Сообщение было удалено
Рукам никогда нигде
Не трогай ничего.
Не впутывайся ни во что
И никуда не лезь.
В сторонку молча отойди,
Стань скромно в уголке
И тихо стой, не шевелясь,
До старости своей.
Сообщение было удалено
Дама, у вас совсем крышу снесло на фоне холодлильника, что вы в истерике бьетесь? Вы слишком в роль вошли. Напоминаю еще раз, это на ваша тема, здесь речь идет о 7-ми месячном мылаше, который еще и не ходит даже. Успокоительного примите.
Сообщение было удалено
ну, спрячьте своего мишку и не показывайте детям. А поставить его на полку перед маленьким ребенком и сказать "не трогай!" - гестаповский подход.
Настоящая кое-кто, пост 298.
Вас бесит, что я создала ту 2-ю тему? Ну так создайте пять своих и не надо так нервничать, что у меня две темы, а у вас ни одной. Бесит моя тема - не заходите.
По поводу того, что придут люди, а все советовали не приглашать. Я написала, что гости уже назначены НА ЗАВТРА, т.е. на тот момент уже все было решено.
Для тех, кто считает, что я под пятой у мужа - это совсем не так. Мужу хотелось похвастаться своими мантами, он хотел пообщаться с родственниками-друзьями, я все-таки уважаю его мнение, в отличие от некоторых особ, сидящих тут. И не могу заткнуть ему глотку, завязать глаза и запретить общаться. Да, мы пригласили людей, вот так вышло, отчасти без моего ведома. Вы предлагаете, когда все уже намази, позвонить и сказать:" Люся, не прихходите завтра к нам - мы передумали, т.к. вы припретесь с дитем"? Вы можете так вот позвонить накануне и сказать? Я - не могу.
Про выпить и покурить - да, для меня это страдания, я хочу расслабиться в компании, но не могу по причине нахождения маленького ребенка. Если вы не курите и не пьете, то рада за вас, берегите вашу печенку дальше, только желчью еще вдобавок постарайтесь не брызгать - печенка дольше сохранится.
Про успокоиться уже, как вы мне советовали. Я уже давно успокоилась. А вот вас, видимо, вторые сутки моя тема раздражает (это моя вторая тема, а из-за первой темы вы, вероятно, уже неделю страдаете бессоницей). Попейте валерьянки и не надо реагировать так остро на проблемы, не связанные с вами, а то рискуете не дожить до старости, помрете от нервного тика.
я тоже за автора :)
вспоминаю, как мы пригласили друзей с детьми на дачу родителей мужа. Родители от такой свободы быстро напились пива, детям никто жнимание не уделял кроме моего мужа. Итог: изрисованные фломастерами тумбочки, скатерть, залапанные стекла и телевизор, вонь от памперсов, и постоянные крики. Было весело, родители отдохнули....а мы?
теперь если и приглашаем их, то только к себе и я стараюсь за ними следить. Да, еще обсосанные конфеты, которые они прятали то за книги, то за вазы.
Дети замечательные, родители тоже. Мы их очень любим, но теперь я стараюсь чтобы они заезжали к нам пореже. Не хочу портить мнение о них и говорить о них плохо тоже не хочу :))
Люсиль, нет, меня не бесит. Я, если вы обратите внимание, подытожила основные тезисы ваших противников. А бесит - ну, это уж вы загнули.
298, 299, девочки , сложилось впечатление, что мы с вами на разных языках говорим вообще. Или как на базарной площади - все вокруг кричат о своём,но никто друг друга не слушает и не слышит.Вы вытаскиеваете из общего контекста моих постов какие-то фразы и начинаете обрабатывать их по-своему.И фразы эти без связи с контекстом теряют свой изначальный смысл.И давайте наши с вами выводы и мнения привязывать к реальной жизни и к даннйо конкретной ситуации.Кроме того, в моих последних постах были заданы вопросы,но вы, почему-то, их проигнорировали.Да, конечно, можно всё предугадать и всё предвосхитить : убрать все ценные и бьющиеся вещи с видного места, опасные для ребёнка приборы -спрятать, дорогие и имеющие эмоциональную ценность игрушки ( как мишки,зачики и пр.)запереть в шкафах и т.д. и т.п., зная, что будут гости с ребёнком.Но, вопрос в другом --ЗАЧЕМ ЗАСТАВЛЯТЬ ЛЮДЕЙ проделывать всё это?...Если можно этого избежать.Вот хоть кто-нибудь ответит мне на конкретный вопрос - зачем идти в гости на посиделки ( а не просто на полчасика кофейку попить)с маленьким ребёнком ( скажем ,до 3-4 лет),где собирается взрослая компания.
Так или иначе, как бы ни было хорошо и привольно вашему дитю в гостях, наступает момент, когда ребёнок начинает скучать, вследствие этого - капризничать,мешать ВАМ ЛИЧНО спокойно сидеть и общаться с людьми,не говоря уже об окружающих, которым до вашего ребёнка вообще....никакого дела нет.А если дитю годик-полтора илит до года ,то это же и для вас самих никакого спокойствия...Вот о чём идёт речь.Вот ситуация, описанная автором.ЧТО хорошего и какое удовльствие получаете лично вы от таких посиделок? Почему вы не можете и не хотитет понять,что это напрягает других людей? Другая сторона сиутации - отказать в визите.Неужели вы не понимаете, что такое сделать в принципе очень сложно?Т.е., если бы автор отказала бы им и написала бы об этом здесь, вы бы её похвалили? Сомневаюсь.Были бы те же реплики,обвинения и т.д.Очень легко выступать на форуме с такими двойными стандартами,но не легко, практически невозможно осуществить это в реале.
Мдя, спасибо Вам большое!
Родители, которые ругали тут автора и иже с ними. Ну неужели вам надо объяснять, что все вопросы решаются легко. Испортил твой сын ковер - пойди и купи новый. Не пообещай купить, чтобы хозяйка из вежливости отказалась, а купи и принеси. Вот тогда вас будут уважать и приглашать в гости и ценить вашу дружбу. Многим из нас деньги достаются очень тяжело. И очень обидно, когда твою вещь испортили, и сказали - Да ну фигня все это, не будь материалисткой. Таким товарисчам, если честно, хочется переебать с ноги. И дети у них обычно вырастают полным отстоем.
Вспомним все детство золотое. Пригласишь в гости одноклассника, а он все перегадит, изломает, запачкает и уйдет довольный. В следующий раз просится в гости, а ты ему - А мне мама не разрешает. Было у вас такое? Только не врите что не было, и вы радостно раздавали свое имущество на растерзание. Вот это те самые детки, которым умилялись их мамки и папки, когда они корябали чужие холодильники.
У меня был один такой друг и одна такая подруга. Подруга по наркоте полетела из окна, друг скончался от передоза. Случилось это все много лет спустя, но звоночки были уже когда мы в три года тянули мишку в раные стороны.
Знаете, что меня больше всего удивляет: вот в гости люди вообще ЗАЧЕМ приходят? Пообщаться прежде всего!!! Нафига ребенка-то тащить? Даже отмечая, что моя доча вообще никаких проблем не создавала, сама игралась и ничего не портила, я ее в гости ПРОСТО НЕ ТАСКАЛА - а зачем? Я хочу с друзьями поболтать, посмеяться, за столом посидеть, наверняка допоздна засидимся - чего ребенка-то мучить, у него режим вообще-то. Всегда бесили такие придурки - притащат свое чадо, а оно спать хочет и орет, а родители тупят. И ребенка жалко и объяснять очевидные вещи смешно. А бабушки вам на что? А няни почасовые? Все ж элементарно..
Сообщение было удалено
Так вы то, судя по всему, тоже тянули того мишку и что, как "звоночки"?
...Мужу хотелось похвастаться своими мантами, он хотел пообщаться с родственниками-друзьями, я все-таки уважаю его мнение, в отличие от некоторых особ, сидящих тут. И не могу заткнуть ему глотку, завязать глаза и запретить общаться.... [/quote]
Вероятно, своего ребенка вы будете держать в 4-х стенах до совершеннолетия.
То же самое мать ребенка может сказать про свое чадо.
Сообщение было удалено
Понимаете, здесь речь немного не об этом. Во-первых, гости автора понятия не имели, что автор их не хочет видеть, муж-то ее сказал :"добро пожаловать!", а то, что он не посоветовался с автором-это их проблемы внутри семьи. Получается, для гостей это были уже не "взрослые посиделки", может они и хотели пообщаться с мужем автора, вывести ляльку в люди ненадолго. И ничего такого страшного не случилось.
Сообщение было удалено
Неужели трудно было позвонить этим людям и сказать например : "Извините, планы на завтра поменялись, нам надо срочно ехать туда-то, так что, очень жаль, но не получится" или "простите, я так устала на этой неделе, что не смогу вас принять, как-нибудь в следующий раз, извините" . Что, трудно? Сомневаюсь, что гости сказали бы "А мы все равно приедем."
Сообщение было удалено
В основном с постом согласна, но вот бабушка точно не для этого. У кого-то нет денег и желания оставлять ребенка чужой тете.
Сообщение было удалено
Конечно, тянула. Я всегда защищала свое имущество и не позволяла и не позволю его портить. Ни взрослым ни детям.
Еще раз для тех кто в танке. Ребенок маленький и не соображает, что творит. Но роджители то соображают. Напакостило ваше чудо - раскрывай кошелек.
Автор убейся ап стену. Приглашать в гости а потом тухло вонять на форуме кучу времени после -это знаете ли честнее в лицо мужу высказать недовольство и найти компромисс. А вы видимо подлая двуличная сплетница, которая из за того что пару часов 7 месячный малыш побыл у нее дома, до конца жизни истекать г..ном и ядом будет и по 18 тем на эту тему создавать будет. Видимо следующая тема "Ко мне приехали в гости с маленьким ребенкои и как мне это пережить, 15 лет спустя". Возвели ситуацию в апогей абсурда, дело выеденного яйца не стоит (я не фанат детей если че, просто не вижу такой уж проблемы)
Сообщение было удалено
автор, ну и шли бы гулять, раз вас дети раздражают, а мужу вы поперек слово сказать боитесь!
Сообщение было удалено
Автор. а за что нам вашего мужа уважать? Он нам никто, как и вы.
Сообщение было удалено
ВОТ СУПЕР ПОСТ. АВТОР - РАСПЕЧАТАЙ И ПОВЕСЬ НА СТЕНУ.
Сообщение было удалено
знаете, я живу не в России и тут, слава Б-гу, приход куда-то с ребенком не приравнивается к прилюдному пуканью. Люди по вечерам и в кафе с детьми ходят, и по гостям, разумеется. По той простой причине, что это их семья, их жизнь, и если кому-то не нравится, то может не общаться с ними, не насиловать себя и не кривить зря морду. И дети - такие же члены общества, как все остальные, а значит, не должны сидеть в углу, чинно сложив ручки.
Ко мне приходят люди с детьми. И ни разу не было ничего подобного тому, что описывает, например, Эйва. Про автора я вообще молчу - там ничего экстраординарного не произошло, учитывая возраст ребенка. Конечно, очень многое зависит от родителей ребенка. Эйве попался неадекват. Но вот почему он мне, например, не попадается? Может, потому что я изначально позитивно настроена? Дети - это важнейшая часть жизни людей. И если мои друзья, которых я люблю, мои родные, завели ребенка, о он мне интересен, мне интересна его жизнь. Дети отлично чувствуют настрой людей, которые с ними общаются, и ведут себя соответственно. Мне ничего не стоит убрать на верхнюю полку бьющиеся вещи, включить ребенку детский канал или мультфильм, дать игрушку, поговорить (да-да, с детьми можно разговаривать и очень даже интересно). Потому что я РАДА видеть своих гостей и их ребенка. А автор изначально была НЕ РАДА. Вот и причина ее плохого настроения и испорченного вечера.
Меня тут спрашивали - похвалила бы я автора, если бы она отказала гостям. Да, похвалила бы. Уважаю людей, которые находят в себе силы не делать того, чего не хотят. И если уж речь зашла об уважении, то не вижу его со стороны мужа автора - не посоветовавшись с женой позвал людей, зная, что жене они неприятны, а детей она вообще не любит.
Да и вообще обе эти темы не нам, посторонним людям, предназначены, а мужу автора. Этакий крик души, но слегка не по адресу))))
...Мужу хотелось похвастаться своими мантами, он хотел пообщаться с родственниками-друзьями, я все-таки уважаю его мнение, в отличие от некоторых особ, сидящих тут. И не могу заткнуть ему глотку, завязать глаза и запретить общаться....
может маме вашего 7 месячного малыша хотелось ребенком похвастаться, и общения хотелась, и не могла она ему заткнуть глотку и не давать магнитики =) они хоть за еду поблагодарили? сказали вкусно? а вы сказали что малыш чудесный у них?
В субботу у меня день рождения. Подруга придет с ребенком - ей не с кем оставить. Мне и в голову бы не пришло ей сказать - нет уж, а то ни выпить, ни покурить. Терпимее надо быть, откуда в вас столько злости? Эгоизм свой иногда сдерживать - эта душевная работа полезна. Вы если хотите подругу видеть, потрепите. А если дело в том, что Вам сами гости не нравятся, так не в бебенке дело - приди они без ребенка найдете из-за чего настроение испортить себе.
329 я думаю автор только на форуме такая решительная. В жизни мужу она вряд ли призналась что гости ей неприятны, а детей она терпеть не может )))
Автор проблема не в ребенке. А в том, что Вы сделали не так, как Вам хотелось. Вы не смогли настоять на своем с мужем - а может даже не рискнули, Вы приняли то, что Вам не нравится, но не от души - не компромисс это был, а вынужденный акт. И теперь Вам неприятно. А родители, которые в прошлой теме были виноваты в том, что вообще с ребенком хотят прийти, а в этой теме, что 7 месячный малыш не понимает, когда ему говорят нельзя )))) - совершенно ни при чем.
Сообщение было удалено
Абсолютно верно написано... Я тоже не в России живу, здесь ходить с детьми, а их бывает по 2-3, это нормально. А если и придешь без ребенка, спросят почему. И играют дети вместе, старшие за младшими следят...
Сообщение было удалено
то есть если бы в теме не было ни одного поста кроме вашего это вам больше понравилось? зря мы вам рейтинг делаем.... А может вы надеялись что все 333 поста будут. "автор респект", "я вас понимаю", "автор респект +1000000"... так вам и так надо быть довольной тут есть люди которые вас поддерживают, из самых запоминающихся, конечно Барби... и вот МДЯ, педагог великий, учит нас, глупыг как с детьми разговаривать, и говорит мол они понимают, когда им 7 месяцев, в 8 месяцев они уже написать могут, что именно поняли, а в год институт заканчивают...
Сообщение было удалено
Девушки, у меня ситуация та же. Только в гостях ребенок на мне, муж общается с друзьями. Говорю ему, мол, ну чего меня с дитем в гости тянешь, иди один, мне с дитем дома проще. Нет, одному ему не в радость, семьянин, елы-палы.
http://sos-malish.ucoz.ru/index/istorija_koli/0-4
В феврале 2009 года у Коли обнаружили злокачественную опухоль в брюшной полости. Мальчика прооперировали в онкоцентре им. Блохина (Москва)и назначили несколько курсов химиотерапии по месту жительства. Из родных, которые могли бы о нем позаботиться, у Коли только папа, его зовут Игорь. Он вынужден просить о материальной помощи, потому что из-за болезни сына остался без работы и без денег.
По словам врачей, диагноз у Коли очень ╚коварный╩: нейробластома левого надпочечника. После удаления опухоли в любой момент может начаться рецидив. Поэтому ребенку необходимы регулярные клинические процедуры.Рагулины живут в Рыбинске,а лечиться ездят в Ярославскую областную ДКБ.
В прошлом году Коля остался без мамы, она умерла от тяжелой болезни...
В случае с Колей - мальчик рос и развивался, как и все дети. Все было хорошо, активный, веселый, аппетит хороший. А потом, вдруг, стали беспокоить боли в животе, приступами. Родители сначала ничего страшного не заметили - может поел не того, может так что, а может глисты (из разговора с папой), а потом стали обследоваться и ничего не нашли...УЗИ внутренних органов в данном случае сделали в последнюю очередь - и обнаружили эту опухоль. Сначала прошли 5 курсов химиотерапии, потом оперировались...потом Ярославль и химия и облучение, всего 7 курсов ХИМИИ!!!
Мдаа..есть у меня одна такая знакомая..в глаза: муси-пуси,чмоки-чмоки, а за глаза лицемерит..фи..противно общаться с такими как вы..стараюсь таких избегать..
Сообщение было удалено
Люссиль,как мама двоих детей полностью Вас поддерживаю!
А всех возмущенных прошу:воспитывайте своих детей. Мои дети никогда так себя не вели и не ведут,потому что мы их с мужем ВОСПИТЫВАЕМ!
Понимаю,что грудничку не объяснишь правила поведения.Но,идя в гости с таким малышом,родители ОБЯЗАНЫ были продумать его досуг до мелочей.Отдавать себе отчет в том,что они ДОЛЖНЫ проследить за ребенком и не испортить вечер.А лучше детей оставлять дома под присмотром бабушек,нянь!
Сообщение было удалено
да,жуткая невоспитанность-Нормальная женщина! А Вы своим детям хоть какие-то навыки поведения прививаете?Или они у Вас как тарзаны в чужих квартирах себя ведут???Судя по Вашему посту,Вам во многие дома вход уже закрыт)))Воспитывать ребенка-дело очень трудное,но обязательное для родителей!
Сообщение было удалено
ну,не знаю! У меня в последние лет пять все подруги родили,даже те,кто не собирался этого делать никогда)И на работе постоянно в декрет уходят)
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000000000000000
Автор, искренне сочувствую вам! Те, кто берут детей в с собой в гости - невежды! ЛЮБОЙ ребенок будет приносить неудобства, ОСОБЕННО если он маленький. Меня убили коменты типа: "а что тут такого? он же маленький, чем он может помешать?" Своими какашками, рыганием, вонянием, необходимостью делать ему всякие морсики, полотеничка давать и прочем геморроем!!! Не с кем дите оставить? Сиди дома!!! Мамаша сама решила рожать - для себя! Так почему остальные должны прислуживать ей с ребенком и терпеть их???
Да ну
я
Привет всем!!!Я очень люблю своего ребенка и другиг детей я тоже люблю.но блин если я иду в гости с ребенком то я смотрю за ним. ето же ребенок он непонимае что можна а что нельзя надо учить с малюська.я уважаю людей к каторим я иду в гости и хочю чтобы ети люди с таким же уважение шли ко мне.а ребенку ето только в пользу он должен учится дисциплины как дома так и в гостях!
в принципи можно понять когда ребенок совсем мал то я и сама никуда в гости с ним не ходила.а смысл, толком не поговорить ну разве что на часи два пока спит и все домой кормить памперс менять и тд и тп. в гостях делать ето можно но неудобно. и зачем если ето все можно зделать уже дома?другое дело сечас сыну 3 года пришла в гости дети играют все нормально.просто надо смотреть за ними и нерозрешать переварачивать чужой дом верх дном ето же елементарное вопитание.
ха. никто не обязан любить чужих детей =)
согласна. на своего не всегда хватает сил
тут писали что можно все дорогие веши спрятат когда дети в гости приходят, а у меня сын подруги косяк от двери оторвал, что я косяк спрячу? :)
Терпеть не могу чужих невоспитанных детей. Раньше мы дружили с одной семьей: там 2 детей, когда они приходили, это был ужас: беготня, крики,,бардак, дети все трогают, я от своего малыша отойти не могу, поскольку они сносят все на своем пути.Мамаша сидела спокойно, как будто так и надо. У них частный дом: дети с улицы так и входят в обуви, кидаются игрушками в мать, когда она делает им замечание. Теперь практически не общаемся.
У знакомых тоже были такие гости, дети испачкали белый ковролин,потом сломали стиральную машину, в то время как их родители спокойно попивали чаек и не думали даже следить за своими чадами. Уж если берете с собой детей в гости, то смотрите за ними.
Сообщение было удалено
Отношения не надо портить, их надо прекращать с такими людьми, которые не знают как себя вести в гостях и детей своих не учат этому.