вас. По-моему мнению, есть те, кто любит детей и педагог от природы. И таким сам бог велел заводить детей. Есть те кто нейтрально относится к детям, и таким людям надо дозреть до детей, что быть счастливым и самому и сделать счастливым ребенка. И есть те кто терпеть не могут деток, и этим категориям не стоит заводить детей, а найти другой ссысл жизни. Все у каждого индивидуально.
Класс! Молодец! Круто так! Все продумала! Супер!
Большинство рожает детей не в "особо умный возраст". Так распорядилась природа...
Видимо, для продолжения рода...
Хорошо,вы утверждаете, что дети совсем не нужны, те, кто рожают- идиоты и неудачники. А вы представьте, что все женщины мира - все!!!- перестали заводить детей, мол, зачем они нужны, это лишние хлопоты и проблемы. Через 80 лет минимум человечество вымрет. Вы этого хотите? Если так рассуждать, то зачем тогда жить вообще?
Вымрет и будет только лучше. Прекратим засирать планету
Вы практичеси своим постом сказали, что ваше появление на свет было ошибкой. Зачем же тогда вас мама рожала? Как-то странно...Ваше появление на свет у вас не вызывает недоумения.
Если вы не хотите детей, то просто не рожайте. Я хочу ребёнка и даже не могу объянить - за чем. Это что-то природное наверно. Я не всегда могу объяснить зачем я покупаю то или иное, а тут - дети. Если кто-то может ответить "за чем" то это наверно корыстное желание как то : удержать мужа (очень сомнительное желание), не остаться одной на старости, что бы дети обеспечили вашу старость, ну и т.д и т.п.
Детей рожает рабское сознание для того, чтобы хоть как-то и где-то стать не рабом, а господином. Дети нужны как раз для того, чтобы и сознания появилась возможность понукать, требовать, наказывать… Оно в идеале знает когда и как наказывать, но оно и понятия не иметь когда и как поощрять… Потому что рабскому сознанию поощрять непривычно… Только этим можно объяснить желание иметь ребёнка. Все остальные объяснения сводятся к тупым и банальным фразам о стакане воды и одиночестве…
Розовый слоник, понимаете, у некоторых нет естественного для Вас желания иметь детей, и таким людям интересно узнать, что чувствуют люди, которые хотят детей. Понимаете, вот я, например, не хочу. То есть я не против и не чайлд-фри, и вроде возраст подходящий, но вот желания иметь ребёнка нет.
Как нежелание иметь детей доказывает, что появление автора на свет - это ошибка? Какая здесь вообще связь? Меня вот это отсутствие логики и аргументации в сочетании с прямыми наездами сильно пугает - почему Вы так агрессивно настроены?
Верни что получила...
Естественный отбор никто не отменял.
Гомосеки, чайлдфри и прочие носители бракованных генов ВЫМРУТ.
Выживут жизнеспособные и это хорошо.
Прошло больше 10 лет с этого вопроса. Интересно, у вас появились дети?)
Розовый слоник, понимаете, у некоторых нет естественного для Вас желания иметь детей, и таким людям интересно узнать, что чувствуют люди, которые хотят детей. Понимаете, вот я, например, не хочу. То есть я не против и не чайлд-фри, и вроде возраст подходящий, но вот желания иметь ребёнка нет.
Как нежелание иметь детей доказывает, что появление автора на свет - это ошибка? Какая здесь вообще связь? Меня вот это отсутствие логики и аргументации в сочетании с прямыми наездами сильно пугает - почему Вы так агрессивно настроены?
Потому что у негативно настроенных особей нет разумного объяснения, они боятся выглядеть идиотом, вот и оскорбляют.
Не сказать же, да, у меня есть дети, но я не понимаю зачем я это сделал.
Дети это архаизм. Раньше дети нужны были, чтоб было кому кормить стариков. Сейчас тоже для многих, ведь на одну пенсию не прожить, но если деньги есть, дети не нужны. Основные причины, зачем люди заводят детей:
- чтоб кормили в старости
- чтоб было как у всех
- потому что им с детства промывали мозги, что это важно
- льготы, пособия
- удержать мужа/кормильца
- удержать муж/нищеброда - промытые в детстве мозги, что без мужика жить скучно
- у особо выдающихся - половой инстинкт
Я задаюсь этим вопросом когда уже родила двоих за 3,5 года))) 3,5 года без сна, без нормальной личной жизни, под домашним арестом, ни пожрать ни по*рать, как говорится, спокойно в одиночестве, младшая такая мамсик, что в магазин сбегать на 5 минут и уже у нее истерика. Болеют каждый месяц всякими гриппа и в сезон простуд. Муж на работе, вечерлм уставший на диване. Получается я с рими 24/7 одна и задаюсь вопросом, а на*уя мне все это было нужно?!)))) Рожать сразу двоих детей и попрощаться со свободой))) Сейчас то их уже не запихнешь, прикипела к детям, люблю их, но то что я на кон поставила ВСЕ свое (время, свободу, здоровье, молодость, отношения с мужем) и взамен пока получаю больше усталость и нервные срывы, нежели счасть, я осознаю и думаю, а стоило ли?! Теперь я понимаю позицию чайлдфри и уважаю! Нечего плодиться, если заранее чувствуешь что психологически не вывезешь детей)))
Есть два типа аргументов.Одни от овуляшек:стакан воды,у всех уже есть,дети это смысл жизни и т.д.
Вторые от нормальных людей:желание дать новую жизнь,частичку себя,чтобы дарить и получать любовь.
А зачем? Нужна ли ваша частичка этому миру? Рожать детей в этот безумный мир? Для чего? Чтобы страдать, болеть ,и если повезёт что не убьют,то доживать старость в одиночестве? Поверь мне на старости лет ты не будешь никому нужна. Ну разве что если богатое наследство не оставишь.Да и то ждать будут твоей смерти.
Детей рожает рабское сознание для того, чтобы хоть как-то и где-то стать не рабом, а господином. Дети нужны как раз для того, чтобы и сознания появилась возможность понукать, требовать, наказывать… Оно в идеале знает когда и как наказывать, но оно и понятия не иметь когда и как поощрять… Потому что рабскому сознанию поощрять непривычно… Только этим можно объяснить желание иметь ребёнка. Все остальные объяснения сводятся к тупым и банальным фразам о стакане воды и одиночестве…
Абсолютно согласен. И ещё чтобы на всякий случай. Авзоъ пригодится, может стакан воды подаст. Ни хрена не подаст,особенно если будешь беден и немощен
Автор, а какое дело вам до всех? У каждого своя жизнь, свои мотивы для рождения детей. Про стакан воды и продолжения рода насмешили)) Я родила ребенка, когда захотела открыть непонятную для себя сторону жизни как материнство. В карьере добилась неплохих результатов, клубы надоели)) И муж очень просил ребенка. Когда дочка была совсем маленькая, было тяжело. Вся это беготня вокруг кричащего комочка выматовала. Но когда она подросла, все изменилась. Мне стало интересно наблюдать как формируется ее личность. И принимать в этом участие. Ну еще заплетать косички и бантики я люблю)). Дочка меня тоже многому научила. Раньше я панически боялась кататься на коньках, но дочь занимается фигурным катанием, и мне пришлось пойти на каток. Вообще материнство для меня интересно и познавательно. Но я стараюсь на нем не зацикливаться, чтобы не слишком давить на своего ребенка. Какая она вырастит я не знаю, но я стараюсь заложить в нее некоторые принципы. Важна еще модель семьи, у нас к счастью не было такого, чтобы дети забывали про родителей.
С такой безграмотной мамашей ,как ты - выросла такой же безграмотной ,привет из 2023-го года .
За-тем что бы дети были лучше, умней, богаче, сильней и счастливей своих родителей !
Автор, я тоже присоединяюсь к Вашему вопросу. Тоже не понимаю, почему люди хотят детей. А ещё не понимаю, почему всегда на подобного рода посты получается огромное количество крайне негативных комментариев. Мне действительно интересно, безо всяких задних мыслей, - почему люди заводят детей, какая у них мотивация?
Пыталась один раз открыть тут тему, но сразу забросали помидорами. Хотя я никому ничего плохого не сказала, и даже в мыслях такого не было, просто выразила любопытство.
Я с вами в теме‼️ Я тоже та, которая не понимает зачем плодить нищету? Зачем рожать
Вы практичеси своим постом сказали, что ваше появление на свет было ошибкой. Зачем же тогда вас мама рожала? Как-то странно...Ваше появление на свет у вас не вызывает недоумения.
Если вы не хотите детей, то просто не рожайте. Я хочу ребёнка и даже не могу объянить - за чем. Это что-то природное наверно. Я не всегда могу объяснить зачем я покупаю то или иное, а тут - дети. Если кто-то может ответить "за чем" то это наверно корыстное желание как то : удержать мужа (очень сомнительное желание), не остаться одной на старости, что бы дети обеспечили вашу старость, ну и т.д и т.п.
ДЕТИ ЭТО ПРОБЛЕМЫ, НЕРВЫ И БОЛЬШОЙ КОШЕЛЕК. РАБОТАТЬ НА ДЕТЕЙ, А В СТАРОСТИ ЖИТЬ ЗА ИХ СЧЁТ!
НЕТ УЖ, СПАСИБО НЕ НАДО. ЛУЧШЕ ВСЮ ЖИЗНЬ БЕЗ ДЕТЕЙ. ДЕТИ ЭТО ЗЛО!
Если хочешь ребёнка, то Дети нужны, чтобы их любить
Автор, а что ты будешь делать лет в 50? Даже скорую некому будет вызвать.
Это основная причина - чтобы не быть одному на этом свете.
Для этого некоторые даже замуж выходят и готовы мужику попу подтирать всю жизнь.
Все для этого, чтобы не быть одной.
Дети это проблемы, в современной жизни их и так хватает, как показывает практика когда чадо станет взрослым чаду вы не нужны, думает о своих проблемах и своей жизни. Далеко не факт что вникнет и захочет стать наследникам бизнеса или к примеру не уедет жить в другой город но при это всегда будет заветное ДАЙ!
Здравствуйте. Я прекрасно понимаю ваш интерес, и этот же вопрос интересовал меня ещё с подросткового возраста. Я специально спрашивала у своих родственников с детьми, зачем они им? Пришла к выводу что некоторые рожают детей скажем так от большой любви к друг другу, от желания подарить кому-то жизнь, участвовать в воспитании и формировании новой личности, ну плюс ещё всякие плюшки в виде помощников в старом возрасте, пухлых щёчек, возможности созерцать что-то невинное и милое .Ну это всё конечно относится к осознанному выбору заводить детей, не учитывая те случаи крогда произошла незапланированные беременность или решились продолжать род под давлением старших родственников или общества. Ради всего вот этого готовы терпеть трудности воспитания детей потому что потом это окупится. Лично сама детей не хочу и мой муж тоже, благо никто сейчас никого насильно не заставляет
Да ничего не делать, продолжать спокойно жить в своё удовольствие. Вот у меня тоже его нет хотя я далеко не подросток, вообще некоторые психологи считают что не существует никакого материнского инстинкта, это и объясняет тот факт почему некоторые женщины не любят детей
Для этого некоторые даже замуж выходят и готовы мужику попу подтирать всю жизнь.
А вы хотите себе прислугу вырастить?
Ваши дети после 20 лет уедут от вас и возможно в другой город или страну, или вы это не продумали, вам же секретутка с водоносом нужны
)
Если прочитать первые страницы темы из 2010 года и последние из 2022-2023, то можно заметить как за это время люди стали осознаннее мыслить и относиться к этому вопросу, без вот этого кринжа типа "дал Бог зайку, даст и лужайку".
Радостно!
Мне мама всегда говорила… не надо
уважаю людей, которые рискуют своим здоровьем, нервами на всю оставшуюся жизнь, рожая детей....
Яне уважаю таких людей, которые рискнул своим здоровьем, личным временем и фигурой и талией. Рожая детей. Потому что рожать детей вызывает отвращение фигуру жалко, грудь жалко так как во время и после родов будет большой размер. Фигура жирная толстая будет, бедра и живот округляються, яко бы женственность. А кому нужны такие жертвы? Зачем выходить из зоны комфорта, для чего менять свой привычный образ жизни. Почему нельзя всю жизнь жить без детей отпоысков. Низачто никогда не рожу. А если забеременею, сразу сделаю аборт, или выкидыш. Так как мне ребёнок *** не нужен. Свобода и красота и стройность гораздо важнее и дороже чем ребёнок. Ребёнок мерзость
Задолбали поганые овуляшки, не умеют жить в кайф с зоной комфорта. Жить классно для себя любимой. Зачем вам бессонные ночи, испорченая толстая и жирная фигура, лишний высокий вес, морщинки и растяжки. Фууууу
Ага, конечно, не смешите меня. Дети в старости ничем не помогут. Не нужны дети и рожать их только поганить свое тело и фигуру, и жить в дискомфорте
А еще в этом есть свой глубинный смысл. Ты приобщаешься к этому чуду природы. Если родилась женщиной, то хотя бы раз нужно это испытать. Но этот вариант для тех, кто способен удивляться и радоваться самой жизни.
Да чего говорите ***? Какой смысл, и зачем надо познавать это, зачем испытывать это, это очень больно, фигура портиться, нет свободы и нет комфорта. Зачем и для чего приобщаться к рождению детей? Для чего? Скажите мне? Фигуру поганить ради беремености? Трахаться ради ребёнка? Вы дура
Автор, а какое дело вам до всех? У каждого своя жизнь, свои мотивы для рождения детей. Про стакан воды и продолжения рода насмешили)) Я родила ребенка, когда захотела открыть непонятную для себя сторону жизни как материнство. В карьере добилась неплохих результатов, клубы надоели)) И муж очень просил ребенка. Когда дочка была совсем маленькая, было тяжело. Вся это беготня вокруг кричащего комочка выматовала. Но когда она подросла, все изменилась. Мне стало интересно наблюдать как формируется ее личность. И принимать в этом участие. Ну еще заплетать косички и бантики я люблю)). Дочка меня тоже многому научила. Раньше я панически боялась кататься на коньках, но дочь занимается фигурным катанием, и мне пришлось пойти на каток. Вообще материнство для меня интересно и познавательно. Но я стараюсь на нем не зацикливаться, чтобы не слишком давить на своего ребенка. Какая она вырастит я не знаю, но я стараюсь заложить в нее некоторые принципы. Важна еще модель семьи, у нас к счастью не было такого, чтобы дети забывали про родителей.
Ради ребенка отказаться от свободы и комфорта? Потакать мужику? Вы дура. Действительно рождения ребёнка это трудно и тяжело, а ещё это адская сильная боль. Бесоные ночи, нет свободы, комфорта, и фигура толстая и жирная. Фууу, дети *** и отстой. *** рожать и портить свою красоту и стройность. Да никогда не променяю
Я когда-то тоже не хотела детей. А сейчас я мама своей любимой девочки. Мне кажется, что я стала другой, открыла в себе немало хорошего: оказывается я уже не такая уж и эгоистка, мне приятно дарить ей радость, покупать игрушки, наряжать, заботиться, даже волноваться. Люблю ее нежные слова, обращенные ко мне. Люблю гулять с ней, мечтать о ее и нашем будущем. Потом, с ребенком семья более настоящая что-ли. Это естественно: иметь детей, продолжать свой род, ждать внуков (это для меня супер важно!!)... И вот еще что: я знаю, кому оставлю наследство, например мои ювелирные изделия, недвижимость.
Какая же вы идеотка, вы испортили себе комфорт, вы вышли из зоны комфорта. Что хорошего гулять с ребёнком? Зачем это надо? Кто не рожает, тот не эгоист а прекрасный нормальный человек. С ребёнком сексом заняться нельзя, тренировки для похудения нельзя делать. Тело, фигура и грудь становятся округлее и больше, более женской как баба, лишний вес. Фууу. Зря вы родили, я вот ненавижу детей. Мне противно и не приятно быть беременной, выглядеть жирной коровой, колобком на ножках, бегемотом. Дебила что родила. Если я забеременею я сделаю аборт, я убью ребёнка. Я эту гадину рожать не стану, мне мою фигуру и талию и мой вес жалко. Я толстеть не хочу. Блевать охото на таких как вы. Уродина. Трахалась чтобы рожать? Больная дура. Ребёнок ублюдина
Я тоже мама дочки. Каждый день ее нацеловываю и понимаю, что это одна из разновидностей счастья. Жизнь как бы обрела свой смысл, как будто долго мотало по бурной реке и наконец прибило к спокойному берегу.
Господи да что хорошего в рождении ребёнка? По трахаться, чтобы быть толстой с лишним весом и мучиться всю жизнь с богажом. Любить и заботиться ребёнка? Зачем? Почему нельзя жить без детей и с свободой, с комфортом? Зачем уходить из комфорта. Для чего портить свою фигуру. Без детей лучше, сексом надо заниматься и не рожать. Рождение ребёнка это не являются счастьем, это несчастье и катастрофа. Фууууууууу, это не смысл жизни. Это мерзкое отвращение. Фууу у. Бесоные ночи, подъем ранний в 5 утра, нет свободы. Вот вы дура. Дети это *** и ***.
А зачем объяснять то,что человеку который не имеет детей все равно никогда не понять? Мой ребенок-это лучшее что я сделала в жизни на сегодняшний день и все эти карьеры и деньги просто и гроша ломаного не стоят ради мизинца моего ребенка.Жалею только об одном-что второго не родила в свое время,теперь уже поздно. А все эти трудности с детьми и не вспоминаются потом и помнишь все самое хорошее,у меня уже взрослый и самостоятельный ребенок
Ну молодец, по Трахалась ради ребёнка? Ну и дура. Дети конченное ***. Уродов рожать. И жить жирдяйкой
Мне 35 лет. Я была 11 лет замужем, регулярно висела на чайлдфришных сайтах и тоже с пеной у рта спорила, зачем нужны дети? Я их просто ненавидела. Потом я развелась, встретила другого мужчину, и теперь меня подобные вопросы не волнуют. Я хочу с ЭТИМ мужчиной родить детей. Не знаю, почему, но хочу... Странно, да?
Я такая же сейчас как вы были, я не навижу детей, и рожвть совсем не собираюсь. Муж у меня самый лучший, люблю его больше всего. Но дети для нас не смысл жизни
Ну причем тут скорая и мой ребенок уже давно живет отдельно,но я так счастлива что он есть и это мой ребенок и меня переполняет и гордость и радость одновременно и удивление,неужели я вот смогла его такого умного-разумного вырастить)) и самый главный момент-именно его можешь родить только ты и более никто,это единственное и неповторимое в мире,у других могут быть замечательные дети,но они уже будут другие
Вам что памятник надо поставить, за то что вы родили и выростили? Вы что какой-то подвиг совершили? Ну родила ну молодец. А толку? Испорченая фигура, лишний вес, стройности нет. Зато богаж большой. Дети не являются гордостью, счастьем, смыслом жизни. Счастье и смысл жизни заключается у другом. Радости дети не приносят, одно отвращение. Дура больная
я не понимаю такой жизни только для самого себя и личных удовольствий. продолжать свой род-это самое естественное для нас, как и для всех живых существ. даже невозможно объяснить, зачем нужны дети, они просто НУЖНЫ!неужели вам не хочется внести частичку себя в мир? если все будут рассуждать как вы, то к чему это приведет?
Не поднимайте дальше. Бездарь. Род продолжать, для чего? Заниматься сексом и рожать? Это абсурд. Жить только для себя и личных удовольствий это нормально. И это кайф. Фигура стройная, красивая, без растяжек. И по ночам высыпаешься. Свобода и комфорт.