Гость
Статьи
Гости с маленьким …

Гости с маленьким ребенком - продолжение

Недавно создавала тему, которая вызвала бурю эмоций и массу оскорблений в мой адрес от мамаш с детьми и от людей, которые, видимо, весь свой смысл жизни вкладывают в ребенка. Ссылка вот:

Гость
Алена

Сообщение было удалено

нет, не мир сошел с ума! это наши люди в нашей конретно стране сошли с ума. дети перестройки, развала ссср... им как раз щас от 20 до 30 их детсво сложное было, вот они и отыгрываются на всех вокруг....

Гость
злыдня

Сообщение было удалено

вот правильно надо быть честной в первую очередь сама с собой...

Эйва
Алена

Сообщение было удалено

я люблю детей, мало того сами планируем в конце года этим заняться, но когда дети разрушают твой дом, мешают в транспорте и тд и его родители не обращают на это внимание очень печально ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я живу в дуабе, кто был знает что здесь страна мультинациональная. вот самые счастливые люди это филиппинцы. они детей на руках носят, проходу не дают, песенки поют... арабы кто как... индусы тоже по настроению. американец считает своим долгом потрепать по голове и спросить как дела у моего 1.5 сына, он еще не говорит даже... турки обожают блондинов и просто милых детей, иногда конфетки дают и всегда остановят сказать какой хорошенький у вас сын. британцы холодны, но не крувятся. русских делю на 2 категории, кто кривится и на лице ко всем детям неприязнь, и те кто погружен в своих детей... но вот ни разу не слышала и не видела что б русские комплимент сделали или улыбнулись незнакомому ребенку. это типа плохой тон чтоль у нас. кривится можно, а улыбнутся нет

Белоснежка
Гость

Сообщение было удалено

У нас дети, хуже домашних животных: даже симпатичному щенку будет больше тепла со стороны окружающих, чем симпатичному малышу )

Гость

вот помню в 9 классе училась по географии говорили в россии 149 млрд человек население, а недавно смотрю росси 141 чтоль стала... в общем вымираем. знаете, я сама если бы мне не посчастливилось уехать в другую более теплую морально страну наверно сама бы ЧФ стала бы и разводила б собак... каждый день идешь как на войну. ненавижу в гости приезжать даже, слишком сильно с неба да в д...мо лицом... только маме моеймой сын и нужен, остальные придушили бы

Гость

http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru

советую прочитать кому не лень

Нормальная женщина
Гость

Сообщение было удалено

неправда, многие любят детей просто так, и своих и чужих.

Я вот. например, просто люблю детей. И подруги у меня такие же. Таких. как автор, к счастью, нет.

А если бы и были, то их бы уже не было среди моих друзей :)

автор, так почему вы прямо не сказали родителям о своей ненависти к их ребенку?

Эйва
Нормальная женщина

Сообщение было удалено

да не к ребенку эта ненависть, а к его бестолковым родителям.

Гость

А ЗАЧЕМ ВЫ СТРОИТЕ ИЗ СЕБЯ ГОСТЕПРИИМНУЮ ХОЗЯЙКУ КОГДА ВЫДЕТЕЙ ТЕРПЕТЬ НЕ МОЖЕТЕ????????????????

ЗАЧЕМ ЛОЖЬ И ДВУЛИЧИЕ??? Вы вроде 2Нормальная женщина"

А истерите как истеричка.

Вам-то что до автора, и до ее гостеприимства?

Гость

Гость

да НИКТО не любит чужих детей!!! никто! на х..ю их вертели чужие люди )) а безумные мамаши которые прутся в гости со своими спиногрызами- больные люди!

+10000000!!!!!!!

Эйва

Люди, да не ругайтесь вы. Мы не ненавидим детей. Нам просто не приятно, когда разрушают наш дом, портят вещи. Ведь когда это сделал свой собственный родной ребенок, это одно, а если совсем чужой по сути, поцарапал новый холодильник, ну естественно нам жалко, он нам не просто может дался, мы деньги на него копили, относимся к нему бережно. Просто если вы берете детей с собой в гости, желательно уточнить, не помешает ли, можно ли, и если уж вы пришли, следите за тем что делает ваш ребенок, вот и все, разве многого мы хотим???

Гость
Эйва

Сообщение было удалено

вот именно, ВЫ понимаете, что ненависть к родителям, а название темы говорит об обратном. Гости с маленькими детьми.... то есть если без детей то темы не было бы... и автор сама пишет мол ребенок не давал им курить и пить нормально за встречу. "Сначала ребенок поорал, то попить ему, то поесть, то поползать. Потом, вроде, успокоился. Под конец снова закапризничал, заплакал, устал, видимо. Ребенок довольно беспокойный, настроение постоянно меняется, пробует уже топать. Кидался тут ложками, когда взяли его посидеть с нами. Не покурить, не выпить нормально за встречу." цитата автора. то есть если бы не было ребенка, то все было бы чудесно.

Гость
Эйва

Сообщение было удалено

во первых вещи заработанные кровью и потом жалко в любом случае, если родное дитя их тебя лишило, или чужое. Мы то спросим "ничего что мы с ребенком?" а вы имейте силы ответить "нет, с ребенком не приходите, манты отменяются!" и тогда не будет ссор и будет всем ясно и понятно кто к кому и когда пойдет в гости, а кто нет.

Мама

Когда мой ребенок был маленьким ходить в гости (днирождения родственников и близких друзей) для меня было мукой. Потому что либо я, либо муж уделяли ребенку 100% своего внимания. Т.е. НИ ОДНОЙ МИНУТЫ ребенок не был предоставлен сам себе. Может отчасти поэтому все наши друзья постоянно звали нас в гости. Они знали, что наш ребенок не доставит никому ни малейших неудобств. Трудно в гостях было мне, а не хозяевам. Не понимаю выражения "это же ребенок", на него можно ответить только "это же ВАШ ребенок". Не можете замкнуть свое чадо на себя, сидите дома!

Мама

А злобному гостю, который тут не устает повторять, что надо прямо говорить таким людям и больше их не приглашать, отвечу: дети вырастут, и их родители перестанут таскать их повсюду с собой. Человек может быть плохим родителем, но быть интересным собеседником, добрым другом, родственником, наконец. Я как страшный сон вспоминаю визиты моей сестры с племянником, старалась тогда сократить их до минимума, но так, чтобы не обидеть. Сейчас племяннику 13 лет. Видимся с ним редко. А с сестрой у меня прекрасные отношения.

Нормальная женщина
Гость

Сообщение было удалено

я автору этот вопрос 8 раз уже задала - а автор молчит... Может, не заметила? ... :)

Гость
Мама

Сообщение было удалено

вот у меня такая же история, по гостям меня обычно муж таскает, а я сижу вся в ребенке и все веселье мимо меня проходит, мне такой напряг с ним вечер в гостях провести... и тем не менее нас зовут в ПРИЛИЧНЫЕ ДОМА тоже... мы здесь одни, ребенка оставить не с кем, а ради неизвестно кого нанимать няню, чужого человека, которого ты видишь 1 раз и оставить ребенка с ней... нет уж увольте. лучше если мы в няпряг дайте уже понять "вам не рады", мы и не придем, мне только лучше будет

Гость
Мама

Сообщение было удалено

спасибо за комплимент про злобность! у вас не было выбора - это сестра... а то чужие люди. и вообще как-то мне странновато ненавидеть своего собственного племянника? вы же одна семья!

Гость

и это при том что у вас я так поняла свои дети тоже есть, раз ник у вам МАМА... мама мия просто... если уж с родной сестрой не можшь расслабится, надо искать причину в себе по-моему.

Гость
Нормальная женщина

Сообщение было удалено

Вообще это к вам вопрос.

Вы же в нике "Нормальная женщина"

А истерите, как истеричка.

Автор-то как раз нормальная.

Эйва
Мама

Сообщение было удалено

вот с вами полностью согласна

Гость

а если они по второму кругу детей заведут? тогда только годам к 45, а при нынешней моде рожать к 40 то и после 55 будут маленькие дети... так и поседеешь пока дождешься что они вырастут...

Гость

Я как страшный сон вспоминаю визиты моей сестры с племянником, старалась тогда сократить их до минимума, но так, чтобы не обидеть. Сейчас племяннику 13 лет. Видимся с ним редко. А с сестрой у меня прекрасные отношения.

ваша сестра плохой родитель? что вообще значит плохой родитель? насколько я смогла понять плохой тот, кто берет ребенка в гости. я права? я за своим ребенком хорошо слежу, и учу его быть акуратней и не кричать и не бить по столу ложками. но ему только 1.5, он только в процессе познания. однажды мне захотелось в туалет, пардон. в это время мой малыш разлил воду, я оставила стакан на столе он его достал. я плохая мать? или мне нельзя пИсать? при всех моих титанических усилиях он все-таки набедокурил в гостях, мне обидно.

Соня
Алена

Сообщение было удалено

Тоже думаю, миру дети не нужны, никому не нужны, кроме нас самих. За чужого ребенка никто не заступится, даже увидев как его насилуют. У всех, видите ли "свои дела", ремонт дома недоделан и т.д. И никто не думет о том, как мы изгадили природу, а расхлебывать это будущим поколениям.

Соня
Эйва

Сообщение было удалено

А теперь посмотрим на ситуацию со стороны гостей. Маме надоедает сидеть дома с малышом. В доме автора им с мужем раньше были рады, автор, как я понимаю, тоже к ним захаживала с супругом. Появился ребенок, они решили съездить к ним в гости, предупредили заранее, муж автора сказал, что все ок, все замечательно-приезжайте. Приехали, ну максимум, что сделали-поцарапали холождильник, и то, сомневаюсь, что кроме автора это кто-то заметил. При этом хозяйка, естественно, им улыбалась.

Kott

автор, фу, неприятная вы тетка.

Вам что, полотенца жалко? ну помыли ребенка, ну полотенцем вашим воспользовались, в чем проблема?они же не грязный зад им подтирают. Или вам потом его в проруби стирать? сочувствую тогда. Вот такая мелочность и придирания вас далеко не красят.

По теме: люди как обычно имеют проблемы с причинно- следственной связью. Дело тут не в том, что дети плохие, а в том, что родители не умеют занять и воспитать, чтобы они вели себя прилично.

Гость
Соня

Сообщение было удалено

прямо пошла свой холодильник осмотрела на предмет царапин... они есть!!! думала-думала откуда? додумалась я когда холодильник мою сама все магнитики передвигаю, а потом не место развешиваю... но найти царапины мне только сейчас в голову пришло! а автор видимо после просмотра фильма "деть играет в магнитики" не могла дождатся когда гости уйдут, чтоб оценить ущерб. и о, боже! да, они есть эти царапины!

Эйва

Царапины очень хорошо видны, у нас например холодильник из нержавейки. И мне жалко холодильник, очень! Жалко что на нем остались следы от рук, что мне придется их отмывать после их хода, жалко белые, чистые полотенца, которые я только что повесила, а их кинули на пол и протерли ими полы, жалко свои цветы, когда их пытаются оторвать листья, жалко крашеные стены, я между прочим сама их красила, это было тяжело. Жалко, что моему любимого мишку кидали на пол, обслюнявили и т.д. Почему мне это должно это собственно нравиться? Родители ну вы неужели этого не понимаете? Надо ведь ребенка с детства приучать, что и где можно брать. Следить за ним. Почему я бегаю за ним и отбираю горшки и утюги? Почему это делают не его родители?

Kott

Эйва, вы тоже на автор смахивать начинаете.

После гостей бардак всегда. Неважно с детьми или без. Можно подумать, вы холодильник в стерильных перчатках открываете.

А помыть- это такая непосильная работа- сухой тряпочкой протереть. Вот это труд!медаль надо давать, никак иначе.

Гость

эйва а когда это "с детства приучать" начинается? я понимаю, когда ребенку 4, 5, 6 лет, а он все то, что вы описали делает, пачкает и все такое. тогда да, можно сказать невоспитанный. но в случае с автором крошке 7 месяцев! чего вы от него хотите? и от его родителей? КАК обьянить такому крохе хоть что-нибудь?! если у вас есть ответ поделитесь с миром

Соня
Эйва

Сообщение было удалено

Вот возьмите и скажите это им. Тому,кто доставляет вам неудобства. А от сожалений о холодильнике на форуме толку мало.

Соня
Kott

Сообщение было удалено

Кстати, бывают гости без детей, но такие же. Мне как-то ковер прожгли, когда кальян курили, каким-то образом умудрились испачкать обои так, что не отмыть. И даже сломали унитаз! И это приличные люди.

Kott
Соня

Сообщение было удалено

да, я именно об этом и говорю. Какие родители, такие и дети.

Гость
Эйва

Сообщение было удалено

С полотенцами это вы загнули, конечно. Что значит,"только что повесила"? У меня как что испачкалось, так в стирку не думая. Да хоть по 10 полотенец в день.

Холодильник нужно не жалеть, а просто взять и протереть. Царапины легко одним двжением удаляются специальной пастой. Если у вас, действительно, нержавейка.

Вот не пойму я, чего в вас больше, пустой и занудной лени, или жадности?

Мишку могли бы и убрать, со словами, что никому его не даете.

Люссиль

Скажите, кто тут меня усиленно обкладывает матами, а где я писала, что я радушно гостей принимала и усиленно ухаживала? И улыбалась во все 32 зуба? Знаете, у меня как-то настроения-то поубавилось после первых полчаса сидения с дитятей. И у меня есть дурная привычка, что думаю, то и лицо отображает. Не улыбалось мне, знаете ли, после всего. Ну посидели, естессно, поговорили, поели-попили, но как-то мне было не весело. И для меня такая для остальных мелочь, как холодильник - отнюдь не ерунда. Людям я не могу сказать в лоб, что я их ненавижу. Нормальные люди, вполне коммуникабельные. Но у них так все запросто во многих случаях, всегда у них "нет проблем", "а что тут такого", "ничего страшного".

Да, меня покоробило именно наличие мелкого ребенка, т.к. прежде, когда мы собирались, то вполне успешно сидели вместе и общались, и мне не приходилось сидеть на иголках, ограничивать себя в курении (представьте, я курю!) или бегать на ледяной балкон, не приходилось думать, что вот сейчас ребенок зашвырнул ложку из-под лечо на пол, и весь пол в жирных разводах, и я бегу с ведром и тряпкой этот пол мыть (не подтирать ногою с тряпочкой, а помыть кусок пола, ползая между ногами гостей и стульями).

Для тех, кому моя тема набила оскомину - ответ один: не заходите, дабы не мусолить свой взгляд о мою проблему. А то припрутся сюда, на форум, откроют тему, которая не нравится, прочтут все 35 страниц и на последней, уже намотав себе нервы прочтением и распираясь от злости, начинают строчить какие-то гадости про автора. Не нравится тема автора - не заходите. Для вас я, вероятно, дура, ну и хрен с ним. Мне на такое мнение как-то наплевать. У меня есть своя проблема и я ее выставляю сюда.

У многих проблема, что член у мужика с медицинскую пипетку или у самой грудь 2 прыща, и ничего, все пишут.

Барби

Сначала некоторые свиноматки размножаются, а потом их дети ходят голодные по чужим квартирам и пожрать просят.

Автор, а на фига вы размноженок в гости зовете?

Их гости закончились рождением ребенка, пускай сидят дома и кашкам, какашкам радуются.

Лика

Конечно, никому не нравятя гости с маленькими людьми. Просто все стесняются сказать.

Барби

А чего себя в курении ограничивали? Зря..

Барби
Гость

Сообщение было удалено

Треснуть по башке и по губам и оставить закрытым в комнате. Пусть поорет, может мозгов прибавится.

А вообще не шастать со своим огрызком по гостям, родили-сидите дома или общайтесь с такими же мамашками на лавочке, у вас там и темы общие и интеллектуальные, как"мы" покакали, отрыгнули и т.д.

Барби
Соня

Сообщение было удалено

Не если насилуют, я заступлюсь..фу..кто не заступится *** последняя

Ъ
Гость

Сообщение было удалено

Если ваш ребенок что-то гостям испортит, ущерб возмещать будете?

настоящая кое-кто

автор, вы ВСЕ свои проблемы придумали себе сами. Прежде всего тем, что согласились на визит этих людей, неприятных вам уже самим фактом наличия у них маленького ребенка. Надо было с самого начала сказать "нет", но если вы сказали "да", то уже все, поздняк метаться. Надо было либо подготовить свою квартиру для визита малыша, либо сидеть и не гундеть. И уж намывать пол в присутствии гостей вас точно никто не заставлял - можно было протереть мокрой салфеткой брызги, а помыть потом, когда люди уйдут.

мдя...

Странные вы люди, те, кто накинулись на автора.Значит, отказать людям в визите,грубо говоря - послать, испортив тем самым отношения с ними, по-вашему, хорошо? А просто поделиться наболевшим -плохо? Если бы автор написала так :" Ко мне собираются в гости знакомые с семимесячным ребёнком.Я не приветствую такие посиделки по таким-то причинам и т.д. и т.п. , поэтому я имотказала в визите, прикинвшуись больной." Как вариант : ".....Я им прямым текстом сказала,что не хочу присутствие маленького ребёнка в своём доме." Или : " Я не переношу вообще детей, поэтому не приходите." -- реакция ваша была точно такой же.А теперь вы представьте себя на месте этих самых потенциальных гостей, которым в лицо говорят такое.Ваша реакция? Непременно появились бы темы на форуме ,осуждающие хозяйку дома,отказавшую вам в визите.Народ, вы где живёте? Вы с кем общаетесь?Никто никогда такого не скажет.Но можно посетовать в душе, и на форуме можно поделиться.А если тема не нравится, идите мимо.Ну, выскзались и делу конец.Зачем навязывать свою точку зрения кому-то насильно?И что за посиделки для вас самих с реьёнком на руках весь вечер, в суете , в хлопотах. Вам какое удовольствие от этого, если уж для вас комфорт окружающих -ничто.

Гость
Гостья с иронией

Сообщение было удалено

Нормальный и здоровый ребенок не орет с утра до вечера.

Гость

Я вот все просмотрела, и просто в шоке!Люссиль,мне вас очень жаль,т.к. у вас большие проблемы.1-вы терпеть не можете родственников своего мужа и боитесь последнего (жуть!),2-если вы замужем,то у вас будет ребенок и уж 100% вы будете именно такой прибацанной мамашей,как вы выражаетесь,которая будет тоскать свое чадо по пьянным тусовкам!а у нормальных родителей отличные дети,которые не царапают холодильники!да и вообще,я вам желаю скорее родить и посидеть дома в 4-х стенах с пару лет!

муся. одна из многих.

а я своих детей,кроме как к маме и бабушке, лет до двух в гости не водила. потому что это действительно геморрой. это стресс не только для хозяев, но и, прежде всего, для ребёнка. мама с папой, даже сестра с зятем приходили к нам, водились, чтоб мы с мужем могли изредка сходить куда-нибудь, расслабиться, просто вдвоём побыть.

настоящая кое-кто

197, мдя, конечно, это очень плохо сказать неприятным тебе людям с ненавистным ребенком, что у тебя другие планы или ты больна, и проводить время в свое удовольствие. И, конечно, это очень хорошо, убить кучу времени на приготовление стола и натянутое общение с неприятными людьми и их ненавистным ребенком, строить козьи морды, испортить себе и всем остальным настроение, поцарапать холодильник, забрызгать пол, закидать весь форум негодующими постами. Лучше этого ничего и не придумаешь, вы правы.

Гость
Люссиль

Сообщение было удалено

"распираяСЬ от злости" это сильно....

Гость
Барби

Сообщение было удалено

Закрыла бы ты свой поганый рот, с*ка