Как вы собираетесь, сколько времени на это уходит? Что именно утром вы делаете : кормите ребенка или нет? Моете или нет? Ребенок встает вместе с вами или позже? Что ребенок делает сам, что вы ему помогаете? (укажите, пожалуйста, возраст ребенка). Я вышла на работу и стала водить дочь в садик, и вот мы собираемся 2 часа не меньше, и то я постоянно опаздываю на работу, уматываюсь не высыпаюсь, опытные мамы подскажите???
собираемся час. встаю чуть раньше что бы успеть привести себя в порядок. утром кушает что нить легкое (завтра в садике только через 2.5 часа) одевается сама. возраст 6 лет.
когда была маленькой только одевала и умывала сама, а в остальном как и сейчас. 1-1,5 часа достаточно
ребенку 7 лет. подготовительная группа. бужу в 8:00, не кормлю. сперва в туалет, потом одеваца (сама одевается, уже большая). потом смотрит Папиных дочек по СТС. во время рекламы гоню чистить зубы. причесываю. когда начинаются Воронины (8:30)- низкий старт и бегом к лифту, начинается завтрак в детском саду.
а моя маленькая совсем( 3 года) пока помоешь, умоешь, оденешь просто ужас не знаю, что делать хоть с работы уходи
Сообщение было удалено
а зачем ее мыть? умыли, зубки почистили, одели и в садик идете. как отвлекающий маневр - включаете мультики по телеку ( она хоть по квартире перемещаться не будет :) ).
а вы готовьте одежду с вечера. пока будите ее сразу одеваете (трусики, колготки) далее маечку, футболку и ребенок уже проснулся. сами вставайте раньше из расчета сколько вам нужно времени на сборы и приготовить завтрак. далее идете в туалет и умываться. далее завтрак и сами одеваетесь. потом причесываетесь и на выход.
4. как за чем у меня дочка, да и после горшка попу надо помыть ,а еще мы ночью можем описаться
я и так раньше встаю, только толку ноль
если в горшок было сделано большое дело то понятное дело (правда в будущем если она в садике будет какать то ей придется трудно. там ведь ей никто не будет этого делать, поэтому мой совет не злоупотреблять этим). а вот если просто пописала - то мыть не обязательно. подмывайте перед сном.
Моей 3 года. Одежду готовлю вечером, с утра встает, чистит зубы, умывается (сама). Папа ее одевает и отводит, завтракает она в садике (дома не хочет). На все уходит 20-30 минут.
я стараюсь приучить ребенка и у меня это почти получается ходить по большому в одно и тоже время , так что мы проснулись на горшок а потом мыться............да вечером это понятно , этот же надо делать 2 раза в день я всегда так думала
9. 20-30 минут я вам завидую я за 2 часа еле успеваю , а на работу мне к 8-00
Может, 'это' надо делать тогда, когда хочет ребенок?
Сообщение было удалено
вы не поверите, но у меня две дочки. :) подмываются перед сном. этого достаточно.
10 автор, если у вас катастрофически не хватает времени и вы всегда опаздываете то исключите утром мытье. за день ребенок понятное дело становится "грязным". ну а ночью она же спит. приучайте ее пользоваться туалетной бумагой. я ж говорю что потом будет хлопотно.
Да нет, ей просто в садике нравится. И спать идет сейчас в 7-8 вечера, тогда с утра она более живая.
Сообщение было удалено
Когда хочет это само собой только удобнее это ребенку и взрослому дома делать да и для здоровье полезно.
16 Почему?
вы говорите что вам к 8-00 на работу. у меня тоже рабочий день начинается в 8. бужу дочь в 6-30. одевается, завтракаем и умываемся до 7-15. далее причесываемся и в 7-30 готовы на выход. сама встаю в 6. времени достаточно если все приготовлено заранее.
Сообщение было удалено
У меня дочка ночью писает в кровать, ночью я ей просто пижамку переодеваю , а утром понятное дело мыть ........я же не поведу ее так,?
У меня двое сыновей, 3,5 и 5 лет. Встаю сама в 7.50. Умываю, одеваю сама..т.к. спешить надо, в сад прийти лучше к 8.20. Туда-сюда, выхожу в 8.10-15. Прихожу вседа вовремя. Завтрак у них в 8.45-9 утра. Один раз проспала. Встала в 8 часов 5 минут..вышла в 12 минут, засекла даже. Можно не верить но это правда)
Нет, ну все дети разные, просто, мне кажется, что Автор проделывает много ненужных махинаций.
19. даже если вы ее подмываете то это не занимает много времени если шевелишь руками. вы же ее не мылом/пенкой/гелем моете. а что бы не мыть ее утром делайте все для того что бы ночью ребенок не писал в кровать
Сообщение было удалено
Она у меня долгое время на горшок по большому вообще не просилась, что называется в себе носила до последнего, а это очень вредно.. так вот педиатр сказал сажать и заставлять что бы утром горшок в правило вошел , сейчас все стало на свои места.
Удобно и комфортно дома ходить в туалет , по себе знаю, а ребенку тем более она маленькая может в саду и на прогулке захотеть и во время еще чего-то....
Я думаю, что это не очень хорошо, может привыкнуть ходить в туалет ТОЛьКО дома и терпеть, т.к. в незнакомой обстановке будет стесняться. Это только мое мнение.
Сообщение было удалено
Стараюсь .....пока не получается , минут 15 на это точно уходит.
Да и на горшке ребенок может сидеть 3 минуты , а иногда и 10
вещи я и так готовлю за раннее , сама встаю в 5-15 самое позднее , девчонки от усталости просто умираю
25. а что вы моете 15 мин ребенку? я за 15 мин могу сама принять душ и вымыть волосы (если это требуется).
10 мин ребенок сидит на горшке. что вы делаете эти 10 мин? вы можете ее причесать, одеть майку/футболку или приготовить завтрак для вас обеих.
моей 3,5 года, садик находится в 3 минутах ходьбы. К 9 часам ребенок должен быть там. Встает в 8.15-8.30. Как правило (у нас с мужем нет четкихого графика работы) встаем все вместе: один одевается и одевает ребенка, другой готовит завтрак, который ребенок берет с собой в садик. На зубы почистить, одеться, волосы причесать уходит минут 15.
Если же мне тоже надо с утра на работу, да еше и самой в душ шодить (я моюсь каждый второй день, за исключением лета) , то встаю по-раньше и далее по списку.
Но я сама по себе быстрая, с утра у меня как в армии-все движения отлажены до автоматики. Я лучше побольше посплю, чем копошиться. Ребенок мой, как мне кажеться, с таким же темпераментом
26. Автор, опишите что бы делаете утром. именно последовательность своих действий (если это вас не затруднит). а мы посоветуем что и как
27 , может я конечно клуша но спец. засекала от момента как я ее на руке взяла и в ванну поставила до того как трусики одела 15 минут прошло. Буду теперь хвостик завязывать пока сидит ..........я уже как зомби дома ничего не делаю .....психованная глажки стирки уборки , мне аж страшно
Автор, как я вас понимаю!!!Мне на работу хоть и к 10.00, и то я еле успеваю дочку собрать, вставать приходится чуть ли ни за 4 часа! Я умоталась не то слово. Присоединяюсь к вам, мне тоже нужна помощь!
по-моему ваша проблема - неорганизованность. вы пытаетесь объять необъятное.
все таки скажите что вы моете ребенку 15 минут?
Встаю и принимаю душ сама + зубы умыться и так далее,, вышла из душа и начинаю просто будить ребенка , пока он раскачивается я одеваюсь сама , потом дочу на горшок я в это время крашусь причесываюсь, потом ребенка в ванну ,зубы лицо попу и т.д. потом одеваемся потом хвостик , потом стараюсь ее накормить .потом сама одеваюсь верхнюю одежду потом дочке верхнюю одежду одеваювроде ничего не упустила . Доча иногда правдивее сказать часто капризничает , уходит много времени что бы ее уговорить .скажу честно сама очень часто не завтракаю даже да и не крашусь уже в последнее время.
Сообщение было удалено
ручки лицо попу + вытираю полотенцем 15 минут уходит. Это же ребенок пока водичку потрогает , то горячо то закапризничает ,то еще что-нибудь....вот так у нас
скажите а дочь вы будите во сколько?
Хм... вы себя дольше собираете:)
34. простите, но ручки помыть, зубки, лицо и попу достаточно и 5-7 минут. но никак не 15!. или вы все моете мылом???
если я встаю в 5-15(иногда раньше) то в 5-30 я начинаю ее будить иногда сразу иногда через минут 5-10 поднимаю
Сообщение было удалено
я себя 30 минут максимум собираю
кстати. похоже что ваша дочь считает утрешний ритуал игрой. разве за 3 года вы не узнали какой темп воду дочь предпочитаете и это при условии что вы так часто ее моете?? а не задумывались ли вы что частые водные процедуры сушат кожу?
ого автор...вот на капризы и уходит наверное час времени
моему сыну 1.10месяцев....мы ходим в центр раннего развития нам нужно быть там в 9 утра...выезжаем в 8.30.....сама встаю в 7.15 душ,разукрашка на своем лице)))завтрак....варю кашку....7.50 бужу ребенка...просыпается...5 минут валяется в кроватке...горшок...умывание каша одевание...вообщем 30 минут ему на сборы хватает )))иногда даже остается)
Сообщение было удалено
нет всю с мылом не мою
вы ее будите в 5-30. а во сколько вы ложитесь спать? а в чем причина ее энуреза? вы даете ей перед сном воду? вы высаживаете ее на горшок перед сном? вы спите рядом? она ночью писает в одно и то же время?
Может попробовать сначала полностью самой собраться, позавтракать, а потом будить дочь? Тогда все оставшееся время уйдет на нее и не надо будет ни на что отвлекаться?
Ну не знааааю, я просто очень спать люблю, я лучше дольше посплю, чем буду тратить время на ненужные капризы дочки.
Сообщение было удалено
при чем здесь сушит , подмывать ребенка надо 2 раза в день , а после горшка и ночных луж тем. Я знаю какая температура , но это ребенок с утра капризный .что сделаешь!!!!
так если не мылом то сполоснуть водой просто. не полоскайте ее всю, а только нижнюю часть.
перечитав еще раз ваши действия утром и создается впечатление что у вас все хаотично. там чуть-чуть, тут немного. если вы себя собираете за 30 мин то и выделите время утром только для себя. т.е. если встали в 5.15 то до 5.45 ребенка не трогаете. но к этому времени вы должны быть готовы полностью только без верхней одежды. а далее время только на ребенка
Детей, ходящих в сад и школу, трое. С вечера выкладывается одежда рядом с кроватью. До подъема детей привожу себя в порядок (душ, мытье головы, сушка волос, макияж -30 минут). Сын (9 лет) встает в школу сам, старшую дочь (5,5 лет) приходится будить дважды с разрывом в пять минут. Она сначала садится в кровати, но потом сонная опять падает. Иногда приходится ее на руках нести в ванную, там умывать прохладной водой, чтоб проснулась. Средняя (4 года) дочь встает сама быстро, пока старшая приходит в сознание, бежит в туалет, потом умывается, чистит зубы и одевается. Приходит ко мне причесываться, в это время старшая в туалете, моет руки, одевается. Волосы у старшей короткие, процесс причесывания занимает пару минут. Кормлю всех троих на кухне легким завтраком, сыну что-нибудь мясное вроде сосиски или колбаски. Сын помогает младшим одеваться и ведет к машине мужа. Муж их развозит в сад и в школу. На все детские сборы максимум час.
автор..наверное ребенок не высыпается вот и капризничает)........а она бывает хоть когда нибудь не капризная утром????
девочка уже большая...должна понимать что за капризы мама может наказать...
Дочери 5 лет. Одежду и для себя и для дочери готовлю с вечера, сама просыпаюсь в 6.45, дочь поднимаю в 7.30 к этому моменту сама уже полностью собрана, под мультики быстро одеваемся, в прихожей пока я обуваюсь и надеваю верхнюю одежду она чистит зубы, умывается. Не завтракаем. Завтрак в д.саду в 8.45.Быстро одеваю ее, в 7.55 выходим из дома. На все сборы ровно 25 минут. И так уже в течении 2.5 лет. Просто не понимаю на, что можно тратить 1.5-2часа. И сами мучаетесь и ребенка мучаете, лучше на сон это время потратить.И ребенка приучаете к неорганизованности, даже неприятно как то.
поймите, девушка, ребенок будет капризным и недовольным пока мама такой будет. если вы не успеваете, нервничаете, переживаете за свое опоздание на работу так и будет себя чувствовать ребенок.