Гость
Статьи
Объясните мне зачем …

Объясните мне зачем нужны дети ?

Только давайте пожалуйста без оскорблений (негатива за день и так хватает). Я просто действительно не могу понять зачем они нужны . Про беременность,когда женщина не в особо хорошем расположении …

1 194 ответа
Последний — Перейти
Страница 19
Светлана
Гость

Сообщение было удалено

А вы уверены,что дети захотят вызвать "скорую"?....Сейчас такие дети,что и стакана воды не подадут....

Гостья

Я тоже согласна с ответами о нежелании иметь детей и с доводами на 100%. Зачем? Смотрите ЧТО происходит в мире! Ладно, если ты устроилась хорошо, любящий муж, состоятельный. Т.к всё упирается в деньги! Зачем растить нищету, чтоб потом она пахала на богатеньких и получала копейки...?! Это я о большинстве живущих в России. Отлично, если у читающих все отлично, это ж прекрасно. Но пройтись по маленьким городам, сёлам...там что?! Зачем орава детей?!
Да и ещё, вот допустим о себе если...зачем меня родили? Родители себе на радость. Это как раз ответы тех людей, ктр ЗА то, чтобы деток рожали, те же доводы применимы и к моим родителям.
А вот я не хочу детей...тем более, когда ты с гепатитом С(внесли в детстве при операции), к чему все эти траблы ещё и ребёнку. Лечиться?! Лечение ой какое дорогое, поэтому сколько дано, столько дано. Как-то так....

Гость

Никогда в жизни не было желания иметь детей. Меня удивляло, когда слышала от одиноких девченок: "Хочу родить ребенка". Ну ладно для любимого мужа, это еще понятно. Но зачем себе? Когда мне было лет 30, моя тетя, мать-одиночка, посоветовала: "Роди ребенка для себя". Я удививлась: "Для себя он мне не нужен". Моя жизнь складывалась прекрасно - любимая работа, путешествия, время для себя, для чтения, для развития, для медитации.
Забеременеть решила можно сказать под давлением мужчины. Ну и еще молчаливого давления общества - ведь ребенка "надо" и "пора". Кому надо? Мне было 37. Жизнь и так была прекрасна.
Потом - счастливый брак, любимый и любящий муж, двое детей. Скорее для мужа, чем для себя. И дети приносят свои радости - посмеяться, подурачиться, вспомнить с ними детство (или впасть в него)) С детьми можно и самой дурачиться на улице и все это воспримут нормально. Они дарят много радостных эмоций. дааа..
Сейчас им 5,5 лет и 2 года. Я сижу дома в декрете. И мне уже все надоело. Меня как будто не стало. Я превратилась в обслуживающий персонал. Одно время меня развлекала кухня - я научилась готовить кучу вкусняшек - для детей. Потом увлеклась цветниками и огородом (благо, у нас свой дом). Но это не дает мне глубокого удовлетворения.
Сейчас мне 42 года, а я как будто потеряла радость жизни. Потеряла смысл МОЕЙ жизни. Моя жизнь стала для детей. А меня как будто не стало. Причем еще пару месяцев назад моя жизнь была прекрасна. Я была счастлива. А потом - раз, и как будто что-то щелкнуло. И радость исчезла. Дети не стали главным смыслом. Они - это мой главный экзамен в жизни, мое самое большое испытание. Во всех смыслах - моральном, физическом.
Главной для себя хочу оставаться Я, но мне на меня не хватает времени. Даже просто сделать маникюр, полежать долго в ванной... Уж и не вспомню когда медитировала.
Вот зашла в интернете поискать "зачем нужны дети?". Перечитала много. Но так и не нашла пока ответа.

Таня
советчица

Сообщение было удалено

хотеть и не хотеть детей нормально.Кто-то пьет,кто-то нет.Каждый волен делать что хочет,хотя бы минимально-никто не обязывает не желающих детей рожать

Тупой Ублюдок

Затем, что Стране нужны солдаты

Ryslan
советчица еще та

Сообщение было удалено

Гость

Люди те же животные. Рожают потому что так природа устроена. Инстинкты и больше ничего. Ну и эгоизм, приспичило куклу- родили. Детей никто не спрашивает, их тупо рожают в эту жизнь по своей прихоти.

Гость

что-то никто так и не ответил на вопрос. Либо ответы звучат как позырить, может предназначение Бога, меня родили я рожу или нарисовал в голове что в старости ребенок будет делать, как будто так оно конечно и будет.
К слову.
Тут передача была, 83% стариков в доме престарелых - имеют детей.

Гость

что-то я смотрю вокруг. Мы дети союза родились, потому что получились. Презиков не было, аборты запрещены, да и квартирами и медициной обеспечивали, новостями не пугали. Сегодня что родственницы, что знакомые - по тупому залету будучи неуверенными в выборе мужчины, либо сманипулировав для каких-то целей. И все впадают в психоз, если не получается, а на вопрос зачем так и не могут ответить. Добили бабки знакомые и по соседству, которые обожают свою одинокую жизнь и радуются, когда дети и внуки наконец уезжают домой - привыкли говорят. А смотрят друг за дружкой с такими же бабками. То есть вообще нет вокруг примеров нормально спланированных детей. А! Кстати,и здоровых тоже. Не знаю, но такое ощущение, что раньше столько не болели. Теперь же кого ни встреть... И все без денег, с этими драцкими требованиями поликлиник, злостью на садики за то что это рассадник микробов, школ за поборы, улицы и интернет, за то что принимают куда более активное влияние на личность ребенка,а сотворит что - повесят на мать, не так воспитала. Отцы,которые мало участвуют в этом всем, все кругом задолбанные и ни в чем не уверенные. Дети в Москву или заграницу и ау надежда. Это то что вокруг вижу я.

Гость

Дети нужны для того, что бы жизнь не казалась мёдом!

Didadia Boria

Животные инстинкты + Госпропаганда.
Стране нужны налогоплательщики.
Хоть и голожопые, минимум НДС уже за любой поглощенный продукт они занесут.

Мне 30

Я вот уже 11 месяцев задаюсь аналогичным вопросом. Зачем мне нужен ребенок... При этом я продолжаю о нем заботиться, следить, чтобы не расшиб себе ничего. Иногда даже занимаюсь с ним и читаю ему. Но блин нет у меня от этого никакой эйфории. Все на каком-то чувстве долга. Я как недомать скажу так, если не понимаешь, слушать кого-то о том, что поймешь, когда родишь, нельзя. Не обязательно с рождением ребенка придет понимание этого. Жизнь словно закончится. А хуже всего будет именно ребенку. Они ж маму больше всех любят. И трудно изображать любовь и счастье постоянно, только чтобы его психику не травмировать. Короче, самое паршивое - жалеть, что родила или не сделала аборт вовремя. Это ужасно. Вопрос о том, зачем нужны дети, возникает из-за гормонов. Материнский инстинкт, как бы не был подавлен сильно, все равно есть и в определенный момент срабатывает именно таким вот образом, в виде вопрса. Так вот рожать - не выход. Надо просто нормализовать гормональный фон и перестать думать об этом. Ответ тогда придет сам.
Мой ответ, зачем нужны дети: чтобы лишить мать личного времени, пространства, вещей и сил. Самая большая ошибка женщины - рождение ребенка. Инстинкты для животных.

Гость
Мне 30

Сообщение было удалено

это хорошо что у тебя нет этого инстинкта. природа таких выбраковывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что детей надо рожать вовремя а не под *** лет

Гость

Причина по моему очень проста : когда любишь человека , и он тебя, и когда эта любовь выливается через край, хочется подарить ее еще кому то. А ребенок - это же он и она в одном целом, когда два человека соединены в новом, другом человеке. Это же чудо. Дети рождаются именно от любви, а кто не любит , у того естественно желания иметь детей нет. Что до меня то у меня нет детей , но с тех пор как у меня есть любимый муж, почему то захотелось .

Внеземной разум
Гость

Сообщение было удалено

Всегда поражался какие люди имеющие детей добрые.Ясень пень что природа таких выбраковывает, т.к разумный человек представляет конкуренцию природе и обладет способностью самостоятельно принимать решения, что очень не нравится природе, т.к решает ее власти над человеком.

Ирина а мне тоже не понятно заче
Coco Шинель

Сообщение было удалено

Inna

Я не понимаю зачем дети. Мне за тридцать. Дети портят жизнь, занимают драгоценное время. Не понимаю. Не факт, что они вырастут хорошими людьми. Дети - это нерациональное вложение. Считаю, что лучше тратить время на себя, свои увлечения и удовольствия. Никогда бы не решилась 9 месяцев ходить с пузом. Это же ужас. Я не понимаю тех людей, кто хочет детей. Это же ломает жизнь.

Вади

Эти дети могут даже воды не поднести

Гость
гость

Сообщение было удалено

Меня тоже. А ещё когда говорят "орущий комочек" или просто "комочек". Ужас просто

Юлия
Элен

Сообщение было удалено

Так а вам то что до того, что будет поспевавшей смерти. Дышите ровно, мир не исчезнет, планету будут продолжать населять животные и другие виды . Но я уверена, что тот тип человекакоторый я наблюдаю сейчас дефектный и нуждается в «списании» как устаревшая модель.

Гость

Да много причин завести ребёнка может быть. В зависимости от ситуации в жизни. И не обязательно при этом фанатеть от детей. Как сказать "зачем".... Нуууу, тут каждого человека рассматривать отдельно надо. Так и не объяснить. У кого-то одни причины, у кого-то другие. А кто-то просто не успел аборт сделать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты хочешь что бы дети жили у тебя дома до самой твоей смерти?

Лето

Раньше очень хотела.хотела семью,малыша,лет с 16ти... сейчас мне 26,вырезали внематочную,парень не хочет детей.... и всё больше задумываюсь о том,а хочу ли я теперь...

Гость

А где брать много денег для нормальной жизни с детьми, а не быть нищебродом, как пол России? Ребенок же сейчас очень дорогое и рискованное удовольствие, нет уверенности в завтрашнем дне, в отличии от СССР... Я смотря на все безобразие, что творится в стране, начиная от геноцида правительства, был бы не против вообще никогда не рождаться и не видеть всего этого...

Просто человек

!!!!!Девочки пишу этот пост в надежде, что он будет вам полезен!!!! Я тоже много лет задавала себе этот вопрос. Правда уже после рождения детей(первый раз залетела:) второй раз муж уговаривал в течении пяти лет, не устояла:) У меня два сына с разницей в 10 лет . Из года в год я задавала себе вопрос зачем родила... одни проблемы... вечно от меня что-то требуют... вечно нужно внимание...никакого покоя...эти сопли надоели...Школа задолбала..ещё и у плиты бесконечно стой и игрушки убирай..У родителей своих тоже спрашивал. Мама отвечала возмущённо « как зачем ! Для продолжения рода» Меня этот ответ как-то не вдохновлялось и я продолжала своё самобичевание:) Но вот сегодня пришла домой, а мой младший сын (ему 2 года и 11 месяцев) подошёл ко мне обнял и говорит «Мама я тебя любу». Вот это для меня был ОТВЕТ!!! Дети нас любят без условно, просто так, без причин, любых , такими какие мы есть со всем плохим и хорошим, что в нас есть , они даже готовы простить нам все обиды и все наши недостатки (а их у нас очень много) потому-то любят нас и это счастье для каждого человека (неважно мужчина или женщина) быть любимым!!!! Главное в нашей жизни быть не важным, главное быть нужным и любимым!!! И единственный кто вам может это дать это ВАШ РЕБЁНОК !!!! Ни муж, ни сестра и ни брат и даже не ваши родители, а только Ваш ребёнок будет любить вас безусловно!!!Идите, обнимите своего ребёнка и скажите ему СПАСИБО за то, что он есть в Вашей жизни!!!!!

Тогда людям нужно обращаться в клинику суррогатного материнства.В Киеве есть клиника Biotexcom, в которую обратились мои знакомые.Так вот в ее сторону сейчас идут обвинения со стороны власти.За что?За то,что Biotex помогает родителям стать счастливыми и родить ребенка???!!!

Гость
советчица еще та

Сообщение было удалено

(Хоть вопрос не мне, отвечу) А я и не была нужна. Меня родили потому, что так получилось.

Гость
Макс

Сообщение было удалено

Я спрашивала, но мне не ответили.

Гость
советчица

Сообщение было удалено

Еще раз отвечу: я не была нужна ни маме, ни папе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень хорошо сказано, чистая правда. Но скорее всего, вы жалели бы, сделав аборт. Вряд ли ваш ребенок задаст этот вопрос, ведь не только его родили в этот мир. А я спрашивала потому, что сама услышала в 7 лет, как мама говорила, что любит моего старшего брата, а меня - нет. Это было для меня шоком и запомнилось на всю жизнь. Вы, главное, хотя бы делайте вид, что любите вашего ребенка больше всего на свете, пусть он будет в этом уверен, и тогда он не задаст вам этот страшный вопрос.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дети помогают осознать, что человек может жить не только для себя любимого, материального, но и посвящать многое отдавать ребёнку, передать что-то хорошее. Другое дело, что многим и передать то нечего, самих не воспитали. Наличие детей полностью меняет жизнь и взгляд на мир. Не все взрослые, даже родившие детей это осознают и понимают. Людям, застрявшим в своём эгоизме с детьми будет ещё сложнее, поэтому им лучше оставить всё как есть, не меняя привычный « спокойный» образ жизни

Счастливая

Дети мне не нужны. Я рада, что у меня есть дочка. Она просыпается и улыбается мне. Я рада потому что она это я и мой мой муж, и мои родители и его родители, наши друзья и все люди, которых мы встречали. В ней собрался весь мой мир. Этот мир настоящий живой, он постоянно меняется, как жизнь, как завтра. Бывают проблемы, но все эти проблемы по той причине, что мне кажется "я кому-то чего-то должна". А дочке только нужно, чтобы родители были рядом.

Варвара

Вы своих головастиков выводите в большую жизнь недоразвитыми и морально не готовыми ни к чему, что было бы серьезнее их же интересов.
Не учите детей ответственности, позволяете орать и манипулировать вами, думая, что игнор помогает избавиться от проблемм. Нравится ли вам, что на вас смотрят как на ***, когда ваше исчадие просит вместо одного киндера семь и визжит при этом хуже свиньи. На замечания людей, с испорченными барабанками вы отвечаете "Не делайте что-то там мы сами разберемся" даже не подозревая, что на ваши проблемы всем ***, просто всем хочется, чтобы источник шума захлопнул варежку. И почему же вместо позиции война мальчики занимают позицию крысы и воюют с женщинами? А почему девочки то такие мужественные? Ни детей не хотят ни советы слушать. Ни те, ни другие никого не уважают и потом у них проблемы, кому такое понравится?
Чего вы хотите, все вы правы и ваши ситуации взаимосвязаны. Девушек, которым дети кажутся чудовищами, здорово впечатлили в детстве, может как раз второго завели, а их бросили, ситуации разные, а те, кто рожает, и потом дит, что ради новых ролей и всего прочего, на самом деле могут и самые приземленные цели иметь, типа удержать мужчину, своих качеств недостаточно или бабник,
Родители квартиру не отписывали или мат капитал понадобился и тд.
Кто если не вы, мамашки дорогие, будет и дальше рожать и поддерживать численность, на этом плюсы закончились, как и ваши цели по жизни.

tati
Цветочек в горшочке

Сообщение было удалено

tati
tati

Сообщение было удалено

Ксюша

Автор, я согласна с вами.Не понимаю, зачем тратить жизнь на существ, которые капризничают, ломают все кругом, свинячат и балуются!

Гость
Ксюша

Сообщение было удалено

Это смотря как воспитаете. Мы с мужем сегодня утром нежились в постели до 11 почти, пока ребёнок 11ти деньги встал в 6:45, чтобы собаку выпустить во двор и покормить. Дети приносят не меньше чем проблем и дарят яркие, положительные эмоции, но для этого конечно надо их любить и уделять внимание

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*11ти лет

Ксюша

Цветочек в горшочке, вы не одна такая-я тоже чайлдфри.И тоже не понимаю, на фига дети нужны. Ор по ночам, капризы и требования этих мелких монстров не приносят никакой радости. Это же ад на 18 лет!

Гость

Наверное,дети нужны для того, чтобы научить нас терпеть....... учиться заново в школе....НО НЕ ПОКИДАЕТ ВОПРОС:"ЗАЧЕМ?"....

Гость

Свои дети это еще как-то потерпишь, а когда за стеной(в соседней) квартире армянская семья с детьми больше трех!!! Вот уж где ответ напрашивается сам собой.

Adopt_woman

Так,так,похожее я нашла единомышленника с которым я схожусь на 75% в мнении.Понимаете,большинство людей-настолько егоистичны,что им бы только СВОИХ родить,да и вообще только лишь бы РОДИТЬ.Сами детские набиты детьми у которых,ни нормального будущего,ни детства,впрочем-ничего.А боятся наши недалекие друзья их брать,только из-за стереотипа,который гласит так:,,Дети из детдома- будущие наркоманы,алкоголики и зэки,как ихние папаши и мамаши".Этого НЕ будет если их правильно воспитать в любови и достатке.Гены?Пффф!Тут уже не важно!Главное что бы ребёнка любили и он любил Вас.
Теперь про детей и рождаемость.Нас уже,как Вы знаете-7 миллиардов,а скоро,я Вас обрадую-начнётся колонизация Марса.Повторюсь,что люди-самые егоистичные звери в природе.Нам бы только намусорить и здрыснуть,намусорить и здрыснуть.
Итог:Дети по рождаемости на данный момент-не нужны,а если и заскучаете,то детдома Вам в помощь.Хотя бы как-то покажите,что не все егоисты.
Заметка мамашам которые про инстинкты,женское счастье и мужей толдычут:У меня сестра родила в 20,хотя могла аборт сделать,но,что есть то есть.Для ребёнка 9-ти лет это-удар ножом в спину,когда сестра тебя меняет.А ведь она могла выучиться без напряга,го нет это ж ДИТЯТКО,а оно святое.
В общем,представьте и задумайтесь,если бы Вас бросили в детдоме и не брали по причине того,что каждый может СВОЁ РОДИТЬ и МАЛО ЛИ КАКОЕ ОНО ВЫРОСТЕТ,то вы были бы счастливы?Нет,поэтому,кого обидела-простите,я Вам не указ,но сделайте выводы и прошу,нас итак 7 миллиардов-займитесь саморазвитием,а не рожанием очередного отпрыска,который будет мусор раскидывать.

Гость

Даа..уж.. возникнет вопрос, после того, как твое чадо вдруг тебе заявит "я на свет не просился" или "родили, теперь мучайтесь, от такого меня "хорошего". Вот и ходишь с мыслями и вопросами "за что !?и зачем??"

Диана
Подруга

Сообщение было удалено

Материнский инстинкт? Окей, но если бы он был, то абортов не было бы на этом свете.

Гость
Привет, я всё знаю

Сообщение было удалено

Мне кажется это из разряда, кому нравятся танцы, кому то машины, а кому для самореализации дети. Дети один из способов самореализации, хорошо если при этом личность дитя не страдает. А то заметила многие мамы, то что в жизни недополучили пытаются через детей организовать. У меня свекровь такая, все за счет сына себя оправдывала. Мы должны ипотеку взять, она так мечтала о доме, мы должны двоих родить она так мечтала о девочке и т.п.

Гость

Автор, представьте что у вас никогда не было бы нужды работать и строить карьеру. Вот вообще. И вы не работали ни дня в своей жизни, не знаете что такое самореализация, карьера, удовольствие от работы. Просто эта огромная сторона жизни, со своими радостями и горестями, была бы вычеркнута из вашей жизни. Так же и с детьми. Это колоссальная, трудная, интересная, увлекательная сторона жизни, которой вы себя лишаете. Я никогда не любила детей. Но поняла со временем что хочу своего, родного маленького человека, который был бы частью меня. Сейчас мой ребенок это самый дорогой мне человек, совершенно новая, сумасшедшая разновидность любви, которую вы иначе никак не испытаете. Никто вас не будет так любить как ваш ребенок.
Я считаю что жизнь нужно прожить по полной, и испытать весь спектр чувств, а лишать себя одной из самый классных возможностей просто для меня равносильно пустить жизнь в унитаз. Есть например люди которые никогда не путешествуют и нигде не были, просто приняли сознательное решение- при том что возможности есть. Мне таких очень жаль. Прожили ограниченную жизнь. То же с детьми. Как в песне- думайте сами, иметь или не иметь.

Гость
Подруга

Сообщение было удалено

если считать желание иметь детей инстинктивным, как тогда объяснить ситуацию с абортами? Если родительство инстинктивно, абортов не было бы вовсе, а это, к глубочайшему сожалению, не так. Инстинкт — это то, что должно быть у всех «особей данного вида», но тогда почему на сегодняшний день наша страна занимает одно из первых мест по количеству абортов в процентном отношении к общему числу рожденных детей? Аборты делают как женщины, не имеющие детей, так и уже родившие и даже многодетные.

Гость

Вы же как-то пережили этот период в своей жизни, когда ходили под себя и орали и мешали жить своим родителям, дети рождаются не зачем и для чего, а просто рождаются и всё у нормальных людей.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

А я наоборот не понимаю таких, когда по здоровью нельзя, есть некоторые противопоказания и опасность сдохнуть при родах, или же от их последствий (так как сбой в иммунитете), а они всё равно на этот шаг идут