Детям дошкольного и младшего школьного возраста. Для красоты? Распускать им нельзя, будут мешаться. Куда не глянь, косы да хвостики, прикрученные к гладко обтянутым головкам. Красиво?! Примеры перед глазами. Соседка, 9-10 лет: косы до пояса и... гладeнькая с пробором блестящая головка! Тянет спросить: нарочно салом натираете? У девчонки голова - два уха, очень не кстати лопоухие. Прикрыли бы. Нет, обтянем да заплетём потуже! Другая соседка - чуть младше, но мелкая. Хвост до попы больше её! Зачем?! Вчера тут читаю про мальчика!.. с волосами до плеч. Школьник, ха! В школе проблемы. Сегодня вижу в транспорте ребёнка симпатичного. Девочка не старше 5. Только волос пока маловато ( Надо же, догадались десяток отрощенных волосин расчесать на два хвоста! Чтоб легче пересчитавать? ( Ради голого лба с пушком вместо чёлки? С тем же видом, но с большей пользой, можно было обрить наголо ( Меня замучили косой в первых классах. И где та коса? Спасибо тёте за клёвую стрижку в 11! Почему бы не раньше? Ребёнку не положено? (
...прст... мне бы ваши проблемы
детей нет?
вы знаете,многие дети сами просят отрастить. У дочери было каре до 9 лет,а потом начала ныть и страдать по косе. Отрастили,но в школе надо прилизывать...вот так и мучаемся,но обрезать волосы никак не желает :(
да пусть носят... вообще девочкам самим нравятся длинные волосы - они их расчесывают, заплетают всячески - по своей сестре помню)))
Меня лохматые дети гораздо больше отталкивают, нежели прилизанные. Вид такой неряшливый у среднестриженых. А короткстриженые девочки у меня вызывают острую жалость. На пацанок похожи, либо на тех, у кого вши были, либо на девочек из неблагополучных семей, как будто руки до таких не доходят, проще под горшок обкарнать.
потом девочки спасибо скажут. Все со стрижками будут завидовать длинным волосам. а их не за 2 года отрастишь... а обрезать в сознательном возрасте они всегда успеют.
В детстве ненавидела свою противную косичку и вечные расчёсывания до слёз, а сейчас-спасибо маме-все(и я)в восторге, а остальные мечтают о таком
У меня всегда были длинные волосы, завязывали или косу или хвост, дома с распущенными ходила. И мне очень нравилось. Я бы истерику закатила если бы родители попытались отрезать :)
на радость родителям
Да для понта. Потому что по жизни ни в чем больше успехов не смогли добиться, вот теперь ребятенком буду гордиться, смотрите какие у неё шикарные волосы и прочее. Длинные волосы это пытка в таком возрасте, путаются, чувствительность выше, рассчесывть больно. Изверги.
Сообщение было удалено
Гость,многа-многа плюсов!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
когда у человека есть что-то хорошее, завистники обожают орать "больше гордиться нечем!!1!11"
Внешность красивая "гордиться больше нечем, дура"
Умная, образованная "гордиться больше нечем, мышь серая" итд
ну а вам вообще тогда гордиться нечем))
Прилизанные волосы некрасиво. Пусть будут лучше стильно разлохмачены.
Да и что значит "требуют прилизывать в школе". Придёт на уроки с распущенными - ничего ни вам, ни ей не сделают, среднее образование обязательно и никто не может отчислить из-за того, что ваш ребёнок не соответствует пуританским представлениям о "приличиях" учителей.
а у меня в детстве коса до колен была, и она мне ой как нравилась)
но родители лет в 11 уговорили отрезать, а то она очень тяжелая была, волос у меня много((
Меня в детстве стригли коротко, как же я мечтала про длинные волосы. Но маме моей было некогда ими заниматься, так как волосы были густыми и вились.
У дочерей моих длинные волосы, они сами хотят быть "как принцессы". Попросят стрижку - разрешу, но если сами не хотят, что зачем насиловать. А для средней дочери короткие волосы еще и напоминание о детском доме, где всех стригут.
если б меня в детстве коротко подстриглись, я б повесилась тут же
У моей коса почти до пояса толщиной в запястье. Как сказала одна бабушка в метро - "Грех такую красоту стричь. Стричь надо тех, у кого три волосины на голове". Вот из этих соображений и не стрижемся. Да она и сама не хочет.
Почти все девочки хотят длинные волосы и постричь их можно только с боем. У меня вот были офигенные волосы - белоснежные, густые. Но я орала, когда меня причесывали. Лучше бы молчала, потому что мама отвела меня в парикмахерскую и там меня постригли. В итоге - до - девочка-красавица с бантиками, после - какой-то детдомовец, тоже с бантиком, но как-то криво прибитом, при этом волосы выглядят лохматыми, ведь во втором классе стрижки не укладывают. Потом я отрастила, но волосы, блин, после стрижки потемнели, стали просто светло-русыми.
автор дура
Меня в детстве в возрасте около 5 лет подстригли "горшком" не спрашивая особо мнения, а потом один дядя на улице спросил у моего брата старшего как его братика зовут. Тут я поняла как жутко выгляжу, как мальчик, плакала несколько дней, а потом ходила в панамке или косынке даже дома. Мне начали отращивать длинные волосы и я была просто счастлива. Сейчас моей дочке 4 года и у нее длинные волосы, я ей прически красивые делаю, даже в голову не приходит отрезать. Да и предложи я ей такое, это только под общим наркозом можно будет осуществить.
Понятно, что у автора детей нет. А автору не приходило в голову, что у этих детей прически, которые им самим нравятся?
Моя дочь все детство носила прически, которые ей хотелось. Однажды я уговорила ее подстричься коротко, лет в 5, она осталась недовольна и опять отрастила косы, которые сама же и заплетала.
у меня дочь 8 лет, всегда стригла ее каре, волосы ниже плеч не отращивала.Добивают у других детей три пера, заплетённые в крысиные хвостики. Это красиво по-вашему?
3 пера они и есть 3 пера, что в хвостиках мышиных, что в каре с просвечивающей кожей головы. Плохим волосам короткая стрижка тоже не особенно помогает, ходят как одуванчики полусдутые.
волосы - это один из элементов женственности и в 5-9 лет девочка уже может самостоятельно следить за волосами, если с развитием все ок. Все полудлинные стрижки и челки только в глаза лезут с ними ослепнуть можно, а супер короткие, точно, для пацанов. Поэтому путь и жиденькие хвостики, но на девочку похожа.
С детства надо приучать девочку ухаживать за собой, а не идти по пути наименьшего сопротивления, а то потом и получается в 25 лет: волосы муторно, краситься лень, в штанах удобно, жрать люблю и мне это нравится - пофиг , что жирная, ну и вырастет такое "оно" что дальше?
Потому что из длинных волос можно такую башню на голове соорудить для утренника, закачаешься. Мне в детстве нравилось.
Автор - а Вы пробовали дошкольника или младшего школьника постричь. Вам это хорошо удавалось? :-) Если к расчесыванию еще можно приучить, так как делаешь это для ребенка 2 раза в день, то сидеть спокойно в парикмахерском кресле могут дети как раз такого возраста, когда уже все девочки вокруг носят длинные волосы, а ребенок ощущает себя частью социума и хочет быть "как все". только к подростковому возрасту они обычно начинают понимать, что прическа - это прежде всего способ себя украсить. До этого или брыкаются при виде ножниц, что небезопасно, или стоят за свои хвостики, пусть даже и крысиные, горой. Такие дела
Сообщение было удалено
"Ослепнуть можно"... Что за чушь? Ничего не будет от того, что волосы распущены и попадают на глаза, что же теперь, с убранными ходить?
У меня кстати самые длинные в гриве - до лопаток. Ничего, хожу. А когда помельче была, в 15 лет, в автобусе тоже несколько раз бабки приставали из-за того, что пряди на глаза спадали - "зрение испортится"
*самые длинные пряди в гриве
У меня все детство была коса до пояса, а я еще была маленькая ростом, волосы мне расчесывала мама, а она работала. То есть это все быстро, больно и все время - коса. А сама девочка в пять лет с густыми волосами ничего не сделает, а терпеть по полчаса как ей "мамочка сделает" прическу, которая ей совсем не нравится из-за пухлых щек, это ***. Ну и зачем тогда отращивать, чтоб престарелые бабушки на улице говорили "ух какая коса красивая"?
ой какая вы злая
:3
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
+1000
а я рыжая и кучерявая!в садике у меня волосы до плеч не доставали,все бабки в магазине причитали,какая красивая девочка!в1-ый класс пошла с хвостиками до плеч,а к3-му опять длина как в садике,мама не хотела голову морочить,у меня еще сестра младшая есть.теперь мне33,волосы до талии,чаще хожу с распущенными,тк уложить мою копну почти не реально.у сына(12лет) недавно был хвостик аж по плечи,у пацанов мода такая была-сверху стриженный,а сзади от затылка-хвостик.сейчас отпускает,хочет длинные,но в меру,отрастут-сделаем стрижку
Автор, длинные волосы кому-то идут, кому-то нет, еще дети сами требуют отпустить волосы... Каждому свое.
Я, вот, была в детстве пацаненком, какие, нафиг, волосы?! на заборе скальп оставить? Косу отрастила уже в подростковом возрасте, так и хожу, пока еще возраст позволяет и седина не пробивается буйно:-)А там видно будет.
мне не нравится когда у детей девочек стрижки под мальчика..и наоборот..отталкивает как-то сразу..женственность и мужественность надо воспитывать с детства..
Тему открыла я. 2 и 21, детей нет своих, молодая ещё: 19 лет. Не интересовалась раньше детьми вообще. На моём и сестры попечении дети нашего двоюродного брата. Скоро полгода. Он на заработках сам. Мать - кукушка. От детей отказалась, бросила. Дети: девочка 5 с половиной и мальчик 4 и 3 месяца. Запущены были очень (
27, Дорис, пробовала ) Уже четыре раза нам удалось проделать это ) Не легко, вертлявые очень: больше девочка. С мальчиком проще, а она не давала ровно постричь. Без рёва зато. Сестра отвлекала, развлекала дитё как могла ) А стригла я. Теперь есть опыт. Не самая большая проблема с ними, если б только была...
27, Дорис, пробовала ) Уже четыре раза нам удалось проделать это ) Не легко, вертлявые очень: больше девочка. С мальчиком проще, а она не давала ровно постричь. Без рёва зато. Сестра отвлекала, развлекала дитё как могла ) А стригла я. Теперь есть опыт. Не самая большая проблема с ними, если б только была...
6, волчёнок. Стригите хоть наголо, успеет до сознательного возраста вырасти коса три раза! Будь хорошие волосы. Плохие не вырастут и за 10 лет.
3, не хочет - не надо ) А я мечтала, чтоб от косы избавили, хотела каре )
5, лохматость не нужна. Коротко лучше, чем прилизывать. Зато ребёнку удобно.
9, наверное. Точно, что пытка. Как вспомню, так вздрогну ( А кучерявым бедняжкам - тройная пытка! Тем только успокаивалась, как эгоистка, что сестре хуже моего: до слёз больно, а мне терпеть можно.
13, не сделают, а всё равно прилизывают почти всех.
Сообщение было удалено
Кто же виноват, что у вашей дочери 3 пера?
Длинные волосы это очень красиво!!!!!У меня волосы до попы,и мне нравится,правдо ухаживать не легко!!!!
Как по мне, оптимальна длина от плечь до лопаток. И хвост или косу можно завязать, и распущеные поносить, и всегда аккуратно смотрится. У меня дочи уже большие 16 и 12 лет. Всегда их стригла чуть ниже плечь, иногда до лопаток доростало. Они никогда длинные не просили, ибо считают такую длину суперовой. Я их с 1 класса приучила ухаживать за волосами. А когда старшей исполнилось 10, то уже и в парикмахерскую они с малой сами ходят. С 12 лет старшая стала экспериментировать со стрижками и покрасками, мелкая в 10 впервые выкрасила шевелюру. Я спокойно реагирую. Пусть перебесятся. Потом не будет экстримальных покрасок.
Старшая носит щас боб-каре, но хочет растить к выпускному где-то до лопаток, а младшая теперь до скул обрезала волосы и чолку сделала рваную.
Я до 16 лет ходила с косой ниже задницы. Потом меня так задрали те патлы, что я насобирала денег и пошла срезать тот мусор с головы. Тогда постригла каре на ножке (это была самая короткая моя стрижка). Теперь ношу до плечь и только форму чолки раз в три месяца меняю. Ну и крашусь в тренд. А чо беречь свой цвет? И так поседею со временем.
Я вообще не понимаю запрет на стрижки, покраски, пирсинги и прочее. Моя Оля пупок в 14 проколола, а Ире пирсинг над бровью мы в 10 сделали. Нормально.
Просто Ани наверное хотят быть красивыми картинками я
Да и что значит "требуют прилизывать в школе". Придёт на уроки с распущенными - ничего ни вам, ни ей не сделают, среднее образование обязательно и никто не может отчислить из-за того, что ваш ребёнок не соответствует пуританским представлениям о "приличиях" учителей.
В разных школах, даже я бы сказала во всех школах, есть устав, где прописано, что волосы у ребёнка должны быть собраны!
потом девочки спасибо скажут. Все со стрижками будут завидовать длинным волосам. а их не за 2 года отрастишь... а обрезать в сознательном возрасте они всегда успеют.
В детстве ненавидела свою противную косичку и вечные расчёсывания до слёз, а сейчас-спасибо маме-все(и я)в восторге, а остальные мечтают о таком
Ага