Недавно подружка сказала, что чтобы дети были счастливы, надо, чтобы имена детей начинались с одной буквы. Вот сижу теперь и думаю, сына зовут Ярослав. Если второй ребенок будет с именами особо не разгуляешься. Особенно для девочки. К тому же имя Яна не нравится. Какие Вы знаете имена на букву "Я" . И вообще, правда ли это?
Ярославна или Ярослава
Сын Ярослав, а дочка Ярослава? Никакой фантазии...
Яэль
Сообщение было удалено
так у вас и так ее нет если на форуме спрашиваете )
Уверена, что никакой свзи нет и быть не может.
Для девочек мало имен на букву "Я". Имена Яна и Янина не нравятся. Ярослава и Ярославна не подойдут, так как они производные от имени Ярослав.
Янина, Ядвига, но право слово, такой глупости я еще не слышала.
Бред, у вас дети, как собаки с родословной что ли?
Сообщение было удалено
ЯрославНА - это не имя, а отчество
по-моему это тупо. потом им будут выдавать всякие справки, и как потом разобраться где чья? только по дате рождения?
автор, а если снова будет мальчик? :)
о! я еще одно женское имя на Я знаю - Ядвига! ***, короче. переименовывайте срочно вашего мальчика.
Ярина (вариант Ирины)
Сообщение было удалено
так для собачьего помета подбирают-на одну букву...
Слушайте больше "умных" подруг, и будет вам щщщастье)))
Сообщение было удалено
а как же "плач Ярославны" ? ))
Для мальчиков побольше имен на букву "Я". К тому же, просто интересно, правда или нет.
Сообщение было удалено
а что, вам все остальные мальчиковые имена на "я" нравятся, или вы будете называть только потому что подружка сказала?
это все бред какой-то. хотя некоторые так детей называют. в школе у меня была одна подруга, у нее еще были брат и сестра. все имена на букву "И". особого счастья или несчастья им это не принесло. просто вот такой был закидон у родителей, не более того.
собак породистых, в один год рожденных на одну букву называют. ) про детей - не слышал. )
В первый раз слышу о таком.. Знаю, что созвучные выбирают-это да..могут быть и с одной буквы, могут быть и разные. У подружки дочка и сын с разницей в полтора года, Сашка и Пашка, ну так получается Александра и Павел. А на работе у коллеги близняшки Артем и Алина, тут вроде как с одной буквы. еще помню у нас коллега была татарка. она мне рассказывала, девочку старшую назвали Наиля (так дома ее Нэлей звали), а потом парень родился второй.. говорит сидим с мужем и думаем, а потом решили, что искать-то, будет Наиль. И получилось у них Наиля и Наиль.
У моих детей (сына и дочки) имена на одну букву начинаются, но это случайно получилось, специально никто не придумывал. Мне кажется, смысла нет вот так сидеть и подбирать, теория не очень "умная", правильно здесьпро собачек сказали).
У меня у знакомой детей зовут Владислав и Владислава :)
Про правило такое впервые слышу.
А помните сериал из молодости "Беверли Хиллз", так там были Брендон и Бренда )))
О, у меня есть такие знакомые. Их самих зовут Алла и Александр. Детей назвали Алексей, Альбина и Алевтина. Ничего, дружные такие... Они уже взрослые (дети, я имею в виду), свои дети есть.
Ядвига, Ясмина, Ярина. Никогда не слышала про такую примету.
мы с сестрой тоже на одну букву (точнее на две)))
- Алеся и Алена
либо
- Леся и Лена
Имена на ЯЯЯЯ:
Ямиль, Ямина, Янелия, Янетта, Янита, Ярина, Ясения
Ага.. а ФИО будет одинаковым, если имя отчество не расшифровывать. По моему как-то не очень...
Сообщение было удалено
Подбирайте как у лошадей: первая буква имени кобылы и в середине должна быть первая буква имени жеребца
С одной буквы , только если они с одного помета.
Ясмина
вот людям делать нечего
а как вы сына коротко называете? а то мне тоже нравится имя Ярослав, а коротко никак не нравится
Славик да Ярик:) Еще Ростиком кличут.
Сообщение было удалено
Ярославна -это отчество, жену князя игоря звали Ефросиния
глупости все это. если б все было так просто!
Сообщение было удалено
Песнь о Вещем Олеге
Сообщение было удалено
Ярославна - не имя, а отчество. Откуда вы взяли такое имя?
Сообщение было удалено
Княгиню из этого плача по старорусскому обычаю называют уважительно - по отчеству. Звали ее Ефросиния Ярославна.
Сообщение было удалено
"Плач Ярославны" - имеется ввиду дочь киевского князя Ярослава. Когда-то давно в "Что,где,когда" был вопрос "как звали Ярославну?" И подвох был в том, что это именно отчество.
А в Америке есть семья, в которой 19 детей, так у них все имена на J начинаются, кажется от отца такая традиция у них пошла
Представляю как бы мне пришлось называть мою младшенькую если старшего зовут Борис))
Ягетта
Ядвига
Якимена
Ялына
Яна
Яне
Янели
Янелла
Янелле
Янет
Янета
Янетта
Яника
Янина
Яниса
Янита
Яния
Янне
Ярви
Ярослава
Ярославна
Ясмина
Ясна
Яся
Яуне
Яэль
Хватит?
"Знавал я одну семью- всех их звали Буратино : отец Буратино, мать Буратино, дети тоже были Буратино....."))))))
Ярина - прям как противозачаточные таблетки)))))
43- Молодец!!!
42, вот сами и называйтесь Яэль. хосподя, кто ж такого ужаса напридумывал?
Сообщение было удалено
ага, чтоб больше не размножались. А то, представьте себе, всех будут на букву "Я" звать))))))
Обычно у братьяв или сестер делают окончания одинаковые. Хотя у меня два сына Садык и Садриддин, оба имени начинаются на С. Я из Узбекистана
У певицы Валерии 3 детей.Анна,Артем и Арсений(если не ошибаюсь).А вообще,по моему, заводчики собак имеют такую традицию называть весь выводок щенков на какую то букву.1 выводок на "А",2 на "Б", ну и т.д.
Автор, у вас весеннее обострение? Вы ещё их в рифму назовите, как в некоторых странах отсталых модно.