слышала, что есть оченьь многие методы, если малыша сглазили. Вот один из них (гоорят проверенно) . если ребенок стал себя беспокойно вести ( праздник, много народа, обсуждали ребенка) мать должна описать по лицу младенца своим языком от левой щечки через лобик до правой щечки. (как прорисоавать стрелкой по циферблату часов от 8 до 5. три раза сплюнуть ч/з левое плечо, после по тому же пути вытереть подолм своего платья. после малыш сразу успокоится. Кто верит, кто нет. Но наши же бабушки этим полоьзовались. У кого что еще интересное есть - пишите. Вдруг пригодится!!!!!!!!!!!!!!кто изначально в это не верит, просьба не оскорблять мнение других авторов и не засорять чат
А если мать в брюках? Задирать ногу? Какую, правую или левую?
задницу
когда будет ребенок орать по 28 часов ( как у моей знакомой) не только брюки снимешь, на стены поползешь
Что-то ещё с ложками было, моей сестре соседи подсказали, когда ребёнок весь день после прогулки орал.
Побрызгать ребеночка святой водой и обернуть в крестильную рубашечку.
Если на улици кто-то плохо посмотрел или что-то сказал. похвалил там, мать должна облизать 3 раза дитю правую ладонь с запястьем и три раза сплюнуть на землю. т.е после каждого облизывания сплевывать, так 3 раза.
скажите, сглазить можно, даже если ты искренне восхищен малышом, или если лицемеришь? Я очень люблю детишек, и иной раз, боюсь даже посмотреть в их сторону, вдруг сглажу или мамочки подумают, что могу сглазить! может это все туфта?
СУГУБО МОЕ МНЕНИЕ. сглазить можно и совсем не со зла. вот например говоришь," Какой у вас спокойный и улыбчивый ребенок!" вроде бы с добром, а все , ***, ребенок этой ночью такую истерику закатывает. недаром наши предки имели двойные имена. одно, которыое в народе говорили (называли так человека), а второе- совсем другое, давали когда крестили и никогда в слух не произносили. наверное не даром? лучше подстраховаться.
за границей, это нормально похвалить чужого ребенка, улыбнуться ему.... никто там голову не греет и не думает о том сглазили его или нет
Слышала, что нужно умыть водой через дверную ручку. или неожиданно спрыснуть святой водой. мне вроде бы так в детстве делали
У меня есть знакомая старушка, которая только хвалит. Сглаз не только ребенку, но и взрослому обеспечен. Например, говорит моей сестре - Какие у тебя красивые глаза, как у Марины Влади. На следующий день сестре ячмень обеспечен. С ней уже многие соседки не общаются из-за этого. И хвалит то с добрыми мыслями! У нее просто сильнейшая энергетика. Но управлять она ей не может.Если с ней сидеть рядом за одним столом, начинает болеть голова.Так что даже если хвалят - вполне могут сглазить, особенно ребенка.
А mолитвы читать не пробовали? Все какие-то бесовские проказни, девочки, не дело это! Или вы не православные? Любой батюшка головой покачает, глядя на такие облизывания. Святой водой, в Храm, mолитвы. Когда сын у еня заходился в плаче, я песни пела еmу, которые слушала во вреmя береmенности. Не поверите, затихал сразу и с интересоm слушал! Даже улыбаться начинал. Если так трудно почитать mолитвы, то хотя бы пойте дитенку. Хоть на пользу пойдет, все лучше языческих обрядов, ИMХО.
надо протереть лицо изнаночной стороной рубашки или маечки, которая в данный момент надета на ребёнке. Той стороной, которая к телу.
дать ребёнку успокоительное
а к врачу не пробовали сводить?
Я иногда сомневаюсь, что я - женщина. Потому что такую хренотень могут на полном серьезе только нелюди, без мозга. А женщины это и делают (мужчин таких больных я не видела).
На ребенка или на человека, если он глазлив, можно только некоторым людям посмотреть на него и его могут сглазить. Это правда. Знаю простой способ, который убирает сглаз,( есть и серьезные сглазы за них не знаю,убирает ли соль.Моя тетя в 70-е годы, год не ходила из-за этого, Медицина не помогла, а бабушка, которая лечит, на яйце катала. и вылечила, тетя сразу поднялась, стала ходить.А то просто до этого слегла) взять небольшую щепотку любой соли, и потереть ребенку или взрослому, темечко. Взрослый и сам может себе это сделать, не имеет значение, кто так делает. Тереть легонько, секунд, 3-5. Делать можно это хоть каждый день. Но если ребенок совсем маленький, нужно чтобы родничек зарос уже.
Тут как вижу явно многие сглаженные, ну кажется вам это хренатенью. зачем на ветку лезите. Правильно кто-то выше написал, когда ваш ребенок несколько ночей не с того не с сего ночами орет невменяемо и днями не утихает, не только умывать начнешь, не считайте себя умнее других, в жизни многое необъяснимо, а даже если не верите, зачем оскорблять.
ну хоть смейся хоть плачь, язычество неистребимо, видно
Моя бабушка применяла всегда один метод и он ВСЕГДА действовал,ребенок тут же успокаивается.Один раз мою маму сглазили настолько,что она думала,что все.....потом вспомнила о том что делала ее мать,сделала это и все прошло.Действует мгновенно.
Метод конечно ужасный.........
А меня бабушка учила, что ребенку от сглаза нижнюю одежду надо наизнанку одевать. Попробовала как-то, и прошлась потом на улице перед особой, после которой он всегда орал. И... тихо! Теперь и сама так одеваюсь частенько, и спокойнее и увереннее в себе стала!
24, а в чем ужас? Может поделитесь? Заинтриговали
Люди, я не верю. Это разводка: ну нельзя же настолько быть дремучими и черствыми по отношению к собственному ребенку! Если у меня ребенок начнет кричать и будет без причины кричать дольше получаса, я не буду ждать еще 24 часа, чтобы сдуру потом его облизывать и оборачивать простынями. Я пойду к врачу. Собственно, 1 раз было. Выяснилось (через полтора часа от начала), что ребенок перевозбужден. Дали успокоительное, дочь заснула. Проснулась абсолютно нормальная и спокойная.
Это не оскорбления, а проявления здравого сmысла. Если ребенок орет день и нось, хначит, его что-то беспокоит. Mожет, у него аллергя началась, тельце чешетс, еmу некоmфортно, паmперс натирает на бедрышках, а сказать не mожет. Животик пучит, у них же еще пуповинка заживает, вы не знаете, как больно ребенку, когда пучит животик. К врачу вы не торопитесь, советов опытных нянечек в роддоmе не слушаете... а надо бы. У нас в роддоmе детки орали часаmи, mы mаmаши и так, и сяк - орут и все. А тут пришла нянечка, положила ребенка на плечо животикоm и поносила mинут пять - ребенок затих за раз. Потоу что газики вышли, и живот успокоился, и ляльке хорошо и спокойно. Ребенок просто так кричать не будет, у него плач - единственный способ заявить, что еmу что-то не нравится. А вы - сглаз, порча... Так в любой ситуаци, при любой неприятности mожно всех подозревать в порче. Опоздала на поезд - сглазили, порвала дорогое платье - порча, заболела - вообще караул!!! В 21 веке живеm, ну что, дорога ваm к бабка-гадалкаm и повитухаm, они еще крысиных какашек скажут отварить на травах с хвостикоm ящерицы - тоже пойдете варить, чтьобы ребенка успокоить??? Поmогает же!!! Так люди и рак лечат - травинки в хлебный mякиш закатывают и ждут, когда саmо рассосется. Вmесто того, чтобы сходить к врачу или хотя бы почитать mолитву хорошую, чтобы на позитив настроиться и избавиться от дурных mыслей и бесовщины.
Зря вы. Есть это всё. Если у вас есть дети, запишите пару советов.
которые здесь прозвучали. Примените-посмотрите.
Не, а что, тут есть разумное зерно: людям, свято верующим в сглаз явно нужны от него средства. Как правило, это хорошо проявляется уже во время беременности: мол, ни в коем случае нельзя переступать шланг от пылесоса, стричь волосы, ногти, чистить зубы и смотреть телевизор.
Конечно, эффект плацебо еще никто не отменял, но вообще у меня к людям, говорящим про "сглаз" какое-то сразу брезгливое отношение немного... Уж извините... И я сразу понимаю, что в их присутствии мне их детей лучше не хвалить и им самим комплименты не делать (даже от чистого сердца), а то вдруг у них завтра расстройство желудка случится - точно я буду виновата!
Прочитала сообщение Светика (25) и задумалась! Многие мамы, и я в том числе, нижнюю шапочку с толстыми швами зимой детям наизнанку под верхнюю шапку надевают. И вот что заметила: если в теплое время сын (а ему 4 с половиной) довольно бурно реагировал на реплики бабулек в его сторону во дворе, то в нижней шапочке наизнанку - ноль внимания. А может быть, народные поверья все-таки правы?
а мне при крещении дочки священник сам сказал - если почувствуешь, что ребенка сглазили, зажги перед иконой крестильную свечу и пускай ребенок на пламя посмотрит несколько минут.обычный православный священник, я его и не спрашивала ничего такого.
можно яйцо взять в руку и как бы "покатать" по ребенку, с головы до ног, потом выбросить.
но вообще правильно пишут, к врачу лучше бы сводили.
Марин, скорее всего, ваш сын почувствовал ваше отношение к ситуации. Пэрсик, еще раз: если мой ребенок начнет вести себя неадекватно, а пойду к врачу. Даже если внезапно остановится: надо узнать, что его беспокоило и как исключить повторение в будущем.
Сглаз есть и то что написали все верно.Дети очень чувствительны и еще не умеют себя защитить как это может сделать взрослый. А кто не верит,тот или очень молод,или не сталкивался с этим в своей жизни. Время все расставит по своим местам.......
молюсь над детьми каждый вечер... всем советую
У меня в группе дети 4-5 лет, и вот что я заметила, когда они ложатся спать днем: приблизительно у 15 из 20 детей либо маечка, либо трусики одеты всегда наизнанку. Сказала один раз как бы невзначай об этом самой старшей девочке в группе (ей 5 лет и 2 месяца). А она говорит - так моя мама от сглаза одевается и меня так одевает!
У меня сын-почти 3 года с каждым днём становится всё не послушнее,капризничиет,плачет постоянно без причины.Что может быть сглаз или просто избалован я не знаю.Что делать?
СГЛАЗ существует! А по врачам меньше водите!!!!!!!!!!!! Не в обиду будет сказано для медиков, но большинство сейчас врачей -тупые!!!!!!!!!! Я на собственной шкуре испытала их безграмотность. Послушала бы раньше стариков сын бы не вырос на антибиотиках и лекарствах, которые не благоприятно сказываются сейчас на его здоровье! С младшей уже ума набралась и сейчас слушаю и даже прошу стариков подсказать. Была бы башка на плечах не травила бы сына лекарствами! Легче всего переклась всю ответсвенность на врачей. Стариков слушайте, быбулек -поветух и своих мам. Приметы наблюдались веками и были ведины в народ не просто так!!!!!!
Я тоже верю в сглаз, вот вчера, гуляла с ребенком, все хорошо, прогулка обычная, но подошел мужик пьяный, без спроса посмотрел в коляску, похвалил малышку, которая спала, и ***, с 5 вечера и до десяти крики и вопли не своим голосом, святая вода уже закончилась, пришлось разогревать ванну и держать, умывая ребенка там, пока не начала плакать своим, обычным голосом, а после молитва и убаюкивание...
не давайте пьяным глазеть на наше сокравище...
Знаете, я тоже во всё это не верила. А сейчас уже второй час по нету лажу и ищу. Ребёнок, который раньше даже в младенчестве спал, что пушкой не разбудишь(ему сейчас 4, 4года) последнюю неделю ночью не спит. Ходит по квартире и плачет. А за 3 недели до этого нашла у него в кармане 3 иконки(кто-то в садике подложил). Сейчас прям не знаю что делать, извелась вся. Когда с твоим ребёнком что-то происходит и ему плохо, испробуешь все способы, чтоб помочь.
Подскажите,что делать.Вчера с сыном пришли в гости к подруге,которую я не видела года 3-и.У неё дома была её мама и бабушка(которой уже далеко за 80-т).Буквально через минут 10-ть у сына сначало лицо,потом руки,а затем и ноги покрываются какими-то волдырями(которых у нас с рождения не было,сыну уже 4-е года).Через час он начал плакать т.к. это стало чесаться.(Животных у них дома нет)Уних ничего не ел....потом также ночью,уже дома покрылся волдырями.Пол ночи не спал,*** полный!!!А с утра даже следа от них нет..?!Я подумала может его сглазили так???Подскажите что-нибудь.
ага, ветрянкой
Это не ветрянка!!!Мы уже болели ей!
С телесными болезнями только к врачу, зачем слушать бредовые советы несведущих в медицине людей??? А насчет сглазов - суеверие - это грех (во всяком случае для православных), лучше попросить совета у батюшки. А если вы атеист, то верить в сглаз - просто невежество.
Моего ребенка сглаживает постоянно невестка,и не встречаться с ней никак нельзя. Но после встречи с ней ребенок каждый раз сам не свой. Кстати, для неверующих, отдыхала в Турции и Италии, и все они обвешаны омулетами от сглаза. Не только русские в это верят, а все народы. Так было до христианства и никуда не делось. Я тоже об этом не думала, пока не столкнулась. А врачи нынче и правда тупые, хороший врач-редкость.
Светлана "А врачи нынче и правда тупые, хороший врач-редкость."
А щас все тупые - учителя, военные, врачи. Умных и правда мало.. Самые умные по бабкам своих деток таскают, себе душу губят и детям невинным заодно...
Девочки, если у вас ребенок крещенный, то просто накройте его полотенцем или пеленкой, ту тем чев вытирали при крещении. Этот совет мне дал батюшка в церкви. Это работает и когда ребенок плачет, не может уснуть и даже когда болеет. Храните крестильную рубаху и полотенце всю жизнь. А если ребенок не крещенный- покрестите. Еще один действенный способ как для взрослого еак и для ребенка. Вышить черными или белыми нинками на белье с изнанки крестик, читая при этом молитву. Помогает сильно.
Люди, простите меня, ради Бога! Но не опускайтесь до язычества, если вы верующие - почаще причащайте ребенка в храме и ничего не бойтесь. Задайте себе вопрос: кого вы больше боитесь Бога или какую-то злую бабку??? Суеверие - это грех. А если материалисты, то это уже как минимум ненаучно:(. С язычниками не спорю - у них свое видение мира. Еще раз простите, если кого-то обидела. Здоровья всем вашим малышам. а вам терпения и любви
А как вы объясните: дочери было 8 мес. Ни с того ни с сего она потеряла сознание, посинела...в больнице лежали 3 дня, все это время она без сознания, врачи разводили руками... Мой муж по совету знакомых поехал к бабушке, которая лечит, она сказала, что это сглаз. Привез от нее воду. В тот же день я помазала этой водой дочь... через несколько часов она пришла в сознание...
действительно.тот кто не сталкивался с такими проблемами не может объективно судить об этом.пока сам не убедишься не поверишь!
Кто не верит в то что ребенка могут сглазить---пизданутые на всю черепную коробку!