Наша дочка, после всех переходных периодов и переживаний наших, наконец-то выросла, имеет образование, мужа, работу и ждет ребенка. И я тоже, как выяснилось, жду ребенка. Гинеколог была еще в большем шоке, чем я. А почему я в шоке? Мы можно сказать только начали жить с мужем. Впервые стали ездить отдыхать не туда, куда дочке надо (у нее псориаз), а куда мы хотим. Впервые можем жить в разных комнатах, а не ютиться в одной. У меня появилось время заняться собой, у мужа тоже, у нас есть хобби. В общем, я не готова. Но абортов я не делала и немного боюсь. Завтра записана на утро к хорошему специалисту, который сможет оценить риски беременности при моих заболеваниях (а их есть у меня) и скажет, стоит ли сохранять. Вот я думаю, если он скажет, что стоит, еще раз запрячься в материнство на 25 лет или решиться на аборт. Дамы с взрослыми детьми, у кого такой опыт, поделитесь. Антиабортницы, идите мимо со своими криками про убийство, вы юридически неграмотны - читайте про убийство и что им является в УК РФ.
Господи, да живите как хотите!!!
Я би пожила для себя остаток жизни,ведь вам уже около пятидесяти наслаждайтесьсвободой зачем запрягаться снова и подумайте ребёнку 10 лет ,а вам 56 ето очень большой промежуток
у меня в 30 от таких мыслей руки опускаются, но я бы оставила
Ой, я б не стала рожать в таком возрасте. Нах надо на старости лет снова такой гемор.
Вы первую до 25 пасли? Зачем? Это уж перебор.
Решать Вам самой. И не из тех соображений, что Вы пишите, а именно после беседы с врачем. Стоит ли вообще Вам в таком возрасте сохранять.
У меня бабушка в этом возрасте моего отца родила, за что я ей безмерно благодарна :)
Удачи Вам
живите для себя, лучше внука понянчите, если уж приспичит. Жизнь так коротка!
мне кажется, что стоит родить:) раз дочка беременна, до ребенка все равно вам будут периодами "подбрасывать", так что им вдвоем веселей будет (детям), да и вы, если что дочери сможете сотавить ребенка. зато в случае вашей смерти и деток будет поддержка, а так ваша дочка одна останется. как-то так.
Автор, я, в общем, антиабортница, но без экстрима на этот счет. Про УК скажу 2 вещи. Вы все законы нашей страны одобряете. Как насчет смертной казни для маньяков и насильников? Как насчет четкого определения врачебной ошибки и процедуры законных санкций? Я допускаю, что могут быть (и у вас в том числе) очень веские причины для аборта. Решать вам, конечно, и никто вас не осудит, и я в том числе. Просто не понравилось как вы сразу же заговорили про закон, который, готова поспорить, во многих других аспектах можете не одобрять. И второе: попробуйте как-нибудь спросить у вашей дочери, что она думает про аборты и рада ли она, что вы в свое время, будучи беременны в первый раз, не сделали аборт. По поводу вашего поста: в 46 есть много рисков как для вашего организма, так и с точки зрения генетики. Вы пока рано волнуетесь по поводу выбора. Возможно, его у вас нет, и вам придется делать аборт. Поговорите со специалистом, а потом уже начинайте пугаться или успокаиваться.
Я б оставила, действительно, будут вместе с племянником тусоваться :)))
Согласна с 8.... наоборот душой помолодеете
Не в возрасте дело и не в том, что дочь после смерти матери, скорее всего должна будет воспитывать сестру или брата. Дело в том. что детей надо рожать желанных.
Зина, я работаю следователем, еще вопросы есть? Есть закон и есть эмоции. Аборт - легальная процедура. Про дочь вы вообще полный бред написали, если б был аборт то ее бы н было, соответственно она бы ничего не думала.
Кира, с внуком тогда уже.
ПАНДОРА, а ее нельзя было не пасти. Наркотики у нас были и суициды на почве влюбленности, а потом желание бросить институт и уехать на Алтай йогой занимаьтся.
Следователь, а чё не предохранялась-то?
На пустом месте вы развели ерунду авторша! Идите и сделайте аборт а не тратьте время на обследования и писанину. Вот если бы аборт был нелегален - тогда бы писали сюда. Это же надо такие глупости себе в жизни придумывать - ладно бы были клуша - а то ведь понимете нормальную жизнь - понимаете что никому дети не нужны в этом возрасте .Чего время тратить?ПОл-часа и всех делов то!
ja bi ne ostawila,esli srok nebolshoj i mogno delat abort bez riska. Etot rebenok uge zaranee sejchas jawlajetsja dlja was obuzoj. A chto budet let cerz 15? wam budet uge 51.rebenku nugno budet dawat obrazovanie. a dengi u was budut na eto pardon,esli wi budete uge na pensii?
автор, вам выпал шанс стать мамой ещё одному ребёнку, в вашем возрасте. не ошибитесь и удачи вам)
15 Жудь. Тогда ясненько.
И не слушайте дур- теоретиков! Нет ничего лучше чем в таком возрасте жить для себя! И деньги есть и удовольствия все перед тобой! Смотрю на сорокалетних мамаш и папаш с грудными со смешанным чувством жалости и превосходства! У нас эти муки все позади - а они только ковыряются в этом во всем! Если не могла женшина родить вовремя - пожалеть ее нужно. И мужиков разводят тоже - попадаются! А мы и серфингом с мужем и по ночным диско и рок-банд он открыл. Какие пеленки? боже, какая примитивная психология!!!
radon wam budet uge 61
а они этим занимались, в то время когда вы сюсюкались, и на ва смотрели с чувством жалости и превосходства
Автор, здесь не пишут успешные взрослые женщины с детьми. По статистике - здесь женшины около 25. В среднем. Некому тут написать вам - и материальные проблемы у народа. И ограниченость жизни и мышления. И стереотипы деревенские. ВИдите - навспоминали вам тут бабушек ихних. Какие бабушки? 20 лет назад даже жизнь была другой! А они не имеют никаких жихненных ориентиров - кроме своих бабушек, которые при сталине росли и аборты спицей делали в сенях. Автор!! ну с кем вы разговариваете? Идите и займитесь жизнью нормальной! Превразать свою жизнь в бесконечные пеленки - это удел бедных и несчастных женщин из стран третьего мира. Займитесь делом!
Думаю, надо оставить, всего Вам хорошего))) Раз это такой подарок свыше в 46 лет))
15 - не рожайте, с такой наследственностью.... и так уровень преступности и наркомании зашкаливает.
Автор, а как муж смотрит на это положение дел?.... Или решение на вас возложил?
В таком возрасте очень высока вероятность неблагоприятного исхода беременности: последствия нехорошие, в плане здоровья, могут быть и у мамы, и, особенно, у ребенка. Плюс силенок на бессоные ночи и прочие радости у женщины в 46 заметно меньше, чем у 25-летней. И вообще, все хорошо во-время. Тем более, острой необходимости в этом нет: дочь взрослая, внуки на подходе......
14, для него ребенок вашей дочки будет племянником, для вас внук, да))
пол-часа,зависть-это нехорошо! успокойтесь же наконец.
автор, я б родила.
Брунхильда Ой, как я вам сочувствую! Действительно, 46 лет - последняя возможность полноценно пожить для себя, пока еще не старуха. Я бы не оставила беременность в такой ситуации. Родить - то дело нехитрое, а его ведь еще вырастить нужно. Вам еще и с внуком достанется мороки, раз дочь имеет психологические проблемы.
46 лет,есть заболевания, сами знаете родите ни отдыха, короче, покою гудбай! вам 60 лет ребёнку только 14лет горячий возраст, нервы совсем сдадут, здоровье не ахти, зачем вам это надо? а срок какой у вас?
Автор, мое мнение - делать аборт. Эта беременность может существенно подкосить Ваше здоровье. А у Вас есть не только ВЫ сами, но и муж, дочь, которым Вы нужны здоровая и счастливая.
И можно небольшой вопрос не в тему? Подскажите, плиз, куда Вы ездили отдыхать? У мужа тоже псор лет 15 как. Тоже мучаемся, не знаем, как лечить, уже до суставов добирается.(((
а гипертония есть?
Моей маме 43, мне 24. Я съхала от нее с мужем и детьми пару лет назад, с тех пор она ЖИТЬ начала! Ноут купила, на однокласс. зарегилась, однокурсниц нашла. И постоянно мне докладывает , вот сегодня была в доме отдыха, вот ездили в клуб, в ресторан, в бар, путешествовали по городам)) жизнь токо началась! Я за нее очень рада.
Мне кажется если вам для чего дали с выше в таком возрасте ребенка. Значит так надо! Просто у меня у бабушки было 2 детей сначало, в 45 лет она заберменела третим ребенком, тоже думала рожать или не рожать, тогда врач уговорил родить. Так по судьбе случилось Что вот эта третья девочка реально чего то достигла в жизни и досматривала бабушку и была самой любимой и успешной и хоронила бабушку!!!! остальные дети по разнмоу судьба сложила..одна умерла в 40 лет, у другого куча проблем.
Начет валшего случая - склоняюсь к аборту, поговрите с врачем, он послденее слово скажет, и исходите из этого...
автор. задумайтесь просто так ничего не бывает))) если у вас возникают сомнения, а они есть, иначе бы вы не писали тут, послушайтесь интуиции и может стоить родить.
Если здоровье позволит, то рожайте ребенка. И если с ребенком все норма будет.
я родила в 38. Хочу сказать, что НЕ РОЖАЙТЕ!!!! Это очень тяжело, все бессонные ночи, зубки, запоры, животики!!! Я очень тяжедл всё переносила, не думайте, что я какя-нибудь белоручка и пр. у меня сейчас 3 детей, старшей- 20 лет. Это не так просто, живите для себя! Вам уже 46!! Представьте, что вы будете уже старухой-66 лет, а ващему ребёнку только 20!! он ещё и на ноги толком не успеет встать... конечно, вам решать, но после моего опыта я говорю только-"нет"!
15 тем более у вас такая неблагоприятная была девочка в молодости..где страховка. что дальше будет и суицид был и наркотики. Хорошо если хорошо все. Ой, не просто так вы беременны. РОжайте
У меня срок 3,5 недель, кто там спрашивал. Предохраняться - с тех пор как спираль вынули, я 5 лет ППА предохраняюсь, только сейчас залетела, вообще я думала что климакс уже, т к были признаки. И гинеколог сказала что уже не особо беременеют в нашем возрасте.
40 вы еще не дожили до старости, чтобы говорить третьему ребенку нет))) неизвестно как судьба повернется))) еще может будете благодарить тот день!:))
Гость 40 "Это очень тяжело, все бессонные ночи, зубки, запоры, животики!!!" - оооо, это вы милая не знаете что потом будет! Вырастите ребенка до 13 лет, потом он вам такую кузькину мать покажет, что запоры с газиками будут раем казаться.
ВАЙС - есть .
26, 36, рожают перспективно, 46лет это уже гормональные изменения, куча не обследованных, развивающихся потихоньку болячек, роды сами по себе травма для малого таза+возможно родить больного ребёнка что усугубит жизнь, женщины в таком возрасте уже очень ранимы, плаксивы, за каждую хреновину переживают,автор подумайте готовы ли быть как в 20-25 лет, прыткой, лёгкой на подьём?
40, ну вы ведь не жалеете, что родили? Автор13, вопрос один: вам все наши законы нравятся? Вернее, не так: вы все наши законы поддерживаете. Только отвечайте не как следователь.
Даша, мы ездили сначала просто в Одесскую область, там солнце и грязи, но не очень помогало, лет 8 назад нам рассказала женщина с таким же ребенком про Алтай - там есть центр восстановительного лечения Беловодье. У них методика очень сомнительная но помогало очень хорошо. Это чемальский район, надо ехать из Барнаула. Поищите, найдете. Перед поездкой они требуют отказаться от некоторой пищи и УЗИ сделать.
Да не слушайте Вы никого. Если боитесь аборта, то зря. У меня было три диагностических выскабливания+гистероскопия, что само по себе тот же аборт, только по времени больше. Самое главное - хороший, качественный наркоз! В Договоре он должен быть прописан (Диприван или Профол - одно и тоже). Я всегда делала в частном центре, имеющим стационар "одного дня". Последний раз со мной была дама (36) - делала аборт. Подготовка у нас с ней была одинаковая - 3 капельницы ДО операции (противовоспалительные), после рекомендуют антибиотики. Я пользовалась гомеопатическими свечами Календула. Никаких неприятных ощущений не было! И не корите себя - ну случилось то, чего Вы не ждали и все.
Зина что вы мне сейчас хотите объяснить? да, мне нравятся наши законы. Моя дочка делала аборт что еще? Какие вопросы?