Никак не можем договориться с мужем об имени для дочери - он настаивает на Даше, мне нравится Вика. По поводу мальчика вопросов не было - мне всё равно, муж решил - Рома. А вот с девочкой загвоздка. Помогите, может быть, какое-то из них менее распространено или с лучшей окраской.
Даша
даша.
вики все,которых я знаю, какие-то легкодоступные
Девочки, спасибо большое, особенно тебе, Кипрский городок, за аргументацию! ))))))))))))))))
А я за Вику!!! Буквально вчера с мужем решили так дочку назвать. А кто там про легкодоступность сказал? На себя посмотрите! У меня 2 подруги Вики - самые лучшие люди на свете!!! А Дашей родители мужа хотят, чтобы мы назвали, но я категорически против.
4 - с именем Маша и у меня, и у мужа, связано много негатива. Так что точно не она.
Ники, а какое у дочки отчество?
Ну так этож в шутку такой ник. Я б и сама никогда бы дочь Машей не назвала)))Извините, если тут есть Маши, это чисто мое субъективно мнение.
9 - я поняла, что в шутку, конечно. тоже не хочу никого обидеть, но так вышло, что я не знакома ни с одной адекватной Машей. страшно даже, 100% ужаса ))
Я за Вику!!
7 Константиновна
найдите третий вариант
13 - почему? еле-еле до двух ужались. если б был сразу вариант, приемлимый для обоих - нашли б уже ((
Сообщение было удалено
я про ваших подруг не говорила. повторюсь, ВСЕ ВИКИ, КОТОРЫХ Я ЗНАЮ такие.а имя само по себе красивое. насти тоже по*ляди. среди знакомых насть исключений не видела, среди СВОИХ.
вик очень много
Лично мне больше нравится Даша. И с отчеством лучше сочетается. Выговорить Виктория Константиновна сложней, чем Дарья Константиновна, хотя тоже не фонтан.
16 - читала, что Вика распространенное имя, но ни одного ребенка с этим именем не знаю, даже удивительно. у всех подруг - Даши ))
16,а Даш по -Вашему мало???У меня 3 нелюбимых имени(ничего с ними не связано,просто они слишком простые)-Маша,Даша,Наташа.буеее.никогда бы дочь так не назвала.***,Корзина,а при чем здесь люди,которых Вы знаете???Это как-нибудь к имени относится???Тупизм короче.Как красивее звучит ,так и называйте.Виктория и Дарья.По-моему второе явно проигрывает.Оч примитивное и простое.
17 - у нас отчество Андреевна, это я у гостьи отчество спрашивала
А с этим отчеством кстати что первое,что второе звучит не очень.Ищите другой вариант.
19 - говоря о знакомых, видимо, пытаются обозначить влияние имени на будущий характер
21 - охо-хо. попросить у небес мальчика, что ли...
Тю...перепутали все.Если назовете Викторией,то будут произносить Виктория Андреевна,а Если Дашей,то вторую "е" будут " проглатывать"-Дарья Андревна.Кстати тем,кто тут говорит,что Вик много-знаю только одну и вообще мало людей с таким именем встречала.А Даш-пруд пруди.
22,ой,да все это преувеличено я так считаю.Слишком много значения люди этому предают,а другие на этом зарабатывают.Лучше скажите,что это имя должно нравится обоим родителям,дабы они оба внесли в это частичку своей души.
19,я и не за дашу....меня зовут вика-мне мое имя очень нравиться,оно мне подходит....мне кажется,что нужно сначала посмотреть на своего малыша,а потом называть.мы с мужем тоже решили заранее артемом назвать,но когда сын родился назвали его андреем,сейчас ему3 года и могу сказать ,что мы не ошиблись
Сообщение было удалено
в саду у сына в каждой группе по 1,а то и 2 вики
27,значит просто имя модное,многим нравится
да, кстати, тут есть Даши и Вики? как вам самим ваши имена?
Я за Дашу.
а чисто внешне,мне даши редко красивые встречались,да и с тараканами в голове они
Я за Глашу
31,кстати да,есть одна тоже ткая знакомая-простая как три копейки,но с тараканами.Странная вообще особа
33 - у меня одна знакомая Даша, близкая подруга. так там не просто тараканы в голове - она сама один большой таракан. но сравнивать не могу, других Даш не знаю. Только маленьких.
если забыть о даше-вике, какое на ваш взгляд имя сочетается с отчеством андреевна?
Ну честно говоря Виктория Андреевна сложно произносить,все же Даша проще.
Татьяна Андреевна звучит неплохо.Это на случай,если соберетесь по-другому назвать.Как вариант вобщем
Сообщение было удалено
Какие глупости )))) Витой в жизни никто не называет. А Дашу Машей называть не будут? Мне нравится больше Виктория и знакомых с таким именем нет, а вот Даш троих знаю!
Моя подруга Даша -стерва
А Вика- вечно с шилом в ж и сумбурными мыслями
анна андреевна.ольга андреевна. мне кажется,вам нужны имена ,где нет звука Р,да и еще,чтобы с фамилией сочеталось
Лучше Даша. Дарья - сильная, выносливая. Не знаю, что там мусульманского (все имена изначально откуда-то пошли), но точно знаю в православной церкви есть святая Дарья. Или третье имя какое-то дайте, например Лиза, Стеша, Софья, Вера, Надежда, Любовь.
Как вам вариант Екатерина Андреевна?
По моему имя Дарья больше подходит для девушек сельской местности, Даша - красиво звучит, а Дарья не нра!
Сообщение было удалено
это у вас глупости. Все мои знакомые Виктории -ВИТЫ по жизни. Если вам лично нравится это имя -то почему мнение отличное от вашего сразу глупость?
Виктория - очень красивое интернациональное имя. Норвежцы меня называли Викки, к примеру. Мама с папой - Викуля, племянники - Вичка, Любимый называет в порыве нежности Викуся, а когда не доволен чем-то, строго Виктория. Обожаю свое имя!!! Аристократичное и благородное. Королев так вообще-то называли!!!! Спасибо родителям за такое красивое имя!!!
Конечно не будут называть Дашу Машей! Что за бред, это совершенно разные имена!
Сообщение было удалено
Глупо для меня то, что вы считаете проблемой, что некоторые люди с плохим слухом будут ее так называть! =)))))))) Думаю с каждым было такое что его имя путали с каким то другим ))
Сообщение было удалено
Так Вика и Вита представьте себе тоже совершенно разные имена!!!
45 - согласна на все 100! Виктория очень красивое имя. Я тоже хочу свою дочь так назвать, если дочь родится. Даша не нравится совсем.
А мне кажется ,что имя Даша подходит блондинкам,светленьким ,
а Вика -Виктория -это темненьким..вот почему-то такие ассоциациии
Блин,у меня проблема наоборот.С именем девочки все было ясно-Катя.Но ждем мальчика и в доме такие же дебаты....Катерина Андреевна звучит замечательно!
Сообщение было удалено
Валентина Андреевна