Уважаемые форумчане! Обращаюсь к тем, кто разбирается во всякой мистике! К сожалению, я в этом вопросе полный ноль... Вкратце ситуация такая: дочке почти два года, мы пару месяцев назад переехали в другую квартиру. Началось с того, что как-то вечером я укладывала ее спать, а дочка вдруг села в кроватке, показала в угол и сказала "Там дядя!". Причем спокойно так, несколько удивленно. Я ей говорю, что мол дяди там нету, дяди уже все спят. А она за свое - там дядя и все. Я, конечно, не трусиха, но тут немного перепугалась, зажгла свет, мужа позвала. Понятное дело, там никого не было. Потом еще пару раз дочка мне показывала в кухне между шкафчиками и говорила, что там "маленький дядя живет". Мы с смужем решили, что ребенок видит домового, так как в подобных фантазиях больше не замечается. Кроме того, у нас действительно бывает, что стукнет дверь ни с того, ни с сего. А вот сегодня я немного испугалась - дочка проснулась ночью (она спит сама, в лтдельной комнате) и начала плакать, опять показывать в тот угол и говорить, что "маленький дядя пришел". После чего пришлось забрать ее к нам спать. А теперь собственно вопрос - это мы себе надумали или действительно ребенок может видеть домового? Если видит - почему он ее вдруг решил напугать? Как нам себя вести? Не может ли домовой навредить ребенку? Я переживаю, так как чувствую себя в данной ситуации совершенно беспомощной...
Ребенок врет. Просто хочет чтобы на него обратили внимание, хочет спать с родителями и все. Не обращайте внимания.
ни фига, я тоже вот видела в дтстве, до сих пор помню. Маленький старичок. даже играл со мной. И еще кота гонял постоянно. Знаете, кошки так сидят и вдруг резко повернуться и смотрят в пустоту. Это он их зовет.
Вот была похожая тема http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3874851/1/17701198#m17701198
ужас, бедная ваша девочка... Я умерла бы от страха. Ребенок 2х лет не будет врать думаю. Может вам освятить квартиру?
Мой сын примерно года в два тоже кого-то видел. Правда, он говорил, что "там папа", показывая на подоконник, хотя папа в тот день был в сильном загуле... ну как то я списала на детские фантазии...
кстати, читала как то-, что надо поговорить с домовым. Вроде глупо, но стоит попробовать. Сказать в пустоту, чтобы он больше не пугал вас и тп., быть вежливым с ним, уважительно к нему обращаться. А еще говорят, что когда обращаются к домовому, никогда не называть его "домовой"- они сердятся за это.
Некоторые говорят, что когда в доме есть домовой, то это хорошо, он дом стережет. Попробуйте распросить вашего сыночка, что делает дядя или что он от него хочет?
дети часто видят то, что мы взрослые уже не способны увидеть, так что в полне возможно что девочка и в самом деле видит домового. С ним надо дружить, домовые хоть и не злые, но могут обитеться, и тогда будут мелко пакостить хозяевам.
Я думаю, что не обманывает вас ваш ребенок. Непонятно только, что домовому надо. Попробуйте умаслить "хозяина". Молока налейте в блюдце, хлебца положите в каком-нибудь укромном уголке на кухне и скажите "Не сердчай хозяин, что сразу тебя не приветили. Мы сделаем этот дом уютным и сытым. И тебя всегда почитать будем". И посмотрите, как домовой вести себя будет. Как правило домовые - духи не злые. Если все потихоньку успокоится, попросите не пугать ребенка. Хотя может он сообщить вам что-то хочет, почему такое внимание именно к ребенку, странно...
А у меня сестра маленькая была, тоже видела домового. Тоже всегда говорила "а там козел стоит". Она до сих пор его помнит и может описать. Говорит, что маленький и с бородой (поэтому наверное она его козлом называла). Бояться его не стоит. У меня наоборот сестра говорит, что не боялась, когда мама выходила из дома на минутку (к соседки или в магазин), потому что с ней "козел оставался".
Леска автор по-моему написала что ребенок - девочка....
Я сталкивалась с домовым уже будучи взрослой, приятного мало. А тому просто скучно было, а я была в гостях, новый человек, интересно видимо стало домовому : ))) Потом дня три болела.
Я сталкивалась с домовым уже будучи взрослой, приятного мало. А тому просто скучно было, а я была в гостях, новый человек, интересно видимо стало домовому : ))) Потом дня три болела.
Сорри за повтор поста
Поставь в углу маленький ночник
Спасибо всем откликнувшимся. Мне тоже кажется, что для вранья или фантизий доча еще мала, во всяком случае, это единственные проявления такого рода. ___ Еду мы ему уже ставили, на шкаф. Знаете, со стороны это наверное вообще глупо выглядит, ну не сталкивалась я с таким никогда... ___Леска, я пробовала расспросить дочку, но она еще не очень хорошо говорит. Единственное, что понятно - это то, что она его не боится - по крайней мере до сегодняшней ночи ее реакция всегда была спокойной. Может просто спросонья испугалась...___Мира, спасибо за совет, будем его и дальше кормить и попросим не сердится. А почему странно, что внимание к ребенку, ведь мы с мужем его не видим...
Ребенок говорит правду. Я сама когда мне было 4 года увидила дома петуха( я так назвала его тогда, в дестве), потом когда постраше понила что это было, с капытами, рогами и.т.д. Мне тоже не кто не верил тогда.
И как можно узнать, что он нам хочет сообщить?
Автор, ребенок 100% "видящий". Вы ее расспросите, что дядя делает, как выглядит - но главную цель расспросов преследуйте вот какую - как к ней настроен тот, кого она видит. Если дружелюбно, переживать не стоит. Думаю, девочка просто могла испугаться из-за неожиданности. Дети часто видят потусторонний мир. Объясните ей, что она может видеть тех, кто для других невидим - ну, чтобы она не боялась. Но, по любому, нужно почистить квартиру - там же кто-то жил до вас? Может, там умер пожилой человек, и его дух приходит на старое место, может, еще что. Один из элементарных способов чистки - зажечь побольше свечей (любых, необязательно церковных), и пронести их по комнатам, как бы "выжигая" всю нечисть. Проветривание, зажигание аромопалочек и ламп, генеральная уборка тоже должны помочь. Возможно, ребенок просто чувствует энергию тех,кто жил в этой квартире раньше, и видит эту энергию в виде человека. Вы же не знаете, может, прежние жильцы скандалили, может, пьющие были, в общем, с негативными полями. Поэтому просто почистите свою квартиру от этих энергий.
Фениция дети вообще очень чувствительные к явлениям такого рода. Мы взрослые уже побитые жизнью, многому не верим, часто жестокие, а дети невинные создания, вреда не приченят не обидят, вот он к ней и приходит, видно знает что взрослые могут не понять и обидеть его. Он еще может охранять именно ее, по той же причине - она маленькая, ее легко обидеть.
Мне кажется, что если она его постоянно видит, сложно это списать на фантазию ребенка. Одно мне непонятно -почему ребенок видит, а взрослые нет? У детей другое зрение?
Еще я думаю, что если он показывается вашей девочке, наверно хочет вступить с ней в контакт. Когда я была маленькая, домой со мной заигрывал: пугал. Мама уйдет, а он начинает стучать. Но я его никогда не видела)
Сорри, пока писала, не видела ваши ответы. Вот видите, девочка не боится - она же не знает, что надо бояться))) Она опирается только на свои ощущения - и, по-видимому, эти ощущения ее не пугают. Так что все будет нормально. Я, конечно, не эксперт, но случаи были))). Если простые меры не помогут, то нужно обращаться к знающим людям, которые на месте смогут разобраться в чем дело. Но пока то, что вы можете сделать сами - это почитстить кваритру. Кстати, ремонт, даже косметический, очень помогает. Еще нужно избавиться от хлама, а в идеале - от тех вещей, которые были в квартире изначально. Я имею ввиду старую мебель и т.д. - если это съемная квартира с мебелью.
Полагаю, если бы он что-то хотел вам сообщить, он бы к вам и обратился бы.
Жильберта, взрослые тоже видят, но не все))) Дети видят чаще, потому что они ближе к природе и потому, что им еще никто не рассказал, что этого не может быть))
Марисоль, я имею в виду: оба. и ребенок и взрослый, смотрят в один угол, и ребенок там кого-то видит, а взрослый нет) Странно)
дети еще живут внутренним, шестым чувством, а не разумом, поэтому им проще увидеть то, что по нашим разумным понятием не должно существовать а оно существует.
Скорее всего говорит правду. Будьте аккуратны и бдительны, когда он шуметь начинает, значит хочет предупредить. Меня такой домовой до 26 лет охранял, пока от мамы не уехала. Когда у меня были неприятности он сильно переживал и шумел (от стука на кухне до разбрасывания вещей, включений воды, и следов муки). Можете не верить, но это правда.
Да, правда, дети часто придумывают друзей. Один мальчик навоображал себе 18 оленят.
Да, квартира съемная, мебель хозяев. Хозяева молодые, жили с родителями, вроде там давно никто не умирал. Вот только этаж последний, сверху техэтаж. Я тут еще в нете порылась - доча у меня Рыбка по гороскопу, про Рыб пишут, что они наиболее склонны к таким контактам. Осспидя, начинаю на "старости лет" мистикой интересоваться)))___Попробую сегодня вечером с дочкой поговорить, скажу, что дядю бояться не нужно, что он хороший и хочет в ней пообщаться. Кстати, мне показалось, что дочка не очень хочет отвечать на вопросы о нем. И еще - мне она показала, где "дядя" живет, а мужу отказывается. Вот такая ерундистика...___Квартиру я при заезде по углам святой водой брызгала, окна тоже.
26, лучше бы я услышала 20 раз, что это чушь, меньше бы переживала))) Про компаньонов выдуманых я в курсе, у меня самой в детстве была такая "подруга". Но это мне было уже года 4-5. А дочка, имхо, еще маловата для подобных фантазий. Да и от недостатка внимания она не страдает, она желанный и запланированый ребенок, ей уделяется очень много времени и внимания.
31, это все только ваше "ИМХО". Найдите источник информации понадежнее чем вуман.
more_more_more Вы не можете залезть в голову к ребенку и понять - реально ли он кого-то видит или воображает. И психологические теории ничего не доказывают - в то время как потусторонний мир существует и многие люди на себе это все прошли. И домовых, и порчи, и привороты, и гадания, и даже общение с мертвыми - сама знаю такую девушку, которая регулярно общается с умершим другом - он предсказывает ей будущие события, и они потом происходят с живыми людьми. Точь-в-точь как он ей показывает. Так что это вам не шуточки. У нас в доме, кстати, тоже живет домовой - только я оттуда уже переехала, но мама там. Правда, ничего плохого он нам никогда не делал - просто шумел иногда немного, ну и вещи прятал.
http://mlada.info/domovoy.php
33, майтесь дурью, если охота только реальные проблемы не проглядите.
Мне кажется дети видят то, чего не видят взрослые, потому что они только недавно пришли "оттуда".
Я бы на вашем месте поставила домовому покушать, ласково бы с ним пообщалась (пусть даже мысленно, мне кажется они могут читать мысли), попросила не пугать ребенка и охранять его :) Если пойдут какие-то негативные реакции у дочки или он вас начнет пугать стуками и прочим - освятите квартиру.
Меня вот поражают такие не курицы как 26 номер. Если ты не веришь и чего-то возможно НЕ ЗНАЕШЬ в этой жизни..зачем свое внутреннее Г выливать на окружающих..носи в себе, не расплескай.
морэ, с чего ты решило, что ты умное))))) не смеши мышей)
У моей подруги дочка закатывалась по ночам от плача, говорила что ей страшно неожиданно, почему объяснить не могла. А в комнате детской у них кладовка была, там и шорохи бывали. Детей было двое, но плакала только дочка, ее кроватка у кладовки стояла. продолжалось это с год. Тогда подруга сделала, как ее научили, поставила в кладовке блюдце с молоком и печенье на краешек положила, попросила дочку больше не пугать, вежливо так по доброму просила. И все прекратилось моментально, больше никогда не повторялось. она для профилактики еще пару раз так селала и все. Дом был простой хрущевкой старой.
Ну, если смешно - смейся. Только читать научись
помню еще спектакль такой был и фильм "Шишок" :) про ребенка и домового
more_more_more, ступайте в свой чулан, мы вам попозже сахару принесем, чтобы вы не ругались.
что он хороший и хочет в ней пообщаться. ------- ну чо за глупости? Хотите из дочки ненормальную сделать? Ещё головой поедет, не дай Бог!
Почитайте НАУЧНУЮ медицинскую литературу про ваш случай, а то доведете ребенка до белого каления "общениями" с домовыми.
Что муж-то говорит? У мужчин на этот счет голова правильно привинчена.
41 так чего там читать то: "которым нечего кроме вылить из себя кроме своей невежественности." я тоже курица не поняла, может разъясните?
Автор, у меня такое же было. Нужно освятить квартиру и все пройдет! Проверенно 100%.
37
12.02.2009 13:59:42 | more_more_more [2136142624]
А меня раздражают тупые мыши, которым нечего кроме вылить из себя кроме своей невежественности.
Тест на IQ. Уберите лишнее "кроме".
Странно, вообще это. С одной стороны, дети и вправду большие фантазеры, у моего сына в три года в комнате дракон жил, причем мне очень подробно рассказывалось, что он делает, когда нас нет и как себе котлеты жарит:))), в четыре года у него гиены жили в шкафу:))) Так что фантазировать они умеют и сами в это верят. вот в два года что-то я не замечала таких фантазий. А с другой стороны, если мы чего то не видим- это же не значит, что этого нет. Мы же радиоволны не видим и не чувствуем, а они есть. как и суслик из фильма:))) Поэтому я бы для собственного спокойствия освятила бы квартиру, и отвела бы уголок для домового с угощением. Хрен его знает, чем черт не шутит.
48 тест на IQ - не пишите лишнее "кроме" ...а тож мы тут вумАнские кАшЁлки
Юта, а какую литературу можно почитать? Я не в курсе. У дочки с развитием, ттт, все нормально. Муж сам не знает, во что верить, он ведь тоже был свидетелем.
http://www.koob.ru/mezentcev_v_a/o_sueveriyah_vserez
Думаю, вряд ли ребенок будет просыпаться ночью, чтобы пофантазировать. какой бы он ни был фантазер днем.
А на счет того, что дети видят, взрослые нет - так дети же не обычным зрением видят))))А многие взрослые не умеют уже так смотреть. А может, не умели изначально. Маме дочь рассказывает потому, что мама ей ближе. не хочет говорить - может, потому что чувствует родительский страх?