Здравствуйте! Пожалуйста, откликнитесь кто знает что-то о женском имени Ива? я где-то слышала, что это имя богини? но вот точно не берусь сказать, а очень хочется узнать об этом имени как можно больше. может чью-то малышку так зовут? спасибо. :)
Про имя богини не слышала, а вот дерево знаю, на нем гусениц всегда много
Плакучая Ива. Красиво)))
http://taina-imeni.com/jenskie-imena-znachenie/i-1.html
Это не имя богини. Это женский вариант древнегерманского мужского имени Ivo. Означает "тис" или "тисовое дерево". Имяв наше время распространено больше у сербов.
Я живу в Болгарии, там женские имена заканчиваются на "а", а мужские на "о", так вот моего мужа зовут Иво, существует женское имя Ива, так же эти имена могут быть краткими от имен соответственно Ивайло и Ивайла
есть женское имя ИЛВА
не надо Ива, лучше уж Ева если так надо
скажите пожалуйста,не хочу открывать новую тему,очень хочу дочку назвать Дрыга как вам? это еврейское имя? нравиться?
Сообщение было удалено
Это правда такое имя? или вы так веселитесь? Если имя - оно от слова "дрыгаться" ?
Сообщение было удалено
звучит скорее как старославянское
Задрыга лучше
Бяроза лучше
Латрыга например что-то похожее, тоже можно
на немецком сайте нашла - Ива болгар. сокращенно от Ивана
или старонемецкий: Ива - стрелок.
мне нравятся короткие имена
Сообщение было удалено
Это не еврейское, и даже не имя, а фамилия. Имя есть сербское Драга - дорогая.
ну как можно собственного ребенка назвать Дрыгой?!все имена закончились,одни дрыги остались
Задрыги
Иветта, Лизетта, Мюзетта, Жанетта, Жоржееетта..
В Чехии сть имя Ивана, сокращенно будет Ива
Да,в Чехии это достаточно распространенное имя
У меня приятельница Иванна, ее зовем Ивой, Ивкой. Родители Ивулей.не знаю, я бы так не назвала ребенка, ассоциация с плакучей ивой...
Маленькая Ива ) Есть ещё такое имя Ивонна. А есть Иванка.
Было украинское Ивга.
Если на то пошло, то назовите ИВЕТТА.Не знаю происхождения и значения имени, но имя очень даже ниче.так зовут подругу моей матери
Лучше Ева, замечательно
Сообщение было удалено
Это вариант имени Евгения.
Да, Ева хорошее. Мать всех людей.
Спасибо всем, кто откликнулся! Я сама вчера и сегодня много времени провела и нашла! На сайте о славянской мифологии! Это о Богах, которым наши пра-пра-прадеды поклонялись (и вообще словяне). Прочтите если интересно -"Веpоятно, такой же всеобъемлющей и в силy этого неопpеделенной была и полабская Siva-Жива-Ива, имя котоpой тоже находит аналогии в кpито-микенской письменности - Zivija,. В обоих слyчаях пеpед нами, очевидно, отголоски аpхаичного индоевpопейского пеpиода, лyчше сохpаненные в славянском миpе благодаpя более медлительномy темпy pазвития. Hельзя исключать и того, что Дива, Жива, Ива Дивия, Siva - не собственное имя, а наpицательное индоевpопейское обозначение богини вообще, пpименявшееся к той всеобъемлющей Ма, котоpая и была пеpвоначально богиней как таковой, Великой Матеpью.( источником является польская хpоника Пpокоша (XVI в.), сообщающая о бывшем некогда хpаме богини Живы - Ивы близ Кpакова: "Божествy Живе было yстpоено капище на гоpе, названной по ее имени Живец, где в пеpвые дни месяца мая сходился наpод испpашивать от той, котоpyю почитал источником жизни, долговpеменного и благополyчного здоpовья. Особенно же пpиносились ей жеpтвы теми, кто слышал пеpвое пение кyкyшки, пpедвещавшей им столько лет жизни, сколько pаз она пpокyковала. Дyмали, что высший владыка Вселенной, пpевpащаясь в кyкyшкy, сам пpедвещал пpодолжительность жизни" (Афанасьев А. H. Поэтические воззpения славян на пpиpодy. Опыт сpавнительного изyчения славянских пpеданий и веpований в связи с мифическими сказаниями дpyгих pодственных наpодов. М., 1865 - 1869, т. 3, с. 687). Так что это очень древнее исконно славянское имя. А о том, что плакучая Ива ))) , так же прочла, что дерево это сажали только в тех местах, где поклонялись богине Живе. И по сей день осталась эта традиция. Мы отказались от язычества, но ивы до сих пор высаживают в женских монастырях!!!
так произносится Ева в англоязычных странах насколько я знаю. может ошибаюсь
нет, Ева - произносится как Эва, а Ива - как Ива. Самостоятельное имя, встречается у многих. Ива
Iva
Значение имени трактуется как: рожденная от тисового дерева.
Французское имя./Ива -Iva
Значение этого женского имени трактуют как: подарок Бога.
Древнееврейское имя. Ива -Iva. Имя образованно от названия вьющегося вечнозеленого растения. Английское имя. Древнееврейский вариант более точный. )))
Ива и Ивелина - славянские имена, возможно произошли от названия дерева ива, ласкаво Ивушка, Ивочка,
Ивка... Встречаются на территории славянских стран. В Болгарии, Сербии, Македонии и Словении не выходили из употребления.
Ива -
славянское красивое имя, редкое, возможно произошло от Иветта или от названия дерева ива.
( http://vseimena.com/name/7683 )
Мне нравиться!
Ивa-красивое имя,распространенное в Болгарии.Или более современные-Ивайла,Ивелина.
Мне нравятся имена Ива, Ивелина, Иванна...
Есть и тема: "Редкие имена - Ива, Ивелина, Иванна" - http://www.nazovite.ru/forum/&idmess=14009 , почитайте...
Напишите потом как назвали...
Имя Ива было популярно у хиппи.
А у нас в колледже была девушка Иветта. Очень красивое имя. Необыкновенная девушка
Сообщение было удалено
Не очень.. извините, если что :)
Сообщение было удалено
меня завут ива
и мне это имя нравится
ива
меня зовут Ива и мне это имя очень нравится !!!:)
я горжусь этим именем
она че у вас дерево?
Сообщение было удалено
...дерево тут только ты )))
Ива - древнееврейское имя. Трактуется, как Подарок Бога.
Моя дочка - Ива, в Английском языке пишется , а читается/произносится ИВА. Хоть это и вариант имени Ева, это произношение мне очень не нравится, а вот Ива - нежное, ласковое, Ииииииииивушка :) Меня даже раздражает, когда мои друзья живущие в России и которые не знают Английского ( не помнят школьной грамматики) называют ее Ева, приходится поправлять. И надоели вопросы типа:" Но ведь ето же одно и то же, что и Ева" - Деревация одна, а произношение, имена совсем разные. Вы же не говорите Миша Джексон. В общем имя Ива - очень красивое, в России необычное ( здесь оно не редко встречается). И еще кто-то тут ответил автору темы "Не надо Ива" я бы не стала на вашем месте говорить маме как ей надо или не надо называть ребенка, она задала конкретный вопрос, нравится имя или нет, а как ей надо назвать своего ребенка она сама разберется.
пропустила: пишется Eva, а читается ИВА
Привет!!!! Меня тоже зовут Ива, полное имя Ивлина! Мне моё имя очень нравится!
меня зовут ИВА-это в переводе с курдского языка- полнолуние или луна. Знали об этом!? С гордостью заявляю об этом! Я курдянка и меня зовут Ива!
Сообщение было удалено
Умничка Ива.Это хорошо, когда человек не стесняется и гордится своей национальной принадлежностью....Особенно нац меньшинства, которые находятся под риском исчезновения.
Развелося езидом, что стесняются своей национальности и косят то под армян, то под русских, то под айзеров, да под кого угодно.....таких отсреливать надо
Интересно,когда будет обсуждение имени Дездемона и Драздропена....Или Пися...У нас есть в доме Клеопатра,есть в садике Виолетта,Милолика,Сусанна,Клим,Парамон. Ариэль есть у знакомых. Беби-дурбум в стране.
Есть красивый мультик - про робота Валли .....Его девочку звали Ива.. ..
Что то в этом есть!!!