Как вы собираетесь, сколько времени на это уходит? Что именно утром вы делаете : кормите ребенка или нет? Моете или нет? Ребенок встает вместе с вами или позже? Что ребенок делает сам, что вы ему …
Сообщение было удалено
Ребенок ложится в 20:30, ей всего 3 года , нет не в одно и тоже время , если просит то даю пить. она в своей кровате я в своей ,конечно перед сном высаживаю
автор а вы пробовали игнорировать ее капризы?????мне кажется тут правильно дают советы собиритесь сначало полностью сами..позавтракайте...а поом уже дочку будите и делай те все максимально быстро пробуйте ее отвлекать своими разговорами....спрашивайте ее о чем нибудь что ее интересует.....вообщем что бы времени не былоо у нее на капризы
у нас в 3 года в 20.30 был сон. а то что ложится в 20.30 не значит что она засыпает в это время. ребенок просто не высыпается, возможно отсюда все проблемы. пробуйте ласково и игриво разговаривать, шутить, т.е. делать все что бы у ребенка создать хорошее настроение.
Сообщение было удалено
Пробывала в итоге на работу к 8-45 приехала в место 8-00
Ребенка надо помыть умыть, все это делать очень тяжело в одежде не домашней , а еще не написала что ее и свою кровать заправляю (правда не всегда уже успеваю)
54, А вы еще раз попробуйте, а потом еще и еще. И все получится.
54. девушка, а вы случаем одежду утром не гладите? :) вы просто в пустую тратите время. вы не успеваете на работу, но кровать заправляете... вот когда научитесь вовремя приходить на работу, когда научитесь правильнее организовать себя и дочь так что бы оставались лишние минуты до выхода тогда и будете заправлять кровати.
а вообще, если так у вас получается, простите ничего не получается, пусть папа отводит ребенка в садик.
попробуйте другой порядок действий, может вашей дочери такой не подходит. Я вот всегда просыпалась, шла на кухню, ченить жевала, а уже потом все остальное - туалет, умывание, зубы, одежда, прическа. у меня так быстрее получается, я не могу сначала почистить зубы, одеться, а потом есть, я просыпаюсь только от еды. Эксперементируйте. Вся одежда обязательно должна быть готова с вечера, завтрак тоже заранее готовьте, утром только грейте.
Или наоборот, поднимите ребенка, очень быстро проделайте все манипуляции с туалетом, не пуская все на самотек, оденьте ребенка, посадите есть, а в это время делайте все домашние дела, постель заправляйте.
Я еще иногда ставлю будильник с интервалом в 4 минуты звенеть, как только зазвонил, сразу тыкаю кнопочку "отложить" и бегу на следующий этап, через 4 минуты опять то же самое. может вы просто зеваете лишний раз и копаетесь.
моя 3-х летка спит в 19.30, встает сама в 7.-7.30
назовите меня свиньей, но зачем все время подмывать ребенка? Шодила в туалет, протерла влажной салфеткой и все. Трусы свежие каждый день и все в порядке.
Я сама выросла в условиях, когда горячей воды не было, да и мама за моей гигиено особо не следила. Как обычно в деревне было-по субботам баня да газеткой подтирались. За свои 40 лет НИЧЕМ не болела, что можно было бы обосновать плохой гигиеной. Сейчас понятно возможности другие, душ каждый день. Ребенка мою тоже раз в неделю. Летом каждый день. Если уж аказия произошла, то в ванную, под душ и только попу
Я сама встаю в 6.45, умываюсь,крашусь,голову мою, готовлю завтрак. В 7.25 бужу дочь. Она сразу идет смотреть мультик, пока смотрит, окончательно просыпается. Сейчас завтракаем не в саду, а дома, поэтому параллельно с мултфильмами ест. Я в это время завтракаю и заправляю постели. В 7.50 идет умываться, в 8.00 одеваемся, в 8.15 выходим. так с 3 лет. Сразу умываться заставить невозможно,вредничает. Попробуйте не тормошить её сразу, дать раскачаться. И поменьше внимания на капризы обращайте. Объясните, что вам нужно на работу, у неё тоже работа-детский сад, и вам обеим опаздывать нельзя.
Моему 1.8. Ходим в мини-садик. Собираю я его максимум за полчаса. Правда с горшком мы еще плохо дружим, особенно по утрам. Подъем - 5-10 минут, 15 минут завтрак под мультики, чтобы быстрее, 5-10 минут умыться + одеться. Сама завтракаю до его подъема, одеваюсь очень быстро.
Автор, вы дейстительно как-то плохо организованы, и ребенок поэтому капризничает. А подмывать целых 15 минут - вообще, жесть, за это время можно всего ребенка в душ засунуть.
И в 3 года уже можно прекрасно объяснить, что за капризы будет наказана.
Сообщение было удалено
нет не глажу , у папы очень ответственная работа его напрягать нельзя к тому же часто дежурства.
Сообщение было удалено
А рада за вас что вы ничем не болели , но на своем ребенке экперементы проводить не буду. я тоже выросла в доме без удобств ,но меня мыли и подмывали каждый день грели воду я это хорошо помню.
с одной стороны, девушка, я вас понимаю: папы трогать нельзя, но с другой стороны, если у вас проблемы то это тоже не выход. попробуйте все таки последовать данным здесь советам. может и правда они помогут и все наладится у вас. вначале вы время тратите только на себя а потом посвящаете себя ребенку. и не стоит много времени потакать капризам ребенка. ей всего 3 года а она вами вертит как ей угодно. дальше будет только хуже
Сыну 4 года. Сборы с 2-х лет проходят одинаково. Встаю в 7 утра, в душ, крашусь- одеваюсь. В 7-30 бужу его, ходить сонный не в состоянии, на руках тащу в ванну, туалет, чистка зубов, умывание. Ещё успеваем сыграть в вылупление динозавра: прячется под одеяло ( это обязательно каждое уторо) - ах, кто это там унас сегодня? Трицератопс или тираннозавр? Нет, это анкилозавр и т. д. Смешно, но у нас как ритуал. Потом выбирает игрушечного динозаврика с обой в сад. Одежда примерно одинаковая: под комбез колготки и свитер. Всё остальное( джинсы, носки) в асдике в шкафу. Выходим в 8-00. До садика на машине ехать минуты 4. В 8-20 у них завтрак.
Что-то у авс, автор, правда много времени уходит.
Кстати, Автор, попробуйте действительно вместо подмывания влажные салетки. Можете сонную протереть и одеть
65 папа у нас анестезиолог - реаниматолог., так его отвлекать не хочется , да и с ним еще больше капризничать будет!
ВОт сегодня день проспала сейчас не хочу просто ужас , а дома завал и делать ничего не хочется
Автор, извините конечно, но вы какая-то странная. Вам уже тыщу советов дали, а вы как будто пришли сюда спорить. Ждете какой то универсальный способ побыстрее собрать дочь в сад? Не пойму. Или просто пожаловаться на свою неорганизованность. То что вы так долго собираетесь, это ненормально!Вас мало кто поддерживает. И самый лучший вариант собраться с утра это сначала действительно встать самой, собраться, а потом собрать дочку. Очень многие так делают и у всех почему то получается. А то что вы копуша-уже и так понятно. Пройдите тренинг по бытовому тайм-менеджементу. На работе у вас наверное тоже, аврал каждый день.
девушка, вам действительно надо пересмотреть то как вы тратите время. я думаю что стараться выполнить все в один день -нереальный план. а даже если вы будете выполнять все запланированное надолго вас не хватит. старайтесь делать всю дом.работу не одновременно.
Сообщение было удалено
Может это кризис трех лет +детский сад ? МОжет потом все и наладится!
72. девушка, дальше пойдет кризис 5, потом 7 и т.д. не стоит надеяться на лучшее. именно сейчас вы закладываете основы поведения/воспитания. дальше ребенок будет проявлять себя как Личность, самостоятельная Личность, а это поверьте намного серьезнее капризов 3-х лет
Сообщение было удалено
да, конечно. а потом будет кризис 7 лет + школа. вот где настоящая жoпа. туда же опаздывать нельзя. будете в 5 утра ее будить?
73 может и так , но я действительно не могу справится с ней , до истерики ее доводить не хочется, ребенка хочется собрать как положенно , муж тоже свой контроль проводит и претензии предьявляет ,хотя я слежу за ней как могу извсех сил ......то что ты ноготочки ей не постригла глянь какие .......то майка серого цвета .......то с дежурства в выходной пришел , выговаривает время 12 час ребенок я понимаю еще не мытый , что она в пижаме ходит не расчесанная , как не приучишь так и не будет за собой следить.......ух вот так а вы пишете не подмывать с утра
Сообщение было удалено
даже страшно подумать
вы знаете, автор, у меня дочь приучена к душу вечером. бабушка пытала внедрить более тщательную гигиену, все хорошо было до первой истерики. не пойду никуда пока не помоете. в садике она не какала, потому как мыть там никто не мыл. ждала пока я не приду (т.е. вечером у нее были колики). я ей и бабушке популярно объяснила все. и сейчас сошлись на разовой водной процедуре (перед сном). то что утром встает и до 12 ходит в пижаме - говорите ей что если встала пораньше то пусть пытается самостоятельно одеваться. поощряйте девочку, хвалите ее. готовить же к самостоятельности надо. ко всему прочему надо и самой заниматься самодисциплиной, иначе дело будет гиблым.
77 там вообще была такая ситуация , что ночью она мне спать не давала ,и утром часов до 10 проспала , я в это время делами , покормила ее и все думала сейчас доделаю потом помою и одену.....а тут так , .........нет по поводу терпеть сейчас вроде нет все хорошо я ей с садик , сейчас салфеточки кладу, на всякий случай
у нас было все наоборот. мы вставали в 5 или 5.30. но и спать ложились в 19 - 19.30. и так было первые 2 года. потом вроде стали ложиться ближе к 20.
а по большому в садике мы стали ходить только с 4 лет. с трудом но убедила ее что так будет правильнее и даже если замарает трусики - то не проблема. главное что бы животик не болел. сейчас столкнулась с другой проблемой - забываем вечером делать все дела. но ничего, думаю справимся и с этим. главное терпение. на то мы и родители что бы в них вкладывать все самое лучшее.
Распутье , а ваша девочка в 3 года уже ночью не писала в кровать??????
очень редко такое случалось. а если такое и происходило она сразу соскакивала и просилась на горшок (ставила его рядом с кроватью). потом стала в обязательном порядке не кормить тем что вызывало жажду за 2-3 часа до сна. в общем с этой проблемой мы особо не сталкивались.
Сообщение было удалено
Может я глупая но я не представляю как и когда я ее за это накажу
наказание - это не выход. держать ребенка в напряжении ведет к другим психическим проблемам, в том числе и развитие комплексов
Сообщение было удалено
а моя как правило почти каждую ночь ......муж и педиатр говорит что ничего страшного маленькая еще
скажите, а вы до какого возраста использовали памперсы?
Сообщение было удалено
Да мне и жалко ее сама утром еле встаешь большая а она маленькая плачет .......хотя иногда терпения не хватает
а вы не пробовали ложиться раньше, оставив все дела на потом? я по-моему года 2 ложилась вместе с ребенком :) успевала только покушать приготовить и постирать. гладила белье, ген.уборку проводила исключительно в выходные дни. сейчас вот немного все поменялось - забот больше стало :) но и радует что она самостоятельной становится. что то сама уже может делать
Сообщение было удалено
ой прям точно не скажу.....2 года помню что уже без них гуляли у нас все было постепенно дома после 1,3 я старалась не использовать , только когда заболеет и на прогулку
кстати - терпение - это залог всего. только не стоит забывать что ребенок в таком возрасте проверяет границы дозволенного
может быть она замерзает ночью? или ее что то тревожит?
Сообщение было удалено
не успеваю !!!!я тогда даже мелочи делать(сечас холодец варю)
Может это еще от того что во время беременности я не работала и вообще до ребенка всего 6 месяцев работала в своей жизни, еще в институте когда писала диплом
Сообщение было удалено
Замерзает ? Вот муж тоже говорит что дети часто в этом возрасте от этого описаются, дома тепло , спит в тоненькой пижаме, если теплую ну не знаю она тогда вся потная и раскрывается. Тревожит ? не знаю вроде атмосфера в семье хорошая только папу она больше любит и это не скрывает
тогда возможно от этого все неурядицы (такие долгие сборы). главное это собраться с мыслями и правильно рассчитать время. одно время (до беременности) я учась на дневном успевала работать на 2-х работах. а заканчивала универ опять же работая да к тому же в положении. вот с того времени и стала более рационально использовать время.
только как я стала работать дома мрак отношения с мужем стали хуже , сама как зомби ,не знаю как выбраться из всего этого
92. я дочь пыталась приучить спать также в тоненькой пижамке, и она так же раскутывалась. решила проблемы по другому. лет с 3 стала спать голышом, но зато я точно знаю что она все время накрыта. а тревожить ее может не только атмосфера в семье. у нас в группе (в возрасте 4 лет) была девочка. так она страшилки разные рассказывала. вот где была морока! что бы это все исправить. поспрашивайте ее, может быть она расскажет о своих страхах.
Спасибо спрашу.
94. Девушка, все в жизни поправимо :) главное поддержка. научитесь правильно распределять время. или ведите ежедневник, планируйте свой день, вечер. потом надобность в этом отпадет и все будет получаться
спим с ночником
а вы знаете что со светом спать вредно? когда горит свет психика "не отдыхает". эмоциональное состояние восстанавливается когда в комнате естественная темнота
планировать я планирую а потом к вечеру как выжитый лимон и делать ничего не делаю