Здравствуйте! Пожалуйста, откликнитесь кто знает что-то о женском имени Ива? я где-то слышала, что это имя богини? но вот точно не берусь сказать, а очень хочется узнать об этом имени как можно …
Мою подругу из белорусскии зовут Ива. полное имя Иванна.
Сообщение было удалено
Ваш текст там робота звали Ева..... просто по английски это имя правильно читается- Ива. ну наши не заморочились и озвучили так же) а вообще она Ева.)
меня зовут Ива и ни чего хорошего в этом имени нет
а меня ива зовут
F я ива
меня зовут Ива
но к сожалению я не знаю что оно значит
я сама долго искала везде но не нашла значения
ива, ивушка, иванна, иветта, веточка
всем привет! меня зовут Александра, нарекли Ивой)
Сообщение было удалено
Всем привет меня тоже зовут Ива и это полное имя. Это супер что у меня такое необычное имя спасибо родителям меня всегда запоминают, я даже могу сказать что во многих ситуациях оно мне помогает. Кстати живу я в Киеве я украинка
У меня дочьку так зовут, Ива-Алиса.
Девочки, ссылка в помощь желающим назвать ребеночка славянским именем http://www.stihi-rus.ru/name.htm ;-)
Здоровых вам и счастливых детишек!
меня Зовут Ива я Казашка все поражены)
Имя распространено в Чехии. Ива,Ивета, Ивана.
народ мою жену зовут Ивга она крещеная Евгенией и она ненавидит своё имя помогите узнать корни его происхождения ...зарание благодарен откликнувшимся..
Я недавно родила дочь и назвала ее Ива.
"И я безумно горжусь своим именем,Ива)))) Полное имя-Иветта)))"
Сообщение было удалено
будут обзывать: задрыга
Меня зовут Ива-это и полное и сокращенное имя,я русская,незнаю почему мои родители так назвали,но мне очень нравиться мое имя,к этому имени ни как нельзя сказать плакучая,я очень редко плачу и с этим именем очень счастливые люди и целеустремленные с очень мощной энергетикой,жизнерадостные.
и меня тоже зовут Ива...
И меня тоже зовут Ива. :) я болгарка
С мужем выбрали имя Ива для нашей дочурки , которая родится в апреле! У нас уже есть сын Лука))) к сведению живем мы в Сербии)))
Меня зовут Ива, это мое полное имя, семья называет меня Ивашок(как умен.ласк.), друзья - Ивуля,
Сообщение было удалено
Ну, у меня Виолетта одно из любимых имён. Что делать, я не люблю вообще женские имена, которые были в этой стране до 1917 года. С детства.
Имя Ива в американском смысле означает дар от бога.
Сообщение было удалено
Я назвала свою дочь Ивой и безмерно рада этому 😊 моя Ивуся, Ивуля, Ивушка ♡ Ива Ильинична. Прекрасное, замечательное имя)
Меня зовут Ива (то есть Ивьена)
Сообщение было удалено
Так же считается, что это славянский аналог имени Ева. У меня дочь Ива
Мою малышку зовут Ива
Ива это Хава,она же Ева. Так что никакой богини тут нет. Просто вариации на разных языках.
Спасибо всем, кто откликнулся! Я сама вчера и сегодня много времени провела и нашла! На сайте о славянской мифологии! Это о Богах, которым наши пра-пра-прадеды поклонялись (и вообще словяне). Прочтите если интересно -"Веpоятно, такой же всеобъемлющей и в силy этого неопpеделенной была и полабская Siva-Жива-Ива, имя котоpой тоже находит аналогии в кpито-микенской письменности - Zivija,. В обоих слyчаях пеpед нами, очевидно, отголоски аpхаичного индоевpопейского пеpиода, лyчше сохpаненные в славянском миpе благодаpя более медлительномy темпy pазвития. Hельзя исключать и того, что Дива, Жива, Ива Дивия, Siva - не собственное имя, а наpицательное индоевpопейское обозначение богини вообще, пpименявшееся к той всеобъемлющей Ма, котоpая и была пеpвоначально богиней как таковой, Великой Матеpью.( источником является польская хpоника Пpокоша (XVI в.), сообщающая о бывшем некогда хpаме богини Живы - Ивы близ Кpакова: "Божествy Живе было yстpоено капище на гоpе, названной по ее имени Живец, где в пеpвые дни месяца мая сходился наpод испpашивать от той, котоpyю почитал источником жизни, долговpеменного и благополyчного здоpовья. Особенно же пpиносились ей жеpтвы теми, кто слышал пеpвое пение кyкyшки, пpедвещавшей им столько лет жизни, сколько pаз она пpокyковала. Дyмали, что высший владыка Вселенной, пpевpащаясь в кyкyшкy, сам пpедвещал пpодолжительность жизни" (Афанасьев А. H. Поэтические воззpения славян на пpиpодy. Опыт сpавнительного изyчения славянских пpеданий и веpований в связи с мифическими сказаниями дpyгих pодственных наpодов. М., 1865 - 1869, т. 3, с. 687). Так что это очень древнее исконно славянское имя. А о том, что плакучая Ива ))) , так же прочла, что дерево это сажали только в тех местах, где поклонялись богине Живе. И по сей день осталась эта традиция. Мы отказались от язычества, но ивы до сих пор высаживают в женских монастырях!!!
Доброе время суток! Много лет прошло с тех пор как вы поместили свой вопрос . Вы в конце концов назвали дочку Ивой? :) Тоже думаю так назвать.
Спасибо всем, кто откликнулся! Я сама вчера и сегодня много времени провела и нашла! На сайте о славянской мифологии! Это о Богах, которым наши пра-пра-прадеды поклонялись (и вообще словяне). Прочтите если интересно -"Веpоятно, такой же всеобъемлющей и в силy этого неопpеделенной была и полабская Siva-Жива-Ива, имя котоpой тоже находит аналогии в кpито-микенской письменности - Zivija,. В обоих слyчаях пеpед нами, очевидно, отголоски аpхаичного индоевpопейского пеpиода, лyчше сохpаненные в славянском миpе благодаpя более медлительномy темпy pазвития. Hельзя исключать и того, что Дива, Жива, Ива Дивия, Siva - не собственное имя, а наpицательное индоевpопейское обозначение богини вообще, пpименявшееся к той всеобъемлющей Ма, котоpая и была пеpвоначально богиней как таковой, Великой Матеpью.( источником является польская хpоника Пpокоша (XVI в.), сообщающая о бывшем некогда хpаме богини Живы - Ивы близ Кpакова: "Божествy Живе было yстpоено капище на гоpе, названной по ее имени Живец, где в пеpвые дни месяца мая сходился наpод испpашивать от той, котоpyю почитал источником жизни, долговpеменного и благополyчного здоpовья. Особенно же пpиносились ей жеpтвы теми, кто слышал пеpвое пение кyкyшки, пpедвещавшей им столько лет жизни, сколько pаз она пpокyковала. Дyмали, что высший владыка Вселенной, пpевpащаясь в кyкyшкy, сам пpедвещал пpодолжительность жизни" (Афанасьев А. H. Поэтические воззpения славян на пpиpодy. Опыт сpавнительного изyчения славянских пpеданий и веpований в связи с мифическими сказаниями дpyгих pодственных наpодов. М., 1865 - 1869, т. 3, с. 687). Так что это очень древнее исконно славянское имя. А о том, что плакучая Ива ))) , так же прочла, что дерево это сажали только в тех местах, где поклонялись богине Живе. И по сей день осталась эта традиция. Мы отказались от язычества, но ивы до сих пор высаживают в женских монастырях!!!
Здравствуйте, имя Ива забытое редкое имя перевод как Хава - дарующая жизнь... Я вообще не нашла отрицательного ничего в характеристиках имени, только положительные качества по жизни и семьи. В провославном крестят как Ева или Ия. Вообщем в двух словах описать это имя-дарующая жизнь, стройная, целеустремленная, хранительница от бед, с отличным чувством юмора, идущая к цели не смотря ни на что,прекрасная жена и мать,сдержанная, мудрая. Год назад у меня родилась дочь и я ни разу не пожалела что назвала Ивой. Она у нас Герасимова Ива Викторовна. И зову её ласково Ивушка.