Гость
Статьи
Что подарить …

Что подарить воспитателям/учителям на 8 марта?

Мамочки, скажите, а вы поздравляете воспитателей в детском саду (или учителей, если у вас дети уже школьники) от себя лично? Родительский комитет, понятное дело, что-то подарит от всех родителей. Но …

Автор
133 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Анюта

А у нас такой учитель, что весь класс поздравлять не хочет...а надо...

Лея

Учителя разные, меня дети уже начали поздравлять:))

Кстати, хороший подарок - это сертификат или абонемент на всякие процедуры и прочее... Мне дарили такой, очень понравилось!

Гость

Ничего,на словах поздравите.А вам тоже все должны дарить за то,что вы работаете?

Таня

Ну мне лично остаться без подарка было бы обидно, без потрепанного букетика вечером в предпраздничный раб.день чуствуешь себя изгоем))) Поэтому буду поднимать настроение воспитателям в детском саду!!!

Наташа

Воспитателю с нянечками торт,а заведующей либо какой-нибудь набор,либо банальные цветы(конфеты). Между прочим, хорошие конфеты никогда лишними не будут. Их можно съесть,передарить.

Вообще все конечно любят конвертики(с деньгами),но в некоторых садах это запрещается. А так все от людей зависит,кому приятно внимание,а кому то ничем не угодишь!

Гость
в шоке!

Сообщение было удалено

еслибы хотела довно бы это зделала

Гость

на выпуск лучше дарить подарок для школы, или д/сада

Для педагога - полезное для класса, или группы.

Илья

У меня мама учитель. И она всегда говорит своему классу, что лично ей подарки не нужны она получает зарплату. Но искоренить практику подарков она не может, поэтому они дарят ей в класс. Вот у нее сейчас два класса (начальная школа) и она попросила подарить органайзер на стол, чтобы самой не тратиться. Но к своему ужасу узнала, что учитель до не (это уже 2 класс) брала с родителей огромные деньги кажется даже взятки. Так что это зависит от учителя. А вот с ее 1 классом договорилась, что они подарки не дарят, а по тихоньку собирают деньги (как получиться хоть за год хоть за два) на медиапроектор, опять же для работы с детьми, а предыдущий класс подарил ей в класс телевизор, видеомагнитофон, двд-проигрователь, компьютер, а принтер она сама принесла из дома. И у нас кроме конфет от родителей, которые мы прекрасно пьем с чаем дома нет ничего и упрекнуть ее в чем-то сложно. Их же детям делаются работы на этом компьютере, детям мама показывает мультики как по программе, так и ералаш во время перемены и они не носятся как очумелые.

катерина

так чтоподарить кроме конфет и алкаголя.может кружку или полотенец

Гостья

можно подарить цветы в горшках,ежедневники ,сертификаты в магазины парфюмерии

Надюшка

Подарите золотой брослет какой нибудь не дорогой.. учителю понравиться

Валентина Кравчук

Золотой браслет для учителя мне кажется дороговато. Да и возраст нужно учитывать, мы на цветы скидывались да http://www.ozon.ru/context/detail/id/5654453/ вот такие фигнюшки дарили, но у нас все молодые учительницы, до 40 лет.

Tigra

Цветы и больше ничего.

Гость

Наш класс подарит подарок и не кто не сможет отказаться мы обратно не берём

Анонимка)

Господи помогите!!!

СРОЧНО нужно подарить подарок учителю по математике от 5 класса!

Она(учительница) очнь весёлая,любит пошутить!Но и серьёзная одновременно!

Конфетами мы её уже задарили!

Что то особенное нужно...Пожалуйста помогите!

Гость

такое ощущение,что вопрос был поставлен так-какую взятку дать воспитателю....?мы в том году дарили цветок комнатный(хризантему крупную) и к нему красивый горшок керамический горшок,ну и как приложение-конфеты Комильфо.. подарок получился очень даже ничего...а нынче уже купили учителю красивый светильник в виде белого единорога и купим букет цветов...

наташа

лучше было бы если бы Вы написали так:не надо подарков и зря вы думаете что у училки будет лучше отншение, если вы принесете "дань".Однако я так понимаю Вы непротив подарков в корне

Гость

Цветы/конфеты. Это я вам как учитель говорю)

Sigara21

Ваша подруга-воспитатель зажралась... Дареному коню в зубы не смотрят. Подарили, улыбнулась, сказала спасибо. Так делают воспитанные люди. Шампанское им не нравиться... смешно

Гость

В шоке от многих отзывов. Взятки, подмазка, получают зар. плату и хватит им этого и т.д. Что за ***? Не надо всех под общую гребенку гнать. Икра, шампанское Асти, бейлис не каждый может себе это позволить. А если просто от души, чисто по человечески, по женский хочешь сделать приятно воспитателям своего ребенка. У меня двое детей, которые ходят в садик и на всякие кружки дополнительно в центре развития. Лично от себя завтра я поздравлю всех-всех воспитателей, нянечек, заведующую, мед. сестру в садике и педагогов в центре развития чем ни будь символичным (возможно подарочные чаи или конфеты) Правда пока не знаю чем. Вот и зашла на пост, чтобы узнать варианты. А тут...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна... Хорошо народ живет раз про Беллис и икру так легко рассуждает. Я вот, будучи воспитателем в саду была рада ЛЮБОМУ вниманию, особенно мне запомнилась девочка, которая спустя год после выпуска пришла и поздравила одним цветком меня с 8 марта. дорого внимание, конечно, если это касается детей, потому что их внимание и глазки, устремленные на тебя с искренней симпатией- самый дорогой подарок...

Гость

Тоже считала,что подарок надо дарить учителю или воспитателю,только от всего родительского комитета,но сегодня узнала, что была не права и воспитатели ждут подарки ещё и от каждого воспитанника!Позвонила моя подруга ,она воспитатель в соседней группе в нашем садике,и меня припозорила,мол почему я не дарю конфеты от себя,т е мои воспитатели ей сказали что я никак их не поздравила,а подарка от родительского комитета,маловато будет,ВОТ ТАК!!!!!

Тамара

Я на день воспитателя дарила по бутылочке мартини. На НГ чай в красивых музыкальных металлических коробочках. На 8 марта планирую подарить какие-нибудь весенние цветы в горшках, типа крокусов.

Гость

Да это перебор!!! О чем вы говорите? Я, к примеру, никогда не жду никакого подарка отдельно от каждого воспитаника. Если и встречается, что дети приносят конфеты или цветы-поблагодарила и все, никто от меня ничего взамен не требует.

ЛОЛ

СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. ЧТО ПОДОРИТЬ ЛЮБИМОМУ УЧИТЕЛЮ НА ВОСЬМОЕ МАРТА??? ХОЧУ ЧЕМ НИБУДЬ УДИВИТЬ! СО ШКОЛЫ ВЫПУСТИЛАСЬ . А ПОДАРОК ХОЧУ СДЕЛАТЬ В ЗНАК БЛАГОДАРНОСТИ!

Алина

А вот нашим воспитателям и нянечке не угодишь... На 2012 НГ, одна мамаша из РК символически подарила полотенце и банный набор, так они ей вернули на следующий день со словами, "типа Вы считаете, что мы свиньи, дарите нам такие подарки"... В этом году 2013 другой РК, в нем состою я и еще одна родительница подарили им набор бокалов и шампанское, на что и в этот раз притензия, "это что за подарок - бокалы и шампанское, в этом году самые ужасные подарки на НГ". После таких заявлений, на 8 марта не хочется воспитателям и няньке дарить подарки. ОБИДНО... Как быть...

Гость

а вот это уже свинство... не верю тому, что читаю.... как можно себе такое позволить???? если они себя так ведут по-хамски, то действительно не заслуживают подарков. когда человек хороший, так действительно хочется порадовать на праздник и просто так, а при таком отношении... это просто не по-человечески.

Ксения!

Я дарила по две пары очень хороших колготок, не думаю что такой подарок окажется не-удел) И если бы я работала воспитателем, то не возмущалась бы,подарки получать всегда приятно,с каким его умыслом дарят узнать на 100% невозможно,так зачем-же думать о плохом?) И ещё....дарёному коню , зубы не смотрят! А те кто перебирают, дарите то, это не дарите, элементарно,ЗАЖРАЛИСЬ!)))

Ксения!
Алина

Сообщение было удалено

Подарите деньгами! Сами себе купят что захотят. У меня двое детей, в школе и в саду собираем деньги, и дарим цветы и конверты, а кто из родителей имеет желание, то дарит ещё и от себя, я то же несколько раз от себя преподносила небольшие презенты,хороший кофе или чай(даже если они его не пьют,угостят своих гостей или передарят) в последний раз подарила по две пары хороших колготок,и честно говоря, если бы услышала такие как вы рассказываете, возмущения, то просто бы ничего не подарила бы!

Алина
Ксения!

Сообщение было удалено

Ксения!

Подарите деньгами! Сами себе купят что захотят. У меня двое детей, в школе и в саду собираем деньги, и дарим цветы и конверты, а кто из родителей имеет желание, то дарит ещё и от себя, я то же несколько раз от себя преподносила небольшие презенты,хороший кофе или чай(даже если они его не пьют,угостят своих гостей или передарят) в последний раз подарила по две пары хороших колготок,и честно говоря, если бы услышала такие как вы рассказываете, возмущения, то просто бы ничего не подарила бы!

Можно было бы и деньгами, но ни кто не хочет сдавать их. Говоришь об определенной сумме, а это не родительском собрании родительский комитет предложил, что каждый месяц будем сдавать по 50 рублей на нужды группы (на методические книги, если бьется посуда, то с этих денег покупаем посуду...), ни кто не был против, но, а теперь каждый месяц борюсь с этим, чтобы сдавали несчастные 50 РУБЛЕЙ, то что покупается, ведется отчет. Но теперь большинство родителей, не хочет сдавать деньги, ссылаясь на то, что типа они и так много уже потратили на детский сад... Когда сдавали на НГ по 500 рублей, возмущенно говорил, какая большая сумма... и приходилось растолковывать тупым родителям, на что эти деньги сдаются... В нашей группе, одним словом БЕЗЫНИЦИАТИВНЫЙ коллектив.

Гость

Я уже так повелось с 1 сентября на праздники учительнице нашей (мы в первом классе) покупаю что-нибудь в школу. Вроде как домой дарить - типо взятка, обяжет излишне, а в школу, в класс, где учится и мой ребенок, вполне нормально. Один раз дарила крутую металлическую подставку для учебников (она у нас тоже ей пользуется за своим столом), нашла самую устойчивую в магазине НаПятёрку.рф, потом там же заказала на день учителя подставку для канцелярских принадлежностей деревянную с доской и мелком на передней панеле, очень стильно смотрится, стоит на столе и дочь говорит, что что-то пишет время от времени на ней, и в тогда же к Новому году купила (там, как во многих магазинах, чем больше заказ, тем больше бонусов к нему получаешь - подарки, скидки, бесплатная доставка) блокнот эксклюзивный для записей, учителям всегда это нужно. А сейчас к 8 марта как раз думаю, что такое новенькое заказать, но точно знаю, что в том же ключе, учителю нравится, думаю, она уже и привыкла к этому даже).

Сюська

картину

Иришка

Никогда не дарила подарки учителям в частном порядке. Вот от класса эо пожалуйста.Считаю,что любые подношения унижают и дарителя и принимающего подарок.Прошу родителей честно (не лукавя) ответить- зачем вы дарите подарок учителю лично? для чего?? я не собираюсь дарить, т.к считаю что мой ребенок достаточно умен, активен в жизни класса, участвует в образовательном процессе,чтобы учитель уважал и ценил моего ребенка! Любому нормальному учителю лучший подарок-это замечательные,умненькие и увлекающиеся детки!

Иришка
Ксения!

Сообщение было удалено

колготки-это позорно! труселя бы еще подарили.

Елена

Девченки,почитала,думаю теперь,что дарить...Я как посмотрю,как наша классная с первоклашками носится,диву даюсь!Откуда силы берет?Ну как можно не поздравить с весенним праздником?Это не подхалимство,а простое спасибо за их труд!Старше сын станет,сам будет выбирать подарки,а пока мне нужно.Думаю,предмет интерьера то что нужно!

Анна Бакановская

Приветик ! Я бы выбрала из "небанального", например экзотическое растение. К примеру, бонсай. Легки в уходе, красивые и никаких проблем с доставкой и оплатой в магазине http://lovederevo.ru/. Почему рекомендую ? Потому, что сама там покупала и знаю, что магазин как и его товары качественный и предоставляет 100% гарантию. Очень порадовало, что сотрудники положили особую инструкцию по уходу, подарочные и антиморозные упаковки бесплатно! В общем, благодарю за внимание, и надеюсь моя информация будет полезной, удачи! ;)

анна

Я на все сто процентов с Вами согласна!!!!!

юля

а краще канфети ,цвети и какуюту книгу

катя

фу

юля

а ти што падарилаб

катя

ничого бо училка гомно

катя
Гость

Сообщение было удалено

ти ду........... или што

Кенжегуль

Доброе утро! у меня первый ребенок, начал ходить в детский сад. Тоже вот хотела сделать подарок нянечке и старшей воспитательнице, он ее так полюбил) вот думала подарить подвесочку Swarovski, а нянечке тортницу, ну вот смотрю с отзыва билеты в театр, оригинально, думаю неплохой подарок. Скажите а вот заведующей тоже надо?

Таня

)))а я дарю своим воспитателям)) букет из конфет))) я сама их делаю))

Гость

Подарки дарят не для того чтобы подмазаться! Воспитатель воспитывает детей только ради благодарности за такой не легкий труд можно подарить подарок.

Яна

Девочки, доброго времени суток! Подскажите как можно связаться с родительскими комитетами, через кого. Хочу предложить подарки для учителей к 8 марта - вкусные сладкие орешки в красивых стаканчиках ))))

Ирина

Я педагаг и скажу на 500% конфеты,чай,спиртное- надоела,,,,самый лучший подарк подарочный сертификат, в любой магаз они есть и человек сам сможет выбрать себе подарок,дорогой ( добавит сам не достающую сумму) !!!! И конечно цветочек,как без него к 8 марта)))))

Соглашусь с Ириной, что лучший подарок - цветы. К тому же сейчас такой огромный выбор самых разнообразных букетов. Вот например очень красивый букет из гербер- http://lavkaflowers.ru/cvety/gerbery/buket-iz-gerber-rio-de-​zhaneyro. Я считаю, что педагогам надо уделять особое внимание - они проделывают огромную работу. А такой подарок приятно выделит Вас из толпы родителей с конфетами и еще непонятно с чем.

Мила

А мне понравился подарок в виде подписки, только как занялась этим поняла, что адреса я не знаю, тогда придется на дет/сад оформлять (тогда это подарок только для заведующей, воспитателям такой уже не подаришь). А с другой стороны в нете сейчас любую информацию можно найти.....